5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆◆森氷阜朗ブログ◆◆◆◆

1 :森氷阜朗:2009/05/24(日) 07:51:53 ID:nQ+KBpRs
http://reportcom.blog40.fc2.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/24(日) 09:50:08 ID:jsfVWsJQ
とりあえず、


スレ立て乙。


つか、なんだよこれ。

3 :森氷阜朗:2009/05/24(日) 12:05:41 ID:nQ+KBpRs
http://reportcom.blog40.fc2.com

4 :森氷阜朗:2009/05/24(日) 16:05:27 ID:nQ+KBpRs
http://reportcom.blog40.fc2.com

5 :森氷阜朗:2009/05/24(日) 18:53:03 ID:wN0YLFpC
http://reportcom.blog40.fc2.com/

6 :森氷阜朗:2009/05/24(日) 18:56:21 ID:wN0YLFpC
http://reportcom.blog40.fc2.com

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/24(日) 19:00:16 ID:jsfVWsJQ
わかったってばさ。
んで、この人の正体はだれなの?

8 :森氷阜朗:2009/05/24(日) 19:24:03 ID:wN0YLFpC
18歳から株式投資を始めて25年目のオヤジ。
ただし!25年間で資産を1000倍以上に増やした影のスパー株オヤジ。
たまに、某県の長者番付に載っていた(今は長者番付制度自体が廃止)

9 :森氷阜朗:2009/05/24(日) 19:25:57 ID:wN0YLFpC
もちろん「森氷阜朗」は単なるお遊びブログネーム。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/24(日) 19:39:20 ID:jsfVWsJQ
へえ、そうなんすか。結構偉いんすね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/24(日) 19:53:57 ID:jsfVWsJQ
レポートを読みたいのですが、クリックすると楽天サイトに飛ばされますが・・・

12 :森氷阜朗:2009/05/24(日) 20:26:02 ID:RLzClBX5
「単なるお遊び」らしいので、
「名無しさん@お腹いっぱい」さんには、このサイトはオススメしません。
どこをクリックしても楽天に飛ぶだけですから・・・。
本当のサイトは、多分全国で交友のある100人くらいしかしらないと思います。
入会金も会費も一切ナシの「交友サイト」です。
ではまた。


13 :水谷 豊:2009/05/24(日) 22:23:04 ID:Mmn0PeS9
http://reportcom.blog40.fc2.com/

14 :徳田:2009/05/25(月) 03:20:25 ID:D+f1ti6D
森氷阜朗ブログ
http://reportcom.blog40.fc2.com

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/25(月) 07:43:40 ID:D+f1ti6D
森氷阜朗ブログ
http://reportcom.blog40.fc2.com


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/25(月) 22:30:22 ID:tkN1kUud
森氷阜朗ブログ
http://reportcom.blog40.fc2.com

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/25(月) 22:30:55 ID:JWD5w+OI
もういいよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/25(月) 22:31:21 ID:tkN1kUud
森氷阜朗ブログ
http://reportcom.blog40.fc2.com

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 02:27:31 ID:yjrJ0rsn
森氷阜朗ブログ
http://reportcom.blog40.fc2.com

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 05:47:47 ID:yjrJ0rsn
森氷阜朗ブログ
http://reportcom.blog40.fc2.com

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 06:43:18 ID:yjrJ0rsn
目標株価・・・すげー高い!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 06:44:38 ID:yjrJ0rsn
サイバー・ドワンゴ・ACCESS・日本通信・サンウッド かな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 07:39:09 ID:yjrJ0rsn
ドワンゴ・・・今日くるね!爆上げ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 20:32:07 ID:k6cjLP48
本とのURLおせーてよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 21:35:20 ID:qsaGTqgD
へんたいモリナガヲタクロウなんて排除しろよ 


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 23:54:41 ID:4gw2bfTm
http://reportcom.blog40.fc2.com


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/27(水) 00:27:38 ID:LYBlFe+J
http://reportcom.blog40.fc2.com

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/27(水) 04:27:17 ID:LYBlFe+J
http://reportcom.blog40.fc2.com

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/27(水) 04:30:48 ID:cuy01CEs
3252 日本商業開発
9479 インプレスホールディングス
4770 エルミック・ウェスコム
2928 健康ホールディングス
2160 ジーエヌアイ
3238 セントラル総合開発
4557 医学生物学研究所
3245 ディア・ライフ
6677 エスケーエレクトロニクス
3793 ドリコム

おすすめ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/27(水) 07:53:31 ID:LYBlFe+J
超良好チャートの「リート」

☆ジョイント
☆クレッシェンド

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/27(水) 07:55:20 ID:LYBlFe+J
書き忘れてた!

