5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農業セクタ (天候に負けるな)

1 :赤松うし隆:2010/06/05(土) 17:51:08 ID:lZs9mXf5
■農業機械
東証1部 6310 井関農機(農業機械専業3位)
東証1部 6316 丸山製作所(防除機大手)
東証1部 6326 クボタ(農業機械1位)

■農薬
東証1部 4996 クミアイ化学(農薬専業首位級)
東証1部 4997 日本農薬(農薬専業最大級)

■肥料
東証1部 4003 コープケミカル(化学肥料大手)

■種苗
東証1部 1377 サカタのタネ(農種苗専業首位)

■他


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 21:47:00 ID:lZs9mXf5
 口蹄疫で、飼料用の稲(病害虫に強く、籾が大きい)が見直されるかもしれんね。
休耕田も利用できるし、稲藁もすべて飼料にできる。
 しかし、円高で輸入飼料が下落し、
物流コストが高くて国産飼料じゃ、採算が合わないんだと、
 農家へのばら撒きではなく、
頑張った農家がちゃんと見返りを受ける農政が必要だな。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 15:35:42 ID:HkvgXQki
冷夏みたいだし、こりゃダメかもしれん。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 19:47:02 ID:9HgVhpqp
弱すぎて、トーちゃん、情けなくって涙が出てくりゅあー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 00:08:46 ID:hV27aJxH
助けて、農薬が弱すぎるよ。種尽きた。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 22:41:00 ID:QXcnJzYV
今日はただ見守るだけでした。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 20:46:04 ID:s0UMdrJx
農業セクター銘柄は買いでいいと思うけどなあ冷夏だけどw
日本で数少ない成長分野ってことで
とりあえず農薬原体多数保有の4952SDS、農薬専業4992クミアイを保有

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 21:19:03 ID:v6XwWW+m
4997 頼む!500円に戻って!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 23:42:40 ID:v6XwWW+m
 今日は暖かかったし、明日もいいだろうな。
ダウも今夜はいい感じだな。
 明日は、久しぶりに福味孫が減りそうだ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 19:28:25 ID:tXXjeLfb
買値まで、かなりあるな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 02:13:36 ID:oRlGgo8J
>>7
北海道・東北以外は平年並み〜やや高めと気象庁は予報しているが

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 15:20:47 ID:o0zETVA6
 今日、いい天気だし、気温も例年並になって欲しい。
暑すぎると、お米をかは不作になるし。
 例年並が望ましい。



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 09:48:53 ID:0QwaJdEg
 来週から本格的に梅雨入り。
とうぼぐ も 北海道も 冷夏じゃないように、祈るよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 00:42:46 ID:8IwjG9Co
あまり上がらない。
くそめ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 21:32:43 ID:yoODJV8B
駄目だ、ぜんぜん、跳ねない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 18:32:46 ID:aHDVAosA
 あー日本じゃ農業はだめかもしれん。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)