5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1880】スルガコーポ 第三幕【再生への道】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 07:01:27 ID:CadVIHqK
元東証2部【1880】スルガコーポレーション ttp://www.suruga.com

2008年7月25日に非上場な株式会社となりましたが、
思いを馳せて株券を持ち越した人たちの集うスレです。

   r<´  i\(⌒,"-⌒、 さすがスルガだ。サブプライムで倒産してもなんともないぜ
   ヽ \ .ノ メく. r 、n.,,ヽ,-−- 、      i|i  i|i i|i
   .∠`ヽ〉_,ノ.  ヾヽ.Oノ人" ヽ  ヽ、   .i||i i||i i||i
   /⌒`シX、 __,,,..z-X-、.,_〉/""} ̄
   {'⌒,/ iゝ.""0 (*) (*)0y'" .{'⌒}     ;;iill||iil||lllii;;;
 /\f'⌒ヽ⌒ヾ'ー==、ー,.=彳  {⌒}    《i,llii,;;iillllii,,ii,,,》
 \〈 iヘヘヘヽ,,,,i   /./7r‐く  i⌒i    | ゙ ゙゙゙゙゙''''''゙゙゙゙゙゙ |
.   トリリリリ.,,,  ̄''''''''''------/⌒ゝ.,,,iili||i|        .| ガッ!
   〈iルルル'ヽ  ̄'''---,,,,,,__レvvv〉, ,,  ‖       ..|
 ./=i===ェ=i .   /  i ̄ ノリリリリ゙ """ll       .!  ☆
 l_i____i__|    i==i=ノルルノ     .!,,,iill|ll ,|||,,iii.,!! /

             |___i,__i_|     /・/l∵ヾ\      >>スルガ

2008/07/24(木) 最終売買日の終値は55円

第2幕 ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1216971296/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 07:02:52 ID:CadVIHqK
もうスルガと心中するしかなったんだよ。
当時は2chでも馬鹿にされつづけた。

うわーん。復活してくれ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 09:00:13 ID:ZkDCGUSg
>>1
乙です!
上場廃止後もスレが続くこの喜び!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 10:06:30 ID:X93l3D10
前スレ落ちちゃったね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/31(木) 11:07:32 ID:09Tj0MKc
http://jbbs.livedoor.jp/business/8925/
低位・仕手・ボロ 銘柄別低位掲示板
盛り上がってるよ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/31(木) 11:19:33 ID:ywGZ7xMH
中間報告書届いてましたね。

短期借入金が減少して、長期借入金へ。
社員数がさらに減って、販管費も削減。
海外事業は黒字化。
事業は赤字だけど、税金が還付されて、純利益は確保。

まあまあですね。
今年一年が勝負でしょうか。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/31(木) 15:27:23 ID:plo0QYsW
黒字化キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/01(金) 00:28:43 ID:GCHN62kZ
あけおめことよろ

9 :950:2010/01/01(金) 08:41:49 ID:xaiNCbSP
今年もよろしくお願いします。
借入金の期限が決まったことでとりあえず注記は消えただけで、
23年9月には一定の結果を出さなければならない。
もし100%返済できる見込みが確定しなければそこで終了。
100%返済できる見込みが立てば26年3月まで継続。

そう言えば、処分予定資産ってどのくらいの額でしょうかね。
期限のある債務−35億=処分予定資産価額、ってことでしょうか。
まあ一株資産が残っている以上仮に事業継続断念となったとしても、
完全な投げ売りをしない限りはいくばくかのお金は戻ってくることでしょう。
ちゃんと引き当てしすぎてるわけですし。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/01(金) 18:51:49 ID:9VhXBEVe
スルガを許さん!の会の人たちはどうなったの?
たしか裁判沙汰になったような話だったけど

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/02(土) 12:53:25 ID:8Hn5OBeN
黒字化か〜
俺達の選択は間違ってはなかった!!!

