5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【7733】オリンパス【ココロとカラダ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/09(木) 10:40:52 ID:ilW2sNWL
カメラと内視鏡のオリンパス、立てました。

http://www.olympus.co.jp/jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/10(金) 08:54:58 ID:mLHDi6hi
騒げば売れる。騒がずとも持てる。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/10(金) 08:59:38 ID:YpLrIAhR
何が起こった?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/11(土) 13:21:03 ID:zSpFfybZ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1235930609/163


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/11(土) 19:57:03 ID:hOp8Qqgr
だいぶ戻したね。
一時は物凄い下げだったけど、
買った時の株価に戻ったww
オリンパス好きなんで長期で保持の予定。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/12(日) 13:08:02 ID:9Z/agQE9
ここ5月から単位株式数が変更になって個人が買い易くなるから、
今、株価上がっているのかねぇ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/13(月) 04:22:24 ID:MGZ7cllJ
買いは来月だな


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/15(水) 16:16:45 ID:P9/oH12Z
円安に連動。今日はだいぶ下げた。
上は2,000円で蓋されてるな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/17(金) 06:33:02 ID:jCtvOoyH
ダウ上げて今日もオリイパスも上げ
単位株式数1000→100になる今上げないでいつ上げる?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/21(火) 06:14:08 ID:ao73Wcur
http://business.nikkeibp.co.jp/nbs/nbo/base/latest.html

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/21(火) 18:30:56 ID:UwLfRKf8
オリンパスは公的資金を受けられる対象ですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/23(木) 00:27:05 ID:adF2PTsO
>>11
改正案では対象企業にはいるな

来月の決算発表と改革案が示された時点で買い増しを考える
改革案がクソ案だったら速攻で全売り

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/23(木) 21:31:04 ID:CqoGqS6U
ここ何かと地味だけど企業規模すげー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/23(木) 23:21:53 ID:vvXKPefR
はりぼて企業ですので勘違いなさらないように

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/24(金) 10:23:17 ID:4NiNyqMi
来月の裁判も見ものだな
オリンパスが歩よれば買い増しも考えるかもだが

主張が真っ向から対立しているから難しいかもな



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/24(金) 18:20:30 ID:dqM7PhZ7
>>15
こんなにもやらかしてたんか!!
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/company/1235698172/71


17 :松山 赤○○字 病員 清 掃 商 事:2009/04/24(金) 19:27:23 ID:cLxCR0Gz

 職場のパワハラで再発した鬱が原因で自殺
愛媛県松山市

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/25(土) 01:11:59 ID:L5fYdnJH
【フィギュア】 「浅田真央がキム・ヨナ破るため審判を買収」というウワサ広まる〜国際スケート連盟、規定変更論難[04/27]

http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1240587193/

買収資金はオリンパスも一部加担してそうなんですけどwww
だとすると犯罪になるの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/28(火) 20:03:39 ID:d782Yvk7
ここにきて円高となり、株価も下げた
決算と総会、裁判と祭が目白押し
どのような影響がでるか油断できんな


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/30(木) 08:11:28 ID:NavL16JO
2ch監視員発見
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1241015202/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/01(金) 11:22:01 ID:zAFHx7Fp
今日から1000株から100株に単位株式数が変わったのか。
下げてるなァ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/01(金) 12:27:03 ID:5g/NI3ap
世界経済ウンヌンよりもオリンパス自体に不安材料がありすぎだからだろ
ましてや株単位をさげた訳は小銭でもいいから投資してほしいから
どれだけ切羽詰まってるんだと見る方が正しい
平均株価は値上がってるのに下げてるとは

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/01(金) 14:03:46 ID:zAFHx7Fp
【話題】水中の様子を確認できる釣りざお型カメラ 「えさの溶け方、食いつき方の研究に使える」など大反響 [09/05/01]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1241151993/l50

こういうのってオンパスの得意分野じゃないのかな?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/01(金) 14:20:06 ID:zAFHx7Fp
>>22
お前、頭悪すぎwwww
単位株式数の変更は証券取引所の方針だぞ。
http://www.jasdaq.co.jp/data/kodokeikaku.pdf'

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/01(金) 16:48:36 ID:wBBEpeyy
オリンパスってジャスダックだっけ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/03(日) 20:46:18 ID:+CJliABM
【OLYMPUS】コンプライアンス不遵守の是非
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/court/1241292282/


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/06(水) 22:08:58 ID:NbE7vX6G
GW明けの値が注目だ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/07(木) 01:07:09 ID:3wkm48ck
内部監査室は
通常はザル監査なんだが、
山田から指示を受けると、
秘密警察のようになって、生き生きと人の荒を探すんだ。

同じことをしている人間はほかにたくさんいるが、
山田派かどうかで訴求されるかどうかが決まってしまう。

今度のコンプラ訴訟の件も、
山田常務の指示で動いて失敗したんだ。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/07(木) 06:58:45 ID:gveLsjOE
>>24
オリンパスの発表はそうじゃないみたい
http://www.olympus.co.jp/jp/corc/ir/tes/2009/pdf/nr20090410_2.pdf
http://www.olympus.co.jp/jp/corc/ir/tes/2009/pdf/nr20090327_2.pdf

キミはアタマが良過ぎみたいだから教える必要ないみたいだけど一応
ジャスダックではなく東証のサイトをリンクすべきだよw



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/07(木) 22:57:36 ID:nDjdfXqZ
今日はだいぶ上げたなぁ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/08(金) 02:14:36 ID:p6qjis+h
全体的にそうなんですね。今日は。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/08(金) 15:37:43 ID:b+++LJR8
力強さがない感じ
株も会社もー…

2000円どころか1700円台をキープしてやっとみたいな
ちょっとでも何かあると1500円切っちゃう雰囲気すら感じるのは何故なんだ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/09(土) 11:18:44 ID:VX8gEtJ2
単位株数の引き下げ効果は十分あったんじゃない?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/09(土) 18:30:57 ID:9yhcExdg
さぁどうだろうね
>>33はどのあたりが効果がでたと思う?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/12(火) 14:19:22 ID:nuBACkDv
決算発表のせいか午後の変動が激しいのだが
速報が欲しい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/12(火) 23:11:22 ID:xleMsMIL
今は為替がだめだから。
為替がよくなればなぁ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/12(火) 23:37:03 ID:ZZDGAp9R
yahoo掲示板 オリンパス
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=q&board=7733

オフィシャル発表をしっかりみてないが、上記掲示板によると
10年3月期 営業利益590億円 経常利益400億円。。。
ふ〜んコレだけ見るとよさげだが、内訳知ってる?
昨年度に分析部門をベックマンに売却した金額が775億円
そのうち、現金が500億円 のこりがベックマン株で譲渡

