5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2321】ソフトフロントver3.2【ネットでは超強気なフジモト君w】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 05:14:31 ID:yhbG5UUW
前スレ
【2321】ソフトフロント ver3.1【文句ばかりで行動できないホントにバカな馬株主w】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1262324890/

技術系情報交換専用スレッド
実況、は市況板へ

デファクトスタンダード企業 ソフトフロントのHP
ttp://www.softfront.co.jp

SIPはインターネット技術の国際的な標準化組織「IETF」により提案されRFC3261で標準化された
技術で、インターネット上の機器と機器で情報をやり取りするための通信手順(プロトコル)を
規定したものです。
第3世代携帯電話の規格標準化を行なっている「3GPP」と「3GPP2」によって、
標準化されている規格(IMS)では、セッショ ン制御にSIPが採用されている他、
将来的に固定電話(PSTN網)の代替網になるNGNでの標準プロトコルでもSIPが採用されるなど、
携帯電話、PDAなどのモバイル通信機器やデジタル情報家電、監視カメラなどへの
応用技術として、現在、最も期待されている技術です。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 05:15:33 ID:yhbG5UUW
過去スレ
【2321】ソフトフロント ver3.0【都合良くIRを勝手解釈するホントにバカな馬株主w】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1254229906/
【2321】ソフトフロント ver2.9【都合良くIRを勝手解釈する最強バカな馬株主w】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1250255356/
【2321】ソフトフロント ver2.8【都合良くIRを勝手解釈する馬株主w】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1246103075/
【2321】ソフトフロント ver2.7【都合良くIRを勝手解釈する馬株主w】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1241324865/
【2321】ソフトフロント ver2.41【NTT業務資本提携!!NGN用SIP-SDK】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1234273516/
【2321】ソフトフロント ver2.6【都合良くIRを勝手解釈する馬株主w】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1228562374/
【2321】ソフトフロント ver2.5【阪口責任取って辞めろ!】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1218853176/
【2321】ソフトフロント ver2.4【SIPは阪口におまかせ!】
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1214050165/
【2321】ソフトフロント ver2.3【SIP:FMC・NGNデファクトへ〜通信革命プロローグ国内NGNスタート!!〜】
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1207797339/
【2321】ソフトフロント ver2.2【SIP:<FMC・NGN>日本標準から世界へ飛躍】
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1188394297/
【2321】ソフトフロント ver2.1【SIP:携帯・固定電話の融合(FMC)・NGN期待の星】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1166508854/

<主要取引先>
株式会社アプリックス
NTTコミュニケーションズ株式会社
NTTコムウェア株式会社
株式会社NTTドコモ
株式会社エネルギア・コミュニケーションズ
九州通信ネットワーク株式会社
キヤノン電子株式会社
株式会社ケイ・オプティコム
三洋電機コンシューマエレクトロニクス株式会社
ソフトバンクモバイル株式会社
株式会社データクラフト
西日本電信電話株式会社
日本電気株式会社
日本電信電話株式会社
株式会社ネクストジェン
パナソニック株式会社
パナソニック システムネットワークス株式会社
パナソニック モバイルコミュニケーションズ株式会社
東日本電信電話株式会社
富士ゼロックス株式会社
富士通株式会社
富士フイルム株式会社
株式会社北海道新聞社
北海道総合通信網株式会社

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 22:01:42 ID:c8xjhFB4
無能坂口辞任しろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 02:12:18 ID:lkDOIU2+
SIPの吉野家



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 06:18:20 ID:T3Cq0VWS
フジモトあげ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 08:50:55 ID:lkDOIU2+
今期も赤字は3億円ぐらいですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 09:22:26 ID:vWSOejTD
SUPREE相当やばい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 15:07:21 ID:lkDOIU2+
坂口は鳩山級の無能

ルーピー坂口

9 :誘導:2010/04/16(金) 20:58:30 ID:ldIabusk
【2321】ソフトフロントver3.2【ネットでは超強気なのに株主総会では無力な馬株主w】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1270976062/


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 21:01:33 ID:T3Cq0VWS
わざわざ基地外の立てたスレに誘導しなくていいからw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 21:29:04 ID:Q58ZUdpy
IP-FAXの件はどうなった?

調整できず破綻か?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 21:44:53 ID:vWSOejTD
↑いや調整とかいう段階じゃなくて、あれはSFが勝手にいってただけでしょ。
会社でWindows つかっているだけで、マイクロソフトと提携とかいうみたいよwww


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 00:06:18 ID:BF18ZaE+
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ
|  /   | (●),   、(●)   |
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |
| |   |    `-=ニ=- '      |
| |   !     `ニニ´      .!      救済銘柄【6898】トミタ電機
| /    \ _______ /
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////         ヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 05:44:19 ID:Swug5sGh
無能坂口辞任しろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 18:46:04 ID:z2w0Jb+N
今期も赤字だったら

役員全員死ねよ



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 15:40:28 ID:addFoj6c
あちらの基地外が立てたスレには基地外しか集まってないな。フジモト本人が必死になってスレ死守しようとしてるのが泣ける。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 05:17:00 ID:UHvjc6wm
無能坂口辞任しろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 14:55:59 ID:UHvjc6wm
今期も大赤字ですか?

来期と言わず、来世で頑張ってください



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 20:50:16 ID:o3j54E1g
早く逝けよ 阪口爺

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 01:49:17 ID:Pc189kr9
赤字、赤字、大赤字 万年赤字で現金が底を尽く

こんな危機的状況にも係わらず

経営陣は、お気楽に講演会ですって

こんな馬鹿の講演を聴いて何の役に立つの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 01:58:09 ID:Pc189kr9
3390 USシステムズの次はここかな?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 17:53:09 ID:TKhsJF0N
とっとと10万こえろよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 20:13:08 ID:QUiGSYhE
>>22
時価総額が?
発行済み株式数が9万株程度だから、1円張り付きなら実現できますね
そんな遠い未来では無いんじゃないの?

3期連続大赤字(阪口が社長として在任中では5期)にも係わらず、経営陣は全く反省せず
今期も売上低迷、特損計上して大赤字なんだろうな

それでも株主総会では、役員継続の議案可決だろうけれど

株主に辞めろと言われる前に、自ら辞任するという考えも出来ない

無能というだけでなく、誠実さも潔さも何も持たない屑人間
  
ジジイは死ねばいいのに

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 20:42:28 ID:O5U2y3MI
おと
おか
じぃじ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 07:33:06 ID:YsA4zcxM
今急いで、2万円台で買う必要はない

5/16の決算報告にて前期3回目の下方、今期も大赤字が出されて
2万円割れるだろう

阪口では業績改善、回復なんて不可能
今期、自分が居る間に現金を使い果たすつもりなんだろうな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 14:33:15 ID:YsA4zcxM
個人に玩具にされている
哀れな銘柄

役員は本書いて、講演に大忙し
社員は星空ボランティア
皆が好きなことやって

その結果は、誰もがわかるように
売上低迷、赤字、特損、下方修正が当たりの前の屑会社
馬鹿役員は赤字の原因が分からないのだろうな


ヘラクレスはこんな屑会社を上場廃止にしろよ




27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 04:50:12 ID:IUpV+r1Z
吉野家と同じく馬鹿な経営者のせいで
経営が傾いています

馬鹿は早く去れ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 10:30:01 ID:oFYQOChP
いやSUPREEがここまで使われないとは、NTTもSFもまったく想定外みたいです。
でもダウンロードするとわかりますが、これを600円で売ると考えたほうが、
正気じゃないです。静かに幕切れでしょう。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 00:34:09 ID:CC4n2BYD
ここはアンドロイド銘柄?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 08:07:19 ID:CC4n2BYD
ここはアンドロイド銘柄?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 09:18:24 ID:pjcM+/BS
いいえ、アンドロイドも手がけたけど、静岡で講演するくらいしか仕事がない。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 09:22:05 ID:pjcM+/BS
興味は示してもらえるんだけど、なかなか売り上げまでいかなないなーーってのが、
本音

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 15:00:42 ID:CC4n2BYD
何で上がっているの?
今期も赤字なんでしょ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 16:37:12 ID:rGA0uB4L
>>33
他の新興株に連れ高と

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 21:23:25 ID:eOCmr2uQ
下方修正前の逃げ場つくり

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 21:04:08 ID:2RfBgJ4j
また馬鹿が高値に吊り上げて
月曜から売り浴びせ

5/16以降、もっと安値で買えるから
今急いで買うな

アンドロイドなんて関係ないから


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 05:53:25 ID:4o18yTlx
無能阪口辞任しろ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 03:55:57 ID:49r8TuQP
無能阪口辞任しろ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 22:50:14 ID:fO0bBSSA
キチガイ藤本wwww

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 21:35:20 ID:rYeyFCsr
見習え 無能経営者と屑大株主
早く辞任しろ


2010/04/30 16:00 80500 セイコーHD 代表取締役の異動に関するお知らせ 東
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120100430091900.pdf
> 2.異動の理由
> 当社、前代表取締役会長兼社長 村野晃一は一部の大株主と一部の取締役の意を受けた独
> 断的な経営手法によって合理的な経営執行を怠り、コーポレートガバナンスの不安定化をもたら
> し、経営に対する取引先や従業員の著しい不信感を招きました。当社はこの危機的状況を回避
> するため、前代表取締役会長兼社長を解任し、コーポレートガバナンスの健全化と早急な業績回
> 復を目的に、経営トップの交代を断行することといたしました。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 22:58:03 ID:viD6GL4J
キチガイ藤本wwww

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 18:19:25 ID:zOejJ7od
無能阪口に会社を任せて何一つ良い事はありませんでした

今期も阪口に社長を継続させて、早く上場廃止、倒産してください



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 16:48:07 ID:5lF3zAwp
test

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 02:11:28 ID:ifEpLL97
阪口 死ねばいいのに

来週の今頃は、そんな書込みばかりだろうな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 00:44:05 ID:8v25uDmy
超絶下方修正連続の屑会社
金曜の本決算発表で、また赤字拡大ですか?

今期はどうですか?
IP FAXサービスは、まとまったのですか?対応ソフトの販売はいつからですか?
また特損ですか?

阪口が副社長や社長に在任した6期の内、5期大赤字って、流石優秀な経営者 
阪口の他に代われる経営者がSFには居ないんでしたよね
誰もこんな屑会社の社長なんて、恥ずかしくて引き受けたくないよ





今期も赤字なら阪口は、死ね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 03:36:30 ID:7eJ1TVn5
無能阪口は死ね


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 14:45:11 ID:vXm+VwX+
買いの119枚うさんくせーw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 22:58:31 ID:mTg/ziQo
業績低迷の責任を取らない蝦蟇蛙
無能なくせに今期も社長にしがみ付くのかよ
自ら進退を決める脳みそも持ち合わせていない下等生物

社長が代わると、不都合な事でも有るのかな?
不正経理や粉飾決算でもあるのかな?
必死すぎて、怪しすぎるわ

会社の金で好きなこと好き放題して、
何度も失敗を繰り返しても、自分は優秀
現金尽きるまで、遊びますよ 会社の金は俺の金
馬鹿株主のみなさん、生温かく見守ってね
倒産しても買った奴の自己責任ですよ

早く死ねばいいのに

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 09:15:55 ID:lPuQ3OrG
無能阪口よ 今期は何億円の赤字ですか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 12:46:30 ID:QrWXDkFo
逃げ場らしい逃げ場なかったね、カワイソス^^

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 14:49:17 ID:lPuQ3OrG
万年赤字垂れ流しのくせに
全く責任を取らない経営者たち

2,000万円の報酬全額返上しろよ ガマガエル社長

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 14:54:15 ID:QrWXDkFo
もうすぐ楽になれるよ、きっと^^

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 15:00:32 ID:QrWXDkFo
またNTTが買ってくれるといいよね^^
そんなサプライズがあるんですかね?^^

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 16:26:20 ID:QrWXDkFo
売上減っても外注が増える不思議な会社^^;;;


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 19:26:21 ID:ntJK+MIx
無能阪口以下、役立たず役員の報酬を全額返上しろよ
守銭奴ガマガエル

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 19:29:54 ID:ntJK+MIx
今期の利益ゼロ、というとは
最終的には赤字3億円以上

現金が無くなり次第、無能阪口はトンズラ
それまでは会社の金を使いたい放題、遊びたい放題

無能阪口は死ね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 21:08:00 ID:ntJK+MIx
SIP市場が拡大しても、売上/利益が激減するSIPシェアNo.1企業



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 22:27:45 ID:69UUunx2
いよいよ危なくなってきたね。あと2年かな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 22:59:27 ID:ntJK+MIx
流石に、詐欺師阪口の言う事を信用する馬鹿は居ないでしょ

村田とNTT以外の上位の株主は、阪口を辞めさせろ

ここは本当に阪口が居ないと業務を続けられない様な屑の集まりなのか?


