5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

簿記一級勉強しようとしてビビって二年間放置

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/11/05(木) 14:34:01 ID:TleZRAbl
毎日参考書開くけど進まず二年経過…なきたい

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/11/05(木) 16:44:20 ID:ghn8ro9k
それほど難しく無いだろ

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/11/05(木) 17:11:29 ID:TleZRAbl
範囲が広くて少し読んでやめてしまいます
そのくせ毎日簿記が頭から離れず二年たってしまった
私はどうしたらいいのでしょう?

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/11/05(木) 17:18:53 ID:qo79mqBP
>>3
君は何をやっても成功しない

工場でネジを締めるバイトをお勧めする

5 :主だよ:2009/11/05(木) 18:10:23 ID:TleZRAbl
誰がアドバイス下さい

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/11/05(木) 18:46:32 ID:R15yXWs4
やるしかないだろ

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/11/05(木) 21:17:27 ID:qo79mqBP
>>5
アドバイス:工場でネジを締めるバイトをお勧めする


8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/11/05(木) 21:41:02 ID:wOh0tlL7
利根川先生に言わせれば
「いつかは成功できる」をずっと続けてきて、
今に至っている屑なんだろうなW

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/11/05(木) 22:09:56 ID:2HpQ2Qw8
うだうだゆってねーでやれよ
できる、できないじゃない
やれ

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/11/05(木) 22:14:48 ID:wOh0tlL7
でも適正ってのもあるから、
駄目そうだったら撤退したほうがいいよw

嫌いな仕事を一生続けるのは、
地獄以外の何物でもないからw

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/11/05(木) 22:22:59 ID:TleZRAbl
いい忘れていたけど日商簿記二級なら独学で三ヶ月勉強したら受かったよ

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/11/05(木) 22:49:57 ID:5GEDb8ja
まずは立てる板間違わないことからだな 

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/11/06(金) 07:17:40 ID:C3tKqJK6
粗忽者は経理に向かないw

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/11/06(金) 14:53:39 ID:3hh8Bmyx
日商一級取得されてる方アドバイス下さい

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/11/07(土) 01:40:22 ID:gOpMo2Ua
二級に三ヶ月かけている時点で一級は無理

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/11/07(土) 08:28:11 ID:BOokICMj
酒固徴ヴェテ予備軍だなw

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/11/07(土) 11:41:14 ID:xG1bdr6G
全経簿記上級来年2月試験は今から勉強で間に合いますか?教えてクレヨン

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/11/25(水) 22:20:14 ID:EfU8uxSu
>>14
自分は一度簿記1級にトライして撃墜しましたが、その後簿記論を
勉強し受験した後、2年のブランクがあったけど、2ヶ月勉強
しただけで受かることが出来ました。
工業簿記と原価計算が得意で、商業簿記・会計学が苦手なんだったら、
簿記論の勉強をして強化することをお勧めします。

19 :主さんへ:2009/12/06(日) 13:07:56 ID:dWiYucId
5   2chでそういう質問するのは損だと思うよ、個人的にはね。
どうするか本人の自由だし、弱み見せると食いつくゴミレス多いでしょ

20 :18:2009/12/06(日) 19:20:37 ID:yo3Xc0VF
>>19
確かにそうですね。
変に相手を馬鹿にしたり、妙に必死に説教しだしたりする人
が多いし、おっしゃる通りかと思うが・・・

俺の書き込みは参考にならんかったとですか?
マジレスだったのに・・・。

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/12/06(日) 20:42:46 ID:dWiYucId
マジレスなら良いんじゃないですか、後は知りませ〜ん!

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/04/04(日) 10:22:45 ID:9wASsNeV
君は何をやっても成功しない

公園で寝る暮らしをお勧めする

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/05/12(水) 17:43:19 ID:RCz2mGrg
tes

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/07/18(日) 11:16:11 ID:+yACpQ+K
君は何をやっても成功しない
世間に貢献できることを、寝ながら考えなさい。

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/07/31(土) 16:19:29 ID:yargeu3z
俺の参考書にも

2008年絶対合格!!

って書いてあるね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)