懸命な皆様にはわたくしが言いたいことはおわかりだとは思いますがここはあえて申し上げます

ベックマンの特別利益は10年3月期で計上することになっております
分析部門をベックマンに売ってなかったら、単純に
・営業利益は590億円ではなく190億円だった
・経常利益は400億円ではなく△100億円だった

発表した数字を鵜呑みにするのも株主の自由ですが、今回は裏も見たほうがよさそう
つまり、赤字決算を見込んでいたので黒字化にしたく分析部門を売却・利益を上げた
というのが真相のようだ

ま、オリンパスが内視鏡やカメラの製造販売会社ではなく
自社売却会社となって利益を上げていく会社ならこのような経営方法はおkでしょうけど
そう長くは続かないのは自明。

この手の方法で黒字経常していては、社員の士気に影響して最終的には空洞化を招くでしょう

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/13(水) 06:48:34 ID:xQkeZvUL

オリンパス:今期純損益予想は400億円黒字−前期赤字から転換
http://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=90003017&sid=aUAI71nkbfIo&refer=jp_news_index

5月12日(ブルームバーグ):医療用内視鏡世界最大手のオリンパスは12日、
今期(2010年3月期)の連結純損益が400億円の黒字になる見通しだと発表した。
円高や株式評価損などで1148億円の赤字になった前期に比べ、損益は回復する。

営業利益は前期比71%増の590億円、売上高は同8.2%減の 9000億円の見通し。
部門別の営業損益は、デジタルカメラなどの映像が30億円の黒字、医療の営業
利益は750億円を予想している。

同時に発表した前期(09年3月期)の営業利益は前の期比69%減の346億円、売
上高は同13%減の9808億円だった。昨年2月の英医療機器会社ジャイラス社買収
に伴う営業権償却など、一時費用の発生が利益を圧迫したほか、デジカメは不況
による台数減と価格下落で収益が悪化した。

オリンパスの株価終値は前日比45円(2.6%)安の1722円。



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/13(水) 13:10:13 ID:ivt4exIi
今日は飛んだGUだなぁ。あと少しで最高値更新だったのになぁ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/13(水) 15:12:57 ID:Idd0h+5C
トレーダーを騙していられるのも今のうちだけ

決算短信を詳細分析中だが来期決算予想を最終利益だけで判断するのは危険
自己資産比率が約3割減なのだが純資産が約5割減
CFもかなり減らすどころか赤字だ
なによりもオリンパス自体認めているITXの利益損に加え改善による投資が負担になって、その他の事業に分類されてあるためその事業全体がかなりの損益となっている
その他事業は工業内視鏡部門と非破壊検査部門が赤字。
この分野の詳細分析をしてみないとわからないが今後は高い檻製品ではなく安い製品が出回ってきているので牙城が崩れる可能性がある
ニュースになっているデジカメ部門の損益よりこっちの方が深刻だ

それと改善計画の発表もまだのところを見ると決算発表後の株価の動向を見極めたんだろ


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/13(水) 17:41:10 ID:jIhPZY5l
>38,>40
必死だねぇWw
空売りでもしてるのかな?
来期見通しが黒字回復と増配、それに需給が大幅売り越しだから騰がるのは当然
空売りなら早く買い戻した方がいいと思うよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/13(水) 20:05:36 ID:CAHxKDp7
>>41
これから必死にならきゃいけないのはオマエのほうだと思うのだが

R&Iオリンパスをレーティング・モニター(格下げ方向)に指定
http://www.jiji.com/jc/c?g=ind_30&k=2009051300305

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/13(水) 21:22:58 ID:sU5cQ1QN
チッ、チッ、チッ(人差し指を口に当てて左右に小さく振ってます)
時系列を見なはれ その格付けには全く反応してないのぢゃ
それにしても格付けを鵜呑みにする御仁がいるとは…Ww

「株式」 オリンパス(7733)−個別銘柄ショートコメント 5月13日10時23分配信 フィスコ

R&I、オリンパスをレーティング・モニター(格下げ方向)に指定
 格付投資情報センター(R&I)は13日、オリンパスの発行体格付「A+」について、「格下げ方向」でのレーティング・モニターに指定した。(2009/05/13-11:20)

オリンパスが急騰、10年3月期は大幅な利益改善見通し 2009年 5月13日(水) 12時30分


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/13(水) 22:44:46 ID:Idd0h+5C
>>43
都合が悪いことから逃避・抹殺するのは社風ですな
決算みたか?
退職金予算が10倍になってるぞw
肩たたきに遭わないようにな
オリンパスの為に2chで工作して頑張ってますと言えば残れるかもよ

社員じゃないんだという逃避・妄想レス待ってるぞ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/14(木) 13:07:10 ID:d4GCx1cs
【精密機器/決算】オリンパス、連結営業益70.6%増…2010年3月期予想[09/05/12]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1242263464/

【カメラ】オリンパス、新規格機7月発売 マイクロフォーサーズのデジタル一眼で巻き返し[09/05/14]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1242263426/

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/14(木) 22:12:42 ID:edduh8YN
オリンパス(7733)は野村証券の格下げで敬遠される 
「消費減退の中でデジカメ事業の大幅改善は難しい」
http://www.nsjournal.jp/news/news_detail.php?id=157220

黒字に転換するためにこじつけた項目が多数あるあの決算短信はありえないから
それでもマイクロフォーサーズ規格が爆発的に売れると信じてると書いてあるし
そうでもなきゃやってられないんだろう。
ちなみにOLYで新規格のモノが標準になってないね
MO xDピクチャーカード・・・すべて墓場逝き



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/15(金) 11:35:45 ID:WnfC5+qf
決算発表当日に下方修正。しかも大幅に。
ネガティブ発表をしたあとに来期はポジティブ発表をしとけば投資家は買いに走る心理を突ける作戦か。
アナリスト達には通用しなかったかw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/15(金) 17:57:08 ID:vwYJF2wr
Yahoo!ファイナンス
http://messages.yahoo.co.jp/?action=q&board=7733

一人盛り上がっとるヤツおるで


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/15(金) 18:22:25 ID:EI5M1EhV
>>48
ワロタww

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/15(金) 22:39:32 ID:mthshcIs
自作自演工作員だろ?
社命でやってるようでwww


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/17(日) 00:59:04 ID:5CXxqEHv
なんだかんだ言って結構上がってんのな。
これで為替が100円/ドルに向かうなら
これから結構上がるんじゃないか?