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 23:38:39 ID:QrWXDkFo
つーか、あのふざけた中期経営計画ってなんなんだろ^^;;;
中身が何も無いっつーか具体性が皆無っつーか^^;;
とりあえず有名な名前出しておけばいいみたいな^^;;;;
しきりにNTTの名前出してるけど売上寄与率3.4%しかないし^^;;;;

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 23:56:13 ID:ntJK+MIx
ソフトフロント2321
万年赤字、下方修正常連の屑会社

平成22年3月期 決算短信(非連結)
3度目の下方修正です 期初の業績予想なんて、全く意味がありません
今期も下方修正が予想され、現時点で利益ゼロのため、今期も赤字です
http://www.softfront.co.jp/ir/lib/1003Q4_100514h.pdf

中期経営方針を発表いたしました
小学生の作文です 数値目標も年度計画もありません
経営者の能力が伺われます
http://www.softfront.co.jp//company/idea/lib/100514_policy.pdf

株主の皆様へ  代表取締役社長 阪口克彦
3期連続赤字にも係わらず、経営責任を取らない優秀な経営者のお言葉です
阪口が居ないと会社が成り立たないらしい(詳細は決算短信をご参照)
http://www.softfront.co.jp///ir/message.html

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 01:53:20 ID:kB7Rgv/3
ここ数年の経営状況から、無能阪口は社長の器ではない事が改めて証明されました

技術力があるのかも怪しいが、在籍させたいなら、せいぜい技術部門の部長止まりだろ

人間としての器は、逆切れ総会の件からも、底辺だと伺える

早くこんな無能な屑を追い出したいものだが、

ここの社員も更に役立たずのお花畑脳ばかりだから救いが無い

決算報告に、継続の疑義について、触れていたね そろそろ終りか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 02:43:05 ID:SzTlcaWH
なにはともあれ、月曜はあげるんじゃね
チャートも底みたいだし、なにより
2Q大赤字予想だからそれまでは猶予期間になったからねw
ところで通気予想の720だけど、仮にこの数字を達成しても
これじゃ赤字にしかならないのに平気でこういう矛盾したこというんだね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 03:12:53 ID:kB7Rgv/3
ここの業績予想(通期)で、上方修正なんて見たことが無い






65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 15:01:36 ID:IlYdEPhE
今期も大赤字で、現金が尽きそうですが、
現金がなくなった場合、どうなるのでしょうか?
資金を貸してくれる銀行も無く、債務超過で上場廃止?

デファクトだの、ライセンスだの大法螺吹くのではなく
売上2億円、社員10名程度、北海道で地元企業のHP製作でもしていれば良いのに
その程度のソフト屋なんだから

SIP技術なんて、SF独自の技術では無く、
阪口が居ないと困る現状からしても、SFが優秀である根拠はない

阪口の持ち株は、200株程度だろ 社長自身がここの将来に期待していない証拠

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 15:59:46 ID:SzTlcaWH
公募増資するんじゃないすか?w
増資の理由「社員と家族を守るための資金を得るため」とかなんとかでどうですか?w
10億くらいあればまた3、4年は継続できますよw

株主的には、NTTがさらに買い増ししてくれて
逃げ場作ってくれる、なんてお花畑妄想にふけりたいところだろうけど
買い増しするメリットが浮かばないからなあ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 18:47:40 ID:kB7Rgv/3
社員には、業績連動型の報酬にするくせに
役員はどんなに赤字でも責任を取らず、2,000万円満額ゲット

役員報酬は、現金ではなくSFの株を割り当てればいいのに
近い将来、電子屑になるから、絶対に嫌だろうけれど


3期連続、阪口が役員就任(副社長含む)以降は5期赤字
もう死ね以外に言葉がないよ
生きていた恥ずかしくないのだろうか?
こんな無能経営する屑なんて、転職先なんてないよ


無能阪口 ガマガエル 早く死ね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 19:32:15 ID:kB7Rgv/3
http://www.fsa.go.jp/sesc/actions/kokuhatu/shiryou.pdf

(参考資料2)「箱」に至るプロセス
新興市場上場の新興企業 → 外部環境変化 → ビジネスモデル行き詰まり
→ 経営不振 → 銀行融資困難 → 資金繰り悪化 → アレンジャーの誘い
→ 正体不明ファンドを引受先とする第三者割当増資・MSCB発行(アレンジャ
ーとファンドは結託) → 支配権の異動 → ファンドを引受先とする第三者割
当増資等ファイナンスの繰り返し → 「箱」化




典型的な屑ベンチャー
株主は阪口の財布

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 06:34:26 ID:LroYLge8
今期は大幅な増収、増益か
役員報酬も倍増ですね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 13:23:34 ID:1PLqA1bk
134:名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 12:03:53 ID:wBAWCYua
アホルだけど、
通期損失▲180百万ぐらいだと思うよ。

これ以上悪かったら、馬株主と言われても
頭を垂れて受け入れます。

がんばっておくれ、ソフトフロント!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 16:56:22 ID:lh9hgN/j
>>70
わはははwww俺の投稿だっwww
スーパーアホルでございます
(´・ω・`)

もうね、さかぐっちんは小一時間タコ殴りにしたいんですけどね。

売らないけどね、自分の中で完全に損金処理するわ。
良い経験させてもらいましたよ。エエ。

体力削ってる間に本当の商機が訪れた頃、
競合他社があっという間に追い抜くでしょうね。
あと2年で倒産するでしょ、もう確実だわ、これ。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 21:35:15 ID:LroYLge8
阪口よ 3期赤字の責任は取れよ
言い訳は、もう言うな 情けない爺だな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 22:01:43 ID:LroYLge8
http://www.kabugraph.jp/lib/data/president_brain/2321.gif

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 00:23:48 ID:b2d3hsWs
売上不振や失敗を他人や景気のせいにして、
責任を取らない経営者の率いている屑会社の
製品や株なんて、誰も信用、信頼して買えない

下方修正常連で全く当てにならない業績予想や
何が言いたいのか分からない、数値目標もない中期計画
数ヵ月後の予想が当てにならないのだから、数年後のことなんて
誰も信じていない

上場廃止、そして倒産へ この事だけは、着実に進行している
倒産直前に阪口は退職金満額貰って逃げるから注視すべし

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 00:38:45 ID:58P7u3tB
いつまでNTT価格を死守できるかが見どころかと

BPSが現在8170円で、2Qが予想通りならその時点で6214円まで悪化するわけですが
現在の株価は19000w

割安すぎるよねw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 03:13:04 ID:b2d3hsWs
SIP業界の民主党
トップは、ルーピー阪口
SIPサーバのシェアは1位で、万年赤字
本家が日本国家を、国民を騙し、滅ぼすが如く
会社を、株主を倒産、破産させるのが目的
万年赤字は、経費の不正流用や横領を隠すため、とかじゃないのか?

ルーピー阪口の言う事を信じてはいけません
デファクトも、ライセンスビジネスも、数年後スプリーで数億円の売上なんて
絶対に無理

数年後なんて、現経営陣は誰も居ないから、好き勝手なことが言える
具体的な計画なんて出さない、出せない
今年の株主総会を乗り切ることだけしか考えていない
今期の役員報酬を満額貰ったら、後は倒産しようが知りません、って事

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 03:29:15 ID:b2d3hsWs
決算発表までの沈黙期間は過ぎた

IP FAXサービスの件は、どうなった?

早く公表しろよ

また失敗で、開発ソフトは特損か?


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 19:51:41 ID:b2d3hsWs
グーグル、インターネット電話企業GIPSに買収を提案
http://japan.cnet.com/clip/global/story/0,3800097347,20413583,00.htm

Googleは米国時間5月18日、インターネット電話とビデオ会議を専門とする
ノルウェーのGlobal IP Solutions(GIPS)に買収を提案したことを発表した。

「GIPSの技術はIPネットワーク上で高品位のリアルタイムオーディオおよびビデオを提供する。
GIPSチームとGoogleで一緒に働き、ウェブプラットフォームに革新をもたらしたいと考えている」
http://gipscorp.com/










優秀な経営者なら、更に積極的な事業展開を試みて実現させるのだろうけれど
無能阪口は、何も知らず、何もせず、赤坂で飲み歩いているのだろうか・・・
無能阪口 早く死んでくれ

2007 米国 Global IP Solutions社と 日本のVoIP市場に向けた戦略的事業提携を締結
ソフトフロント、米国 Global IP Solutions社と日本のVoIP市場に向けた戦略的事業提携を締結
https://www.softfront.co.jp/news/caverage/r-070416.html
Global IP Solutionsは本社をサンフランシスコに置き、サンタバーバラ、ストックホルム、香港とボストンに拠点を構えています。
詳細は、www.gipscorp.comでご覧いただけます。

https://www.softfront.co.jp/products/partners/oversea_partners.html
http://www.softfront.co.jp/products/partners/gips_index.html

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 22:34:22 ID:3lgas4q+
【8703】カブドットコム証券(株)【底値】

◆わたしたちは三菱UFGです。


                           /  / ヘ  ハ  }     ヽ
                        /,.イ /   V/ヽ! ヽ     }
                            |∧`ー   r― 、 ∨,`i ノ
                           '  ', r‐  _, -‐、  ' j/
      , -、 __                      l  <-´ ̄ j. /lー'/
   , ィ ´ ̄ ̄   、` ‐ 、r―z_              ` 、_丶  /-ュ、
  / / /  ,ィ 、  ヽ―、!-< ヘ            _ -ァ`7、,ィ´   `i
    l { /、|  }V'L !, - ヘ > ゝ、_        / , /_/  ./    ./
  ,r ' l`,r‐、`''' , -!、ハ, / l~、ヽ 〈         , ' l    /     /
 {,イ.,イ}.{ f:}   i::i `! /_/ノl ゝ、 <       /  ,'   /     ./
. ! ゝ!.l ' ´   '' .ノ r }  '、 \ー'´      〉、 /  <- 、  .,.イ
    '、  r-- 、   ,__ノ__ゝ、)、_}.     /  Y|  /   >、ノ .|
     ` -!__}, - ´/   `i )      /   /ノ /   /    〉
      f   `ー ' {,i   ヘ.    _/__/_/  /       l
.       l  、/´ ̄ ` l     }、_, -'― , - ' ̄   ,く.         l
       l  ヘ.  , |  ノ | ヽ     `¨ l     ノ  i         l
         l  ',  ',  !__, -'`!    i ノ / ,. {   }      , イ
       (__,ト 、  |     |.     } '-/_/ノ!ノ  /  ― '  .〉
        ├‐'l  ヽ. L__, ィ´     '   /    .ノ     /ヘ


 ・金余りなので株式200分割。
 ・金余りなので分割後は自社株買いを始めました。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 06:03:26 ID:6ntUdAMD
やるやる詐欺の無能阪口のお陰で
今期も赤字4期連続へ
ご自慢の財務の健全性も、今期で現金が底を尽き借金経営へ
株価は上場廃止懸念価格へ
そして倒産へ

会社の現金を使い切ったら、「引責辞任」で報酬・退職金満額ゲットで逃亡
キヤノン電子の子会社にでも再就職するんだろうな







81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 06:13:57 ID:6ntUdAMD
http://www.softfront.co.jp/ir/message.html

「当社SIP技術のデファクトスタンダード化」につきましては、一定の成果を上げている

とはどういう意味だ?
シェアが3割以上だから?
売上6億円程度で、赤字3億も出す無能経営のくせに

阪口は、頭が逝かれているのか?脳に障害でも患っているのだろうな
普通の神経では、社長職に留任するなんて以ての外、生きているのも恥ずかしい



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 07:25:08 ID:n1y5Scnl

順調に評価が下がっている
ttp://homepage3.nifty.com/tolkien/riron/2000/2321.htm

>>78
価値ある事業を持っている会社は買収され
事業が無価値の会社は株価10,000円なるまで放置され
NTTファンドにお情けで1億円だしてもらったのやろ

fg社に2億円もだして簡単に現金をなくしてしまったな
やる事なす事全てが裏目にでてる


>>81
阪口を詐欺師と呼ばないでで誰を詐欺師とよぶのだよ



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 15:11:24 ID:6ntUdAMD
株価上がったけど、
阪口でも死んだのか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 16:32:26 ID:WM+kq5FZ
類似銘柄と同じ動きしただけなのに
ここだけ1%未満のプラス引け
ネクストジェンとかアクロディアとか5%弱騰がったのに