「リート」じゃないが、
☆ドワンゴ も急騰しそう♪

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/27(水) 08:51:11 ID:LYBlFe+J
も一つ。

7774  ジャパン・ティッシュ・エンジニアリング もどうかなあ!? 

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/27(水) 22:05:24 ID:G2hMH0y5
参考になりますた!!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/27(水) 22:26:50 ID:G2hMH0y5
http://reportcom.blog40.fc2.com/

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/28(木) 01:06:34 ID:nbzrtwTt
http://reportcom.blog40.fc2.com/

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/28(木) 03:27:26 ID:nbzrtwTt
森氷阜朗ブログ
http://reportcom.blog40.fc2.com/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/28(木) 18:56:11 ID:hE2d45q3
森氷阜朗ブログ
本日夕方更新されてた。
・JVC・ケンウッド・ホールディングス
・サンウッド
・日本通信
・日立製作所
・トヨタ自動車
http://reportcom.blog40.fc2.com/

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/28(木) 19:49:19 ID:hE2d45q3
サイバーエージェントも追加されてた!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/28(木) 21:36:11 ID:xlBFPODT
ブログ過去の注目銘柄を見る限り、
何気に当たっている気がする・・・感覚で言うと90%弱かな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/28(木) 21:48:02 ID:xlBFPODT
ゴメン・・・訂正。
やっぱ90%以上当たってるわ♪♪
森氷君、だてにアナリストやってませんなあ〜
http://reportcom.blog40.fc2.com/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/28(木) 21:49:30 ID:xlBFPODT
月次増で、明日は、やはりサイバーエージェントでしょ!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/28(木) 21:51:06 ID:v4ue0Tm/
楽天に飛ばされないURL教えて欲しいにゃん。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/29(金) 02:26:39 ID:1hFcILZX
明日(今日)のサイバーエージェント、ムチャ楽しみ〜♪

っーか、森氷君が2月下旬頃に超推奨していた「リート銘柄」マジ、スゲー!!

・ジョイント・リート投資法人投資証券 (8973)
・クレッシェンド投資法人投資証券 (8966)
・日本コマーシャル投資法人投資証券 (3229)

恐るべし・・・・今や各テクニカル指標が中期で完全に上向いてしまった!
元値がまだまだ上だったし、倒産リスクもなし。利回りバツグン。

あ〜もっともっと買っておくべきだったあ〜。。。。。
でも、あの時は半信半疑だったのよねえ〜ん(情けない)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/29(金) 02:31:51 ID:1hFcILZX
あ〜恐るべし「リート投資法人投資証券」
上はまだまだ上の上・・・

・ジョイント・リート投資法人投資証券 (8973)
・クレッシェンド投資法人投資証券 (8966)
・日本コマーシャル投資法人投資証券 (3229)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/29(金) 02:33:21 ID:1hFcILZX
森氷君、だてにアナリストやってませんなあ〜(40番氏より)
http://reportcom.blog40.fc2.com/

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/29(金) 02:35:33 ID:1hFcILZX
【森氷阜朗氏ブログ】
昨日夕方に更新されてた銘柄!!

・JVC・ケンウッド・ホールディングス
・サンウッド
・日本通信
・日立製作所
・トヨタ自動車
http://reportcom.blog40.fc2.com/

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/29(金) 02:37:01 ID:1hFcILZX
とにかく、
・ジョイント・リート投資法人投資証券 (8973)
・クレッシェンド投資法人投資証券 (8966)
・日本コマーシャル投資法人投資証券 (3229)
を下げた所で買っておけば(現物が理想)間違いないと思う。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/29(金) 06:20:44 ID:1hFcILZX
ワテも「リート」全力投球中☆

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/29(金) 06:32:25 ID:ERe+nZaO
投資法人は出来高が少なすぎる。
サイバーエージェントはこれからも騰がるのかギモン

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/29(金) 07:17:33 ID:1hFcILZX
リートに関しては、「だからこそ」今がチャンス!
月足BB&月足MACDをよーく観察してご覧。

(参考) 2009年5月18日 <朝日新聞>
不動産経済研究所が18日に発表した4月の首都圏マンション市場動向調査によると、
発売戸数は前年同月比8.5%減の2621戸で、20カ月連続の前年割れだった。
ただ減少率は18カ月ぶりに1ケタ台で、平均販売価格は不動産「ミニバブル」前の
20カ月前の水準に下がった。同研究所は「市場にやや回復の兆しがある」とみている。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/29(金) 07:32:29 ID:ERe+nZaO
>>50
ヒントありがとう。検討してみるよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/29(金) 07:33:09 ID:1hFcILZX