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/18(月) 07:29:52 ID:wgKRjMC7
>>51
100円/ドルになったとしても一時的と読んでる
GMは確実に破産法を適用するだろうから
そうするとまたドルが下落するんじゃないかな

ただ、先日の決算発表にはがっかりした

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/18(月) 17:02:22 ID:N8O03E5T
ふと思ったのだが新規格搭載デジイチが売れなかったらどうなるんだろう

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/19(火) 09:54:36 ID:jS4cVgGh
うはwww
円安に引きずられて上げ上げ。1900の壁は今日破れるか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/19(火) 11:16:00 ID:XNCw3E68
>>53
新規格カメラのみで檻全体で黒字になるわけない
晩夏頃に不況が長引いてカメラ売れませんでした〜と下方修正だなw


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/19(火) 14:42:21 ID:/F31Vu/j
Yahoo!ファイナンス
http://messages.yahoo.co.jp/?action=q&board=7733

荒らしっぽいのが一人いる


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/19(火) 23:28:54 ID:TEaii2c5

 神 降 臨 


5/12の決算直後の5/14に筆頭株主が入れ替わった
日本生命 8.26% から
サウスイースタンアセットマネージメントインク 9.27%

【保有目的】
投資利益を得るため、および状況に応じて、発行者がその本質的な価値を
最大化することを助けるため、経営陣に対して助言を行うこと、又は重要提案行為を行うこと
【重要提案行為等】
状況に応じて重要提案行為等を行う予定である


株主総会が見ものだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/20(水) 08:02:30 ID:pI+f6DwC
TOBとか仕掛けてくればおもしろいな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/21(木) 22:38:01 ID:rCjvK7kX
あとは為替しだいか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/21(木) 23:07:00 ID:RU/Fhe1S
GMが破産手続きの不安が拭えない限り円高が続きそうだな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/23(土) 08:41:32 ID:kZC0WiEX

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1242772304/21

21 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:[] 投稿日:2009/05/23(土) 04:02:51 ID:t8+v/jI4
下記サイトで、裁判の詳細が出ています。
http://www.news.janjan.jp/living/0905/0905213783/1.php




62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/28(木) 22:56:02 ID:8NrIpim1
オリンパスの監査法人が変更になった
なんでだ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/29(金) 18:35:42 ID:ZOjPC3cf

【精密】ニコン、宮城と茨城の2工場を閉鎖へ--非正規中心になど1000人を削減 [05/26]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1243335155/
>世界同時不況を受けたコスト削減の一環。市況の大幅な回復は期待できず、
>取引先の設備投資も期待しにくいと判断した。

上記のスレはコスト削減案についてなんだが、市場の見方としてコニカの判断は妥当じゃないか
なのになぜオリンパスは新規格カメラが売れると見込んでいるんだ?
ただ黒字予想とするのではなく納得できる根拠を示してくれ
じゃないと怖くて買い増しできん


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/29(金) 19:28:38 ID:Bp7RX6HP
あずさと当社の癒着が見つかりそうになったので切られました

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/29(金) 23:51:46 ID:MU7s2Flj
またガセを…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 11:02:56 ID:4xnGpbkm
あずさから切られました!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 20:02:56 ID:kXHQGK1e
どっちなんだよw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/02(火) 04:12:16 ID:N77ThEE2
PTSも為替もダウもナスも今夜は爆上げ。
今日は日経平均10,000は硬いかも。
オリンパ今日は爆上げで頼みますよ。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/02(火) 07:05:26 ID:yuu/bYUU
http://messages.yahoo.co.jp/?action=q&board=7733
このアホゥがとうとうこのスレにもきやがった

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/02(火) 16:52:59 ID:aLwUNzHL
>>69

アホとは>>68のことかな?


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/02(火) 20:44:10 ID:N77ThEE2
順調にageてんねぇwww
2,500まで一気にGo!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/03(水) 16:20:00 ID:vepsS+fu
Yahoo!掲示板の阿呆に食い下がってる強者登場w
GJ!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/04(木) 20:32:04 ID:uNMc15Ni
>>72
マジでww みててワロタww


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/05(金) 14:15:23 ID:hq6IpMxD
新製品のマイクロフォーサーズが画期的だったら
ご祝儀で騰がるのかな?
どんなの出てくるか楽しみ!


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/05(金) 16:16:03 ID:YCIwRtD4
そんなの一時的だよ
それよか株主総会でメッタ斬りにされて暴落しなきゃいいけど

76 :山田:2009/06/05(金) 22:00:19 ID:CGdZWXaG
私の目が黒い内は…?既に白いです!いや節穴です!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/06(土) 09:14:40 ID:OynVYagv
オリンパ最近強いねぇ
結構なことです。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/07(日) 19:04:46 ID:eF0FXIIs
Yahoo!掲示板 http://messages.yahoo.co.jp/?action=q&board=7733の阿呆、
別HNでも登場。同一人物か?


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/07(日) 22:01:15 ID:EMpK8cyG
たぶんね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 13:11:22 ID:pojVmxoV
くるか?

ゴクリ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 21:51:13 ID:L7nKGRLA
いい感じに上がってますねぇww
単位数の変更効果かな。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 21:57:41 ID:+8XS3CDJ
>>78
炎上ぎみになっててハゲワロwww

>>81
円安 GMショック抜け だろ
日経嫁とは言わんがせめて一般紙の経済面・・・いや一面ぐらい嫁よw



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 23:26:16 ID:tiTT+R31
心とカラダ腐っています!オリンパス

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/09(火) 10:52:00 ID:Cg8+/b3t
2000割れだけは勘弁してな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/09(火) 12:43:40 ID:Cg8+/b3t
あっさり(´・ω・`)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/09(火) 14:46:51 ID:jLvKGTpc
冴えない株だな、おい


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 09:33:06 ID:HPLg9zNv
今日は凄いね

オイラ昨日売っちゃった(´∀`)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 10:52:10 ID:iyF8uj0y
正解!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 20:12:55 ID:nc05z863
昨日の寄りのすっ高値で買ってしまい涙目状態だったが大逆転w

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 21:02:51 ID:yx4bQv1y
きょうのオリンパは強かったなぁ。
単位株式数の変更効果は絶大だったってことかな。
この調子で上げてくれ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 21:56:04 ID:0fUvW8ey
負け惜しみかw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/12(金) 08:17:45 ID:hOaED8q1
3230までは上がるよ
ドイツが目標額そこまで上げたじゃん

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/12(金) 09:33:22 ID:4kn/+dmx
そろそろ買ってもOK?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/12(金) 10:29:54 ID:514B3nMt
遅くね?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/12(金) 10:44:35 ID:4kn/+dmx
てへ、買っちゃった
1600円から細かく売買して4度目の参加です

でも売り板厚いなぁ
もう少し下げてからで良かったような気がする

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/15(月) 07:26:31 ID:TGqFaJiW
書き込みがあぼーんされたようだ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/15(月) 13:24:49 ID:Ukd/P5hl
2200円のよこよこ
何だこりゃ?


