5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

監査法人、税理士法人その他のリストラ事情

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/05/08(土) 12:40:04 ID:HSalomLE
いろいろ噂はありますが、実際はどうなんでしょう。

訴えられない程度にコメントをお願いします。


2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/05/08(土) 13:39:21 ID:ILSBG9DF
個別スレに書けないから総合スレとなw
とあるほうじんはそろそろくるよ
くわしいことはかけないけど、きみにはがんばってほしい

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/05/08(土) 14:41:16 ID:s2AriZbY
定期賞与がなくなるところなんてあるの?

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/05/08(土) 16:16:57 ID:UjBHkYj1
>>2
そこを何とか詳しくw

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/05/08(土) 22:33:26 ID:CNzZv8uk
このまえ、スゲーやらしい交尾したんで報告するっす。俺は176−65−28でジム週3行って、逆三体形。
ソフモヒで色黒競パン跡くっきりのヤラシー体してるっていわれる。その日はすげーケツマンがうずいて我慢
できなくて、新宿の発展場へ行った。ケツは洗ってきたんで、トイレでゴメをきめる。店内は結構混んでたんだ
けど、暗闇に目が慣れるまで通路で待つことにした。ケツん中がじわーって熱くなってきてだんだんキマリはじ
めたとき、ジャニ系のカッコカワイイ子が手をのばしてきた。俺はてっきりそいつネコかなって思ったんだけど、
ロッカーキー見たら、右腕につけてる。もちオッケーして個室へ。
「すげーカッケーすね。超タイプなんで掘らしてもらっていいっすか?」うなずいてそいつのチンポさわったら超デケー!
20はかるくこえてたかな。俺もすげー興奮してきて、夢中になってしゃぶるんだけど、口ん中先走りでべとべと。
ようやく奴が俺を仰向けにして、ケツマンコにオイルをぬりはじめた。「やらしーケツマンコっすね。ヒクヒクしてるっすよ。」
って言いながら指を出し入れしてきた。俺はもう早く入れてほしくて奴のチンポをせがんだ。「ヴォースゲー!」
奴の生チンポ入ってきたんだけど、ゴメも超キマッてきてやばいくらい感じる。そいつ若いからなりふり構わず
腰振ってくるんだよね。「俺きょう三便飲んできたから、なかなかイカないっすよ。」30分くらいガンガンに掘られて、
俺も気が狂うかと思うほど。そしたら奴が個室の鍵を開けて「みんなに見せ付けてやろうぜ」って言う。体勢をバック
に変えてガンガンに掘られてたら、程なくしてガタイのいい野郎っぽい奴が入ってきた。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/05/08(土) 22:35:01 ID:CNzZv8uk
「すげーやらしい交尾してんじゃん。俺リバだから3人でやろうぜ!」俺も掘られながら奴のチンポしゃぶったら
こいつのもでかいのなんの。超硬い。そうこうしてたら、野郎の兄貴が俺のチンポにオイルをぬりたくって「三連
結やろうぜ」って言う。俺のチンポが野郎のケツマンコに生で入った瞬間すげーやばいくらい感じた。ラッシュガ
ンガンに吸って「すげーすげー!」1時間くらい三人つながったままで盛り合ってたら、俺を掘ってるジャニ系の
奴が「やべーイキそう」って言って俺のケツマンコにドクドク種付けした。そしたら俺もやばくなって野郎のケツマ
ンコん中にぶっぱなした。野郎の奴はトコロテンしやがって「こんどは俺が真ん中やるよ」て言って交代で交尾
し合った。またこういう交尾してー!

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/05/11(火) 22:57:30 ID:aa/HYo6e
被解雇者の選定の公平性は人事評価制度の低い者が即ちそれであると客観的実証可能であるその為
いつこくもはやくこれを割り出す必要があるので早急に評価り

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/05/18(火) 23:05:43 ID:QVI0mKv3
http://ja.wikipedia.org/wiki/整理解雇
・人員整理の必要性
・解雇回避努力義務の履行
役員報酬の削減、新規採用の抑制、希望退職者の募集、配置転換、出向等
・被解雇者選定の合理性  
・手続の妥当性