まっ、現物でリートホールド、で、それを担保に信用でデイトレがいいかも。

サイバーや日本通信、サンウッド、JVC・ケンウッド・ホールディングス
なんかは持って来いのお遊び銘柄。



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 00:00:50 ID:MwuLHDhG
ようやく『ジョイント・リート投資法人』に日の目があたりますね!!
月曜はショック安の所を全力買い。

さすが、森氷君☆は見る目が違う。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 06:17:55 ID:ZiNZptk+
どれくらいまで落ちそう?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 19:31:19 ID:ZiNZptk+
んで、この状況でジョイント・リードはどうなんのすか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 22:27:57 ID:TNedysMy
月曜はショック安。ストップまで行くかもしれない。
ただし、陽線で引けると思われる。
・・・・詳しくは、↑のURLに書いてあるレポートを読んで。
易しく解説してある。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 07:25:36 ID:jMofzu4x
今回の件で、最下値は15万円前半。
個人的には、16万円弱にまで急落すれば買い出動の予算を組んであります。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 09:32:14 ID:jMofzu4x
....

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 14:49:47 ID:jMofzu4x
11

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 22:12:44 ID:1Tqqb6AT
ブログレポート読みました。
分かりやすかったです。
ある意味、安心しました。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/01(月) 04:12:04 ID:0rmp0by0
ジョイント・・・眠れない。。。。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/01(月) 05:56:46 ID:0rmp0by0
ジョイントリート・・・いよいよ今日動き出しますね。
さっき見たらブログが更新されていたので、また見ちゃいました。
寝れなくて・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/01(月) 21:53:34 ID:ZXX83ZR2
んで、明日の展望は?
S安まで待ちますか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/01(月) 22:33:33 ID:sgwJVmKK
15万弱が適正じゃないかな?
明日は、一旦ドカンと再度下げて、振り落として・・・・。
今日一日歩み方を見ていたけど、
何か確信的な「買い口」の存在を感じた。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/01(月) 23:25:08 ID:sgwJVmKK
ジョイントリート法人
明日は「買い」の日だと思われてならない。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/02(火) 00:10:54 ID:mU7wICBL
ジョイントリート法人

明日(今日)はS安まで行かなくて、比較的早く値が付くと思う。
予想最下限14万2000円

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/02(火) 06:38:04 ID:mU7wICBL
おはよ〜

昨日様子見していたけど、今日は買いに行くぞお〜

もち、ジョイントリート不動産法人クンのこと

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/02(火) 07:45:20 ID:mU7wICBL
ジョイントリート不動産法人

急に新スポンサー現れたりして・・・

そしたら、株価直角に爆上げだろうな。

過去のリートもそうだったし。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/02(火) 21:56:58 ID:+7GevPfT
まさか、早々にジョイントリートに新規スポンサー???
ブログのレポート文面が怪しい・・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/02(火) 22:18:49 ID:+7GevPfT
何度読んでも、↑URLブログのレポート文面が怪しい・・・・


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/03(水) 22:39:29 ID:DI9QB0JH
ブログのレポート(最上のURL)

やっぱ、リート銘柄が来ましたね!
よく理解できる内容でよかったです。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/03(水) 22:47:46 ID:TfzpEFJm
つか、読めねえよって

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/04(木) 21:46:03 ID:vHRWeYxO
ジョイントリート・・・半年で底値から5倍なるね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/04(木) 23:27:44 ID:vHRWeYxO
とにかく、最上↑のブログを読めばわかる。。。
高校生れべるの頭でも理解できるように、易しく書いてある。
さすが、森氷氏

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/04(木) 23:34:05 ID:xTf1WSpC
>>73
ほんと?いまから買ってもおk?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/05(金) 00:27:09 ID:XtO1x/Ti
ここ数日が買いチャンスやろな・・・前例から見て。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/05(金) 00:35:08 ID:XtO1x/Ti
明日、もし押し目が来たら「絶対」俺は買い増しする。
もち、現物で。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/05(金) 06:16:31 ID:XtO1x/Ti
おはよー♪
ワテも『ジョイント・リート』にはここ最近目が釘付け中!
森氷氏のブログが実現すれば、ワテは短期で大金持ちやあ!
・・・と言いつつ、またブログを見にいく小心者の男でした・・・。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/05(金) 11:36:14 ID:CwJzjJ7w
16万になっちゃても買いなのかな?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/05(金) 18:44:00 ID:oAmr9JOU
30万に戻るらしいからいいんじゃね?
つかおいらも遅まきながら参戦すっか