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/16(火) 07:43:14 ID:WlSSSGI2
3000円に向けての助走ですね。わかります、。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/16(火) 23:58:57 ID:eVudIXuZ
売り残多いからね〜。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/17(水) 07:24:21 ID:9T5Ytx5K
>>98
社員工作員乙


101 :98:2009/06/17(水) 20:36:14 ID:Kzl1moUM
>>100
俺が社員て、ありがとう

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/17(水) 23:35:30 ID:EKW/Odb9
2009年6月17日(水)09時32分
 日興シティグループ証券は6月16日に「時価会計セミナー」を開催し、内容を報告している。
(中略)
  その他、国際財務報告基準(IFRS)の任意適用が認められれば、のれん代償却額の大きい会社の1株利益は押し上げられると解説。
 国際財務報告基準ではのれんの均等償却が求められないため、のれんの資産計上額が大きい企業は毎期の償却負担がなくなり、利益押し上げ効果がある。
 JT(2914)、日本板硝子(5202)、オリンパス(7733)は欧州企業の大型買収を実行し、のれん代の償却負担が大きいので1株利益が押し上げられる可能性があると紹介。

103 :山田コーポレート長:2009/06/18(木) 16:38:40 ID:8IxgulPt
やっぱり私の出番ですか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/19(金) 19:54:10 ID:RWaVrSWE
お前はいいよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 22:37:22 ID:Ch7fat4I
最近のオリンパスはなんか強いね。
マイクロフォーサーズ売れそうでよかった。
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1245129682/

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 00:15:03 ID:qnATq16q
>>105
だからさ、社員の情報工作も飽きたよ


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 00:39:43 ID:svh7hQQ6
>>106
( ゚Д゚)?
なんでいつも俺様が社員なのかねぇ
俺様は単なる1,922円1,000株ホルダーだけど。
苦節6ヶ月最近やっと益出たんだから少しくらいうかれてさせてくれよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 16:53:33 ID:hX4wYLxs
>>105

E-P1には好意的な記事が多いみたいだけど、E-P1が売れても
売るレンズが揃ってないから、売り上げ的にはたいした影響が
ないと思っている。

そもそも、ここの株持ってる人って、内心『赤字のデジカメ事業
なんて、さっさと切り捨てれば良いのに』って思ってる人多そう
(ソース=私の脳内)

そんな私は、ボリュームゾーンが130万画素の時代からデジカメ
はオリ一筋。パナと一緒にがんばれフォーサーズ!


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 15:58:18 ID:oiNMXNyU
取引終了間際の下落は一体ナニがあっんだ(((゜д゜;)))

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 16:40:53 ID:61CxTtRx
<QUICK>5%ルール報告22日 オリンパス(7733)――保有割合の減

財務省 6月22日受付
(提供者、共同保有者合計保有株券等の数・保有割合、カッコ内は報告前の保有割合)
★発行会社:オリンパス
◇テンプルトン・グローバル・アドバイザーズ・リミテッドなど
9,985,186株 3.68%( 5.27%)

※ 金融庁のホームページからの情報提供であり、金融商品取引法上の公衆縦覧ではない

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 18:04:38 ID:rvLNuhRX
>>109
他の銘柄も下がっているけどね。為替か?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 23:16:31 ID:YjHJGBRA
今期から外貨為替の設定が95円だったか98円になったので影響少ないと思われ

>>110
その前にも1社(どこだか忘れた)が保有株数を減らしてる

今日の不可解な相場はどれが要因だ?(追記よろしく)
・E-P1が空中分解っぽいと読んだ
・株総まで様子見
・黒字決算予想で興奮したが冷静に決算読んでありえねー

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 12:33:44 ID:Xxznucx3
どれも無しだなw
来月には1500ぐらいまで下がりそう


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 22:04:59 ID:C2C7sd6M
>>113
根拠は?たんなるお前の妄想か?wwww

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/25(木) 00:26:37 ID:6PJHpxd0
思い通りに上がらないから八つ当たりですね わかります

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/25(木) 00:31:22 ID:nTmm4kav
yahoo掲示板で3000円、3500円と煽る書き込みが痛々しい

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/25(木) 20:07:14 ID:sS0yRaQ6
売り豚丸焦げ
ざまぁwww

118 :飛ばしの手口:2009/06/25(木) 20:48:03 ID:C65gNgFM
本来だったら子会社にしないといけない50%以上の保有比率をそれぞれ
10%以下にするわけ。 日本以外に香港とか ケイマンとか
リヒテンシュタインとかね。それで小口化した保有分はファンドにして
さも連結対象でないように見せるわけよ。せいぜい10%以下の保有で
しかないように。 そのうち利益がでればいいけど 損失がかさんで
どうしようもなくなってからいきなり「実は子会社でした」と
巨額な損失を計上するの。 そりゃ監査法人も辞めるわ。



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/25(木) 22:02:14 ID:wmvfVVdH
>>117
そーなの?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/25(木) 23:04:05 ID:Zq38tDFy
USA! USA!!!!!! キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/26(金) 22:24:39 ID:RbfUW/lk
今日も普通に上げだったね。
下がるって言ってた奴、バカなの?死ねの?てか死ね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/26(金) 22:31:12 ID:/RUzBiTL


>>121
微々たる変動で一喜一憂して疲れてるんですね わかります




123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/26(金) 23:48:42 ID:D853dXIo
>>122
ホントですね。この程度の変動で一喜一憂される株なんて・・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 14:16:28 ID:5ixUfJ7d
おれの1,922円1,000株が超輝きだしてきた
素直にうれしい。どれくらいのスパンで3,500円辺に戻るか、
ちょと楽しみだなァ。売り豚は早く逃げとけよ。www

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 21:54:51 ID:Sg2nwyS5
Yahoo!掲示板でコケにされて居づらくなった脳内トレーダーが2chに降臨開始w


126 :124:2009/06/28(日) 14:43:07 ID:t+d+ZMBR
>>125
おまえさ、もうちょっと気の利いたレスつけろよ。

オレ様もなめられたもんだwww
http://ccfa.info/cgi-bin/up/src/up0453.jpg


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 14:46:44 ID:WQAzfFBI
たかが30万程度でそこまで大喜びしてスクリーンショットまで貼る小物っぷりといったら・・・・
可哀想で見てられない。

128 :124:2009/06/28(日) 14:50:30 ID:t+d+ZMBR
>>127
( ´,_ゝ`)プッwww おきまりの論点ずらしですかぁ?

