5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電子申告を間違うと罰金!?

1 :サンチン:2008/11/14(金) 08:24:50 ID:5CVvaC/f
電子申告で数字を誤って入力し過剰な還付を受けてしまいました。
間違ったのは自分のミスですが、その結果間違いの申告は罰せられるとは知りませんでした。
電子申告のホームページにはそのようなことは一切書いてありません。
結局、延滞税と加算税をたんまり取られることになりました。
間違って受け取った分は返すのが当然だとは思いますが事前説明の無い罰は理不尽です。
こんなことが許されていいのでしょうか?

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/11/14(金) 08:26:12 ID:y1h53Dxy
>>1 電子申告のやりかたより、社会常識から勉強しましょう

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/11/14(金) 08:38:41 ID:y1h53Dxy
シコチョーのにほひがプンプンするな

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/11/14(金) 12:54:28 ID:rwylF2Ao
>>1
「僕は世間知らずのアホで〜す」

まで読んだ

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/11/14(金) 15:11:03 ID:pT9kU1ui
ウケタwwwwwwww
つか、そんなことでスレたてんなよな

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/11/14(金) 18:38:50 ID:y1h53Dxy
>>1を詐欺罪で通報しますた

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)