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/06(土) 11:20:25 ID:tz8PxsFs
上のURLのブログ、昨日夜更新されていたぜ。
ジョイント・リート投資法人のこと、
レポート説明を熟読すると、
どー考えても、上の人の言うように30万程度には劇的に戻りそう。
なので、俺は現物15株のみの保有だけど、
場合によっては信用売買も余力半分くらいで使ってみようと思う。
というか、
ジョイントリートやクレッシェンドは月足BBと月足MACDでみれば、
上値余地スゲーありそう。。。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/06(土) 19:33:20 ID:tz8PxsFs
やっぱ、ジョイント・リートが一番爆騰候補やね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/06(土) 22:24:56 ID:tz8PxsFs
ジョイント・リート

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/07(日) 07:49:29 ID:8oDwzfnn
おれはクレッシェンド。いづれにせよ、↑の森氷氏ブログが一番参考になる。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/07(日) 13:40:39 ID:8oDwzfnn
↑の森氷氏ブログが一番参考になる。

特にリート関連。夏には少なくとも株価2倍かな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/07(日) 21:28:25 ID:8oDwzfnn
まじで、リートはキテル。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/07(日) 22:21:36 ID:8oDwzfnn
http://reportcom.blog40.fc2.com/

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 06:54:20 ID:7vu50ZIs
おはよー♪
きょうもリート楽しみだね。
出遅れ過ぎているから・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 08:27:07 ID:7vu50ZIs
ジョイント・リート

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 19:02:08 ID:ubawrkQQ
うわー、半信半疑だったから様子を見ていたんだけどどんどん騰がっちゃうね。
明日は17万までなら絶対に買います!
森氷先生、ありがとうございます!


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 19:06:58 ID:ubawrkQQ
とらぬ狸の皮算用かと思いますが、売り時の見極めで悩みそう。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 21:43:28 ID:MGw08Xfb
森氷先生のブログ更新されてます。8日(月)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 21:56:12 ID:MGw08Xfb
ジョイントリート・・・・スゴイ目標株価!!!!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 22:33:35 ID:B37GglXL
>>93
読めないんで教えてちょ。30万?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 23:09:27 ID:MGw08Xfb
37万

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 23:11:08 ID:MGw08Xfb
ゴメン、書き間違えた。

38万円でした。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 23:21:13 ID:B37GglXL
え?そんなに、明日ぜひとも買わなきゃ。
んで、何で読めるのでしょう。私がクリックすると楽天に行っちゃいます・・・
秘密の入り口教えてちょ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/09(火) 05:23:44 ID:zctBuOV8
買わない方がいいよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/09(火) 05:28:53 ID:zctBuOV8
自己責任で、自分でよく考えてから、
「買う」「買わない」は決めようね!!
ちなみに私は、単価10万円時に10株ほど買ってます。
長い目で見ています。
個人的には、30万円くらいは抜く気がします。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/09(火) 08:45:04 ID:zctBuOV8
今日は、ジョイントリート・・・大きな陽線つけるかもしれんな!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/09(火) 15:14:21 ID:zctBuOV8
やはり、ジョイントリートは強いな。
「押したら買い」でまた今日も底辺レベルで5株買いましてしまったよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/09(火) 22:37:51 ID:eH1flFE0
テクニカルな割安感は確かにばっちりだ。
しかし、森氷氏が言っているように、理論的には38万円まで騰がるはずだ。
しかしこれがまた・・・3ヵ月後にどれくらいだかだな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/10(水) 07:48:29 ID:mn5tdAXh
ジョイントリート法人、
半信半疑だったが、森氷氏のレポート通りかも。
月足BB&月足MACD をみれば歴然と分かる。
ほかに、そっくりな形状してるのが「クレッシェンドリート法人」

リートはこの2つが一番大お化けしそう!!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/10(水) 18:32:32 ID:YqS9f/Pl
今日は金融全般に騰がったけど、ここはおとなしかったね。
下げないか不安です。森氷先生のレポート読めないので
誰か内容を説明してくださいませ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/10(水) 23:42:22 ID:mn5tdAXh
現段階では、急騰しないよ。
今は、「売るべき人が売り、買いたい人が買う」という、
いわゆる「株価安定をこなしている」状況。

ただ、板を見ていれば歴然とわかるように、
売りの見せ板を出して、それを見た個人がそれより下値売りで指注文している。
あとは、連鎖反応で、個人達が焦って売りが売りを呼ぶ。
で、下値で待っている「本当に集めている大口・中口・まともな個人達」が一気に買い上げる。
だから、場中、一時は下げても、結局は前日比で安くならない。