「脳内トレーダー」と決め付けたことに対する謝罪はまだですか?ww

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 14:53:49 ID:WQAzfFBI
>>125>>127は別人だよ。 ID見ろよ。
あ、30万という大金を前にしてIDも見えないくらい興奮しちゃってるのかな?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 14:58:06 ID:t+d+ZMBR
>>129
( ´,_ゝ`)プッwwwww
論点ずらしや詭弁が頭の悪いお前らの専売特許なんですね。

頭が悪いと直ぐに論点ずらして逃げる。それがお前らwwww

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 15:03:34 ID:t+d+ZMBR
>>129
お前さ素人?
そもそもIDなんて0時に変わるってしってるか?www

バカはホント、論理的な推測もできないので疲れるよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 15:05:55 ID:WQAzfFBI
>>130
論点論点と言うが、実は何が論点かを分かってないのがお前。
文句なら最初にお前を疑った>>125に対して言えよ。

俺は単に、30万程度でそこまで喜べるなんてうらやましいなあ、と言っただけで、
他人の金銭感覚(30万が高いかどうか)に論点も詭弁も無い。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 15:12:51 ID:t+d+ZMBR
>>132
なら、論点ずらして横から入ってくんなよ。アホかお前はwww


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 15:15:14 ID:t+d+ZMBR
>>132

>論点論点と言うが、実は何が論点かを分かってないのがお前。
>文句なら最初にお前を疑った>>125に対して言えよ。


↑↑↑↑↑↑

ぷははははwwwww

お前さ、自分で矛盾しているって気付いてる?
バカはこれだから。www

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 15:18:20 ID:WQAzfFBI
いちいち連続してレスつけなくていいから。
何が論点で、何が矛盾なのか言ってみ?
まあ言えないんだろうけど。なんだかんだ言って逃げるんだろうけど。

要するに30万程度、と言われて怒ったの?
イマイチお前がどうしたいのかが分からない。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 15:22:13 ID:t+d+ZMBR
>>135
ほほうwww
今度は、逆に質問かよwww
典型的な逃げパターンじゃん。
知能の程度が知れるってモンだぜ。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 15:26:41 ID:WQAzfFBI
>>136
俺は馬鹿でも低脳でもいいからさ、早く答えてくれよ。
馬鹿相手に分かりやすくさ。やっぱり逃げるのかな?

そもそも俺はお前から何も質問されてないけど。

138 :124:2009/06/28(日) 15:30:22 ID:t+d+ZMBR
>137

今度は開き直ってきたか。お前、本当解りやすいやつだな。www
アホは放置が一番とは、よく言ったもんだ。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 15:34:16 ID:WQAzfFBI
あーあ、やっぱり予想通り逃げたか。
「答えられないから逃げる」
分かりやすいのはお前だよ。
そして、お前の完全な負けね。

さあ、負けと言われて放置できるかな?
お前の一番言われたくない言葉だけど。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 15:36:56 ID:t+d+ZMBR
>>139
あららwww
それはまさに「勝手に勝利宣言」ってやつかい?www
典型的なバカの思考回路と行動をナマで見れたよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 15:39:20 ID:WQAzfFBI
>>140
あれ?放置するんじゃなかったの?
放置しないんだったら、早く>>135に答えてくれ。
答えられず逃げるんだったら、負けを認めて放置してくれ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 15:41:52 ID:t+d+ZMBR
このバカ(>>141)は、「放置が一番」がイコール「放置する」と
誤認識するほど頭が悪いと見た。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 15:45:09 ID:WQAzfFBI
頭が良い君は、放置が最善と分かっているのに、どうして実行できないの?
そして頭が良い君は、どうして>>135には答えられないの?
馬鹿馬鹿と言って、いつまで逃げ続けるつもり?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 15:48:32 ID:t+d+ZMBR
>>143
┐(´∀`)┌ヤレヤレ

バカに答えても理解できないのに、答えろ答えろと五月蝿いねぇ。

そもそも、>135に対して答えてもらわないと解らないようなバカに
何を答えろと?

オレの主張は>128のとおり。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 15:52:43 ID:WQAzfFBI
で、結局>>135には答えられないんだろ?
馬鹿馬鹿言うのは、それしか返す言葉が無いくらい苦しいから。
答えられない奴は、100%きまって最後には
「馬鹿には理解できない」と言って逃げるんだよなあ。

そもそも>>125のレスは俺関係ねーし。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 15:54:41 ID:t+d+ZMBR
>>145

>そもそも>>125のレスは俺関係ねーし。

関係ないなら静かに見とけwww
お前の妄想に付き合っているほど暇じゃないんで。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 15:57:30 ID:t+d+ZMBR
>>145
>で、結局>>135には答えられないんだろ?
>馬鹿馬鹿言うのは、それしか返す言葉が無いくらい苦しいから。
>答えられない奴は、100%きまって最後には
>「馬鹿には理解できない」と言って逃げるんだよなあ。

悪いが、正直、本当にお前は頭が悪いと思うよ。
バカには自分が見えないと思うから言ってもムダだろうけど。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 15:59:05 ID:t+d+ZMBR
>135 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2009/06/28(日) 15:18:20 ID:WQAzfFBI
>いちいち連続してレスつけなくていいから。
>何が論点で、何が矛盾なのか言ってみ?
>まあ言えないんだろうけど。なんだかんだ言って逃げるんだろうけど。
>
>要するに30万程度、と言われて怒ったの?
>イマイチお前がどうしたいのかが分からない。

「イマイチお前がどうしたいのかが分からない」
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

ホント、BAKAですねぇwwww


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 15:59:07 ID:WQAzfFBI
30万程度、って書いただけの俺に最初に噛み付いてきたのはお前だろ?
何言ってるんだ?俺はすぐ静かにするよ、
お前が逃げずに回答さえすればね。

なのに、回答は期待できそうもないね。
結局お前は逃げるってことでいいのかな?

いい加減PCの前に貼り付いてるわけにはいかないから、
後で相手してやるよ。
それまでに回答しとけよ。しばらくお前に考える時間やるから。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 16:00:29 ID:WQAzfFBI
人に対して馬鹿馬鹿言えば言うほど、
お前は逃げているってことを自分で証明してるだけなんだけどな・・
それが分かってないのかな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 16:00:41 ID:t+d+ZMBR
>135
>何が論点で、何が矛盾なのか言ってみ?

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

こいつ、本当にわからないみたいだ。
ご愁傷さまです。チーン!