それにしてもNTT価格割ったら必死に買い板出してた奴がいてわかりやすい

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 16:44:36 ID:WM+kq5FZ
つか、もはや決算前後の無意味なIRすら出ないのか
ほんとに仕事が無いんだなあ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 20:24:28 ID:6ntUdAMD
>>85
株主総会対策のため、
総会直前に連続で出すでしょう

誰か逆切れ無能阪口に靴をぶつけてほしい

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 22:57:49 ID:G8W0SMxc
>>67
赤字続きで社員の給料はさげても役員報酬はしっかりもらえるのか
おれもこの会社の役員になりたいw


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 04:26:04 ID:JtFMpCdp
【政治】平気でウソをつき、約束を破る鳩山政権が3回予算を組めば、日本は巨大なギリシャになる、日本沈没が始まる
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274225237/





平気でウソをつき、約束を破った阪口社長が3回赤字を計上、SF沈没が始まる


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 04:28:34 ID:JtFMpCdp
【口蹄疫】 「反省することはない!」の赤松農相、口蹄疫拡大中に外遊先でゴルフを楽しむ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274294453/





「反省することはない!」の阪口社長、売上低迷中のGWにゴルフを楽しむ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 04:31:09 ID:JtFMpCdp
【口蹄疫】 記者 「どうするの?」「どうするの?」「国が国が言うな」「国やお金は関係ないでしょ」…東国原知事怒り会見の中身★6
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274288501/





株主 「どうするの?」「どうするの?」「NTTが世界景気が言うな」「NGNやシェアは関係ないでしょ」…阪口社長逆切れ総会

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 04:33:54 ID:JtFMpCdp
【口蹄疫】「子豚たちがどんどん死んでいく。鳴く声を聞いてられない。もうどうなるのだろうか」 畜産農家の悲痛な叫び
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274263760/






「株価がどんどん下がっていく。買豚の鳴く声を聞いてられない。もうどうなるのだろうか」 個人投資家の悲痛な叫び

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 04:35:42 ID:JtFMpCdp
【論説】 「鳩山首相の『ルーピー』を『頭おかしい』とするのは誤訳と指摘した金子記者…が、『頭おかしい』でいい」…毎日新聞・論説室
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274294988/







「阪口社長の『ルーピー』を、『頭おかしい』でいい」

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 04:39:19 ID:JtFMpCdp
【ゲンダイ】「抑止力で沖縄に基地が必要」という真っ赤なウソと日刊ゲンダイ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274256159/






「特定の人物への依存度でSFに阪口が必要」という真っ赤なウソ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 04:44:07 ID:JtFMpCdp
【社会】 "「更生します」はウソ" 下着ドロで執行猶予の岩手大院生、また女子大生のパンツ2枚盗んで逮捕…岩手
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274068694/





"「業績の回復に努める」はウソ" 年3回の下方修正で3期連続赤字の無能阪口、どうせ今期も下方修正連発で赤字


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 07:35:25 ID:JtFMpCdp
スマートフォン向けのゲームか実用アプリでも作って売れ

ホームページ製作程度の給料泥棒社員でも何か作れるだろ

小銭稼げ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 09:23:10 ID:JtFMpCdp
【口蹄疫】 赤松農相、逆ギレ…「『外遊』『外遊』とかばかり…具体的にどこが間違ってるか教えてほしい」「追加策で十分拡大防げる」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274310045/







阪口社長、逆ギレ…「『無能』『詐欺師』とかばかり…具体的にどこが間違ってるか教えてほしい」
「「当社SIP技術のデファクトスタンダード化」につきましては、一定の成果を上げている」

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 09:43:18 ID:9/M+semH
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ|           ::::::::
         :::::     ____ |ミ|          ::::
           :: ,. -'"´      `¨ー 、       ::
   ::        /   ,,.-'"      ヽ  ヽ、    ::
   ::     ,,.-'"_  r‐'"     ,,.-'"`     ヽ、 ::
   ::   /    ヾ (    _,,.-='==-、ヽ         ヽ、
   ::   i へ___ ヽゝ=-'"/    _,,>         ヽ 
   ::   ./ /  > ='''"  ̄ ̄ ̄               ヽ 
  ::   / .<_ ノ''"       ヽ               i
  ::   /    i   人_   ノ              .l
  ::  ,'     ' ,_,,ノエエエェェ了               /
    i       じエ='='='" ',              / ::
    ',       (___,,..----U             / ::
     ヽ、         __,,.. --------------i-'"  ::
      ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::  
          /                      ヽ ::              ┼ヽ  -|r‐、. レ |
         /                     ヽ::            d⌒) ./| _ノ  __ノ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 11:32:43 ID:rjw67qpC
阪口おまえ役員報酬要らんだろ


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 15:02:48 ID:9/M+semH
嘘吐きガマガエル 阪口は早く消えろ


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 23:06:26 ID:EQU3hGuH
無能阪口は、経営者として責任を取れ



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 23:26:23 ID:GxbbcmT7
5ヵ年計画がポシャった時点で
どっかからプロ経営者連れてくればなんとかなったかもしれないけど
コンテンツ、収益体質、財務状況がガタガタだから
もはや社長がやめてもどうにもならない

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 02:44:56 ID:LuoHOc3W
もうすぐ株主総会です

議決権を取得された株主様は、権利の行使を忘れずに

今回で嘘吐き蝦蟇蛙を駆除しましょう

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 02:51:24 ID:LuoHOc3W
【口蹄疫】 「わしら農家に、国が『死ね』と言うとる」 〜殺処分不満と不安 “人生が狂ってしまう”と泣き崩れる生産者も 
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274548249/






「わしら個人株主に、経営者が『死ね』と言うとる」 〜売上低迷、株価暴落 不満と不安 “人生が狂ってしまう”と泣き崩れる個人投資家

来期、スプリーで数億円の売上なんて達成できるのか?

出来なかったら、マジで阪口とW佐藤は責任を取って、

死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね
死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね
死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね
死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね





まあ、来期の心配以前に、今期で継続疑義、上場廃止、倒産の可能性が高いがな
それを見越して、「数年後には数億円」とかデマカセを言っているんだろうけれど

天才詐欺師 阪口克彦
お前の顔と名前は絶対に忘れない 
倒産してもだ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 02:53:38 ID:LuoHOc3W
【国際】 米高官 「北朝鮮は、報いを受けることになる」…韓国艦撃沈で
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274403754/





「無能阪口は、報いを受けることになる」…3期赤字、株価暴落で

そろそろ天誅が下ってもおかしくない


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 02:53:55 ID:ID+bTlBP
どうせまた
「圧倒的多数の信任を受けまして〜」で終わり

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 03:17:23 ID:LuoHOc3W
【口蹄疫】谷垣自民党総裁「政府がグズグズして抑え込みに失敗し、被害額は相当な額に」「畜産農家救済のため、与野党一致協力を」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274516680/





「阪口がグズで無能だからデファクトに失敗し、累積損失額は相当な額に」「経営改革のため、阪口解任を」


阪口が辞めないのなら、更に倒産時期が早まるだけ
今期も3億円程度の赤字だろうから、現金が無くなります
で、継続の疑義、株価10,000円以下が続くと上場廃止、
そして倒産へ

全て阪口とそれを支持した村田以下大株主の責任
ちなみに村田は、ここが倒産、持ち株が電子屑になって、痛くも痒くもないくらい大金持ちだから

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 12:24:58 ID:1GDeLHe+
村田が大金持ちなのは
上場したときの利益ですか?

その後、売却もしていますよね。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 14:56:02 ID:ZjFJLoKN
上場時の売却益と野村への貸株

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 15:35:28 ID:1GDeLHe+
ということは
ソフトフロントを食い物にした
大株主ではないですか?


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 00:07:21 ID:sJLjzS+a
【普天間】鳩山首相、沖縄県民に歓迎されてると認識 「みんな手を振ってくれるし、嫌われてるとは思えない」★5
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274619489/





阪口社長、株主に支持されてると認識 「圧倒的多数で留任、嫌われてるとは思えない」





111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 00:10:29 ID:sJLjzS+a
【経済】原価を知ったら驚いてしまう真実! カローラ20万円、コンタクトレンズ30円、スーツ3000円
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274625907/





役員報酬金額を知ったら驚いてしまう真実! 万年赤字で倒産寸前なのに無能2,000万円

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 02:27:13 ID:sJLjzS+a
大証は、上場廃止基準を見直して
成長性の全くない、屑会社を排除しろ

上場して10年近くなっても、累損の解消はおろか、
単年度黒字にもならない破綻したビジネスモデル

こんな詐欺会社は一掃しろ




113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 02:32:54 ID:sJLjzS+a
【政治】鳩山首相「辛抱強くお支えいただき参院選を乗り越えて国民の声が届く日本の政治を」 政権維持に強い意欲示す★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274583221/




http://www.softfront.co.jp//ir/message.html」 社長留任に強い意欲示す

どこまでルーピー鳩山と同じ思考なんだか・・・

倒産させる気マンマンのガマガエル阪口

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 02:37:08 ID:sJLjzS+a
【政治】 仕分け人「宝くじ法人、役員の平均報酬1941万円と高すぎる!」→知事「それは人数が少ないからです!」→会場、失笑★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274622067/





個人株主「役員報酬、2,000万円と高すぎる!」→IR「阪口に依存度が高く、退社されると困るからです!」→会場、失笑


だったら、代わりに役立たず社員の人数を半分にして、給料を300万円以下にしろよ

それでも北海道なら、高収入だろ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 05:30:18 ID:OXbTXIf6
もう駄目 売るわ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 16:32:20 ID:XlpJN6rT
2010/05/24 ブロードアースのクラウド型コンタクトセンターシステム「HooooPs」に ソフトフロントの音声エンジンを搭載
http://www.softfront.co.jp/news/hotnews.html

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 16:49:23 ID:ZvdwzRQo
会社名 ブロードアース株式会社
英文名称 Broad Earth Incorporated
設立 2001年4月20日

事業内容
映像配信プラットフォームサービスの提供
コンタクトセンター向け在宅ホームオペレータサービスの提供

資本金 3億5百万円

主要株主
NTTインベストメント・パートナーズファンド投資事業組合
テニック株式会社
株式会社ネットワークバリューコンポネンツ
株式会社イノコス
中岡 聡
五郎丸 聡司
従業員持株会
日本電気株式会社
ベンチャーキャピタル数社

従業員数 21名 (2010年04月01日現在)

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 18:45:51 ID:OFw1/E88
うーむ、うーむ、うーむ

NTT系列の投資事業組合と日本電気か。



お付き合いですなぁ。。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 22:17:35 ID:sJLjzS+a
>>116
これをネタに株主総会は、乗り切れそうですね 阪口さん

「ライセンスビジネスは着実に拡大しています」って













早く死ねば良いのに 

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 22:27:56 ID:ZvdwzRQo
去年のデジタル複合機に続いてビッグ採用ですねw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 23:24:56 ID:sJLjzS+a
流石、SIPシェアNo.1企業、国内に競争相手無し












で、売上6億円程度で赤字3億円で継続疑義・・・、

倒産させるつもりで、ワザと経営失敗を重ねているとしか思えない



122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 03:47:37 ID:IYMSct1h
>>116-117
超 ビックリサプライズ!!!

お客様は資本金 3億5百万円、従業員数 21名の小企業かい
孫受け、曾孫受けの仕事ですねー
売上上げる為に、立つ位置が段々下流になってしまった
赤字覚悟のおこぼれ仕事もらって、総会逃げ切る役員の延命つーことかい


腐れ会社ソフトフロント逝ってよし!!!