リートに関しては、たぶん9割の個人が「懐疑・疑い・不安」の目で見ているが、
ちゃんと国の政策を理解している者や、ちゃんと月足BBなどをチェックしている者は、
多分半年先、1年先を見越して買い集めている。

今日は225が賑やかだったがら、まあ蚊帳の外に置かれていたんだろうが、
個人的には、リート(特にジョイントやクレッシェンド、コマーシャル等)は
大安売りの状況だと考える。

買い煽りはしないが、私はニュースではなく、チャートの変化を発見し、
多分底値に近い値段で集中買いした。もちろん現物。

リートを本当に理解するには、やはり森氷氏のブログ↑を読むのが一番。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 00:03:44 ID:F26XgUOa
追加・・・今の株価なら、恐らく1年後には3倍〜4倍にはなっていると分析しています。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 03:05:20 ID:uvUTD8XM
>105様
恐れいります。
突然の書込みを御許し下さい。
貴殿はコマーシャルもあげておられてましたが、実は明日にでも購入しようかと考えていた銘柄です。
只一抹の不安があり、さりとてチャートなどを分析する力などを持ち合わせていない小生とって、勝手な言いますが、色々と御教示いただけないものかと、恥じを承知で書かせて頂きました。何卒宜しくお願い申し上げます。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 06:55:10 ID:QjVH+Y4S
便乗質問で恐縮です。
クレッシェンド、コマーシャル、ジョイントではどれがお勧めでしょうか。
恥ずかしながら資金は50万円ほどしかなく、ひとつの銘柄を3口か、それぞれ
1口ずつか、迷っております。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 07:11:29 ID:F26XgUOa
>107殿

焦らなくともまだしばらくは大丈夫。
1日単位で見ていると、つい「出遅れまい」と買いたくなるのが人情。

私は月足単位で見ているので(つまり中長期的保有目的)、
テクニカル的なら月足のBB(ボリンジャバンド)の中心線の方向を重視している。
コマーシャルに至っては、そろそろ下向きから平行向きに変化してきている。
また、出来高(月ベース)でも増えてきている。
恐らく決定的変化は7月〜8月にやってきそうな気がする。

個人的には11万円台中盤くらいまで押した瞬間に大きく買い増ししようと思っている。
決して焦らず、「押したら少量で試し買い」を連続してある程度のロットを現物で持つが良いと思う。

ちなみに、「ジョイントリート」や「クレッシェンドリート」は「コマーシャル」より早く変化を見せているので、
中長期的展望で買うなら、こちらの方が面白い。

なお、これらのリートは上値出来高はほぼスカスカなので、
おそらく騰がりだしたら早いと思う。

国策で、リートは今最注目されるべき存在なのに、不動産で大怪我をした個人達が
いまだ「懐疑・不安」の目で見ているのが現状だろう。

しかし、もうリートは破綻しない。
リートの保有する資産より「今の時価総額」はあまりにも低すぎる。
なので、余裕資金でそろそろ買っておいて、しばらく放置プレイしておいた方がよい。
毎日の値動きばかりにとらわれると、精神状況に悪いし、肩が凝る。

貴殿が毎日益出しをしたいなら、他の銘柄で値動きの良いものを探せばよい。
しかし、少なくとも中期以上の展望で保有する覚悟があるのなら、
現在のリートは「バーゲン中」「クリアランスセール中」「歳末大売出し中」である。

最後に、前記した内容は、決して「買い煽り」ではない。
これは私個人の考え方である。

貴殿の健闘を祈る!!






110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 07:14:16 ID:F26XgUOa
>108殿

109に書いた内容を参考にして欲しい。

ちなみに私なら3銘柄を1つずつ買って、中期以上放置しておく。

貴殿の健闘も祈る!!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 08:09:32 ID:uvUTD8XM
早速の御返事誠に有り難うございました。
的確に伝わる文章の書き方、大変参考になり、また恐れ入った次第です。
貴殿アドバイスを参考に自分なりにもう一度考えてみます。
最後になりましたが、貴殿の益々の御発展、御活躍を心より御祈りもうしあげます。

112 :108:2009/06/11(木) 17:50:34 ID:YkbE/+3H
109様 ありがとうございました。
このところの激しい値動きに浮き足立っていました。
基本に立ち戻り検討します。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 21:26:42 ID:9GFZJOQK
リートに本当に興味があるのなら、森氷のブログ↑を熟読すべし。

