5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

納税の義務が先か?生命の維持が先か?

1 :納税出来ない君:2008/10/29(水) 05:27:46 ID:ms8DiQAW
ここ数年、会社の景気が悪く遂に税金滞納してしまった。
会社からの役員報酬も貰わず、個人的借金で食いつないできた。
休業届けも先月出したのに・・
昨日、預金額3.5万円の「差し押さえ通知」が銀行から届いた。
会社経営15年目の節目。
今日役所と相談。でも、役所は無情。
「差し押さえ継続」との事。
「会社と個人は別、今度は自営業でやれば・・・」との返答でした。
皆さん、こういう場合はどうすれば・・・
やはり、納税するために借金しないと駄目でしょうか。
車のリース代金も押さえられました。
車がないと仕事できないし・・・ 解らなくなってます。
生命の維持が先か?納税が先か?解らなくなってきた・・・

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/10/29(水) 11:23:20 ID:EaMPAWUh
役所が正しい。

会社と個人を切り離して考えられないやつは会社経営なんてするなってことだよ。

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/10/29(水) 12:07:51 ID:pKszVCuu
ドン・キホーテ、偏差値40以下NG?

大手ディスカウントストアー「ドン・キホーテ」が、偏差値40以下の
高校の生徒は店舗で採用しないとする内部文書を作成していたことが
わかりました。厚生労働省・東京労働局では、出身高校名だけで採用
を判断するのは不適切だとして来週にも指導を行う方針です。

その中には、東京都と神奈川県の偏差値49以下の高校名がリストア
ップされた「要注意高校リスト」と、店舗スタッフの採用基準が記さ
れていました。それによりますと、偏差値40以下の高校を「治安の
悪い学校」と表現。採用者本人による商品の持ち出しなどの不正が起
こる可能性があるとして採用しないとしています。


http://blog.skeptic.jp/item/642



4 :納税出来ない君:2008/10/29(水) 13:22:00 ID:ms8DiQAW
>>2
会社と個人はつながってるよ。
個人を抜きに会社団体や国家は存在し出来ないよ。
個人の延長線上が社会では?
個人が日常生活を営むために社会が存在するのでは?

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/10/29(水) 13:55:05 ID:EaMPAWUh
頼むから株式会社制度ってもんを勉強してくれ。話はそこからだ。

と、役所も思っていると思うぞ。
やっぱり株式会社設立の際には経営者認定試験受けさせて登記申請の添付書類にさせ、
資格が無ければ有限会社、みなし個人課税にすべきだな。不良債権が増えるだけだ。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/10/29(水) 15:17:14 ID:lM7DmCyD
>>4
そういうざれ事は、せめて自然人と法人の違いを理解してからにしろよ

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/10/29(水) 15:20:19 ID:lM7DmCyD
>>5
H18会社法で有限会社は無くなったぞ
現行は基本的に株式会社のみだ(合名会社とかは別ね)

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/10/29(水) 15:54:32 ID:tANTvTKh
つか、こんなことでスレたてんなよなw
質問スレとか既存のスレに「私はどうしたらいいでしょうか?」て書き込めばすむ話

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/10/29(水) 16:05:36 ID:RpMWo092
>>7
有限会社は今もある。「特例」としてね。
そういうことでなく、会社といってもランクわけしろ。ってことだろ。

>基本的に株式会社のみだ(合名会社とかは別ね)

意味わからん。基本もなにも、会社には株式、合名、合資、合同とあるだけだ。
合名会社とかは別。単におたくが見たこと関与したこと無いだけだろwww

10 :納税出来ない君:2008/10/29(水) 19:03:47 ID:ms8DiQAW
相談した私が馬鹿でした。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/10/29(水) 19:29:42 ID:RpMWo092
今頃気づいたのか?

役所にも同じこと言って来いw

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/10/29(水) 20:01:57 ID:pKszVCuu
ドン・キホーテ、偏差値40以下NG?