123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 15:04:48 ID:3vwTbenC
早く上場廃止しろよ


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 15:08:07 ID:3vwTbenC
株価暴落させて、株主を意思を示してやる

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 18:37:42 ID:wqrEeCae
すごいIRが発表されたな。
この内容じゃ,会社は儲かりませんて白状したようなものだろう。

孫受け,曾孫受け,玄孫受けじゃ利益なんて出ないだろう。

三流会社の存在という事だろうな,随分と堕落したものだぜ。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 20:12:04 ID:R230ABbW
26万まで暴騰するきっかけとなったこのニュースのときに
インテルジャパンに問い合わせて大恥かいたのを思い出した

ttp://www.softfront.co.jp/news/caverage/r-050407.html



それにしてもNTT価格守ろうと必死に発射したショボIRも
地合の悪化で無意味でしたね

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 20:58:24 ID:3vwTbenC
阪口は、首を吊るか、腹を切れよ

情けないガマガエル

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 04:12:34 ID:IeYUXiVw
上場売り抜けは許すとして、
貸株と阪口のような無能を社長にし、
更には、5年も赤字を垂れ流しているにも関わらず
辞めさせない屑大株主の村田利文

田舎の豪邸でのんびり複数会社経営しているから
金に困る事もなくソフトフロントのような、ゴミ会社の事なんてどうでもいいんだろうな
http://www.con-sa.com/concrete/interview/2009/08/post.html



阪口よ
今度の総会では欧州不安を言い訳に使えて良かったな
経営責任を問われて、また逆切れするなよ
情けないから
いつまでも株主を舐めていると後悔するぞ



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 05:44:08 ID:X79z7b/k
ウマカ屑株主ぐずぐず騒ぐんじゃね
社長が中期経営計画の方針を示したんだから
あと7〜8年待ってろつってんだろ


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 06:35:09 ID:IeYUXiVw
>>129
マジレスだけど、↓のどこをどう読んで、7〜8年後を想像できるの?
その頃には、確実に無能阪口は任期切れで退職しているから、それまで我慢しろ、と?
http://www.softfront.co.jp//company/idea/lib/100514_policy.pdf
何これ?小学生の考えた学級目標?
年度毎の計画は?各分野の数値目標は?いつ単年度黒字化?累損解消は?


年3回も決算予想を下方修正するぐらいだから
その精度は信頼できる確かなものですね 
確実に実現不可能、下方修正すると断言できるよ 

今期も3回下方修正として、1Q決算報告時点から通期赤字転落でしょうね
ズバリ通期赤字3億円
もう倒産水準

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 06:36:39 ID:IeYUXiVw
社員の給料を業績連動型にして、固定費削減して、外注減らして、内作に切り替えたら
毎年数億円赤字垂れ流していたのが、黒字化するのか?
まず阪口以下無能役員の報酬無くせば良いのに

今期で現金が尽きそうだけど、また増資?
継続の疑義なのに7年後なんて上場しているの?
それまでヘラクレスが上場廃止基準を変更して成長しない企業は強制退場かもな
倒産したら、退職金なんて出ないよ 真っ先に阪口が逃亡しているだろうけどな
その前に毎月の給料が遅延かな 安月給でも無いと困るだろ

阪口は個人株主の事なんて、考えていないだろうけど
同様に、役立たずの給料泥棒の平社員の事なんて心配していないからね

株主に対して、誠実で無いのに、顧客に対して誠実であろうはずが無い
それが売上不振の一因と理解も出来ないウマカ役員社員ばかりですね

ハイハイ 阪口社長は優秀、優秀、と
阪口への依存度が高くて、居ないと経営も技術もやっていけないんですよね
すなわち、その他の役員社員は無能で居なくてもいいからリストラして
もっと人件費の安い派遣社員でも増やせば?
どうせ仕事なんてほとんど外注なんだから

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 15:54:58 ID:mKOF7uCR
ぎゃあああ 終値でNTT価格割っちまった!!!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 17:33:29 ID:IeYUXiVw
上場来安値に向けて暴落中

株価暴落の原因である売上低迷、赤字の経営責任を取らない屑経営者

阪口克彦 こいつの名前と顔は絶対に忘れない

http://www.goodfind.jp/2011/obog/image-waseda/softfront-sakaguchi2.jpg

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 22:58:23 ID:IeYUXiVw
早く辞めろや 阪口爺 
お前の腐った頭で考えても会社が上向く訳ないだろ

何の成果も出さず、会社の金を使うだけ使ってトンズラ
早く辞めて、死ね

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 06:01:20 ID:i9OMzm4K
間もなく上場廃止基準株価です

そして倒産

これで無能阪口と役立たず社員が死ぬと思うと嬉しい

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 21:39:21 ID:i9OMzm4K
早く辞めろよ ガマ口ゲロ彦

今度の総会でも逆切れしながら妄想全開で

偉そうに「成果は上がっている」「数年後には、数億円のライセンスビジネスに」とか言うなよ

「数年後には」とか「NGNが拡大すれば」とか、何年言っているんだよ

痴呆老人 ガマ口を早く追い出さないと倒産が早まるぞ




137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 01:07:13 ID:xSWRm/Iu
【政治】 繰り返し「おわびする」「心より申し訳なく」「ご理解とご協力を」 〜政府方針決定・福島氏罷免で鳩山首相会見…時事通信
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275060931/


どこかの無能経営者と同じだな

「3年後には、数億円のライセンスビジネス」だっけ?

その前に、上場廃止、倒産なんだろ?



138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 02:47:00 ID:u8VNkdCA
IP FAXサービスはどうなった?
通信会社との調整は、まとまったのか?
ソフトはリリースするのか?

株主総会は「調整中」「リリース準備中」で乗り切り
総会終了後に「調整難航、失敗」「開発中のソフトは中止、特損」か?

早く死ねよ 阪口
村田はいい加減に阪口を辞めさせろ


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 13:35:26 ID:CLGBnFnR
「ひかり電話」でのデータ通信サービス「データコネクト」に対応した
「SUPREE Vision Premier Pro app-data edition」を提供開始

〜NGNを利用した、セキュアで低遅延のデータ通信が可能なアプリケーションの開発を容易に実現!〜
株式会社ソフトフロント(東京本社:東京都港区 代表取締役社長:阪口 克彦 以下、ソフトフロント)
は、東日本電信電話株式会社(以下、NTT 東日本)および西日本電信電話株式会社(以下、NTT 西日本)
が提供する「ひかり電話」の帯域確保型データ通信サービス「データコネクト」に対応した「SUPREE Vision
Premier Pro app-data edition(スプリー ビジョンプレミア プロ アプリ データ エディション)」の提供
を6 月1 日より開始します。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 13:36:58 ID:CLGBnFnR
ソフトフロント、「フレッツ 光ネクスト」の「ひかり電話」に接続する
T.38 対応IP-FAX ライブラリを発売
〜IP-FAXサービスの早期実現を目指して〜

株式会社ソフトフロント(東京本社:東京都港区 代表取締役社長:阪口 克彦 以下、ソフトフロント)は、東日本電
信電話株式会社(以下、NTT 東日本)および西日本電信電話株式会社(以下、NTT 西日本)が提供するNGN 網
「フレッツ 光ネクスト」の「ひかり電話」に接続するT.38 対応IP-FAX ライブラリを開発、NTT 東日本およびNTT 西
日本が提供する帯域確保型データ通信サービス「データコネクト」の開始にあわせて6 月1 日より正式に販売を開
始します。
IP-FAX ライブラリは、複写機/プリンタメーカー8 社と共に策定した「NGN を利用するT.38 ベースのIP 化FAX 接
続仕様インプリメント仕様」(2 月1 日発表)に準拠しており、NGN を利用したIP-FAX サービスの迅速な開発を支援
する製品です。
なお、同製品は共同で仕様策定を行った企業の中からすでに受注があり、先行販売しています。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 14:05:42 ID:twnciUQn
NTTのNGNだろ
終わっているだろ・・NTTのNGNは

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 20:49:42 ID:u8VNkdCA
>>139

データコネクトに対応したスプリーを提供しただけで、
誰かが、そのスプリーを購入してくれないと売上、利益にはならないんだろ?
誰が買うの?どれだけ売れるの?これまでのスプリーはどれだけ売れた?
今度の購入者プレゼントは何?

>>140

共に策定した複写機/プリンタメーカー8 社からは、少なくとも受注があると予想して
今期の売上、利益予想なんだろ?売上7億円、利益0円

未だ受注していない企業もあるようだし、1社でも見送ったら、
または、予想より少ない金額で受注したら、下方修正確実・・・
8社以外の顧客がそう簡単に見つかるとも思えないしなぁ・・・


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 21:05:33 ID:ds15nmTy
「いじめられる側にもいじめの原因がある」
「死刑には抑止力がある」
「何か言われて不快になったらその原因は発言者にある」


これまで当たり前だと思って、深く考えなかったこと・・・
周りに言われるままに、何の疑問も抱かなかったこと・・・
それらが本当に正しいのか、ちょっと立ち止まって考えてみませんか


虐めに関するよくある勘違い
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/46573/1273655633/1-7

死刑制度に関するよくある勘違い
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/46573/1273498488/1-7

外界は内界を映し出す鏡だって言ってたよ裏庭の鶏も
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/philo/1273156931/1-3

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 22:24:12 ID:pmDTbb6T
>>142
俺はNTT以外の通信網使ってる。

またまたアプリが売れてなんぼのIR
NTTのNGN上でしか使えないアプリなんか売れないで採算割れだろうね。


欲呆け信者アホルダーお前らが買ってやれ少しは赤字が減るかもな(苦っ苦っ苦っ苦っ


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 23:07:14 ID:B2XjXo3k
メンツ砲が炸裂したみたいだね
NTT価格維持乙

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 05:50:13 ID:gy27ttow
5年くらい前は何かIR出たらS高だったのに、誰も見向きもしなくなったなw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 07:23:46 ID:fO4ifgoW
会社が今まで発表されたIRはですね。自分なりの経験ですが、
 「新ソフトの開発に大金を使いました。
  収益に?がらなくても何かIT業界の為に役立つと思います。
   株主の皆様そうゆうことですので宜しくね。」つ事ですかね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 07:32:06 ID:mpc0PmkQ
またも多額の販促費用を掛けるが全く売れず、特損計上で下方
現金を使い果たし、継続疑義で銀行から金も貸してもらえず、あぼーん
阪口は退職金もらって、ウハウハで真っ先にトンズラ


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 10:03:03 ID:i4Rub3Sq
多分にそんな事です。
責任を取る人ではありませんもの。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 10:10:09 ID:i4Rub3Sq
然し困りましたね。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 04:54:07 ID:98Ul5a7l
【鳩山辞任】「国民が聞く耳持たなくなった」「10年先言っているから分かってもらえない」 言葉の軽さ、最後まで“宇宙人”
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275499033/





国民のせいにするルーピー鳩山


顧客のせいにする阪口

どちらも史上最低の無責任無能屑指導者



152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 05:16:20 ID:ntLCVCxG
馬鹿なくせに全く反省せず、失敗を自覚しないから進歩しない
株主や社員の事を全く考えていない屑経営者

経営不振で痛みを社員に真っ先に押し付ける
業績が悪いのが分かっていて業績連動型報酬を推し進める

まずは、経営責任を明確にする上でも、阪口以下役員全員が報酬を全額返上すべきだろ

村田や大株主は、早くこんな屑を辞めさせろよ




153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 15:00:23 ID:/vlQ4QVo
無能阪口は、3期連続、社長就任以来4期赤字にも関わらず、
失敗を真摯に受け止めず、経営責任を取らず、辞任もせず
恥ずかしげもなく、今期も続けるつもりかよ

株主総会の通知が来たので
無能阪口の再任は、

否決 にした



個人株主の皆さんも、議決権の行使を忘れずに
そして、今の低迷を招いたのは、誰か誰の責任かも忘れずに



154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 18:59:13 ID:BI/a3hQG
もう売った者ですが
議決権が来たんですが、社長再任のほうが早く潰れると思うので
賛成に入れようかと思ってます

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 20:03:56 ID:3KRvHNla
>>154
その様な考え方も有り、だとは思いますが

倒産までの間、
役立たずとは言え社員には業績連動型報酬を強要し、
実質給料は引き下げられるにも関わらず、

最も経営責任を問われる立場の無能阪口は、
楽々と役員報酬満額2,000万円程度をゲットする
こんな事は許されない
たとえ最後の報酬になったとしても
本来なら、過去3期分の報酬も返上させたいぐらいだ

倒産まで役員報酬ゼロで働かせるか
スッパリ切って、辞めさせるべきです


無能阪口が早く死んでくれるのを願うばかりです

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 23:25:13 ID:3KRvHNla
総会後、増資するかな?
無能阪口の報酬と退職金を捻出するために



157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 23:40:37 ID:BI/a3hQG
>>156
この前の決算のときに増資公募とかやりそうだったから処分したんだけど
総会後っていうのもタイミングとしてありうるなあ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 03:18:04 ID:LcaVfdqs
「圧倒的〜」で再任したら

増資しようが、どこかの屑会社を買収しようが倒産させようが
無能阪口が何をしようが

全て再任させた"株主"の責任です

倒産して持ち株の価値が無くなっても
全て株主の責任です

無能阪口は悪くありません


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 15:08:21 ID:z2AucBTe
ほんとに阪口って、頭がおかしいのか

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 15:21:18 ID:POzbC4yQ
同意
お前よりはマシだがな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 01:49:43 ID:cJ/jRAZN
厚顔無恥というより
知的障害者レベルの知能しか持ち合わせていない経営者

倒産まで自分だけ満額報酬を貰って逃げ切り

今の世の中、顔と名前は割れているから
安心するなよ

こんな不誠実なことを繰り返している屑には、
必ず天誅が下ります






162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 06:40:55 ID:ujKxq9LU
こんな馬鹿経営者は他には居ない
こんな奴の会社の製品なんて、怖くて買えない、使えない
屑ソフトを作っては、特損の繰り返し
趣味は他でやってくれ

大株主は、早くこんな無能を辞めさせろ


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 14:00:38 ID:DC6jYWYc
NTTIPのファンドもいつまでも持ってる訳ではないよな
利益があるうちに売って利益を出さなけりゃ
NTTの株主に対して背信行為になってしまうのではないのか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 00:24:23 ID:9XEHGpYG
┌──────┐
│無能阪口解任│
└∩───∩─┘
  ヽ(`・ω・´)ノ

個人株主の皆さま
第13回定時株主総会招集通知と議決権行使書は届きましたか?

