5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロネコヤマトの宅急便 2個目

1 :おかいものさん:2010/05/29(土) 06:50:14
前スレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/shop/1228623047/

2 :おかいものさん:2010/05/29(土) 11:11:43
2

3 :おかいものさん:2010/05/29(土) 19:33:36
メール便を利用した時に、県内同士(車で3時間かからない距離)だったので、
午前発送ていうのもあり次の日の内に届くと勝手に思い込んでたら、きっちりいつも通り翌々日に届いた
それだけ。

4 :おかいものさん:2010/06/01(火) 12:02:34
たまにくるイケメン可愛い

5 :おかいものさん:2010/06/02(水) 00:25:20
ブサメンにも良さはある

6 :おかいものさん:2010/06/05(土) 07:20:49


7 :おかいものさん:2010/06/05(土) 07:34:38
ヘラヘラと一言多くてキモイ奴はどこでも嫌われてる
ウケがいいのは爺さん婆さんにだけ

8 :おかいものさん:2010/06/05(土) 19:00:39
?

9 :おかいものさん:2010/06/06(日) 22:41:20
どこかへ行ったのね。会いたくてたまらない。

10 :おかいものさん:2010/06/07(月) 14:42:07
?

11 :おかいものさん:2010/06/08(火) 23:02:46
そういう方針なのか、単に担当が頭悪いのか判らんが、
宅配ボックスを使ってもらえない。

平日家にいないのでいつも受け取りが休日になって困る。
どこかに相談できないのかな。

12 :おかいものさん:2010/06/09(水) 13:13:51
通販やめるべし

13 :おかいものさん:2010/06/12(土) 11:06:43
関係者さん乙です

223 名前:おかいものさん[] 投稿日:2010/06/12(土) 00:58:46
>>196
やはり関係者かな?
ヤマトやJPエクスプレスとかまともな宅配業者は存在する。
単に佐川が糞なだけ。
わざわざ起業しなくても佐川が無くなるだけでOKです。

14 :おかいものさん:2010/06/12(土) 12:00:36
佐川と比べられちゃヤマトも迷惑だろうよ
佐川と比べれば、何処の業者でもまともさね

15 :おかいものさん:2010/06/12(土) 12:08:26
早速佐川マニアが釣れましたwwwww

16 :おかいものさん:2010/06/12(土) 21:26:30
佐川なんと比較すること自体が侮辱だよな

17 :おかいものさん:2010/06/14(月) 13:07:39
?

18 :おかいものさん:2010/06/17(木) 01:16:48
ヤマトの持ってくる荷物はいつもたばこ臭い

19 :おかいものさん:2010/06/17(木) 11:16:36
>>18がウンコ臭い

20 :おかいものさん:2010/06/18(金) 13:11:59
20

21 :おかいものさん:2010/06/19(土) 19:09:32
335 名前:おかいものさん[sage] 投稿日:2010/06/19(土) 19:06:44
このスレ本当によく伸びるよな。
いかに佐川が糞かを象徴しているな。
こんな事書くとまた「佐川マニア」ってレスされるのだろうけど。
ちなみにこの「佐川マニア」だけど
ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/shop/1275083414/l50
にも出没しているwww

22 :おかいものさん:2010/06/19(土) 19:23:00
佐川のトラブル率が20%を超えてるんだが
特に誤配送と気づかずに隣宛のアマゾンの荷物空けたらホモ雑誌出てきて引いたわ

23 :おかいものさん:2010/06/19(土) 22:32:18
普通名前確認しない?

24 :おかいものさん:2010/06/19(土) 23:50:03
クソネコヤマトの工作員が多いスレだな

25 :おかいものさん:2010/06/20(日) 02:47:06
>>24
佐川社員乙

26 :おかいものさん:2010/06/20(日) 09:03:10
>>25
佐川マニア乙

27 :おかいものさん:2010/06/22(火) 07:43:27
ヤマトってキモイ奴ばっか
チョン枠でもあんの?
エラが異様すぎ
来るなっていってんのに来る奴
負け組み中年SDって可哀想

28 :おかいものさん:2010/06/22(火) 08:39:47
>>27
お前んとこ専用じゃね?

29 :おかいものさん:2010/06/23(水) 01:02:27
家に荷物を持つて来る人が、
異常に声低い、怖い、滑舌悪くて電話で聞き取りにくい。
笑顔も怖い。違う人来てよ!

30 :おかいものさん:2010/06/23(水) 12:10:27
↑モンスタークレーマー発見

31 :おかいものさん:2010/06/23(水) 12:30:30
ミケネコヤマトの宅急便

32 :おかいものさん:2010/06/23(水) 17:31:53
宅急便の梱包が破損して届いた。これも問題なのだが!
発注者が不在で、代理人が受け取りをした時、
ヤマト君が中身が無事か玄関先で開封して確認した。
何が入ってるか分らないから、家族喧嘩の原因にもなりかねない。
これってやっちゃいけないことだよね?


33 :おかいものさん:2010/06/23(水) 18:58:02
ヤマトさ
うさんくさくてキモイ奴ほど年配受けだけはいい
若い人は皆超嫌ってんのに
馴れ馴れしく○○いました?とか○○で働いてました?とかキモ
早く三丁目から消えろよエラハリチョン顔!

