5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな確定申告はいやだ!

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/02/14(土) 12:37:17 ID:HhUegMeY
立ててみました
ネタをお待ちしております

姉妹スレ:
こんな財務諸表はいやだ!
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/tax/1047906323/

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/02/14(土) 12:45:24 ID:HhUegMeY
売上ゼロの事業所得者の申告書


実際あるんだけどな…

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/02/14(土) 12:47:30 ID:LEuohTl3
マジで配当金だけで1億超える客がいるんだけど、
今は総合課税で所得増えるから申告しなくていいけど
申告しないといけなくなると困るよ。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/02/14(土) 13:34:32 ID:GreA/ton
ttp://blog.hobbystock.jp/report/images/tp0108/013.jpg
お美しい・・・

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/02/14(土) 19:33:10 ID:VVCBtLEt
年調済給与所得者が電子申告控除受けるためだけにする申告

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/02/15(日) 01:12:32 ID:kie6U3C8
メンヘルが医療費控除と27万控除の為にする申告。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/02/15(日) 02:44:42 ID:P2NFf6tG
・減価償却資産一覧表に女房を中古資産として計上し、
 前の女房を除却損計上している確定申告
・専従者を女房に届けているが、給与算定基準が
 一晩1万×週3回×4週=月額給与支払額12万としている確定申告
・医療費控除に「乳房マッサージ代」と称し、実際は風俗の領収書を
 添付し提出する確定申告

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/02/15(日) 05:40:08 ID:5HbjLzqd
事業所得者の提出書類

四表(赤字)
三表(居住用財産の譲渡)

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/02/15(日) 06:50:38 ID:Xt+J3kTg
医療費控除の添付用領収書だけで厚み15cm近くになり、小包で郵送しなきゃならない癖に
年一決算関与でギャラ55kの申告書

法人関与してるから従業員の医療費控除申告をサービスしろとかぬかされた申告書
しかも源泉税0で住民税も0なのに頑なに提出を主張する上、
やたらに領収書が多くやはり小包にしないといけなくなる


サービスにも限度があるわ

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/02/15(日) 11:45:42 ID:kZ4QYffg
>>2
0ではないけど数万円というのはある。
厚生年金があるから生活はできてるが。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/02/27(金) 00:23:55 ID:vxwvMX1Z
3月入ってからインフル大流行な会計事務所

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/02/27(金) 19:15:09 ID:/pbm0sVn
今年もきましたバカの証
株の譲渡損失の繰越

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/03/18(水) 15:48:39 ID:jHVN45jF
俺の顧問報酬が経費の大部分を占めている不動産所得

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/03/22(日) 04:43:35 ID:SBcj5UGr
>>13
それはいやだwww

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/05/13(水) 21:39:46 ID:CfYlQdcg
脱税用に作ったダミー会社への業務委託料だらけの事業所得

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/07/15(水) 22:23:44 ID:zrvEVQ1+
医療費控除やろうとしたら税額ゼロで1円も返ってこない確定申告

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/07/22(水) 07:15:29 ID:8tumFTJ8
>16
還付会場ではよくある
んで、何で帰ってこないとか少なすぎるとかわめくDQNども
会からの割り当てじゃなかったら税務署の手伝いなんざ行かんぜorz

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/03/25(木) 00:37:41 ID:r8Z6jYaB
今年の確定申告 仙台南税務署管轄は
アズテックミュージアムというところでやったんだが
PCのところにいるアルバイトの従業員の教育が例年になく酷くがっかりした
PC入力にしてもきいてもわからないし
だからって職員を呼んで聞いてくれるわけでもない
結局その子(一番小柄の女の子)ぬきで職員に直接マンツーマンで聞いたほうが早いんだよ
職員(女30前後)も職員で委託されて仙台にきてるからってわけじゃねーかもしれないが
アルバイトのそのおねーちゃんがわからなくて困ってるのに
そのままいっちゃうし 客がいっぱい来てるわけじゃないのに
むこうにいってぼーっとしてるまったく仙台南税務署はなってない



19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/03/27(土) 19:42:32 ID:Ll8jK2N/
赤字の事業所得者の住宅ローン控除

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/03/31(水) 08:34:20 ID:HQYc17Tg
e-TAX

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/05/24(月) 22:56:50 ID:qEAoeSU8
>>13
そいつがお前のために稼いでるってことだろ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)