5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毒草で】嫁のメシがまずい115皿目【独創料理】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/14(日) 22:03:45
「嫁の料理の腕に問題がある!」
…という人達が語り合う為のスレです。

■ まとめサイト
嫁のメシがまずい
http://sabacurry.wiki.fc2.com/ (移行中)
http://sabacurry1.wiki.fc2.com/(移行先)
「嫁のメシがまずい」まとめ(旧)(更新終了)
http://sabacurry.blog104.fc2.com/
(レシピ提供者:メシマズオールスターズ&スレ住人)

とりあえずてんぷら
[注意及び禁止事項]
※※ 未婚男性、及び”女 性 の 書 込 み“はお断り! ※※
・見当違いなおせっかい&アドバイスや、嫁と旦那をバカ扱いするような書込み禁止
・むやみに誘導しない

[次スレ建立時心得]
>>900を超えたら、次スレのスレタイ候補を書き込む。荒らしはスルー。
>>950辺りで有志がまとめた後人気投票。
>>970踏んだ者が、トリを付け必ずスレ立て宣言をした上で、次スレ建立の事。
(人気投票の結果等を考慮すべし)
・踏み逃げ禁止。ルール無視のごり押し禁止。
・ルール無視のスレは削除依頼の事。
・削除依頼後2週間以上経過した場合、長期未処理スレに再依頼。

 なお、“次スレ立てしてくる”と言ってチャレンジしても
 ホスト規制等で″次の人ヨロ″とパスを放つ場合もあるから
 970を超えたら次スレが立つまで余計なレスは極力控える事。

前スレ
【腐海指数】嫁のメシがまずい113皿目【上昇中】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1242848898/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 19:58:31
>>943
それは失礼。ただ、結果的に100レス【】カコミのレスだけが延々続くでしょ。
もうなんかうざったくて。

953 :ウンコ八回:2009/06/20(土) 20:10:40
どうも。日中心配してくれた人よ、ありがとう。
子供寝た。どうやら刺身のせいではなくて胃腸の風邪のお診立てでした。
嫁のせいにするところだった(笑)
念のため俺も一緒に早寝します。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 20:49:00
>953 
食中毒じゃなくてよかったな、ゆっくり休んでくれ
それと、胃が弱ってるときはいつも以上にマズメシ警戒しれ

【メシを】【かもすな】 に一票

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 20:52:07
>>953
お大事に。
まああれだ、疑われるような嫁も悪いっちゃ悪いな。
普段の行いが大事。
特製おかゆには気をつけろよ。
うちは大量の酢が入ってたからなorz

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 21:06:03
>>950
気団だよな?
テンプレ読めないのは、さすがにこまけぇことじゃないだろう

梅雨の時期がわかっていいから
【飯マズ前線】【停滞中】に一票

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 21:19:14
俺の好みに過ぎないが
タイトルに【メシマズ】は多用しない方が粋。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 21:19:23
>>955
くっ・・・たのか?
想像しただけでムセた

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 21:26:16
夕飯食ってきた。今日は父の日仕様orz 
アルコール軍ありがとう


【食べるも地獄】【飲むも地獄】 に一票

俺の今の気持ちにぴったりだ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 22:32:53
父の日仕様のマズメシの内容プリーズ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 22:46:10
【フルーツIN】[味OUT]

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 22:51:14
【果物は】 【味噌汁の具】 に一票

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 23:00:05
【調査】結婚するなら「料理できる人」、男女とも9割 全国の大学生にインターネット調査 内閣府食育推進
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1245473565/

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 23:15:18
料理ができてもブスは嫌だ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 23:15:45
>>961

なかなかいいなw

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 23:31:45
【食べるも地獄】【飲むも地獄】一票

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 23:48:51
>>961に一票

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 00:01:02
>>959
嫁さん、はりきっちゃったわけですなw

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 00:17:09
>>961に一票

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 00:18:00
>>933の【恨み有っても】【旨味なし】に1票


971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 00:21:14
プリンをふかして茶碗蒸しとか正気とはおもえねぇ

972 :970 ◆UksEcc5bLM :2009/06/21(日) 00:24:05
ちょっと立ててくる。

973 :970 ◆UksEcc5bLM :2009/06/21(日) 00:29:17
無理だった…。
サブタイはさすがに自分が推薦したものを入れるのはどうかと思ったので。
次の方に任せます。立てに行く前に宣言してからどうぞ。

ERROR!
ERROR:新このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。
またの機会にどうぞ。。。

スレ立て規制回避

【食べるも地獄】嫁のメシがまずい116皿目【飲むも地獄】
名前: 970 ◆UksEcc5bLM
E-mail: sage
内容:
「嫁の料理の腕に問題がある!」
…という人達が語り合う為のスレです。

■ まとめサイト
嫁のメシがまずい
http://sabacurry.wiki.fc2.com/ (移行中)
http://sabacurry1.wiki.fc2.com/(移行先)
「嫁のメシがまずい」まとめ(旧)(更新終了)
http://sabacurry.blog104.fc2.com/
(レシピ提供者:メシマズオールスターズ&スレ住人)