とくに、ジョイントリートのレポートは非常に参考になる。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 21:38:39 ID:QjVH+Y4S
だから、読めないんですってば。楽天にリンクされちゃってて。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 23:36:12 ID:7xb48VXT
リートに興味があるのなら、
森氷のブログ↑を熟読すべし。
とくに、ジョイントリートのレポートは非常に参考になる。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/12(金) 06:21:29 ID:TqqRzZTu
リートに本当に興味があるのなら、
森氷のブログ http://reportcom.blog40.fc2.com/ を
しっかり熟読すべし。
とくに、『ジョイントリート』のレポートは非常に参考になる。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/12(金) 07:13:15 ID:TqqRzZTu
リートはじっくり待てば、ある時期から急騰を開始する雰囲気。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/12(金) 07:21:14 ID:rJI1NK57
来ましたね。これは追い風の情報ですよね。今日は高騰するかもですね。
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20090611-OYT1T01166.htm?from=main3

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/12(金) 07:27:32 ID:TqqRzZTu
>118殿
早速の情報感謝。
とりあえず、以下にリンク先の内容を掲載してみる。

不動産市況の悪化で資金繰りに苦しむJリート(上場不動産投資信託)を支援するため、大手不動産会社や民間金融機関、日本政策投資銀行など官民が資金拠出して8月にも新たな投資ファンド(基金)を創設することが11日、明らかになった。


 Jリートが発行する債券を購入して資金繰りを支え、地価の下落に歯止めをかけ、景気回復を後押しする狙いがある。出資と借り入れを合わせた基金の規模は3000億〜5000億円を目指している。

 基金の創設は、国土交通省や不動産業界などが検討していた。三井不動産、三菱地所など大手不動産が出資するほか、3メガバンクや住友信託銀行、中央三井トラスト・ホールディングス、野村証券など金融・証券大手にも出資を要請する。

 政投銀は、融資先が破綻した際の返済順位が低い劣後ローンなどで数百億円を拠出する方向だ。民間金融機関の融資も広く募るが、不動産関連融資に慎重な銀行が多く、調整は難航する可能性もある。

 Jリートが資金調達のために発行している投資法人債(企業の社債に相当)は償還期限が9月以降に集中するため、借り換え目的の投資法人債を基金が購入して資金繰りを支える。これにより、Jリートの資産投げ売りによる不動産市況の悪化や、Jリートの破綻を食い止める。

 支援を受けたJリートは2〜3年をかけて借入金を減らし、財務を強化する。国交省は、規模拡大で資金調達力を高めるためJリート同士の合併も促す考えだ。

(2009年6月12日03時04分 読売新聞)


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/12(金) 08:50:16 ID:TqqRzZTu
リートは、じっくり、じらすように騰がればよい。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/12(金) 11:49:52 ID:TqqRzZTu
そうそう、まだ騰がっちゃだめ・・・
じっくり、じっくり。
7月頃が、第一次急騰⇒沈静化
8月頃が、第二次急騰⇒沈静化
そして1年先は、今の株価の3倍。


リートは、

@ 8973 ジョイントREIT
A 8966 クレッシェンドREIT
B 3229 コマーシャルREIT
C 8955 ジャパンプライムリアルティーREIT

だけ見ておけばよい。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/13(土) 21:14:50 ID:n8VxgWWo
いつも大変参考になるアドバイスを賜り誠に有り難うございます。
小生ごとで恐縮ですが、MIDをリーマン前に多数購入し、継続保有をしております。今後の見通しを御教唆いただけませんでしょうか。
御無理を言いますが、何卒宜しく御願い申し上げます。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/13(土) 21:16:05 ID:/LYMA3Xx
>>121
お勧めリートを挙げてくださいまして心より感謝します。
特にCです。@AB以外に投資先としてよいリートはないか、ジャパンリートのWEBサイトで
物色していたところでした。
UFJに全余裕資金が集中してしまっているので、UFJの動向により売った後に、資金をこちらに
向かわせたいと思います。分配金も楽しみです。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/16(火) 15:24:00 ID:IwmVPBxc
今日の暴落でもジョイントリートあまりさげませんね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/17(水) 22:49:32 ID:sfHQsQNE
7月〜8月頃に決定的変化が起こると思っていたが、
もしかしたら、6月下旬までには何かが変わるかもしれない。
特に、
@ 8973 ジョイントREIT
A 8966 クレッシェンドREIT
面白くなってきた。
ただ、出来高急増を伴っていないので、買い焦る必要もあるまい。

それと、122殿に申し上げる。
私なら、今後下押した時に買って(現物)保有する。
現在、月足BBの中心線が下向きからやや平行になる過程である。
月足MACDも良い傾向にある。
37万円位までなら、上がり始めたら比較的早そうである。
なぜなら、上値出来高が少ない。
40万円辺りは、シコリがたくさんある。
また、50万円辺りはもっとシコリがたくさんある。
中期以上狙いで、とりあえず、40万円前でリカク。
40万円を上抜いたら、50万円前でリカク。
私ならそう行動する。
ただ、焦らず焦らず・・・他人は他人。