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/05/20(木) 17:06:27 ID:ST9WEM1k
 /: :| ヽ
/ : :/  ヽ ___   _,,,:. .-: :´彡フ
_ノ\_∠: : : : : : : : :`: :-: :,:_:/彡 /
      ( : : : : : : : : : : : : : : `ゝ  /
  マ  r::/: /: : | : : : : : : : : ::\ /                 / ̄ ̄ ̄ ̄<   マ
      //: /: : : |: : | |: : |: _: : : :ヽ                /         ヽ
  ジ  {/ 7|`\/i: /|:|/|´: : : : :|ヽ             /\     /´   }   ジ
     〉 ,‐-‐、`|7 || |_::|,_|: : :|:::|: |            / _ _.     ´,-‐-、〈
  で / r:oヽ`    /.:oヽヽ: :|: | :|          / /´r:oヽ    / o::ヽヾ \  だ
     { {o:::::::}     {:::::0 }/: :|N         /  { 0::::::}    {::::::o::} }  }
  っ  | ヾ:::ソ     ヾ:::ソ /|: : |         i    ヽ::: ソ    ヾ:::::: ソ  /  お
 !? ヽ::::ー-.. /ヽ ..ー-::: ヽ::| r--ッ      |    i´   ヘ      iヽ..: \
-tヽ/´|`::::::::::;/   `、 ::::::::::: /: i }  >      ヽ   ヽ_/  \__ノ:::::`   )!
::∧: : :|: |J   \   /   /::i: | /_ゝ       ヽ    \  /       / _
. \ヾ: |::|` - ,, ___`-´_ ,, - ´|: : :|:::|            \     `-´         ̄
   ヽ: |::|\     ̄/ /|  |: : :|: |              >


10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/05/22(土) 15:08:18 ID:QfWWkcIG
プロレス

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2010/05/22(土) 15:15:50 ID:Q2GSY25s
不当解雇された。
別に争ってまで残りたくなかったからそのまま辞めたけど、
お土産をもらわねばならず、2年分のタイムカードをコピーして
就業規則を持参し労基署へ。
問答無用で残業代がもらえたよ。
残留のヤツらにも適用されたらしく、その辺りがまさに置き土産的な
ものになった。



12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/05/22(土) 16:31:09 ID:QfWWkcIG
>>11
どこの法人?

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/05/23(日) 23:46:53 ID:9Gw/wV0M

      __       _       /\
    /へ:;;;;;>    〔 ┐〕      l ┘>
     ||          `‐'        ̄
     || / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     || |  慰安婦が存在したかどうかタイムマシンで確かめに行こう!
     || \
     ||    ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ||  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧   ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     || (・∀・ ) (@∀@;) <`∀´* > < 賠償金GET ニダ!
     || と¶¶と  ) ∪ ∪ ) ∪ ∪ )  |     ホルホルホル…
  / ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| (__..(__ ̄) (__..(__ ̄)  \________
 ノ――――‐j―l、r‐、――――――――、
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

                    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    | ただの売春婦ですね
                    \ 
   _,,,,,_                 ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
  ⊥_o_|                  ∧_∧  ∧_∧   ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄
  (Д` ;)88888 オニーサン        ( ・∀・) <|!|`д´>  (;∩Д∩ < アーアーアー
  |: ヽ,)∀´ > ヨッテクニダ       (     ) (     )  / ノ  ノ    \____
  |=== )斤y斤ヽ             |  |  |   |  |  |  (_, ) )
  し`ヽ,) ヽ  _フフ ))==       .(_(_) (_(__)   しし'

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/05/27(木) 00:01:43 ID:UUisVbwp
この業界は自主退職はあっても解雇はない。

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/06/02(水) 23:20:19 ID:wPYti9fq
会社都合で早期退職支援

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/06/04(金) 23:57:26 ID:8zPCdlOW
給料、監査法人は下がってるが税理士法人は下がらんね。

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/06/05(土) 00:08:20 ID:iwce4525
下がってる&リストラしてる

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/06/05(土) 00:10:08 ID:gYvWfBKg
下がってるのは基本給?手当て?定期賞与?業績賞与?

残業代が下がるのは当たり前だぞ。

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/06/05(土) 00:18:28 ID:iwce4525
残業禁止で給与体系改悪予定
労働時間延長予定、リストラ進行
終わってる

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/06/05(土) 11:03:40 ID:eVuGHFGm
給与体系改悪って具体的にどう変わるの?
リストラって解雇?

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/06/07(月) 00:38:13 ID:+FL3I9s3
どこの法人?

