5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2709】タスコシステム【本日上廃】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/15(月) 16:28:07 ID:5wucpdw0
社長の功罪を語ろう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/15(月) 22:02:26 ID:TCEm0Fi1
ざまあw

株主優待目当てでかってた主婦と

俺ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

死ね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/18(木) 14:18:41 ID:RZeiMlFZ
11月末の頃だけど、タスコの優待で高田屋で飲んでも酒がまずいし、
まあ、場所などもふくめて、あまり行きたいところが無かったので、
金券ショップ(新宿の大●屋)へ売りに行った。
これも損したんだけど(ホント、ワタシって世に言う「優待馬鹿」だね)、
アスラポートダイニングのも一緒に売りに行った。
どちらも、期限は12月末で、あと一月。
アスラポートダイニングは、牛角などは人気があるようで、あと一月でも
50%で買い取ってもらえた。

タスコの優待は、10%でしか買えないとのこと。
500円のが50円というわけ。
売値もすぐわかるはずなので、「いくらで売るのですか?」と聞いたら、
「350円、いや、それはキツイかな、300円かもしれない。」
私が無言でいたら、それでは、50円は安すぎるのではと言いたそうに
見えたのか、
「ホント、タスコの優待券は、売れないんですよ。一応、そういう値段で
売りには出しますが、ホント、なかなか売れないんです、タスコは。」
との話でした。
金券ショップとしても、あまり値崩れした値段もつけにくいのか、
300円くらいで売りにだすのでしょう。
それでも、いよいよ、期限間近で売れ残ったら、投売りするのでしょうか。
それとも、あまり相場を崩さないために、投げ売りするくらいなら、
売れ残りとしてしまい、そのリスクも含めて10%で買取なのでしょうか?

いずれにしても、金券ショップには、年末にタスコの優待券がかなり
安く出でいるかもしれません。
こういう事情なので、場合によっては、表示価格よりも値切れるかも
しれません。(店頭での値切り交渉に応じているかは、経験が無いので
しりません)

タスコの優待券を金券ショップで買って、年末に、高田屋でヤケ酒でも
飲むのも、一興かと(「優待馬鹿」卒業の自戒をこめて)。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/18(木) 15:59:43 ID:OmHoJlYZ

むっちゃおもろい!けっさくやっ!!






       ゃ    こ
    じ             り

 ん                    ゃ

な         ぁ   っ         あ
       ぁ         !
                       あ
      ぁ      !  !
                      あ
      ぁ
                    あ
         ぁ       あ
             ぁ


優待廃止www

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/20(土) 00:51:52 ID:Al/ydqiU
優待目当てで損するの判りながら買い増しした俺...涙目

しかも!!今日飲みに行ったら1人1回1枚しか使え無い事実!!
なんじゃこりゃー!!!!!!!
たらふく飲み食いしたら500円分しかチケット使えなかった最悪の状況
いつの間にこんな改悪したんだ!? その優待さえ無くなったケドさ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/21(日) 13:21:56 ID:jM1FYf8l
>>5

むっちゃおもろい!けっさくやっ!!






       ゃ    こ
    じ             り

 ん                    ゃ

な         ぁ   っ         あ
       ぁ         !
                       あ
      ぁ      !  !
                      あ
      ぁ
                    あ
         ぁ       あ
             ぁ


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/22(月) 14:00:28 ID:d9EXxB50
>>5
券面に、1人1枚しか使えない、と書いてありましたか?
詐欺的???

私自身、「優待馬鹿」は自業自得として、
>>1
>>社長の功罪を語ろう
が本筋か?

もっとも、そんなこと考えている暇あれば、
マトモな企業の経営分析でもして、
どこが、現在割安のシコミ時期か、
考えたほうがいいかな。。。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/25(木) 09:31:01 ID:5mYQ5R0e
ホント優待詐欺の会社だったなw

そら創業者高田は高値で売り抜けるわなw
それ知ってから株価も見なくなったし優待欲しいとも思わなかった
2年前か3年前だったか忘れたけどさ


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/28(日) 17:11:50 ID:R1mUpcBQ
優待詐欺な会社だな
昨日うちに株券来たわ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)