今回の決議事項 議案は、「取締役1名選任」です。
対象者は、なんとあの「無能阪口」です。

期内3回も下方修正するほどの先の見える優秀な経営者
そのお陰で、4期赤字、累損は解消不可能なぐらいの多額に膨らみ、
キャッシュは底を尽きそうですが、報酬は満額いただくほど
とても謙虚な方です

会社経営だけでなく、技術面においても依存度が高い優秀な技術者
そのお陰で、業界シェア3割超で7億円という超絶売上、
顧客には、地方新聞社や地元北海道の多角経営会社など数多く
開発したソフトウェアは売れずに特損するほど
情報通信業界から高い信用と実績を確立するに貢献した
とても憧れる存在です


経営面、技術面と、とても優秀な無能阪口の再任後の一手として、
「増資による経営基盤の強化」かな
これで退任まで自身の報酬は確保出来ます、と。

倒産して、無能阪口に責任はありませんよ
今回選任した株主の責任です
ここの株主は、ほとんどが個人で持ち株少数だから、
電子屑なっても気にならないのでしようけれど
お金は大切にね

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 10:40:23 ID:9XEHGpYG
┌──────┐
│無能阪口解任│
└∩───∩─┘
  ヽ(`・ω・´)ノ

無能阪口のお陰で、
直近3期連続、無能阪口社長の就任5期中4期が大赤字、累積損失は50億近く、継続疑義の付いた
立派な上場ゴール、屑会社へと成長できました

高いシェアを誇りながら、売上は6〜7億程度で、2〜3億の赤字
自社製品が売れないのに「ライセンスビジネス」を目指し
増強した営業要員は、他社製品の代理店業務へ

無駄飯喰らいとはいえ社員には、業績連動型報酬を強いるが、
自身はどんなに赤字でも、高額報酬を貰っていれば、ご満悦だわな

総会では、逆切れしながら、嘘と妄言を繰り返す
経営を放棄した村田と、ここの将来なんて何も考えていないNTTIPのお陰で
無能阪口のやりたい放題、会社の現金を使い放題
残った現金でまた無駄な投資でもするんじゃないか?

上場廃止しようが倒産しようが、どうでも良いが
無能阪口の顔と名前は絶対に忘れない
無能阪口自身の不誠実な行動に対する反省と代償を支払う時が訪れるだろうな
それまで社長でもなんでも勝手にしていろよ





166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 03:42:43 ID:WhdWQ58g
   / ̄ ̄\ 
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)                キリッ   ____
. |     (__人__)                   /\  /\ 中間決算は大赤字ですが
  |     ` ⌒´ノ  ・・・・・・・・・         /(ー)  (ー) \ やる気はありますお!
.  |    .    }     ____        / ⌒(__人__)⌒   \
.  ヽ        }    /      /        |    |r┬-|      |
   ヽ     ノ    /     /        \__`ー'´___/
   /    く     /     /         /:::∨<;;;>∨:::::::::::::::\
   |     \    /     /         ∧:::::::ヽ/;ヾ/::::::::::::::::::::::ヘ
    |    |ヽ、二⌒)___/         /::::ヽ:::::::ヽl/:::::::::::::::::::::/::::ヽ

ソフトフロントの阪口克彦社長に、SIP技術の「現状と展望」を聞く
http://keieisya.seesaa.net/article/114899843.html

SIP/NGNは非常に有望な市場ですから、ご期待いただきたいの
と同時に、中長期でのご支援をお願いします。
信条は『あきらめない』、『やるからにはやる』こと












継続の疑義で倒産が先
無能阪口は、死んで詫びろ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 22:59:41 ID:3JFUMm55
┌──────┐
│無能阪口解任│
└∩───∩─┘
  ヽ(`・ω・´)ノ

株主は、もう無能阪口に騙されるな

売上低迷しているのは何故か?
10万円超えていた株価が今幾らか?
累損は解消されたか?
全ての責任は、無能阪口に在るにも関わらず
何故責任を取らないのか

改めて考えてください
そして、議決権を獲得した株主は、行使を忘れずに


今期も大赤字だろうな
株主総会前だから、赤字なんて言えず、とりあえず利益0なんだろ

利益0でも十分無能経営なのに
今回も四半期毎に下方修正か
期初の通期予想が計画通りに達成、または上方修正された事は有りましたか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 23:17:42 ID:s7DJQhs4
3250 ADワークス6月末株式分割!
祭りが起きる?

「平成22 年6月30 日(水曜日)最終の株主名簿に記載又は記録された株主の所有普通株式1株につき、2株の割合をもって分割いたします。」


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 21:17:24 ID:8dfPndXj
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/77/25097b7c2e5105284732844ae965e661.jpg

株主総会召集通知が届きました
リストラを断行して従業員を削減しない
もう手遅れだと思うが
阪口のクソ爺の始末はどうしようか思案中です


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 04:31:10 ID:Y1zjlYHq
┌──────┐
│無能阪口解任│
└∩───∩─┘
  ヽ(`・ω・´)ノ

無能阪口よ お前は社長なんだろ?

経営責任を問われる立場だろ?

故に高い報酬を毎年受取っているんだろ?

経営責任とは、なんだ?

売上低迷、3期連続赤字、累損40億円超、継続疑義etc

社長続けるつもりなら、役員報酬を全額返上して無償で働け

黒字化、株式配当を出すまでタダ働きしろ

未だ配当を出したことがなく、株価が急降下のくせに



171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 01:10:30 ID:IavwSXkV
┌──────┐
│無能阪口解任│
└∩───∩─┘
  ヽ(`・ω・´)ノ

議決権を獲得した株主は、権利の行使を忘れずに
無能阪口の選任に賛同して、倒産を早めるも良し
無能阪口を否決し解任して、再生に賭けるも良し

無能阪口が社長就任中、どんな実績を上げましたか?
どんな成果を残しましたか?
NTTIPからの増資?それで売上は増えましたか?
FG社への投資の結果は?
金太郎飴の成果は?
累損解消はいつ?
継続の疑義の解消は?
社員の業績連動型報酬に切替えて黒字化できる?

教えて、無能阪口



172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 16:20:38 ID:m8HsAsxo
ついに
http://www.softfront.co.jp/news/hotnews.html

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 16:55:03 ID:1qSOxcix
ラドと業務提携!!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 16:57:11 ID:1qSOxcix
で、もうかるんかい??

「提携」って事より、儲かるかだよね〜

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 17:00:55 ID:iFKu+QII
いよいよ末期症状

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 21:40:47 ID:tH7aHXT4
まずは業務提携、資本提携を経て

SF役員によるMBO、ラドに全株売却し、上場廃止の流れですね

無能阪口以下、役員は、なんの経営責任も問われず

退職金を満額受け取り、うまくすればラドの関連子会社に転職できますね


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 21:45:46 ID:tH7aHXT4
とりあえず今日の14時過ぎの買いはインサイダーの疑いがあるので


通報するわ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 22:03:41 ID:bcgmH5BJ
ラドビジョン社は SIPにおけるライバルかと思っていたが、
昨年秋から同じテーブルについていたのですね。
http://www.ngs-forum.jp/community/00127/detail.html

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 22:16:01 ID:tH7aHXT4
ラドビジョンとの業務提携のシナジー効果が出る数年後には、
数億円の売り上げを予想しています。

ご期待いただきたいの
と同時に、中長期でのご支援をお願いします。

ですか?
これとIP FAXの件で総会を乗り切れると思っているの?

過去の提携がその後どうなったか 
どのようなシナジー効果を生んで経営、売上に貢献したか

http://www.softfront.co.jp/ir/news/index.html
2004/12/10 システムプロとの業務提携及び資本提携に関するお知らせ
2005/03/03 システムプロの子会社「フラグシップ」との業務提携及び資本提携に関するお知らせ
2006/07/24 ソフトフロント、ドイツのfg microtecとの提携によりSIP/IMSミドルウェア技術における体制を強化
2006/11/22 フラグシップとのSymbian OS対応SIP開発環境の国内独占販売契約解消に関するお知らせ
2009/02/04 第三者割当により発行される株式の募集に関するお知らせ




180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 22:21:46 ID:tH7aHXT4
http://www.softfront.co.jp/news/hotnews.html
具体的な提携内容については、今後両社で協議し決定していきます。

(現在)
まだ何も決まっていません。
何をして良いか分かりません。

(数ヵ月後)
ラドのサーバーに合わせたソフトを作るのに予想以上の費用が掛かりました。
結局、売れませんでしたので、特損に計上します。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 23:19:48 ID:q1xGkfjD
>>172
おーさすが阪口 脳内デファクトお花畑

SFの技術(他社よりも優れた技術が今更あると思わないが)

をライバル他社に漏らしてまでも再選したいとわ


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 02:55:04 ID:aWeVQZPk
売上下方、現金激減、シェア縮小、株価暴落の上、

ついに社員減少と来れば、あとは・・・

それでも経営責任を取らない無能阪口

株主と社員にのみ痛みを押し付けて、自分だけ豪遊ですか

こんな屑の下でなんて働きたくないよな

IR曰く、無能阪口が居ないと困るらしい

倒産しても無能阪口は絶対に責任を取らない一本筋の通った漢です

株券印刷業への業態変更はいつごろですか?

ラドに買収されたら、役員にでもして貰うの?