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 16:04:06 ID:t+d+ZMBR
>>149
なんかさ、必死にレスしてるようだけど、
お前の文章って支離滅裂で、内容が薄いんだよねぇ。

読んでいて、論点か直ぐに変わるし、自己主張がない。
もう一度、お勉強しなおしたほうが良いと思いますよ。

ぷはははははwwwww

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 16:07:35 ID:WQAzfFBI
だから>>135に答えてさえくれれば満足なんだよ、俺は。
お前に伝わるように、ずっと主張してるつもりなんだけど。
それに対して答えられずにお前が逃げてる、って状況。

じゃあしばらく出かけるけど、ちゃんと>>135に答えとけよ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 16:09:11 ID:t+d+ZMBR
ID:WQAzfFBIくん、レスが遅いようだけど?

エンコリで鍛えたオレ様の、煽り、こき下ろし、罵倒の技に
お前が勝てるわけない。

ざまぁwwwww

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 16:10:59 ID:t+d+ZMBR
>>153
だ・か・ら、チミ、そんなの聞くほどの事かって?

普通の頭脳を持った人間なら、自分で解るだろって、

ねー、お前さ、ふざけてンの?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 16:20:23 ID:t+d+ZMBR
ID:WQAzfFBIくんへ

オレはお前のようなバカな勝利宣言はしない。
バカ相手に勝利宣言しても無意味だから。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 17:26:10 ID:n3CioWgZ
>オレはお前のようなバカな勝利宣言はしない。
>バカ相手に勝利宣言しても無意味だから。

自分がバカだと宣言してしまいましたwww

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 17:30:30 ID:t+d+ZMBR
>>157
もう一匹のバカ登場wwwww

>>オレはお前のようなバカな勝利宣言はしない。
>>バカ相手に勝利宣言しても無意味だから。
>
>自分がバカだと宣言してしまいましたwww

↑↑↑↑↑↑

脳が足りないバカには、これが勝利宣言に見えるらしい。

救いようのないバカですなぁwwwwww


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 18:06:13 ID:hmstxGr5
バカがもう一人のバカを呼ぶ


因果応報




160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 21:24:03 ID:WQAzfFBI
なんだ結局ID:WQAzfFBIは涙目敗走か・・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 21:27:26 ID:t+d+ZMBR
>>160
自作自演、乙!wwwww

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 21:28:39 ID:WQAzfFBI
ああ、ごめん敗走はID:t+d+ZMBRだな。
間違った。

ていうか貼り付いてたのか?w

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 21:30:04 ID:WQAzfFBI
今夜23:59分までに>>135に答えられなければお前の敗北だからね。
あと2時間半。よろしく。俺はお前みたいに頻繁に見ないけど。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 21:36:42 ID:t+d+ZMBR
>>162
レスがあると自動で知らせてくれるツールも知らないのか?

これだから情弱は…wwwww



165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 21:38:39 ID:t+d+ZMBR
>>163
ぷははははwwww

お前さ、本当に聞かないと解らないのか?
バカもここまで来ると表彰もんだよな。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 21:44:05 ID:WQAzfFBI
何を言っても答えられない時点でお前の負けだからね。それじゃよろしく。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 21:45:56 ID:t+d+ZMBR
>>166
勝利宣言キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!

バカは直ぐに勝利宣言して逃亡がパターンwww

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 21:52:45 ID:WQAzfFBI
はいはい。ずっと逃げ続けてるのはお前だからね。

お前も実は分かってるんだろ?答えられないって。
でもそれを認めたくない。認めたら負けだから。
なのに答えられなくて悔しいから、
顔真っ赤にして「バカ」「バカ」と連呼するしかないんだろ?

さて、お前の敗北まであと2時間だけど、どうする?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 21:54:13 ID:t+d+ZMBR
>>168
ぷははははwwwww
もうそろそろバカは放置にするぞ。
ホント、頭の悪い奴をおちょくるのって楽しいなぁ

www

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 21:54:53 ID:WQAzfFBI
「答えてもバカのお前には分からないから無意味www」とか、
そういう苦し紛れのレスは不要だからね。

お前はもう>>135に答えるしか面子を保つ方法は無いんだよ。
それが出来なければ、お前は敗残者となるんだよ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 21:56:05 ID:WQAzfFBI
放置する、と言って放置できたことないよね?
放置してもいいですよ?放置できるなら、ね。

放置するってことは負けを認めるってことだからね。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 21:57:15 ID:t+d+ZMBR
>>170
ぷぷははぷはぷはぷはぷはぷはwwww

>「答えてもバカのお前には分からないから無意味www」とか、
>そういう苦し紛れのレスは不要だからね。

頭が弱いとこれが苦し紛れに見えるらしい。

やっぱり、頭が弱いと言うのは犯罪だな。




173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 21:58:33 ID:t+d+ZMBR
>>171

>放置するってことは負けを認めるってことだからね。

ダメ人間の捨てゼリフかよwww

こりゃまた典型的な言い訳で、ぷはww

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 21:58:59 ID:WQAzfFBI
さっきも放置するって言ってたのにおかしいなあー。
放置するんじゃないんですか?
で、いつになったら回答できるんですか?
結局逃げるのかい?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 22:00:00 ID:WQAzfFBI
>>135に対する回答以外のお前のレスは、全てが言い訳だからな。
それが分かってないのかな?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 22:02:28 ID:t+d+ZMBR
>>174-175

一人でやってろ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 22:03:26 ID:WQAzfFBI
ほら逃げた。別にいいよ逃げるんなら。

もうレスして来ないでね、負け犬くん。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 22:04:19 ID:WQAzfFBI
一人でやってるよ。

だから涙拭けよ、負け犬くん。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 23:58:45 ID:WQAzfFBI
さて、勝者として気分良く寝るか。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/29(月) 21:10:14 ID:rtW2Qg60
PTS wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/04(土) 00:23:14 ID:PMiKAwAg
するに事欠いて濱田さんを誹謗中傷攻撃するトンデモ工作員↓

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/court/1241292282/32

> 32 名前:傍聴席@名無しさんでいっぱい[] 投稿日:2009/07/03(金) 11:48:04 ID:Uy263IjD0
> 別ににオリンパスの肩を持つわけじゃないが、原告の彼は問題児だよ。
> どこに行ってもトラブル起こして、それまで会社が尻拭いしてた。
> 本来なら、とっくに首になってたはずだが、当時の取締役に助けられた。
> 今回はさすがに庇いきれないので辞めてもらうことになったとたんに、これですから・・。
> まさに、恩を仇で返すといったところでしょう。
> 身内は、暴力団だし、今回マスコミ関連もある特定の記者の記事・・。
> そんなやつに、和解なんかするわけない。和解になどしたものなら、今後の恥だと思う。



182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/04(土) 09:48:00 ID:nZnld5or
コーポレート長の指示です

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/04(土) 10:47:10 ID:AvKlftoU
◆今買えば絶対もうかる Docomo