とりあえずてんぷら
[注意及び禁止事項]
※※ 未婚男性、及び”女 性 の 書 込 み“はお断り! ※※
・見当違いなおせっかい&アドバイスや、嫁と旦那をバカ扱いするような書込み禁止
・むやみに誘導しない

[次スレ建立時心得]
>>900を超えたら、次スレのスレタイ候補を書き込む。荒らしはスルー。
>>950辺りで有志がまとめた後人気投票。
>>970踏んだ者が、トリを付け必ずスレ立て宣言をした上で、次スレ建立の事。
(人気投票の結果等を考慮すべし)
・踏み逃げ禁止。ルール無視のごり押し禁止。
・ルール無視のスレは削除依頼の事。
・削除依頼後2週間以上経過した場合、長期未処理スレに再依頼。

 なお、“次スレ立てしてくる”と言ってチャレンジしても
 ホスト規制等で″次の人ヨロ″とパスを放つ場合もあるから
 970を超えたら次スレが立つまで余計なレスは極力控える事。

前スレ
【毒草で】嫁のメシがまずい115皿目【独創料理】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1244984625/


974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 00:40:20
立てようかい?

975 : ◆CnOd8P.q26 :2009/06/21(日) 00:42:41
では立ててきます。

976 : ◆CnOd8P.q26 :2009/06/21(日) 00:56:48
【食べるも地獄】嫁のメシがまずい116皿目【飲むも地獄】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1245512842/

建てました。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 00:58:22
>>976


978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 01:25:53
【メシマズに入りては】「メシマズに従え」

979 :145:2009/06/21(日) 01:26:54
嫁が「ドリアってどんな料理?おいしい?」って聞いてきた。
外食のチャンス!ってことで「説明は難しいなあ。あ、でもサ○ゼリアにあるらしいぞ」って嫁と行ってきた。
嫁は初めてのドリアにご機嫌。
俺も久々のうまい飯に満足。
んで嫁がご機嫌ついでに他にも憧れの料理があると言い出した。
聞いてみるとトンカツ、エビチリ、茶碗蒸し、豚の角煮。
俺、今まで嫁に普通の味覚要求してたけど、嫁、致命的に経験不足みたいだ。
ご機嫌のうちになんとか交渉して土曜日は外食の日に決めた。
来週はトンカツだ!
先は長いが頑張らないとな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 01:28:15
>>979
旨いもの食って味覚矯正→ウマメシ作れるようになるといいな

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 01:32:19
>979
そういやシーフードドリアの、シーフーってなんなんだろうな。


982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 01:32:25
>>979
良かったなぁ…人ごとながら嬉しいよ

「父の日ディナー前夜祭編」をアルコールで流しこんだものの
腹痛くて目が覚めました
ミタメジューシーも程々に(ry
胃薬飲んで、も一回寝る

983 :970 ◆UksEcc5bLM :2009/06/21(日) 01:54:36
>>981
海風

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 01:59:50
>>981
お前はレストランでドドリアを注文しているのか。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 02:06:00
>>981
盗賊

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 02:08:38
>>984
シーフー・ド・ドリア
なんじゃね?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 02:35:25
see who de ドリア

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 02:37:16
いや、

she who do ドリア

意味わからん

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 02:51:19
ドドリア…粉とヨーグルトと生米の海の中にぶりの切り身や
貝殻つきの蜆が泳ぎまわり、星型に切られた生ニンジンや
キウイのスライスがトッピングされた料理

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 02:54:08
殺っておしまいなさい、ドドリアさん

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 03:09:23
>>989
それ地中海辺りに本当にありそうな料理だよ・・・

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 03:38:45
まとめると、「she風ドドリア」
嫁が嫁風地中海料理とのたまって出す>>989

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 06:12:32
>>979
ドリア、トンカツ、エビチリ、茶碗蒸し、豚の角煮。
これらのどれ一つ食べた事が無い嫁って…
いったいどんな環境で育ったんだよ(ToT)

ってか、もしかして上流階級の方ですか?

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 07:08:24
父の日ディナー前夜祭編の内容が知りたい。
後夜祭編が終わったら書き込みに来てくれ。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 07:21:05
父の日ディナーに後夜祭まであったら書き込む前に病院行きだと思うんだ、僕は。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 07:30:47
腹痛い、胃薬飲むって書いてるからまだ生きてる
今夜の夕食が後夜祭なんだろう。
いたわるはずの父の日にいつもより手をかけたマズメシ..辛かろう


997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 08:08:03
>>994-995
ワロタ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 08:29:29
おまいら父の日で命拾いしたな。
これが誕生日だと生誕記念式典が異臭感は続くんだぜ。
来月の今頃まだ命があったらここに来るよ・・・サバイバーとしてな!

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 08:30:35
異臭感が誤字に見えない

1000 :orz:2009/06/21(日) 08:30:50
× 異臭感
○ 一週間

もう駄目かもしれん・・・orz


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

240 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)