5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

税理士のブラックリスト

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/01/08(木) 21:29:49 ID:hF3c0uic
顧問先の粉飾決算書を作成し、銀行融資を受けたが
その後破産した会社の顧問税理士は
銀行内では要注意的な扱いをされるのでしょうか?

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/01/08(木) 22:18:29 ID:szR2Z/zl
高卒統合失調死険ゼイってファイルにはさまれる

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/01/08(木) 23:19:05 ID:szR2Z/zl
260 :三大高卒きてぃ:2008/07/20(日) 21:38:19 ID:JdPG/Z5U
星島貴徳 番長
主な犯行……脅迫 レイプ 殺人 死体損壊 死体遺棄
社会の責任……性風俗の力不足?


加藤智大 番長
主な犯行……殺人予告 銃刀法違反 轢傷・轢殺 刺傷・刺殺
社会の責任……雇用の不安定、政治不安、規制ラッシュによる生活の制限、マスコミの影響、勝ち組負け組格差社会

高卒税理士の試験番長
主な犯行・・・・他の会社の確定申告の税務署控え印の印鑑部分だけハサミで切りぬいて
うまく銀行提出用の申告書と貼り合わせて作った。しかし罫線が
微妙に合わなくて、何度もコピーを重ねて、かなり粗いコピーにして
銀行に渡した事あった。「原本見せてくれ」と言われてたらジエンドだった。



4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/01/11(日) 00:48:48 ID:F/jgIBS3
金目当てに、他の税理士が作った決算書を
別表2以下書換える税理士もおるような…


5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/01/11(日) 15:02:24 ID:534HLf1r
>>1
顧問先が申告後申告書と辻褄合わせて決算書粉飾することは多々ある模様。

SMBCはこれを理由に融資審査の時、税理士事務所にその顧問先の申告書を
見に来た。もちろん顧問先・税理士事務所双方の承諾を得た上。
2年前の大阪。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)