9437 東証1部 (株)NTTドコモ 《底値》
9437 東証1部 (株)NTTドコモ 《底値》
9437 東証1部 (株)NTTドコモ 《底値》
9437 東証1部 (株)NTTドコモ 《底値》
9437 東証1部 (株)NTTドコモ 《底値》
9437 東証1部 (株)NTTドコモ 《底値》
9437 東証1部 (株)NTTドコモ 《底値》
9437 東証1部 (株)NTTドコモ 《底値》
9437 東証1部 (株)NTTドコモ 《底値》
9437 東証1部 (株)NTTドコモ 《底値》
9437 東証1部 (株)NTTドコモ 《底値》
9437 東証1部 (株)NTTドコモ 《底値》
9437 東証1部 (株)NTTドコモ 《底値》
9437 東証1部 (株)NTTドコモ 《底値》
9437 東証1部 (株)NTTドコモ 《底値》


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/04(土) 13:39:24 ID:E8nfDqxd
◆今買えば絶対もうかる Docomo

9437 東証1部 (株)NTTドコモ 《底値》
9437 東証1部 (株)NTTドコモ 《底値》
9437 東証1部 (株)NTTドコモ 《底値》
9437 東証1部 (株)NTTドコモ 《底値》
9437 東証1部 (株)NTTドコモ 《底値》
9437 東証1部 (株)NTTドコモ 《底値》
9437 東証1部 (株)NTTドコモ 《底値》
9437 東証1部 (株)NTTドコモ 《底値》
9437 東証1部 (株)NTTドコモ 《底値》
9437 東証1部 (株)NTTドコモ 《底値》
9437 東証1部 (株)NTTドコモ 《底値》
9437 東証1部 (株)NTTドコモ 《底値》
9437 東証1部 (株)NTTドコモ 《底値》

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/04(土) 13:58:11 ID:A56T5+C2
【OLYMPUS】コンプライアンス不遵守の是非
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/court/1241292282/

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 06:54:41 ID:TZk9qcsM
>183
138100で買って145500で売った
ありがとう約280000円利益確定したよ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/10(金) 11:48:21 ID:LUgL7fy9
本日発売の週間金曜日に面白い記事が出ています。
役員、部長が実名入りです。
特集 オリンパス「不屈の理念企業 コンプライアンス強化で裁判に!!」
役員が率先して、コンプライアンスを破って、外部にはコンプライアンスをしっかり
守っている。自己矛盾の塊ですね。
http://www.kinyobi.co.jp/consider/consider_newest.php
株価は?


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 23:59:22 ID:4Z6k2zig
自分も「週間金曜日」読みました。
8人も実名が、載っている
書いてある事がすべて、本当だとしたら
組織的に「不満分子」を抹殺しようしている
とんでもない会社です

もっと、この事を多くの人に知って欲しいと
思う


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/14(火) 07:20:52 ID:yyFnn3e2
>もっと、この事を多くの人に知って欲しいと思う
うpお願い


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/14(火) 11:22:19 ID:1/XKfW0k
週間金曜日の記事に焦ってるアフォーがYahoo!掲示板で必死の工作活動中w

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/14(火) 21:30:11 ID:/SiyOMi3
数年前同じような事件があった

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 19:09:26 ID:IRrQp3/Z
オリンパスココロとからだ病んでます

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/17(金) 10:17:26 ID:qmoU115g
びっくり!医療スレに昔からの体質だと分かる内容が書いてある

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/17(金) 23:21:52 ID:6+wO1R10
でも、カメラはいいんだよ。

宮崎あおいでも買っちゃった。E-P1。


浅田の舞ちゃん真央ちゃんなら2台買うとこだった。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 02:59:29 ID:JCa8dsLS

カメラがいいのではなくCMキャラがいいんだろうが ヴァーカw


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 17:54:08 ID:4CyARUm7
オリンパスココロとからだ腐っています。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 18:08:27 ID:4CyARUm7
>>188
山田コーポレート長の指示なんだけどな。
会社のためとか言って奴を守ろうとしている。

3畳一間で臭い飯を食ってれば思い出すよね。



198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/19(日) 11:27:30 ID:wBqx/pw+
この会社の社員の不幸な状況を考えると、この会社を辞めていった人達は不幸になっていると思いたい。情けないがそうでないとモチベーションが保てない。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/19(日) 14:00:49 ID:wBqx/pw+
そうなんです。これは社風というよりも社是です。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/22(水) 22:01:53 ID:nKTkjn6m
もうすぐ年初来最高値更新だね

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 21:29:41 ID:WyLpzQaV
あっさり高値更新
売り豚ざまぁwww

次の目標は3,000円かな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 08:26:34 ID:FzAeSv8D
>>197
山田って山本のような底辺社員にまで指示してるの?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 12:52:49 ID:4GvgxeVj
経営は…とか言って人事や経理や内部監査室を使って職制を通じて揺さぶる。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 15:54:20 ID:PrNOPakL
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

【9437】(株)NTTドコモ『今底値』

高配当で低価格のDocomoの配当は¥4800→¥5200に増配だよ。
同時上映、株式消却も実施中!

ソース↓
tp://www.nttdocomo.co.jp/corporate/ir/personal/quick/05.html


_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 23:41:39 ID:Y2/ZHYmm
あわてずに、ゆっくりと、調整入れながら、焦らずに、上げて行きますオリンパス。
3,000円目指しましょう。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/29(水) 22:39:59 ID:dsmhbWW2
きょうも年初来高値2,555円www



207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 21:32:33 ID:iVfs9Jwp
すげーーwwww、ホントに3,000円目指してるよwwwww

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 12:21:21 ID:0GfEZjcI
オリンパス(7733)は3日続伸
4−6月期の4四半期ぶりに最終黒字転換観測報道で収益底入れ期待が高まる
http://newsmedia.suppa.jp/money/investment/

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 14:11:45 ID:+0L6+0AE
寄り天ズル下げ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 00:00:14 ID:Yrr5YoHD
今日は一休みかな?

さぁ、目指せ3,000円!



211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 21:45:35 ID:Yrr5YoHD
7733 オリンパス 現買 現売
1,000 1,922 2,750 +828,000

5,000までホールドしてやんよww

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 12:51:12 ID:hpEpNMGb
3000は遠いなー

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 16:26:07 ID:bQZ/71G/
いや〜めでたい

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 07:31:23 ID:geewPPkE
昨日はいい感じでジャンプアップの溜めを作ったよなぁ
3,000超えは近そうだwwww

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 09:44:19 ID:WHo6KdSJ
今朝仕込んだ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 21:14:33 ID:geewPPkE
PTS 現在値2,790↑ 基準値比+125
明日は果たして?



