5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未経験で会計事務所に入るにはどうすれば??

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/07/21(水) 18:13:10 ID:86BCb1V7
当方スペック
30歳 男 既婚 子供無し
7流大学経営学部中退(税理士受験資格有り)
職歴  東証一部上場 某レストランチェーン
    6年勤務 店長 昨年11月退社
漢検2級 日商2級 Excel1級 Word2級
9月より夜学で税理士専門学校行く予定 
6月より求職中で、書類落ち17件、面接落ち1件 
内、14件は正社員で4件はアルバイト希望
独学で勉強してて簿財は来年取れそう

学歴と経験が無いので、そこは不問の所を選んで応募してますが、
面接までの道のりが非常に遠い。
税理士の方や、同じような境遇で事務所に入れた方のお話を
聞かせて頂きたい。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/07/23(金) 14:31:23 ID:XOmeR8od
ここに本物はいないの?

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/07/23(金) 17:37:06 ID:rRgw4N6b
俺も30の時に会計事務所に就職した。

その時のスペック
30歳 男 独身
Fラン大学卒業 Fラン大学大学院修了(税法2科目免除)
職歴 無w 
簿財固定持ち

書類で落ちまくったw
2年の実務経験にかなり苦労したのもいい思い出。

俺は大学院の同級が勤めている事務所に頼み込んでもらい
超薄給で3年勤めた(最後は普通の給与だった)

似たような境遇は何人か知っているけど、
・大原の就職斡旋で入所
・地元の親のコネで入所
・人材ドラフトで入所
とみんな苦労したけれどもなんとか就職できたよ。

夜学で専門は就職すると行けないかもね。
そのスペックだとブラックしか行けないと思うけど
入れると思うよ。
人間扱いはされないだろうけどw

めげずに頑張ってください。
長文失礼しました。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/07/29(木) 21:08:28 ID:oh/Axx/y
脆狸師事務所を頸になった漏れが云うけど、悪い事は云わん、止めとけ!

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/07/31(土) 11:31:50 ID:KcD5VB1p
>>3
レスありがとう。あれから10日経ったが、現状変わらず。
正社員は書類落ち、バイトは面接で「君のような人をバイトで働かせるのは
申し訳ない。しかし正社員を雇うほどの余裕はない。」と円満に断るような
常套句を述べられ不採用。ブラックでもバイトでもなんでもいいから3年
という実務経験がほしい。
ちなみにブラックが求人出しやすい媒体があるなら教えてほしい。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/07/31(土) 11:34:40 ID:KcD5VB1p
>>4
何故クビになったの?
しかしあまり就職できないようだったら他の仕事を考えないといかん。


7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/07/31(土) 16:12:42 ID:4JubE01M
ムダ使いに天下り、政権交代をしても自民の残した傷跡は深い。
次回衆院選で自民が復活したら消費税10%が確定です。
国民の批判をどうかわすのかね。ところが自民には秘密兵器があるのです。

これを見て下さい。
http://picnic.to/~ami/image/r-koga.jpg
まるで北朝鮮です。
また、宮沢りえのサンタフェを持っているだけでも逮捕、
それが自民の罠、児童ポルノ規制法案なのです。
これで文句のあるやつをしょっ引くのです。

国税局も大賛成です。
家宅捜査したくても証拠がない、今までだったら見送りの税務調査も
サンタフェを持っている、あるいはポルノサイトを見ただけで
家宅捜査の権利を持つからです。「別件捜査」ですね。
経営者や資産家の方、要注意です。
資産を現金化しても全て水の泡に。

誰もが持っている写真集や、チラ見したサイトを
麻薬なみの危険物にでっち上げ、国民を黙らせる
児童ポルノ規制法案。
自民が復活したら日本が終ります。

詳細
http://tomerokisei.jmj.at/zipohou.html

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)