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 05:30:23 ID:aWeVQZPk
村田は、上場で大金を得てオサラバ
阪口は、会社の金で好き放題、最後は、外資に売ってトンズラ

株主は、こいつらの財布

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 07:54:24 ID:uuWbyo7c

昨日発売された四季報読んでみた。
あんなに持ち上げてたグ.ーグ.ルが消えてた。
お次のお題がIP化FAX関連。これも採算割れで終わりだろう。

おまけにダメだしが付いてた。
>> 継続前提に重要事象。


ラドのIRは第三者割り当て増資の前触れなのか。
総会後一気に現在のSF株主にもっとも不利なMSCB発行をやるのか。



185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 08:10:50 ID:iRfehsrS
胡散くせー買い板だな
どうせ消すんだからはよ消せボケ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 08:44:02 ID:iRfehsrS
案の定消えたw
市ねよボケw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 08:47:30 ID:uuWbyo7c

10年3月 09年9月
株主数 4,595名 4,682名

株主が約100名も減ってる


長屋 3,168株 2,946株
新井 635株 600株

富永悟 -- 710株
ブルックス -- 620株

買い増しした株主がいるようですが
買いが途絶えると株価がずるずる下がってしまう現状

噴いたら換金売りが正解だろう
資金が手元に戻ると銘柄の入れ替えが行える



188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 08:58:10 ID:uuWbyo7c
>>185
吊り上げて売り抜け様と必死なのさ
持株数が増えて墓穴を掘って逝く

数十株くらいもtって噴いたら売り
ある程度下げても飛びつかずゆっくり買いでいこうよ



189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 09:06:56 ID:uuWbyo7c
どれおいらも羽目買いだしてくるか
落とすなよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 09:17:03 ID:uuWbyo7c
10億の資産が8000万だよ






191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 09:33:51 ID:iRfehsrS
>>188
寄りと天井付近で上手く逃げますたw
S行くと思ったが弱いな
欲出さなくて良かったぜ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 10:28:39 ID:iRfehsrS
第二波が来たか
まあもう恐いし見てるだけー

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 10:28:52 ID:uuWbyo7c
>>191
おめ^^
おいらもおかげで今日は儲かりそう



194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 10:31:43 ID:uuWbyo7c
>>192
なあーに買いが途絶えたら下がるだけさ
この株を新規に買う人はいないだろうさ


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 10:34:33 ID:uuWbyo7c
金融庁に通報して監視してもらうとする

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 10:36:26 ID:iRfehsrS
よそ見してたらS張り付きかよw
何か材料があるのか、ただの祭りか…

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 10:39:12 ID:uuWbyo7c
村田よお前は売り抜けて株主やめなよ
その資金でお前は別の会社の経営に勤しめ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 10:41:22 ID:uuWbyo7c
>>196
中間決算の
株券担保にしてる奴らの帳尻あわせだろうさ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 10:57:38 ID:uuWbyo7c
さあーおいらも近日中に全株売り払っておさらばさ^^
まもなく6月も終わりポートフォリオの入れ替えだ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 12:41:36 ID:uuWbyo7c
なにこのチンケな特買いは・・

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 12:48:57 ID:uuWbyo7c
最後に売るか

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 21:11:56 ID:pkbfYocL
>>201
昼から寝てたけど、何度も剥がれてたな
てか、出来高すげー…

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 21:12:44 ID:pkbfYocL
ID変わってるけどID:iRfehsrSな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 23:55:56 ID:aWeVQZPk
恒例の総会前対策IRに、ド素人が大勢騙されて可哀想に・・・

提携だけで、売上、利益にどんだけ貢献できるか
ここがこれまで提携、投資した数々の実績から考えて
どうなるか想像できるだろ

開発費用ばかり掛けて、結局売れず、開発費すら回収できず
提携解消の可能性がもっとも高いだろうな

継続疑義の解消が、社員の給料減らして黒字化が前提なんて
どんだけ無能経営なんだよ、と

1日だけとはいえ、屑IRでストップ高する株価
3期連続赤字でも責任を問われない たぶん倒産しても問われないだろうな
上場企業の社長業なんて楽なもんだ


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 08:27:57 ID:rKkSBU2p
気配マジかよw
昨日売っちまったよ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 09:05:26 ID:cJI/B/Yn
>>205
それでいいのさ欲斯かないことだよ
他人より高く売りたい安く買いたいと思うのはわかるが
次買った者も儲かるようそこそこにする事さ


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 20:26:38 ID:ncd6wm+d
明日から17,300円に向けて、下落
来週あたりにまた屑IRを出して、チョイ上げで株主総会

無能阪口は、IPFAXとラドとの提携を自慢げに話すが
いずれも業績への影響には触れず、期待ばかりを煽る
以前のNTTIPとの提携後、業績はどうなりましたか?

ラドとの新たな提携で製品化に向け開発費/作業が増えるばかりで
売れなければ、これまた開発費が無駄となり、特損計上




208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 00:42:04 ID:EhNyqj14
創業者売り抜けの上場ゴール、3期連続・5期赤字の無責任経営者、
デファクト・ライセンスビジネス等妄想発言、総会逆切れ、投資・提携は失敗ばかり
総会を前に上場廃止基準まで暴落する気配

口だけじゃなく、成果を出せよって言っても、もう無理だな 無能阪口克彦
最後ぐらい責任を取れよ 無能阪口克彦
倒産前に逃げて、責任取らず、か?無能阪口克彦



209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 12:57:59 ID:Ya1gChCo
自分の無能さを棚にあげて他人を批判する可哀想な奴がいるなぁ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 13:10:13 ID:8PtsXTuL
自分だろうが、書き込んでる他のヤツだろうが、
誰が無能とか有能とかは別にどうでもいい。

阪口が無能なのは間違いないんだから。
それは揺るぎない事実、というだけ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 13:16:13 ID:EhNyqj14
>>209
今でも安月給なのに
更に業績連動で給料が減る悲惨な社員様 乙

いつまでも無能阪口に頼らないで頑張れよ



212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 14:33:06 ID:Ya1gChCo
>>211
掲示板に張り付いてないで少しは働けよ、ゴミニート君(笑)

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 19:25:28 ID:EhNyqj14
>>212
万年赤字で倒産寸前のくせに
経営者の無能阪口は無責任で、下で働くタダ飯喰らいの社員は、こんな馬鹿ばかり
無能阪口に媚を売っていれば、リストラされないと思っているから
タダ飯喰らいの役立たず社員には、危機感も何もなく気楽だな
こんな屑経営者と役立たず社員の製品なんて、どんなに提携相手が優れていても
買わないよ 何故自社製品が売れないか こいつらには永遠に理解出来ないだろうな

上場時に得た金で好き放題 利益なんて考えないサークル感覚経営
今夜も札幌で星空観測?赤坂で飲み歩き?
倒産前には、役員、社員の給料削って、配当出せよ




214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 19:54:53 ID:0AFJVVS6
自己責任という言葉を知らない粘着君が多いスレですね

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 20:24:37 ID:EhNyqj14
>>214
何んでも自己責任で済むと思うな屑

無能阪口は"経営責任"を取って言え

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 20:45:30 ID:0AFJVVS6
ここまでしつこく粘着するってことは
何らかの形で阪口氏と繋がりがあった人なんでしょうね
はっきり言って気持ち悪いです

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 22:22:05 ID:Ya1gChCo
>>213
おやおや、ニートってのが図星だったみたいだね。
その粘着エネルギーはもっと別の事に使った方が良いよ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 22:35:03 ID:EhNyqj14
>>217
残業 乙
経費ばかり使わないで売上、利益出せよ
株主様のために


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 22:38:38 ID:EhNyqj14
>>217
就業時間中に会社の資産や通信費を使って掲示板に書き込まないでね
書き込みする暇があったら、仕事しろ
仕事が無ければ、探してこい
倒産寸前なんだから

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 00:30:47 ID:27mLRJ59
ID:EhNyqj14

連続投稿までして図星でよっぽど腹たったんだね(笑)
ニートが他人に仕事しろって面白すぎw

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 04:38:16 ID:YfdiKBUE
無能阪口は社長を辞めろ
4期連続赤字で倒産させるつもりか?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 20:00:47 ID:YQWVgQ7/
113777 Re: 夜露死苦たのむ defact1000 2010/ 6/18 19:44
113776 夜露死苦たのむ sf_chinbo_tsu 2010/ 6/18 18:29
113774 Re: しかし、売った途端に面白いように下が defact1000 2010/ 6/18 17:26
113773 しかし、売った途端に面白いように下がる sf_chinbo_tsu 2010/ 6/18 15:35

yahoo板で毎回defact1000とsf_chinbo_tsuとで自作自演して、何が面白いの?
分裂症の傾向だな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 20:55:22 ID:27mLRJ59
またフジモトじゃねーの。
奴もsyoとか複数ハンドル作って自作自演してたしな。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 01:55:03 ID:B0lLx3kZ
┌──────┐
│無能阪口解任│
└∩───∩─┘
  ヽ(`・ω・´)ノ

議決権の行使は、お済ですか?
未だの方は、お忘れずに




225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 06:55:13 ID:MC+srFga
http://www.asahi.com/business/update/0619/TKY201006180641.html
今年の株主総会から、議案に対する株主の賛否の割合の公表も義務づけられた。
総会後に金融庁に提出する臨時報告書で、賛否の結果を開示しなければならない。





無能阪口の再任に賛成した大株主は死ね

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 12:24:19 ID:kl1UL+1L
>>222
>>223
yho板は多重HNが多いからなあ
あの者等は売った値段以下になる様に売り煽っているだけさ
ある意味逆指標として参考にしている

俺は昨日から拾い始めた
今回は出来高もあるしかなりの株主が入れ替わったな
会社の内容がドラスティックに変貌する確変モードの年に入った
ここから下は多寡が知れている買い増す人には絶好のチャンスだ
上や下への揺さぶりに篩い落とされない様にしっかり掴まってるkとさ


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 22:59:42 ID:B0lLx3kZ
┌──────┐
│無能阪口解任│
└∩───∩─┘
  ヽ(`・ω・´)ノ

議決権の行使は、お済ですか?
未だの方は、お忘れずに

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 00:19:32 ID:A29IfUN9
3期連続赤字、年間3回下方修正、社長就任5期中4期赤字
海外企業への投資は、1〜2年で紙屑、中期計画はザル

これでも経営責任を問われない会社って・・・

本来なら自主的に退任すべきだが、今期も続けたいのか
せめて役員報酬の全額または半分はカットしろよ

株主総会で選任されたら、経営責任は取らなくても良い、と言う事か?




229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 22:01:29 ID:i9v+a+Vf
【経済】「1億円以上」役員報酬 株主総会開示相次ぐ ソニーのストリンガー会長の報酬は8億円
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276957576/



自らの失敗に反省することなく、厚顔無恥の屑経営者 阪口克彦
その無能に会社を任せ続ける無責任な大株主ども

上場廃止、倒産への道を突き進め
一時でも期待して買った自身の愚かさを反省して
高い授業料と諦めて全て損切るわ
 
今年もシャンシャン総会で、妄言吐いて、四半期決算ごとに下方の言い訳並べていろ


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 23:10:03 ID:/NywmjoW
総会に是非、出席して下さい。
責任をとらない経営者はどんな顔して、総会で話すのだろうか?
厚顔無恥、能無しのツラを眺めてきて、報告してください。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 01:08:55 ID:N3h1t8W9
村田は持ち株をIPFAXサービスを策定した複写機/プリンタメーカー8 社に買ってもらえ

更にそれら各社に対して、第三者割り当て増資して、持ち株比率を高めてもらい

財務を強化し、更なる業務提携を結べ

業績低迷の元凶である村田・阪口を追放しろ

いつまでも詐欺師どもに騙されるな

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 20:50:12 ID:/nTwUJRF
┌──────┐
│無能阪口解任│
└∩───∩─┘
  ヽ(`・ω・´)ノ

本日のザラ場を見ていて、
買い支え必死だな、と思ったよ
総会前だから、これ以上下落した大変だからね

で、無事総会終了、無能阪口が村田以下大株主の賛同を得て再任したら
株価暴落ですね

第三者割り当て増資で株券印刷かな?
あるいは、残り少ない現金をラドあたりに出資するギャンブルかな?

いずれにしても無能阪口が再任すると
ここは完全に御仕舞い、と言う事

何の責任も取らない無能が経営する会社に投資した奴が馬鹿なんですよね?
3期も連続赤字を出す会社に投資した事は自己責任なんですよね?

期初には、黒字だの、売上伸びているだの、言われて買っても
騙された馬鹿が悪いと言う事ですよね?これって、詐欺じゃねぇの?

社長ひとり解任できない程度の株式数しか持たない弱小株主は、
優秀な社長に文句を言うな、大株主になってから言え、貧乏人、と言う事ですね?