217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 00:06:56 ID:9k7HcEzj
為替キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 21:11:06 ID:9wloopTf
東京、有楽町のBICカメラでE-P1見てきたよ。
シンプルで小さくて(・∀・)イイ!! ね。
結構人も集まってたし、これ売れるんじゃ?
はよ、3,000円超えて欲しい。


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 13:01:39 ID:MWLumfxx
オリンパス(7733) コスト削減の実行力を評価。(大和総研)
http://news.athost.net/money/investment/

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 14:45:35 ID:ggHbh6ah
弱いねぇ

221 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 14:05:50 ID:5nF176HN
あがれあがれ(#゚Д゚)ゴルァ!!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/03(木) 12:38:11 ID:Jf9NKmF8
\92/$かぁ…想定内なんだろなオイ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 00:12:05 ID:0K5/Yt3O
メディカルカンパニーで大量不良製造の隠蔽工作が発覚。
今後もうダメボ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 09:50:57 ID:OwhJgVJI
アホルダー憤死

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 12:27:24 ID:zIDkoXWa
>>223
今更なんなの?って思うんだが

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 20:39:39 ID:GNtMhccr
80,000円も上がったぜ。ざまぁ〜〜〜wwwww

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 09:40:15 ID:M/rI4HK8
2800まで上がったのが嘘のようだ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 13:24:48 ID:G7PVdp3c
9/16 7733 オリンパス CS 新規OP 3100円

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 12:44:55 ID:qeDppvbp
ガラってますな

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 11:57:04 ID:kc6Z//94


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 12:18:54 ID:kc6Z//94


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 21:37:47 ID:kc6Z//94
  

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 13:00:18 ID:r/mn7fEH
オリンパス(7733)は約2週間ぶりに年初来高値を更新
外科手術用機器の売上高拡大方針が期待材料に
http://newsmedia.totalh.com/money/investment/

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 12:50:06 ID:ADsLZyqK
そろそろ自己資本に焦点が当たらないかな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 09:02:16 ID:kqAYznBM
檻の自己資本率って先日4000億円の公募融資を発表した日立より悪いなんて知られちゃったらねぇ

ヤバス

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 10:28:27 ID:pNbIeDNf
オリンパス(7733) 中国の内視鏡需要。(クレディスイス証券)
http://newsmedia.totalh.com/money/investment/

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 23:01:09 ID:5C0HWevm
90年代半ば、日本中を揺るがした総会屋スキャンダル。 
第一勧銀の元頭取が自殺し、野村證券のトップが首になった。
オリンパスは野村證券から損失補填を受け、その処理に従業員賞与を
使い全従業員にお詫びメールが飛んだ。

ところが、経営陣は野村OBとの癒着を止めず(海外口座や株券?)
私腹を肥やしていき、身動きがとれなくなる。
デジカメが当たってできたお金を使い、野村OBの斡旋でITXを買収。
反対したメディカル一派は粛清し、野村OBは社外取締役やコーポレート
内部に侵入する。

その後、コーポレート=野村OBは、ITXをダミー化してギャンブル投資、
海外の医療会社を買収するがリーマンショックで破綻。 飛ばしがばれ
あずさ監査法人に逃げられ、仕方なく分析器事業を売却して黒字化。
野村OBはサウスイースタンにオリンパスを解体売却して最後にひともうけ
を画策中  ← いまここ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 23:09:14 ID:uHobCVl/
1/5 7733 オリンパス GS 売り継続 2500円

少し前のゴールドウィンみたいな株価ですね。
暴落すると わかってて、なぜ買いますか?
理解できません。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/15(金) 07:53:27 ID:E20BRYqs
【社会】社内の内部告発めぐり初判決 - 東京地裁
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263508037/

内部告発した人が不当な扱いを受けるのを防ぐ「公益通報者保護制度」に基づく
会社内の通報をめぐって、初めての判決が言い渡されます。

訴えを起こしているのは、大手精密機器メーカー、オリンパスに勤める濱田正晴さん(49)です。
濱田さんは、3年前に取引先の社員を不当に引き抜こうという計画があるとして、社内に設置された
通報窓口に伝えたあと、営業のチームリーダーから部下のいない研究職への異動を命じられ、
人事評価も大きく下がりました。これについて、濱田さんは、通報したことを理由に
不当な扱いを受けたと主張して、会社に異動の取り消しと損害賠償を求めています。
これに対して会社は、「引き抜き」の話について、通常、行われている転職の交渉であり、
問題はない。異動や評価は、勤務や業績の内容を考慮したもので、通報したことと
関係ないと全面的に争っています。専門家は判決が制度の定着につながる基準に
なるのではないかと注目しています。判決は15日の午後、東京地方裁判所で言い渡されます。

*+*+ NHKニュース 2010/01/15[07:27:17] +*+*
http://www3.nhk.or.jp/news/k10014991001000.html

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/15(金) 22:58:48 ID:jhy+NGje
>>239

なんと、オリンパスが勝利してしまいました。
今回のような「グレーの証拠」だと「疑わしきは被告人の利益(ただし女性被害型犯罪は のぞく)」に なってしまいます。
オリンパスが不当に配置転換したことは事実なのですが。
判決は「元から企業の経営者は、不当に配置転換する権利を持っている」という前提に従ったのです。
これはオリンパスに限りません。
企業は、少しでも気に入らない従業員が いたら、不当な配置転換を実行することが可能です。
わたしは、この「根本的な労使関係」に疑問を抱いています。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 01:21:58 ID:SYBpqLVu
ヤフー掲示板の声さまざまです
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=q&board=7733


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 20:59:48 ID:QkamKQxp
今はどの銘柄も下がってますね〜

こういう時に押し目買いできる人が儲けるんでしょうけど。
個人的には今買っておけばよいのは9478のSEH&Iですかね。
調整が終われば一気に上にいくと言われている銘柄です。

Googleとの提携でクラウドとかAndroidのスマートフォンで使用するGoogle Appsの正規販売店として注目されているみたいです。
他にも政府支援で電子書籍も展開始めましたし、こっちはAppleのiPad、AmazonのKindle等の連携で大注目されています。

余談失礼しました(^^;
でも、ちょっとお奨めです。


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 19:32:44 ID:lDrxn0WF
給料ドロボー同然の某支店長のような爺をまず解雇しろ!
話しはそれからだ!

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 22:40:09 ID:lDrxn0WF
↑可燃物のゴミは焼却処分を汁、
これ日本の常識ww

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 18:31:19 ID:DW/RFw+5
岡田粗大ゴミ大介の事か(プゲラ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 02:15:00 ID:jHyA5XFZ
粗大ゴミはとっとと焼却処分しろwww

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)