34 :おかいものさん:2010/06/23(水) 21:52:00
>>32
プライバシーの侵害だよな。
大人のおもちゃとかだったらどうするんだよ。

35 :おかいものさん:2010/06/24(木) 00:34:29
>>32
必要なものであれば、送付側で、郵便言う所の「親展」に相当する事を書くか、シール貼ってくれるだろ
あと、代理人の許可を取っているのであろうから、いけないかどうかは微妙なんじゃない?
ましてや、破損している可能性があるのであれば、後で補償の問題が発生するから、その場で確認してもおかしくないんじゃないかなー?

36 :おかいものさん:2010/06/24(木) 08:15:11
営業店留めにしたら「荷物預かってますぅー」ってTELしてきた。
できれば家族に知られたくなかったから留め置きにしたのになあ。

37 :おかいものさん:2010/06/24(木) 10:36:08
若いひとやたまにいるさわやかなイケメンってすぐ辞めちゃうよね
もう後がない中年は執念深くいるくせに
結果的に他で通用しないようなキモい人だけが残る
佐川はいい人多いのにヤマトはキモいのが何年も居座ってる

38 :おかいものさん:2010/06/24(木) 10:39:26
免許さえあればできるしね。

前科ありでもできるんじゃないの?
だいたい勝ち組中年は配達業なんかしないし。

39 :おかいものさん:2010/06/24(木) 19:51:39
37 :おかいものさん:2010/06/24(木) 10:36:08
若いひとやたまにいるさわやかなイケメンってすぐ辞めちゃうよね
もう後がない中年は執念深くいるくせに
結果的に他で通用しないようなキモい人だけが残る
佐川はいい人多いのにヤマトはキモいのが何年も居座ってる

7 :おかいものさん:2010/06/05(土) 07:34:38
ヘラヘラと一言多くてキモイ奴はどこでも嫌われてる
ウケがいいのは爺さん婆さんにだけ

721 :国道774号線:2010/06/22(火) 07:37:03 ID:XwVsMyh0
早く移動か辞めないかな
ヘラヘラしてエラハリチョンみたいな顔の超キモイSD
恥ずかしくないのかね40くらいで一日中配達する仕事なんて

40 :おかいものさん:2010/06/24(木) 22:04:47
>>36

エロ本かな?!
♀ならランジェリーとかもね

41 :おかいものさん:2010/06/25(金) 10:26:33
>>39
わざわざ書き込み探して貼ってんのが超キモイよ

42 :おかいものさん:2010/06/25(金) 11:39:40
もう、あの中年オヤジ辞めてほしいなぁ・・・
かれこれ20年くらい?ずっとこの地域担当してるのか。
野太い声だして威圧的でさー。信頼されてると思い込んでるのが甚だ痛い。

43 :おかいものさん:2010/06/25(金) 13:44:43
他に脳がないから住人に媚びて同じ地域なんでしょ。
未来ある人は一、二年で居なくなるから。

44 :元ヤマトの中の人:2010/06/25(金) 21:12:03
5〜7年同じとこ担当してる人は普通にいるけど
20年は稀有

45 :おかいものさん:2010/06/26(土) 11:05:59
そもそも働き盛りの中年でただの配達員は負け組み底辺。
そもそも勝ち組は宅配業なんか選ばないか。
中年が意味もなく媚びて安月給で
職人でもないのにひたすら荷物届ける肉体労働なんて滑稽
安月給でハードとか負け組みすぎ
若ければいいけど中年でしかも家庭ある人は悲惨

46 :おかいものさん:2010/06/26(土) 11:18:37
>>45
で、そのカキコが買い物板とどういう関係があるのか説明を

47 :おかいものさん:2010/06/26(土) 11:40:03

バレバレなのに非通知でかけてきたり
私用の携帯で代引き前の連絡してくるの変なのいる。

48 :おかいものさん:2010/07/06(火) 20:30:56
ゆうパックが遅延でヤマトに客が流れてるそうだな

49 :おかいものさん:2010/07/07(水) 13:04:49
そのせいか?
楽天ブックスの発送が遅れているような
土曜日に注文した1〜2日で発送の本が未だに発送されていない。
発送状況を確認したら伝票番号が登録されていませんですと


50 :おかいものさん:2010/07/07(水) 13:57:34
関係ないだろ

51 :おかいものさん:2010/07/08(木) 14:32:05
珍しく到着が遅い
やっぱりゆうパックのせい?
>>50関係ないかな?

52 :おかいものさん:2010/07/09(金) 16:29:53
配達時間になったのに一個前の作業店通過から進展なくて
事故ってないか運転手さんの身が心配です><

53 :おかいものさん:2010/07/12(月) 13:51:47
【社会】ゆうパック、苦情件数が1万件突破 不明荷物は100個超
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278890948/

54 :おかいものさん:2010/07/19(月) 12:35:43
在日佐川マニアが大好きなヤマト運輸w

750 名前:おかいものさん[sage] 投稿日:2010/07/19(月) 12:01:24
日本人はお人よしだから謝っとけばいいんだと足元を見られるんだよなあ

751 名前:おかいものさん[] 投稿日:2010/07/19(月) 12:22:13
>>750の半島人
謝る以外にも何か必要なのか?
謝るだけで十分だろ?