貴殿の健闘を祈る。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/17(水) 23:28:07 ID:lvaf9/Lw
三菱地所が買いたがっているのは、日コマなのでしょうか。
とすると、こちらも面白そうなのですがいかがでしょうか。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/18(木) 08:23:34 ID:3JZuf+84
オフィスと商業の比率からみて、地所がほしいのは、
コマではなくてジョイントかな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/18(木) 08:32:41 ID:nDHiwAtP
憶測だが、私も、「ジョイントREIT」の新しいスポンサーは、
「三菱地所」 だと考える。

それと、「ジョイントREIT」を昨秋あたりから買いまくっている
例の「タワー投資」の存在が気になって仕方がない。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/19(金) 15:06:29 ID:rhGMgvQA
リートは、

@ 8973 ジョイントREIT
A 8966 クレッシェンドREIT
B 3229 コマーシャルREIT
C 8955 ジャパンプライムリアルティーREIT

だけ見ておけばよい。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/19(金) 20:25:49 ID:K9BHS9q0
日コマはS高でしたね〜。資金が底付いていて2口しか持ってませんが。
ジョイントは、ほかに比べて上がるのが遅い感じですが、どうしてなのでしょう?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 12:31:04 ID:EwnPDbsN
130殿

決してジョイントREITの上げ速度が他と比較して遅いとは感じません。
逆に、「3歩進んで1〜2歩下がる」程度の繰り返しが起こって、
「売りたい人が売れる。買いたい人が買える」タイミングがあった方が、相場は長続きします。
私は専ら月足ベースで監視していますが、
目先波乱があっても、確実に相場は上へと向きつつあります。

私は、
@ 8973 ジョイントREIT
A 8966 クレッシェンドREIT
B 3229 コマーシャルREIT
C 8955 ジャパンプライムリアルティーREIT
だけ見ておけば良い。

と書いてきましたが、

個人的には、今の段階では、Aが最も安心して見ていられます。
Cはもう少し時間要してモミモミしそうで、7月中旬位に変化が起きそうに見えます。
さて、金曜の@ですが、私が一番安心した事が一つあります。
それは、「大陽線の最高値引け」で終わらなかった事。
理由説明は省略しますが、これを見て個人的には、
「@相場は来週もまだ続くなあ〜」と思いました。
逆に、「大陽線の最高値引け」したBは、来週調整下落すると感じました。
Bは急激過ぎます。まあ、勢いだけで金曜の終値を更に上抜くのも相場でしょうが、
多少は調整しないと急落しそうに見えます。(長期的には相場は上向きの前提です)

あくまでも私自身の結論。
優先順位=A@CB
以上です。



132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 17:57:22 ID:E7qmCasu
>131様
REITに関する大変高いご見識にいたく感服しております。
来週からの投資攻略のために非常に勉強になります。資金がそれほどないため
なずしも複数口ずつ購入できないので、配分に悩みそうですが、アドバイスを指針に
検討していきます。ありがとうございます。

さて、不動産関連に非常に造詣が深いとお見受けしておりますが、ひとつご意見を
ぜひお聞かせ願いたい株があります。

東証二部の 3254 プレサンスコーポレーション について、ファンダメンタルズでは
申し分のない優良株で、理論株価は40万円以上だと考えますが、一度高騰したあと
急落し、中途半端なところで上下を繰り返しております。
この株についてのご意見をぜひお願いできないでしょうか。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 22:14:51 ID:h+ts2RSL
132殿

月曜日の出来高を見ないことには今の所何ともいえませんが、
おそらく、16万半ば〜17万半ばの範囲で幾日かもみ合う展開となるでしょう。
もしかしたら瞬間的に15万円半ばまで急落するかもしれません。
相場的には長期上向きと思われるので、もし貴殿が長期現物主義なら、
次回下に押した時にでも最小単元で試し買い・・・
それでもまだ下に押したなら、再度最小単元で買いで挑んでみられたら如何でしょうか。

あくまでも、弱小なる私見に過ぎませんことを留意の上、執行されて下さい。
貴殿の健闘を祈ります。



134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 15:35:10 ID:9VtkkujS
>>133様 さっそくありがとうございます。
REITに資金が流れていく中で、2部の不動産にも注目が集まるのを待ちます。
来週に17万円を切るようならば、様子を見て一株から買ってみようと思います。
その後は長期キープして、自分の目算が当たるかキープしていきます。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 11:47:40 ID:f4cxL757
参考までに・・・
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090621-00000005-fsi-bus_all
【6月22日8時16分配信 フジサンケイ ビジネスアイ】