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/06/14(月) 22:13:04 ID:hiBqtW8A
E&Yか
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/tax/1268315100/

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/06/16(水) 23:47:01 ID:P/PIN3Bc
 /: :| ヽ
/ : :/  ヽ ___   _,,,:. .-: :´彡フ
_ノ\_∠: : : : : : : : :`: :-: :,:_:/彡 /
      ( : : : : : : : : : : : : : : `ゝ  /
  マ  r::/: /: : | : : : : : : : : ::\ /                 / ̄ ̄ ̄ ̄<   マ
      //: /: : : |: : | |: : |: _: : : :ヽ                /         ヽ
  ジ  {/ 7|`\/i: /|:|/|´: : : : :|ヽ             /\     /´   }   ジ
     〉 ,‐-‐、`|7 || |_::|,_|: : :|:::|: |            / _ _.     ´,-‐-、〈
  で / r:oヽ`    /.:oヽヽ: :|: | :|          / /´r:oヽ    / o::ヽヾ \  だ
     { {o:::::::}     {:::::0 }/: :|N         /  { 0::::::}    {::::::o::} }  }
  っ  | ヾ:::ソ     ヾ:::ソ /|: : |         i    ヽ::: ソ    ヾ:::::: ソ  /  お
 !? ヽ::::ー-.. /ヽ ..ー-::: ヽ::| r--ッ      |    i´   ヘ      iヽ..: \
-tヽ/´|`::::::::::;/   `、 ::::::::::: /: i }  >      ヽ   ヽ_/  \__ノ:::::`   )!
::∧: : :|: |J   \   /   /::i: | /_ゝ       ヽ    \  /       / _
. \ヾ: |::|` - ,, ___`-´_ ,, - ´|: : :|:::|            \     `-´         ̄
   ヽ: |::|\     ̄/ /|  |: : :|: |              >


24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/06/22(火) 01:40:38 ID:nahUuJrJ
ファンド会社への転職もありかな
http://www.bestofunder.com/

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/06/22(火) 01:57:42 ID:KOJgGrmj
>>24
マルウェア検出 「Trojan-Downloader.JS.Iframe.ali」 PC有害 回避推奨

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/06/23(水) 21:19:16 ID:4SlyKDwt
なんぞこれ
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1442637569

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/06/24(木) 04:33:18 ID:SpCB34OD
21才ん時、男二人女二人でドライブ行って後ろの男と女が葉っぱキメてた。
えーッまぢでーッ 私やんないよ!絶対やんない!て言ってたんだけど、興味本位でやってしまったら、
最初に助手席から見える景色とかかってる曲がPVみたいではまってぼーッと見てたら、
目の前に10cmくらいの黒柳徹子が…それがどんどん増えて、あっちからもそっちからも「コンバンワ クロヤナギテツコ デゴザイマス」「ドーモー」「クロヤナギデゴザイマス」まぢ出て来て、
まぢ超ーッ怖かった…5秒くらい。そのあとおかしくておかしくて 運転してる子バンバンッ叩いて腹痛くなるくらい笑ってた。
もちろんみんなには見えてない。
そのあとのファミレスのポテトとラーメンがうますぎて止まらなかったなぁ
そん時も一匹徹子いたわテーブルの上に

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/06/26(土) 12:59:32 ID:Eb4knPha
なんぞこれ
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:VB1tycjORw8J:subuya.com/suzuki.html+http://subuya.com/suzuki.html&cd=1&hl=ja&ct=clnk&gl=jp

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/06/26(土) 20:23:19 ID:S/SX+9As
どうせまたブラクラだろ

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/06/29(火) 00:04:59 ID:srtw/t3Q
(´・ω・`)やぁ。ようこそバーボンハウスへ。

このページはサービスだから、まず見て落ちついて欲しい。

うん、「またNot Found」なんだ。済まない。

仏の顔も三度って言うしね、謝っても許そうとは思っていない。

でも、このページを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない「反省」みたいなものを感じてくれたと思う。

殺伐としたインターネットの中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい、そう思ってこのページを作ったんだ。

