5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【6490】隠れ原発関連銘柄

1 :日本ピラー亡霊工業:2009/07/21(火) 18:07:07 ID:krA0gHSQ
ホームページの社長挨拶ページに岩波って名前の亡霊の様な風貌の社長が載っている。

1株純資産930円前後。財務状況良好で月足週足日足全てのチャートが割安で有る。確かに機械半導体セクターで出遅れ感が有る

亡霊銘柄は忘れた頃に急騰する。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 20:39:26 ID:krA0gHSQ
亡霊銘柄に興味の有る方は是非購入して下さい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/22(水) 05:35:52 ID:49RQeP8x
確かに木村加工の次なるお宝銘柄かも知れないですね
原発関連の同業6492岡野バルブは同じ出来高でチャートは短期急騰

資産価値はピラー工業の方が上。

現在インドや中東に突破口を見出している初動ですね。

会社業績予想は控え目で結局4月に出した9年3月予想も5月に出した9年3月決算発表は赤字縮小の上方修正。10年3月発表後も織り込み済みで6月株価は370円迄急騰し現在200日線を調整中。

為替に殆んど影響されないピラー工業は好財務で月足チャート見ても底値圏。

会社業績予想大幅赤字の5月よりも半導体セクターは大幅回復基調で大幅赤字縮小は間違い無いでしょう。
会社業績予想の一株液マイナス42〜46円が世界中の半導体セクター全体の景気回復でマイナス14〜25円程度に収まるだろう。
大幅赤字縮小で配当も1〜4円の復配に成る可能性もなきにしもあらず。

今後は収益の突破口の免震関連でも脚光を浴びるだろう。

過去には6366は80円から僅か4年で3000円以上に成った形跡が有る
5631は8年前は赤字で130円の時も有ったが現在1200円以上。

皆さん目標株価500〜800円目指して長期的に現物で日本ピラー工業の将来と夢を買いませんか?



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/22(水) 15:49:05 ID:49RQeP8x
>>1やはり亡霊は忘れた頃に急騰しましたね。

ホームページ見ましたが不気味で根暗そうな社長ですなぁ(笑)
ホームページから死臭が漂って来そうで気持ち悪いですね。
遺影みたいで少々怖かったです
配当利回りや業績見れば社長の器が解りますね。
生きる屍って感じがします。



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 01:50:58 ID:GwCSSzzG
ここの業績は再起不能で終わっているよ。何れ破綻するだろう!

少し早いけど・・・死相の浮き出た岩波君御愁傷様です。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 05:30:34 ID:5i+rxYHh
所詮ボロ株だから期待出来ないだろう!
自己資本比率高いのに何も配当金払え無いし他の同セクターは軒並み黒字なのに2011年も赤字予想!

完全な負け組銘柄だから機関も買って来ないんだよ。

例え赤字でも気持ち程度1〜2円でも配当金を出さないと言う事は大株主で有る機関は保有しても意味が無いし、出来高見れば解る通り業績悪いから仕手グループも多少吊り上げても個人が着いて来ないから仕掛け無いだろう!
こんな株主軽視の社長は今までみた事が無い。まるでマザーズ銘柄の新興市場の社長みたいだ!
何の進歩も無い、財務良くても何も出ない。最低の会社だよ。
これでは創業家とは思え無い。

配当金がゼロって事は新規で買う大口も年金も居なくなった事だよ。

ピラーの社長は本社の従業員を大事にするが株主を単なる金蔓だと思っている事実。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 23:40:20 ID:5i+rxYHh
生きる屍岩波社長。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 00:33:52 ID:cqJQGJhx


現在の株価より高い金額のTOB次第でダイキンの完全子会社化に成るって本当?

万年赤字の無能な経営者が追放された春日電機を思い出す。

自己資本比率が高いのに配当金も出せない社長は経営センス無し!


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)