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 16:03:20 ID:5WAyBUi6
聡明なる先輩投資家様
クレッシェンドがS高となりました。流石です。
鈍重な私は買いそびれてしまいました。
いくらまでなら手を出してもよいでしょうか。どうかご教授ください。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 21:18:12 ID:uFgFsgbJ
利回りの悪いプライムリアルティを推す理由はどうしてでしょう?
http://www.japan-reit.com/search/search01.php

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 21:43:38 ID:uFgFsgbJ
もひとつ質問させてください。
コマ・レジ・ジョイントなどが合併した場合、株価は上下どちらに振れるのでしょう?
他スレでの投稿が気になりました。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 23:53:15 ID:tj9hiFMf
137殿

まず最初に申し上げます。
私は、上記に何回か書いていますが「現物中長期保有主義」かつ「チャート主義」の弱小投資家です。
8955・ジャパンプライムリアルティーREITは、数日後に迫る「権利落ち日」に魅力を感じています。
貴殿のおっしゃる利回りは「現時点での利回り予想」。
理屈っぽく申し上げますと、
8955の所有物件は東京主要5区で約40%。
23区で見ると50%を超えています。
私は、8955をREITの王道を走る銘柄、REITの指標となるREITのひとつだと考えています。
しかし資産規模に対して現在の8955時価総額は割安すぎます。
・・・と、ここまでは私の不得意な理屈でして・・・・頭の悪い証拠です。
正直申し上げますと、現在、8955の月足BB・月足MACDが確実に変化しつつあります。
私流の分析では、7月に8955に決定的上値志向変化が起こると出ています。
もし貴殿が8955にご興味あるのなら、権利落ち日に最小単元で試し買いをされては?

以上、支離滅裂な文章をお許しくだされ。




140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 23:56:44 ID:tj9hiFMf
138殿

私は「コマ・レジ・ジョイント」の合併は100%ありえないと考えます。
理由説明は非常に長々しいものになりますので割愛しますが、
私の結論は「100%あり得ない」です。
よって、貴殿の質問には回答出来兼ねます。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 00:18:43 ID:K4kLFpXl
136殿

まず本日、8966「クレッシェンドREIT」はS高しておりません。

本題に入ります。
貴殿がどういうスタンスでこの銘柄を保有するかによって、
買値が決まってくると思います。

私はBB分析とMACD分析、過去の上値出来高分析を根拠に「中長期現物保有」を好みますので、
もし貴殿が私と同じスタンスをお持ちなら、明日にでも買って良しと考えます。
ただし、一気に買うのではなく、必ず何回かに分けて買いましょう。

最後に申し上げます。
私は過去デイトレ・スウィング取引を主としていました。
しかし、日々上下する株価、目先の株価(含み益・含み損)にばかり注目していますと、
非常に精神がキツク、肩や首などがガチガチになり、
最悪、ノイローゼ、胃潰瘍、下痢便秘・・・・本当に辛いものです。
あまり、一本の木ばかりを見ないで森を、つまり、「大きな流れ」を見て下さい。
買った瞬間に含み損を抱えることもありますが、それは実現損ではありません。

追伸
参考までに申し上げます。
8966クレッシェンドREITは、昨年下旬からつい最近にかけて「大きなシコリ」
を上抜きました。ちなみに、今後のシコリは今回越えたシコリに比したら
とても弱いシコリに過ぎません。

以上、某弱小投資家から貴殿の健闘と健康を祈って・・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 07:30:46 ID:OdDrOhgc
今日のリートの値動きが第一段階の試金石となるであろう。
個人的には、
中長期で見ると、REITは確実に上値に行きたがっている分野だから、
絶好の「買い場提供日」となって欲しい・・・つまり大きく下落して欲しいが・・・。

【特に注目すべきリート銘柄】
@ 8973 ジョイントREIT
A 8966 クレッシェンドREIT
B 3229 コマーシャルREIT
C 8955 ジャパンプライムリアルティーREIT
D 8983 ジャパンオフィスREIT

また、リート銘柄ではないが、
・昨日「事業再生ADR」を申請し受理された「8892 日本エスコン」
・生き残り組の役得銘柄「8924 りさ・パートナーズ」
にも注目しておきたい。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 08:20:02 ID:39kJ7YNP
137及び138です。
大変ためになるお話をありがとうございました。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/29(月) 05:59:37 ID:9yCnEDNB
密かな良スレ保守あげ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 16:13:20 ID:DBzWFFph
これからはクレッシェンドに期待

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)