752 名前:おかいものさん[sage] 投稿日:2010/07/19(月) 12:32:04
>>751の半島人
ヤマト運輸のドライバーは謝る必要がない
なんでかな?
はい答えをどうぞ↓

753 名前:おかいものさん[sage] 投稿日:2010/07/19(月) 12:34:35
>>750>>752はリアル挑戦人ですた

55 :おかいものさん:2010/07/19(月) 12:39:12
在日佐川マニアが大好きなヤマト運輸w


754 名前:おかいものさん[] 投稿日:2010/07/19(月) 12:36:42
>>753の半島人
答えになってないよ?逃げようったって無理だから。
ではもう一度。

ヤマト運輸のドライバーは謝る必要がない
なんでかな?
はい答えをどうぞ↓

56 :おかいものさん:2010/07/19(月) 13:43:49
トキオのCMがイマイチ

57 :おかいものさん:2010/07/21(水) 17:39:48
宅急便で届いた荷物があったかい…。
トラック内って適度にエアコン入れてるもんじゃないの?
本だったから良かったけど液体のものとかだと
やばそうなあったかさ。

58 :おかいものさん:2010/07/21(水) 19:23:37
トラックの荷台にエアコンなんて付いてる訳ないだろ

59 :おかいものさん:2010/07/22(木) 07:11:12
>>58
届け先まで来る積荷部分が運転席と切り離されてない奴って
クール便で無くてもエアコンはついてるんじゃないの?
冷やしすぎちゃうと、結露しかねないから
適度に空調管理はしている物かと思ってた

60 :おかいものさん:2010/07/22(木) 10:10:52
運転手から不在に対する恐喝の留守電入ってたわ

61 :おかいものさん:2010/07/22(木) 11:09:44
早く辞めてよあの気持ち悪いの
エラ不潔白髪ヒゲ
臭ってきそう

62 :おかいものさん:2010/07/23(金) 11:18:37
ずっと家に居たのに不在票が入ってた
気づいたのは16分後(票の時間から)
絶対に居たのに
電話かけたら「居なかった」とか言われた
ここまではよかったが、
「何時に来てくれますか?」って聞いたら
「一回行ってるし、他の所もあるんだからわからんわ」
とかぐちぐち言って来た
遅くなっても何時くらいまでにとか言ってくれればいいのに
ずっと家待ちさせる気かよ
顔も合わせたくないので集配のとこに電話して
「ドライバー代えて再送してくれ」と電話してきた
あームカツク
宅急便で嫌な思いしたの初めて
長文すまん

63 :おかいものさん:2010/07/23(金) 12:19:01
てか普通家の前まできてインターホン鳴らさないやつなんかいないだろ
とかいいながらおれのほうのクロネコは8時から配達はじめてるのにまだこね
遅すぎる

64 :おかいものさん:2010/07/23(金) 12:33:04
夜間配達の荷物も朝から載せてるよ

65 :おかいものさん:2010/07/23(金) 12:36:00
>>63
居た居ないはもういいんだよ
問題はその後
電話でもすげー嫌そうな言い方だった
再送するのがそんなに嫌なのかと思った
荷物が誕生日プレゼントだっただけに鬱だわ

66 :おかいものさん:2010/07/23(金) 15:51:02
>>63
いる。車の中から電話して出ないと帰るやつ。
車から降りるのめんどくさいんだろ。

67 :おかいものさん:2010/07/23(金) 16:11:53
不在票は玄関に入ってるけど?

68 :おかいものさん:2010/07/24(土) 01:11:40
うちの辺りのヤマトは不在配達票放置しておいても、またその日のうちに持ってくるよ
1日の間に、朝昼晩の3回以上回っているみたいだよ
ヤマトは連絡したこと無いなー

69 :おかいものさん:2010/07/24(土) 03:10:12
>>62です
結局、ドライバー代えて欲しいと言ったのに本人が昼過ぎてから来ました
怖かったので出ませんでしたが
後で指定した時間に他のドライバーが届けてくれました
一言謝ってくれたので良かったですが(本人じゃないけど)
1日中嫌な気分になりました
もうこんな目には合いたくないです
宅配BOXがほしいorz

70 :おかいものさん:2010/07/24(土) 13:52:48
>>62
確か佐川だったと思うけど
代引きとかで電話確認して出ないと
インターホン押さずに帰っちゃった
っていうのは何度か経験あるね

71 :おかいものさん:2010/07/31(土) 14:56:03
985 名前:おかいものさん[] 投稿日:2010/07/31(土) 14:45:10
送料ショップ持ちであれ、エンドユーザー持ちであれ
エンドユーザーのところへそつなく運べない宅急便業者を使う
ネットショップは、生き残れないだろう
ネットショップでも佐川離れや佐川便と他の業者のクレーム率を
取っているらしいなぁ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)