じゃあ、注文を聞こうか。

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/07/03(土) 16:12:21 ID:4vHW8DU2
良いか裕子、お前はもう選り好みできる歳じゃない。
周りは28歳じゃまだまだ、と言うかもしれない。
でもな、男は30過ぎの女はおばさん、28だって焦ってるね・・・と思ってる。
後2回バレンタインデーを終えたら30だ、30女のチョコなんて 怖くて受取れないぞ。
同級生を見てみろ、近所の○子ちゃんも、○美ちゃんも結婚した。
1人身お前だけじゃないか、将来の夢はお嫁さんと言うのは嘘か?
授業参観やPTAを考えてみろ30代に囲まれタメ口をきかれる
40女の悲惨なことはない。子供だって虐められるかもしれない。
独身の先輩も居るって?じゃあ、その先輩をどう思うんだ。
同じになりたいか?後2年もすれば、その仲間入りだ。
『焦ることない』って言ってた後輩はもう子持ちだったな。
女が女に優しい時を考えろ、自分より下に見てる場合だけだ。
後輩はお前を見て『まだ大丈夫』と安心できるからだ
先輩は『私の仲間』として優しいだけ、勘違いするな。
お前は顔も普通だし公務員みたいに産休とって一生稼げる仕事でもない。
洗濯はボタン押して干すだけ、掃除だって週2回もすれば十分だ
家事をありがたがる男はもういない。
結婚しないというのも良いだろう。でもな、男と違って女の独身
は更に悲惨だ。『誰とも結婚できませんでした』と宣伝して生きてるようなもんだ。
寝入りばなに不安に思うことがあるだろう?

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/07/03(土) 16:14:47 ID:4vHW8DU2
「女の価値は若さである」

これは男からすれば当たり前なんだが女はこのことを理解していない。
女が思っている以上に男は女の「若さ」してみていない。

よく30代でキャリアのある女が「自分は若い女より価値がある」と勘違いし
影で男に笑いものになっているが、これは女にとって
「若さ以外は価値がほとんどない」ということを 理解してないから。

学歴や地位や年収やスキルや才能より「若さ」。これが女には最重要。
皮肉にも経験やスキルを積めば積むほど女は価値が下がっていく・・。

普通の真っ白な18才>>>>>>>>>>>>>30代でキャリア、学歴、地位のある女

男から見ればこれが女の評価の仕方。女の価値は「若さ」なのである。

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/07/04(日) 13:28:30 ID:RJEJC4Ck
105 :水先案名無い人:2009/10/21(水) 07:51:12 ID:VwEcSXuF0
          (_ `Д)
           〈|_ レ|〉目 (д゚ )
           / .//  ||  ノヽノ|
          ∪∪   ||   < <
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           /|
     / ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     |    お口チャックマンか!   |
     \____________/

 l||||||||||||||  ∩,,∩  ∩,,∩  ∩,,∩  ∩ハ∩
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )


34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/07/07(水) 01:47:51 ID:mTUwobNP
<●>   <●>

(トェェェェェェェェェェェェェェイ)

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/07/16(金) 23:35:02 ID:TxDuTZXH
★壁殴り代行始めました★
ムカついたけど壁を殴る筋肉が無い、壁を殴りたいけど殴る壁が無い、そんなときに!
壁殴りで鍛えたスタッフたちが一生懸命あなたの代わりに壁を殴ってくれます!
モチロン壁を用意する必要もありません!スタッフがあなたの家の近くの家の壁を無差別に殴りまくります!
1時間\1200〜 24時間営業 年中無休、詳しくはお近くの豚までお尋ねください
        _
       / jjjj      _
     / タ       {!!! _ ヽ、
    ,/  ノ        ~ `、  \  壁殴り代行では同時にスタッフも募集しています
    `、  `ヽ.  ∧_∧ , ‐'`  ノ   筋肉に自身のあるそこのアナタ!一緒にお仕事してみませんか?
     \  `ヽ(´・ω・`)" .ノ/   壁を殴るだけの簡単なお仕事です!
       `、ヽ.  ``Y"   r '
        i. 、   ¥   ノ
        `、.` -‐´;`ー イ


36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/07/24(土) 11:53:56 ID:F/9aN2jV
─――┬─――┬┬─――┬―
      | W.C || W.C |
      |∧∧  |コンコン |
      |(    )シ .|      |
      ||  |  ||      |
―――┴|  |―┴┴―――┴―
     ノ∪U

─――┬─――┬┬─――┬―
      | W.C || W.C |
      |∧∧  |<どうぞ. |
      |(    ) ||      |
      ||  |  ||      |
―――┴|  |―┴┴―――┴―
     ノ∪∪

─――┬─――┬┬─――┬―
      | W.C || W.C |
      |∧∧  ||     |
      |( ゚д゚ ) ||      |
      ||  |  ||      |
―――┴|  |―┴┴―――┴―
     ノ∪∪


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)