全て阪口が正しい、阪口が全て、阪口が絶対
弱小株主はさっさと売って消えろ、黙っていろ、と言う事ですね


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 22:48:24 ID:PonXOrpC
総会で暴れてこいよチンカス君w
まあ出席したとしてもあうあう言うだけで出来ないんだろうけど・・・
こんな糞銘柄で損ぶっこくといて大騒ぎとか無能もいいとこだなw
カイジでも読んでろw

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 23:20:57 ID:rIvgFbzI
ホントだよな。ここともう一方のスレで毎日必死こいて馬鹿じゃねーの

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 23:32:25 ID:/nTwUJRF
継続疑義の零細ソフト屋の馬鹿社員は気楽でいいなぁ
仕事せずにボランティアや掲示板で擁護
これが無能阪口の言う「ソフトフロント人」か
日々無能阪口にヨイショさえしていれば、仕事しなくてもリストラされないからな
倒産するまで頑張れよ

今期は、売上4〜5億円、3億円の赤字ぐらいですか?
流石、シェアNo.1

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 01:58:37 ID:+iLA09+x
何かの資料で、ここの直近シェア30%を超えていたが
その市場規模が14億円ぐらいだったような・・・、勘違いかな?
もっと大きな市場規模がターゲットかと思ったが、この程度なのか


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 02:33:10 ID:+iLA09+x
【株主総会ライブ】全日空(3)「復配で責任果たす」辞任要求に伊東社長
http://www.sankeibiz.jp/business/news/100621/bsg1006211159006-n2.htm

株主「過去最悪の最終赤字について、経営陣はどう責任を考えているのか」

伊東社長「経営陣は、10年3月期は、かつてない赤字ということで責任を痛感している。
 無配で株主にも迷惑をかけた。責任を取って辞めるのも方策だが、
 11年3月期に、何としても黒字化を達成する計画を実行している。
 復配を実現するのが今期の大きな経営目標。これを実現するのが経営者の責任であると思う。








どこかの優秀な経営者様は、株主総会で再任したら、それで良し、と言うことで
未だかつて経営不振の責任を取られていない
経営責任という言葉の意味をご理解されていないらしい
それを許している大株主が一番問題なのですが・・・

経営が厳しいのは、どこも、どの業界も同じ
NGN拡大期にあるここはむしろ追い風なのに

弱小個人株主の声は届かず、
自分を持ち上げる太鼓持ちの心地よい言葉ばかりしか聞こえないのだろう




238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 06:01:20 ID:MCnFtRl1
ID:+iLA09+x

なんでそんなに必死なの?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 07:33:11 ID:bfE6iYY8
株主総会に乗り込んでいきましょう!
そして、能無しの話を一緒に聞きましょう!


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 10:07:21 ID:fGD1QuON
>>238
あなたは、ホルダー?
今の株価や業績について、なんとも思わないの?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 17:57:05 ID:MCnFtRl1
>>240

こんな掲示板で毎日ID:+iLA09+xみたいな書き込みして意味あると思ってるの?
株主なら総会で意見すれば?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 18:16:31 ID:na0Iewkg
パチンコ屋の自称激アツイベントに、誰にも強制されず自分の意思で行き
負けたら『激アツイベントなのに負けるなんて詐欺だ!』と大暴れ
これと一緒だと思います
一般的にこういう人の事をキ○ガイといいます

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 21:14:05 ID:fGD1QuON
>>241
総会前に掲示板で経営者を無能さを批判する意見(事実)を書いては駄目なのですか?

>>242
一般常識として、
株主が経営者に対して経営責任を問うのは当たり前です

あなたの様なパチンカスと同類ではありません

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 22:07:27 ID:na0Iewkg
わかり易く伝えたつもりなんですが残念です・・・
私は最近からのホルダーなので総会のお知らせ自体届いていませんが、
株主総会でガツンと主張してきたぜ!というレポ楽しみにしています

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 22:18:58 ID:fGD1QuON
総会に出席し、意見を言うだけじゃなく
掲示板に書き込むことに意味がないと思うなら
なんでこんな掲示板を見ているの?

必要な情報はHPを見れば十分だろ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 22:34:27 ID:na0Iewkg
どう思おうと勝手ですが18時以前のレスは私じゃないので・・・
とりあえずもう一度言います
株主総会でガツンと主張してきたぜ!というレポ楽しみにしています

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 07:36:35 ID:yM/xbgYA
とりあえず、WEBで否認だしておきました〜
総会は行けませんが、今年から賛否の数がちゃんと出るそうなので楽しみです。


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 07:43:26 ID:CkTnAmIY
そうかい、そうかい

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 13:35:40 ID:94T9k0a+
株主から圧倒的に支持される天才経営者 阪口克彦が率いる国内首位級、国内最強、シェアNo.1企業
NGN拡大と共にその企業規模を拡大させ、数々の提携を経て今や国内に敵なし
豊富な資金と無借金経営の安定した経営環境
優秀な技術系社員を多く抱え、更に強化した営業社員による業務拡大中

本格的に動き始めたNGN, SIP, IPv6, スマートフォン等通信業界が大きく変革する中で
圧倒的なシェアを持ち、デファクトスタンダード化、ライセンスビジネス化により業績が飛躍的に向上

大企業による株式の支配力は弱く制約を受けない自由な独立系ソフトウェア開発企業

未来のマイクロソフト、グーグルがここに有った
まさに今が買い場!

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 13:55:59 ID:94T9k0a+
「技術を愛し、技術を提供することによって、社会変革の牽引役となり、豊かな社会を実現すること」

世界の人々にとって便利で豊かで快適な社会を目指して、
SIPを通じた新しい価値を提供することにより、人々に驚きと感動を提供する

社員一同が志を一つに、前向きに挑戦し変化し続ける企業活動へとつながることを期待し、
ソフトフロントに関わりのある株主の皆様、お客様、社員一人ひとり、そして社会にとって魅力ある存在になる

http://www.softfront.co.jp/company/idea/index.htmlより抜粋




一新興企業でありながら、自社の利益だけを追求することなく、社会貢献を目指した素晴らしい会社
多くの株主に支持され株価を維持、大企業をはじめ多くの顧客に信頼され業績を維持、
地元北海道や東京といった優れた立地環境、業績連動型報酬により社員全てが働き甲斐ある職場

社員だけでなく、株主にも顧客にも、そして社会全体にとっても無くてはならない存在
将来、転職したい企業No.1になる日も近い


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 14:19:35 ID:94T9k0a+
グーグル、インターネット電話企業GIPSに買収を提案
http://japan.cnet.com/clip/global/story/0,3800097347,20413583,00.htm

Googleは米国時間5月18日、インターネット電話とビデオ会議を専門とする
ノルウェーのGlobal IP Solutions(GIPS)に買収を提案したことを発表した。

「GIPSの技術はIPネットワーク上で高品位のリアルタイムオーディオおよびビデオを提供する。
GIPSチームとGoogleで一緒に働き、ウェブプラットフォームに革新をもたらしたいと考えている」
http://gipscorp.com/



2007 米国 Global IP Solutions社と 日本のVoIP市場に向けた戦略的事業提携を締結
ソフトフロント、米国 Global IP Solutions社と日本のVoIP市場に向けた戦略的事業提携を締結
https://www.softfront.co.jp/news/caverage/r-070416.html
Global IP Solutionsは本社をサンフランシスコに置き、サンタバーバラ、ストックホルム、香港とボストンに拠点を構えています。
詳細は、www.gipscorp.comでご覧いただけます。

https://www.softfront.co.jp/products/partners/oversea_partners.html
http://www.softfront.co.jp/products/partners/gips_index.html




グーグルより遥か以前にGIPS社には目を付けていました
次にここがグーグルに買収されたら困るなぁ〜

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 22:11:52 ID:94T9k0a+
役員報酬の開示「1億円より高い基準で」 経団連会長
http://www.asahi.com/business/update/0623/TKY201006230386.html
「米国の役員報酬の水準は通常4億〜5億円ではないか。それに比べると日本の役員の1億円というのは高くはない」





衰退した経済大国(笑)、中小企業頼りの口だけ大企業の集まりの技術立国(笑)の
サラリーマン社長や屑経営者どもが1億円なんて貰い過ぎ 4億なんて馬鹿か
無配のくせに8億円貰うゴーン曰く「優秀な人材を集めるため」って、自分で優秀な人材とか、馬鹿の極致
社員に還元したり、雇用確保に使えよ 守銭奴経営者ども



それに引き換え、次世代ネットワークの中核に他社の追随を許さない確固とした地位を築いたソフトフロント
日本国内に敵は無く、ラドビジョンとの提携により世界進出も見えたお宝企業
その将来有望な企業を率いる優秀な経営者 阪口克彦
世界的企業のキヤノンでの実績に加え、ベンチャー企業でもその急成長に手腕を振るう

ここの役員報酬の上限は1.5億円だったと思うけど、上限いっぱいでも安すぎるくらいなのに
謙虚にも20百万円程度で抑えている

全ては、会社のため、社員のため、株主のため、そしてなによりも社会貢献のため
日々ご尽力されている近年まれにみる経営者の鏡
将来、松下幸之助や本田宗一郎と並び称されること間違いなし
NGNの発展に大きく貢献した優秀な経営者として

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 22:43:58 ID:NFKDsMm7
マッチポンプがやりたいんだろうが下手
お前は計画性が無いねえ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 22:59:32 ID:9oWfXlvw
ID:94T9k0a+

こういう馬鹿は株主にならないで欲しいね


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 11:27:57 ID:Q8k/NHZ8
相変わらずの自作自演が痛々しい・・・
http://messages.yahoo.co.jp/?action=q&board=2321

113790 Re: 自慰さんソロソロやで defact1000 強く売りたい 2010/ 6/24 9:34
113789 自慰さんソロソロやで sf_chinbo_tsu 2010/ 6/24 1:09

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 01:16:50 ID:/a6bBJna
トヨタ社長、株主総会でリコール問題謝罪 株主から激励
http://www.asahi.com/car/news/NGY201006240023.html

2010年3月期の連結業績は、前期の営業赤字から黒字に転換。
しかし、経営環境は依然厳しく、代表取締役の一部報酬の自主返納や、
役員賞与の支給提案の見送りなどで、株主に理解を求めた。







代表取締役の一部報酬の自主返納
代表取締役の一部報酬の自主返納
代表取締役の一部報酬の自主返納
代表取締役の一部報酬の自主返納
代表取締役の一部報酬の自主返納
代表取締役の一部報酬の自主返納
代表取締役の一部報酬の自主返納
代表取締役の一部報酬の自主返納

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 07:16:34 ID:NMLDKwBv
無茶いうなよ、このゴミベンチャー詐欺まがいの経営者によ。
器が違うんだから。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 09:29:30 ID:+JVA29+A
明日はお花畑に集まっておこちゃま総会やりまちゅ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 13:11:23 ID:Xqn7ml+z
NTTが出資してて、データコネクト対応機器で使われても、この程度しか売り上げ
寄与しないとなると、そもそもライセンスビジネスってなんなんかな。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 02:14:47 ID:UEgB6heT
総会で阪口が再任されたら増資するかな?相手はラド辺りで

阪口再任、売上低迷、4期連続赤字、継続疑義

そしてトドメに増資による希薄化で株価暴落

1万円回復できず、上場廃止、

数ヵ月後、債務超過で倒産 

というシナリオでお願いします 

キヤノン出の優秀な経営者 阪口さんよ






261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 11:19:47 ID:TyiRjiyj
ラドの出資はありそうでいやだな。
1億円ぐらいの増資で、
技術丸取りされて、抜け殻ポイ。

増資で給料と役員賞与確保できりゃ、別にいいもんな。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 20:13:26 ID:UEgB6heT
ここと同じく赤字続きの将来有望なベンチャー企業の
日本通信の社長様の報酬は、1億7556万円だそうです 凄いですね
社長が株主総会で「安心したければ、他の株買え」と言ったらしい
厚顔無恥の極み、というか末期症状かな

それに引き換え、阪口大先生は、2千万円程度でしたっけ?謙虚ですね〜 
今まで「報酬返上しろ」とか「守銭奴」とか書いてスマンかった
上には上が居るもんだな

今後もドコモを初め、大口顧客となる通信業者とは喧嘩せず、
仲良く事業を遂行していくことを祈る


ここは社員も安月給で頑張っているんだな 少し見直したよ
日本通信 平均年齢 39.6歳 平均年収 7,070千円
ソフロン  平均年齢 36.9歳 平均年収 5,350千円




■主要企業で役員報酬最高額比較
日本通信社長      1億7556万円
ホンダ社長         1億1500万円
トヨタ会長         1億3200万円
伊藤忠商事会長     1億2100万円
東芝会長         1億700万円
三菱重工業社長     1億1900万円
住友金属会長      1億3400万円
コマツ社長        1億2900万円
ソフトバンク社長    1億800万円
新日鉄社長       1億7060万円
JT取締役        1億4200万円
みずほFG         1億2300万円
新生銀行執行役     1億4900万円
スルガ銀行副社長   1億4100万円

あの企業の「1億円プレーヤー」 主要企業の役員報酬一覧
http://www.sankeibiz.jp/business/news/100624/bsg1006241624018-n1.htm
【9424】日本通信【有利子負債降り注ぐ】
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1275740597/

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 21:01:31 ID:5NA/DFZV
本日の総会で何かサプライズは有りましたか?


