5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

詮索好き「友達がフレネミーだった」なれなれしい

1 :Miss名無しさん:2010/06/18(金) 14:35:56 ID:cWGPAK4i
さんまのほんまでっかTVでも話題になったフレネミー
http://xbrand.yahoo.co.jp/category/lifestyle/4823/1.html
なれなれしく人のプライベートなことを訊いてくるが自分のことは言おうとはしない。
上から目線。
こんな友達に悩まされてる方いませんか

2 :Miss名無しさん:2010/06/19(土) 01:04:45 ID:QsawD3Gr
高校時代の友達で10年以上も会ってない人がここ数年電話かけてきて会おうって言う。
なんで今頃電話してくるんだろうと思ったら「最近どう?」ときくから「旅行に行ったよ」と言うと
「誰と?」「会社の女友達」と言ったら「まあ男友達と行きなさいよ」とバカにしたように言う。

3 :Miss名無しさん:2010/06/19(土) 01:15:29 ID:QsawD3Gr
彼女は既婚で一人の子持ち。私は独身。
はっきり言って電話があるまで存在を忘れていた友人なんだけど
仕事はどうなの?とか結婚は?っていきなり電話かけと言いて人のプライベートなことを訊きだしてまいった


4 :Miss名無しさん:2010/06/22(火) 07:49:55 ID:2TYfpbDk
とことん無視してやりゃいいよ
自分がツマラナイ人生だと他人が気になって仕方ない精神病だから

5 :Miss名無しさん:2010/06/22(火) 22:55:33 ID:aYMq0i8c
そうですよね。「あらーけっこう元気そうじゃない」と勝手にきめつけてむかつく。
「別に落ち込むようなことないけど?」と言ったら
「ところで息子がこないだ先生にほめられたの。」と話をそらしてしまうんだよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)