大手ディスカウントストアー「ドン・キホーテ」が、偏差値40以下の
高校の生徒は店舗で採用しないとする内部文書を作成していたことが
わかりました。厚生労働省・東京労働局では、出身高校名だけで採用
を判断するのは不適切だとして来週にも指導を行う方針です。

その中には、東京都と神奈川県の偏差値49以下の高校名がリストア
ップされた「要注意高校リスト」と、店舗スタッフの採用基準が記さ
れていました。それによりますと、偏差値40以下の高校を「治安の
悪い学校」と表現。採用者本人による商品の持ち出しなどの不正が起
こる可能性があるとして採用しないとしています。


http://blog.skeptic.jp/item/642


13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/10/30(木) 11:10:25 ID:1WIwX1Pv
いきなり差押通知が来たわけじゃなくて督促なんかが来てたはずだろ。
そういうものを、払えないからという理由で無視して適切な行動を取っていないことが問題。

14 :納税出来ない君:2008/10/30(木) 16:08:20 ID:u19vRZrZ
↑一度相談に行ったんだ。
「月々5000円位なら払える、収入の多い時はもう少し」とね、
そしたら担当が「無理です」と一方的に毎月/9800円の払込用紙を
切ってきたんだ。意見は一切通らず。。
それで、しかとしたんだ。。

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/10/30(木) 17:29:08 ID:JlpnvzmV
おいおい、行政コストを払っていないヤツが行政に負担かけるなよ。
そのツケを俺達が負担しているんだからさ。

分割とか言ってないで早く借りて払えよ。図々しい。

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/10/31(金) 00:06:02 ID:kzlpR7rI
>>1は見事なDQNですね

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/11/18(火) 22:55:28 ID:EnRg5XWJ
5000円は払えるけど9800円は払えないってw

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/11/18(火) 23:13:53 ID:48NVCgEH
バカの頭の中ってそんなもんでしょ。

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/04/08(水) 05:55:27 ID:S5d0rUBc
おかしいよね、今すぐ差し押さえしなければ国家が崩壊するほどの危機じゃないよね?
一方、差し押さえされたら国民は生命の危機に・・・。
健康と生命の保障を謳う憲法に違反してるよね
一方、公務員の公金横領、組織内職場同僚も上司もノーチェックで使い込まれるって・・・
納税者にお詫び状とか来た事あった?いつも来るのは振り込め状。

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/04/08(水) 10:12:09 ID:Tgi9PbwZ
文句は選挙で言え。
経済危機だろうがミサイル開発に余念がない北の国に比べりゃマシだ。
水道捻れば水が出て、銃声が聞こえず地雷を気にせず公園で遊べる。
公務員が羨ましいなら公務員になればいい。
平和ボケも甚だしいな。

今すぐ差し押さえないとお前みたいなバカが蔓延するから国家の危機なんだよw
やることやらないで文句と権利主張だけのバカは遠島流しで勝手にやってもらいたい。
もしくは全員自衛隊で性根をたたき直す。
仕事も見つかるし、憧れの公務員だw

マジで自衛隊は立派な仕事だと思うぞ。

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/04/08(水) 12:32:37 ID:H+84xgt4
まあ、給付金差し押さえようとすると騒ぐ国だからな

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/04/12(日) 22:44:52 ID:zG4crM6Q
あのさぁ、、公務員が羨ましいなら、若い頃コツコツ勉強してなればよかっただろ?
それができなかったんだろ?
組織で働きたくないから、自分で好き勝手自営やって、失敗して、恨み節言ってどうすんだよw
全部、自分の選択の結果だろw

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/04/19(日) 00:09:50 ID:l4rxGrDk
来世は公務員の予定

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/05/08(金) 06:50:32 ID:MsG8eTDx
法的には法人と個人は別だ。特に株式会社や合同会社などはそう。
でも会社って人間が作り出したもんだよな。

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/05/09(土) 09:29:51 ID:8ZbZ+NrC
うん、そうだよ
だからどうしたのさ?
それを理解して会社を設立するんだろ?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)