5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

監査法人をやめる人が多い理由

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/05/30(土) 12:01:11 ID:DGw44x89
なんで?待遇いいのに。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/05/30(土) 12:37:46 ID:vKC0sd9T
つまんねーから

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/05/30(土) 13:09:03 ID:Mi1kHUNm
最近はどうなんだろう

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/05/30(土) 13:16:17 ID:9dtEunaO
たとえばショベルで穴掘って、ある程度掘り下げたらその穴を土で埋めていくというバイトが時給3000円であったとするだろ?
喜んでするのは最初の数日なんだよ。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/05/30(土) 13:39:58 ID:/AJ9kMQ5
どこに転職するの?

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/05/30(土) 14:08:01 ID:r4IvGT0K
掘る穴は自分の墓か

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/05/30(土) 16:18:26 ID:NKJDPwN+
自分はもっと稼げると勘違いするから

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/05/30(土) 23:44:05 ID:YkPOlatS
実力もないのに威張り散らしている
キモい万年ジャーマネがうざいからじゃね?w


9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/05/31(日) 09:34:28 ID:+j4KcOQs

ゆとりw

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/05/31(日) 21:55:40 ID:T3zyvZQX
>>8
お前も将来そう思われるんだよ。

あっ!お前はマネなんかなれないかw

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/05/31(日) 22:23:56 ID:aIdFwIH2

「万年ジャーマネ」って産廃以下だなw

てか産廃に失礼かwwwwwwwwww



12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/05/31(日) 22:42:22 ID:aIdFwIH2
>8 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう 投稿日:2009/05/30(土) 23:44:05 ID:YkPOlatS
>実力もないのに威張り散らしている

 = 正解!

監査法人も利益を出さないと業務にならないから、
実力もないカスはジャーマネより上には決してあがれないw

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/06/05(金) 00:22:53 ID:l6nC1n1U
監査は素直でばかに適している


有名なたけちゃん名言

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/06/05(金) 06:15:31 ID:unUUyy48

無資格歴10年
人生某なしのノウハウ伝助のご登場


15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/06/06(土) 00:45:15 ID:ypYrmrsF
干されて税理士法人に転職して待遇の悪さに唖然

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/06/06(土) 00:50:57 ID:FQkLRIq0
監査法人に勤めているわけではないが、
>>4の発言に妙に納得して笑ってしまった。

要は地味な仕事というわけか。
事務屋なわけだが、経営コンサルを夢見ちゃうんだろうな。

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/06/07(日) 08:49:40 ID:5dJkZoWO
万年ジャーマネって、生きててはずかしくない?www

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/06/11(木) 02:15:01 ID:Oq7YoKAR
無能なやつが受ける試験やから

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/06/11(木) 06:34:26 ID:zwb40lKv

ヴェテ歴10年
ノウハウ伝助が深夜のマルチw


20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/06/14(日) 10:52:31 ID:DRoTQLJp
監査ってつまらない仕事なのか?

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/06/14(日) 11:22:16 ID:JPodgEmT
万年ジャーマネの人間性がツマンネw

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/06/14(日) 11:42:09 ID:/Sqr9UAF
万年ジャーマネでも年収1260万。

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/08/15(土) 20:35:01 ID:qos76/ZX
それくらいの年収なら商社マンのがいいんじゃない?


24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/08/15(土) 20:53:13 ID:8LD5iqmH
楽に1260万のほうがいいだろ

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/08/16(日) 02:04:49 ID:rlLEB2Hj
マネージャーで1200万行くのなんて
アラタくらいじゃない?
だとすると激務

あずさなんて1000万も行かないし。


26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/08/16(日) 02:57:39 ID:NJu/u7TX
>>25
SNCではもっといくよ。
でないとやめて自分で個人営業したほうが早い・・・




27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/08/16(日) 10:45:31 ID:tPJiA9v1
ジャーマネなんて管理職扱いで
残手ゼロだから、1000行かないと
リーマン以下だねw

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/08/16(日) 20:04:52 ID:0d2aEsfQ
ていうか商社かTV局の方が良くないか?とか1000万程度ではねえ・・・とか言ってる奴はどんだけ
高スペックなんだ?w
自分に自信あるならさっさと起業なり独立しろよ。 本当に稼ぐ能力あるなら雇われで搾取されるとか
耐えられないだろ。

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/08/16(日) 22:55:16 ID:AyAuVJhp
>>26

SNCってなんですか?

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/08/17(月) 20:39:28 ID:zHiFy/9D
スーパーニートチャンネル

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/09/05(土) 16:16:49 ID:LWE3SwHJ
>>29
プロレスのこと


32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/09/06(日) 01:50:45 ID:4uRh2bhT
薄利多売の馬鹿適任だから

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/09/07(月) 08:07:24 ID:1aUObyls

おいこらデンスケ!
漢字検定10級まだ取ってないのか

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/09/10(木) 09:16:56 ID:C1PffuzH
自宅警備員税理士は、今日もウケない
自己満足ワードで火病中wwwwwwww

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/09/30(水) 18:21:00 ID:P3zKkOsw
バカは公認会計士にならない
バカは公認の監査をいやがる

それだけだね

36 :sage:2009/10/01(木) 22:11:43 ID:fqQQlMJ1


37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/10/01(木) 23:13:13 ID:PRDiriUa
>>1
監査が無意味でつまらない仕事だから

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/10/01(木) 23:40:36 ID:HyUlKv/I
サラリーマンみたいな小判ザメには
辟易するから

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/10/02(金) 17:27:46 ID:NKBJZLpn
勉強はできて試験受かっても、仕事ができない人も多いからな

勉強できて仕事もできる有能な人とはかなり差がつくんだよ


前者が上司で後者が部下だと、部下が呆れてやめる

後者が上司で前者が部下だと、部下が耐えられずにやめる


40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/10/02(金) 17:33:48 ID:kOmkTWHl
仕事やりがいないもんなー。
金はいいけど。
試験受かっても無能な奴が同僚にいたりするし

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/10/26(月) 18:54:22 ID:ORTOKwNo
公認会計士制度はいずれ廃止になるから。

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/10/26(月) 19:59:51 ID:VT4hRrXu
>>41
お前無職の受験生だろ?
実務を知らないとんちんかんなことばかり
言ってないで勉強しろよ。
今年も落ちるぞw




43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/10/26(月) 20:35:55 ID:XKSrz/uP
長く監査やってると性格悪くなる。
やりがいないし、周り内向きな人ばかりだし。

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/10/26(月) 23:05:56 ID:xoAoN9RX
>>43
いや、それは人による
性格悪いのは元からだwwwww

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)