5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

税理士法人VS個人税理士

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/09/19(土) 19:46:06 ID:zy8pABZ6
どちらで働きますか?

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/09/19(土) 23:31:36 ID:6Ogdt2WN
節税するにはどっちがトク?

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/09/20(日) 00:09:32 ID:gpWQvNvK
どっちも変わらん。
法人と言ってもほとんどがワンマンだからな。
個人とは違って組織化した企業タイプというなら個人か法人かというより
零細か大手かだな。
大手と言っても、零細相手の人海戦術の事務所から資産税や国際税務、組織再編、事業再生
なんかをやってる事務所じゃ待遇も雲泥の差だろ。
もっとも、そういう事務所に入れればの話。


4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/09/20(日) 01:56:27 ID:l/wsBv2O
>>3

大手ほど融通のきかないとこはない(爆)


5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/09/21(月) 14:48:29 ID:XnKN3QZj
法人のほうがいいよな?

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/09/21(月) 20:35:01 ID:tqaI/jVp
どうして一概に決められない問題に前提もつけず、白黒つけようとするんだ?

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/09/25(金) 12:06:38 ID:JRV9dthd
個人なんて嫌><


8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/10/02(金) 11:47:50 ID:V6XisabO
あげ

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/10/03(土) 00:12:20 ID:sislz1b+
確かに「フルネーム」会計事務所は恥ずかしいな。


10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/10/03(土) 00:18:45 ID:wJYVkHPM
個人事務所の正式名称は全部フルネームだからな

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/10/03(土) 09:05:09 ID:GjbqogAW
会計事務所なら良いが
税理士事務所フルネームだと・・・

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/10/10(土) 17:35:01 ID:DiwvZInp
会計事務所時代の名刺使いませんでした。

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/10/15(木) 16:49:56 ID:xJJOoPJi
う〜ん・・・

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/10/26(月) 16:40:54 ID:gXklWAZC
>>12
なぜだね?

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/10/28(水) 21:39:50 ID:q5jNW1tt
俺は一生個人税理士事務所で行く。
何時でもどっからでもかかって来いよ。

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/10/28(水) 23:18:28 ID:J3v7gmkB
見かけをよくする為に税理士法人して
いる人いる。
その人の事務所は兵庫県。もう一人が大阪府。
そんなもん。

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/10/29(木) 00:19:05 ID:mCVP7pDf
税理士法人って、
小さい個人事務所の寄り合いみたいなのもあれば、
ちゃんと組織として考えて動いてるとこもあるし。

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/11/02(月) 09:38:06 ID:u5W6sNOH
個人税理士事務所は法人事務所に太刀打ちできない
個人事務所は法人事務所に比べ情報量も少ないし、なんと言っても個人事務所は報酬料が高すぎる

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/11/02(月) 11:27:22 ID:9MP9Ud42
中小法人と大法人を一律にしている時点でダメ
個人≒中小法人
大法人も、パートで流れ作業してれば単価安いだろうけど
中堅法人以上が取引中心の事務所は、監査法人系列並に手数料高い

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/11/10(火) 18:03:31 ID:dGPhAJjm
個人の税理士は機転利かない

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/11/10(火) 18:58:32 ID:ltY2sbSt
昔ながらの
がんこオヤジの職人で自分が一番だからさ

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/11/13(金) 17:23:54 ID:DoVTGSmC
事務所への調査ってどのくらいの頻度で入るの?


23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/11/14(土) 21:21:18 ID:3USuSPUG
個人税理士に手数料払うくらいなら
自社で申告したほうがいいのではないかね?

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/11/15(日) 21:16:48 ID:TKhtIp2g
>>9確かに。

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/11/23(月) 19:56:40 ID:W3oWbBr8
>>21
つまり無能

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/11/24(火) 01:15:49 ID:YxVi57gr
かわいそうっちゃかわいそうだよな
資格とれて事務所開業してある程度軌道に乗ったら、向いてない雇用しなきゃならないんだから
みんながみんなとは言わないけど税理士目指す人って数字とだけ付き合いたいタイプが多いんじゃないの?

関東のとある事務所に友達が勤めてんだけど、所長が奥さん(税理士)の尻に敷かれてて、その奥さんてのがしょっちゅう子供の用事で平日居ないこと多いから自分のやり方でやれてるけど客の事考えると不安でたまらないってよ
他の事務員てのもモグリの事務所から来た人ばっかだから、俺一人で苦労するわって嘆いてた

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/11/25(水) 23:54:00 ID:GpjnkQ1P
>>20
あるね

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/03/07(日) 13:02:31 ID:7SsA96fG
www

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)