12 :950:2010/01/02(土) 19:04:24 ID:rHtDzAE4
>>10
http://tbr08.exblog.jp/
スルガ側が裁判を起こすまでは誹謗中傷を書きたい放題でしたよ。
TBRビルの価値をこの人たちが相当下げたものと。
失われた時間は帰ってこないので相当額の賠償を認めてもらうのが
正しいかと。
守る会側の言うことをまともに信じないほうがよい。
ホントにこないだまであることはもとよりないことや脅しに近い
文章まで載ってましたから。
価値を下げたとして機会損失分とスルガが再生されなかった場合は
30億ぐらいは払ってもらったほうが世の中のためになります。
せっかくビルをそのままの状態で他社に売ろうとしていたのに。

13 :950:2010/01/05(火) 00:35:00 ID:oGrWcTaV
守る会のホームページが更新されました。
新年特別号だって。嬉しそうに。

・・・そんなことをしても過去の罪が消えるわけではあるまい。
誹謗中傷ブログから改変したうえで被害者のブログへ転身ですね。
よくもまあぬけぬけと。

借家権は法律によって守られてるんだからブログ閉鎖して裁判のみで戦えばいいのに
なんでこんなブログがそもそもあるのだろうか。
このブログそのものが誹謗中傷であると裁判で認められたらいい。
会員に知らせたかったら会報誌にして73団体のみに配ったらいいのに、
全国1億51千万人に誹謗中傷をばらまいた罪は重い。
テナント73団体に連帯で30億ぐらい払ってもらったらいい。
こんなのが認められると世の中のブログが防衛という名の
誹謗中傷でいっぱいになるぞ。
日本の司法はこれを認めるのか。

たとえ、本当のことであったとしても声高々に言いふらすと誹謗中傷になることを
知らないのだろうか。
営業妨害を意図として行っていることは事実ですしね。
会社側は30億くらいはなにがなんでも勝ち取っていただきたい。
日本の司法を正すために。

14 :950:2010/01/05(火) 00:36:44 ID:oGrWcTaV
×全国1億51千万人
○全国1億5千万人

15 :prin ◆prinz/IfbA :2010/01/05(火) 16:59:20 ID:3qH8ichz
ホームレス相手に強がる人みたい>痴呆団体

16 :950:2010/01/05(火) 22:54:27 ID:oGrWcTaV
そう言えば、スルガを許さん!の人たちの会ではなくて、
あくまで借家権を守る会なので、
>>10さんのような勘違いが起こるのも、
すべてそのブログのせいです。
彼らは、本来は借家権を守りたいだけのはずなのです。
これを誤認させる=誹謗中傷として、なんら間違いないものと。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 20:21:28 ID:mw7H8pPg
GSさん。200円でいいので買い取ってください!

18 :950:2010/01/09(土) 15:49:34 ID:901la/NV
http://tbr08.exblog.jp/

スルガの新経営陣が裁判の継続を望まない、だと。

だいたい裁判自体がこの会があることないことをデカデカとしたフォントで
おどおどしく煽った結果でしょうが。
訴えなければ全く変わってなかったでしょうが。
まあ会から言わせると喜ばしいことなのかね。
何がどう転んでも負けが必至だったでしょうから。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 13:42:34 ID:2ItsfeOz
http://jbbs.livedoor.jp/business/8925/
銘柄別 低位 仕手 ボロ株掲示板
もりあがってますよ!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 21:40:43 ID:i2H0pXBI
入り口と聞いて

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 21:52:16 ID:4/hOp40r
契約内容はどうなってんでしょうか?
1年更新とか双方意義がなければ自動更新とか?
竣工は昭和40年とありますが、建てかえを理由に出てもらうわけには行かないのか?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 10:46:14 ID:zlDTOXRq
買い豚逝ったああああああああああああ!!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 15:15:59 ID:MDibHYY0
やめてよかった

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 15:16:42 ID:MDibHYY0
笠●一族はいるの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/15(金) 20:34:15 ID:s1gd+A38
売り豚逝ったああああああああ!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)