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 01:02:08 ID:QNCNJUo+
天与の買い場

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 08:59:08 ID:yb6Sl4Lj
株主総会Yahooみるとすごく好意的な事書いてるけど、同じ場にいた人間として
同意はできない。相変わらず仮想の上に仮想を積み上げた話ばかり。
Sの頭の中には、実は別のシナリオがあると思った。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 15:39:27 ID:ZLtsRAj1
>>265
高値掴みの信者だもの
株価に悪影響のある情報は書かないだろうさ

で総会後の今日もだだ下がりだ
会社がまともに事業をしているって思ったなら買い捲ってみろよなw


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 18:55:44 ID:en/yGjbJ
無能阪口再任で上場廃止、倒産が近づいてきました

今期黒字なんて本当に信じている奴居るの?

誰も信じていないから、前場の取引なんて一桁台の閑散した取引

今度こそは、今期こそはと 聞かされ続け、いまだに黒字化の見込みなし

ラドとの提携も業績に大して影響はない これまでの色々な会社との提携の結果を考えたら分かるだろ

上場廃止、倒産して、株主は持ち株価値ゼロ、役員・社員は無職

全ての責任は、無能阪口と筆頭株主の村田、NTTIP, 上位大株主の屑ども 

安定した老後を送れるなんて思うなよ 



268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 19:12:25 ID:fHsRK0z8
この銘柄スイングで楽勝なんだけど
会社としてはどうなのか知らんけどここで損してる奴らは間違いなく無能
自己責任もわからん奴は人間の屑

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 19:15:34 ID:en/yGjbJ
>>268
こんな閑散銘柄でスイングしている奴は馬鹿
値幅数百円、数十株取り引きして、幾らの儲け?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 20:09:37 ID:fHsRK0z8
スイングとデイの違いもわからんなら株なんかやめちまえw

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 12:24:22 ID:xwFaszVZ
賛成反対の票数公開あったの?無かったみたいだな。楽しみにしてたのに。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 22:29:22 ID:lJFNFFn+
>>271
>ttp://www.asahi.com/business/update/0323/TKY201003230404.html?ref=reca

> ほかに、投資家の関心が高かった株主総会における議決権の行使結果も、開示を義務付ける。
これまでは取締役の選任などを議決した場合、可決か否決かは分かっても、賛成、反対の票数の
結果は、一部の企業による任意の公表にとどまっていた。今年6月にも開かれる株主総会から適用
される。

開示が義務付けられているのに、法令を守らない会社って投資家やお客様から信用されないな。


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 02:04:55 ID:N9yPfQqr
同類発見
どちらも万年赤字で、今期リーチなのに
社長が厚顔無恥
どっちが先にお父さんか楽しみにしています

ラドとの提携なんて大して業績にならないよ
無駄な開発費が余計に掛かって、更に特損計上で、大赤字でサヨウナラ

【9424】日本通信【株主は社長の財布】
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1277800509/

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 07:48:53 ID:ug0Z5Pb0
まだ可哀想な奴が粘着してるんだな

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 08:28:15 ID:6cqAO4U8
SYPREEの大失敗は、じわじわ影響でてくるな。問題は2点。
一つ目は、開発環境といいながら、何も開発できないこと。ようはテレビ会議ソフト。
二つ目は、いつつぶれるかわからない会社のSaaSなんか使ったら、倒産後
担当者責任問題なるから、テレビ会議で、こんなリスクの高いものつかえない。
NTTも投資効果ないので、そのうち見放すかもね。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 13:53:30 ID:G/6fB6so
>>275
この二つ目の問題点なんかは、
社内でも認知されてるだろうに、
どうして対策とらないのかな?

というか、まさか認識してないのか?
なんで売れないんだろ???とかだけ思ってるのか・・・

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 14:35:48 ID:qCjngY+L
>>275-276
そんなことは皆重々承知だろ
リバ鳥で短期で稼ぐことさ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 19:32:05 ID:Pp/V0yLD
>>269
な?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 21:52:36 ID:6OxvxVGa
2つめの問題は、ラドとNTTが引き次ぐことで、問題ない。
むしろ1つ目、開発環境のはずが、単なるテレビ電話ソフト。テレビ電話は普通は
ハードで備えるから、パソコンがないとつかえないこんなソフト誰も使わない。
開発環境というので、期待した筋は、こんな中途半端なSaasもどきじゃ、とても
買わない。早く倒産して、ラドのハードにつけて売るほうがいい。

280 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:31:46 ID:+eckXF0o
>>278
またまた吊り上げ、売り抜けが成功しましたね




材料の無いのに急激な上げは、注意しましょう

個人で100株ぐらい買いあがれば、馬鹿が釣られて

追随するから楽だね


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 08:54:18 ID:q70NAblc
業績もさることながら
積み上がった信用の悪化を考えると
とてもじゃないが買えない

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 01:57:15 ID:76Q1y2Ti
早くラドとの業務提携の詳細を発表しろよ

第一四半期決算発表後か?

1Q発表で暴落した株価を支えるために

どうせ今期も数億円規模の赤字なんだろうな

だって無能阪口が社長なんだもの



283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 08:08:15 ID:MzGVyhLr
>>282
1Qの予想は1億5千万円位の赤字かな。

そういや、去年の期ズレの売上が、
本決算ではいつの間にか消滅してたな。


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 16:02:59 ID:ZFjbBnTE
ライバル企業と提携ってつまるところ屈したわけでしょ

第三者割り当て増資か、技術だけ移して廃業か
どっちかな?あるいは他の方法あるのかな?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 12:41:00 ID:YAwtcG5u
しょぼい、特買い
の見せ板出して引っ込めた奴、哀れ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 12:48:41 ID:9JR8vdoU
2Q後が楽しみでならない

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 13:25:15 ID:YAwtcG5u
1Qも例年どおり大赤字だろうな

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 14:40:39 ID:YAwtcG5u
香具師どもぶん投げろや

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 14:47:13 ID:MD4VLKGv
と肥やしが申しております

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 14:52:01 ID:YAwtcG5u
>>289
肥やしはどっちかな

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 14:58:10 ID:YAwtcG5u
>>289
ほーら、下がってしまって涙目流しているようだな

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 15:05:09 ID:YAwtcG5u
18600ーぶち抜いてやれや

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 15:12:28 ID:YAwtcG5u
チッ、面白くねぇー

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 00:44:17 ID:KHMyqRrA
2Qの時点の業績予想が大赤字なんだから
2Qまでは動き無いよ

それに社長の頭にはどうやって来期以降の運転資金集めるかしかないんでは?
それか自分が潰したってことにしたくないから
NTTとラドにM&Aされたという形でやめたいんじゃないかな
経歴見る限りコンプレックス強そうだしね

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 18:00:55 ID:e2U66mDp
株主とすればM&Aされた方が良いです。
株価のためには早く、無能社長は何処かへ消えて欲しいです。


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 21:21:22 ID:zKx9ZKzx
2010/07/15 平成23年3月期 第1四半期の決算発表は7月30日(金) 16時を予定しております
http://www.softfront.co.jp/ir/index.html


5月に発表した業績予想では2Qで1億8千万円の赤字だったが、以下と予想する

1Q決算で1億5千万円以上の赤字、2Q以降は据置(またまた納期ズレを言い訳に使うのだろうか・・・)
2Q決算で2億5千万円以上の赤字拡大、下方修正、通期は据置(それでも利益プラスに出来ると強気の予想だが・・・)
結局、5億円以上の赤字、4期連続赤字達成 おめでとう!継続疑義解消できず、現金消失

SF社員半数をリストラ、ラドとの業務提携解消、無能阪口は退職金を満額貰ってトンズラ
株券印刷業に全力、株価1桁台で名実ともに屑株の仲間入り

全ては無能阪口に任せた株主の責任です



297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 02:08:39 ID:lTQE6MuA
ラドとの提携も大して売上には貢献しないような内容なんだろうな・・・

今期も四半期ごとに赤字を積み重ねるが、通期は変更せず
3Q決算になって大幅下方修正の大赤字を計上し、
4Q決算で更に赤字拡大のいつものパターン

たった数億円の売上にも関わらず、業績の見通しすら丁半博打レベルのくせに
数年後にライセンスビジネスだの、黒字だの無理だってぇの 誰も信じねぇよ 屑阪口よ

早く徳島へ帰れよ


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 01:35:41 ID:SkvhtGKl
数年前、自分たちがまるでSIPのコア技術持ってるような書き方していたけれど
ふたを開ければ会議通話みたいな一部の企業向けマイナー市場がターゲットで
シェアが3割あっても売上7億にしかならない市場だったわけで
すっかりミスリードさせられて高値で掴まされた株主さんたちカワイソス

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 02:07:47 ID:dUnGnJTK
いい加減に
ラドとの提携詳細を発表しろよ カス阪口よ
まさか提携話が頓挫した、とかじゃないよな?

売上にどれぐらい貢献するんだ?
また「数年後には億単位の〜」か?
「今期は開発費用が必要となり、赤字だが、来期以降は云々」か?

ラドに増資してもらうのか?誰かさんの退職金確保のためによ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 14:42:39 ID:7asHQgDP
大量株保有者も
クソ掴まされちゃ大変だろうに(藁

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:49:11 ID:+4hAvtNV
もう駄目なんだろうな・・・
無能に任せた大株主の責任
村田はラドに持ち株全てを売却して早く消えろ
無能阪口は、解任されろ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:47:49 ID:AqyN5ucx
売らないで、上場廃止になるまで持ってて欲しい

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 02:01:28 ID:Zc89N3cQ

【8306】(株)三菱UFJフィナンシャル・グループ

  配当12円、公募かかく428円 時価399円


                           /  / ヘ  ハ  }     ヽ
                        /,.イ /   V/ヽ! ヽ     }
                            |∧`ー   r― 、 ∨,`i ノ
                           '  ', r‐  _, -‐、  ' j/
      , -、 __                      l  <-´ ̄ j. /lー'/
   , ィ ´ ̄ ̄   、` ‐ 、r―z_              ` 、_丶  /-ュ、
  / / /  ,ィ 、  ヽ―、!-< ヘ            _ -ァ`7、,ィ´   `i
    l { /、|  }V'L !, - ヘ > ゝ、_        / , /_/  ./    ./
  ,r ' l`,r‐、`''' , -!、ハ, / l~、ヽ 〈         , ' l    /     /
 {,イ.,イ}.{ f:}   i::i `! /_/ノl ゝ、 <       /  ,'   /     ./
. ! ゝ!.l ' ´   '' .ノ r }  '、 \ー'´      〉、 /  <- 、  .,.イ
    '、  r-- 、   ,__ノ__ゝ、)、_}.     /  Y|  /   >、ノ .|
     ` -!__}, - ´/   `i )      /   /ノ /   /    〉
      f   `ー ' {,i   ヘ.    _/__/_/  /       l
.       l  、/´ ̄ ` l     }、_, -'― , - ' ̄   ,く.         l
       l  ヘ.  , |  ノ | ヽ     `¨ l     ノ  i         l
         l  ',  ',  !__, -'`!    i ノ / ,. {   }      , イ
       (__,ト 、  |     |.     } '-/_/ノ!ノ  /  ― '  .〉
        ├‐'l  ヽ. L__, ィ´     '   /    .ノ     /ヘ



304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 11:49:39 ID:IjNdDs8w
記念に2株持っとくよ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 16:08:39 ID:Mod8OsQa
ttp://www.softfront.co.jp/ir/lib/1103Q1_100730h.pdf

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:50:01 ID:zOw9D16S
ここの業績予想なんて、達成・上方修正した例が無い
毎回、決算報告毎に下方・赤字拡大ばかり
中間が楽しみです


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:31:23 ID:cFKfIySh
誰も採用してくれないのに、「ライセンスビジネス」などと
寝言を言うな

他社の製品の代理店やホームページ製作程度の営業力、技術力しか無いんだと
自覚しろよ

同じ600円稼ぐなら、北海道物産展や豚丼屋でも開いて
地道に稼げ



308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 03:14:44 ID:cFKfIySh
今期も超絶赤字になるだろう
株価1万円割れて上場廃止になれよ



309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 07:57:50 ID:vkgqbalW
今年も1Qから売上未達で大赤字スタートですか
毎年売上目標6〜7億円では上場している価値はないでしょう

ああ言い間違えました
上場しているから株券を増刷して市場で資金の調達ができるんでしたね
ソフトフロント社の方々のお仕事は株券を刷って販売する事を本業として
上場していると理解してよろしいですよね? >坂口 香具師さん


103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)