5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レディコミ大好きの腐女子死亡wwwwwwww

1 :Miss名無しさん:2010/03/10(水) 14:10:27 ID:ZMg7f9a8
1 名前:☆ばぐ太☆φ ★[] 投稿日:2010/03/10(水) 13:30:57 ID:???i
・東京都が都議会に提出した「東京都青少年の健全な育成に関する条例」(青少年育成条例)の改正案をめぐり、
 ネット上では内容を危惧する声が高まっている。アニメや漫画などに登場する18歳未満のキャラクターも
 「非実在青少年」と定義し、内容によって不健全図書指定も可能になっているなど、従来から踏み込んだ
 内容になっている。議会での審議は近づいており、ネットではアクションが広がっている。

 都の改正案のポイントは、「青少年の健全な育成」に対する考え方の拡大だ。改正案では、18歳未満の青少年が
 性的対象として扱われている書籍や映画などを「青少年性的視覚描写物」と定義。その上で、「青少年性的視覚
 描写物をまん延させることにより青少年をみだりに性的対象として扱う風潮を助長すべきでないこと」を都の
 責務だと規定している。

 改正案は、漫画やアニメなどの登場人物のうち、服装や所持品、学年、背景、音声などから「18歳未満として
 表現されていると認識されるもの」を「非実在青少年」という新語で定義する。

 その上で「非実在青少年」による性交などを「みだりに性的対象として肯定的に描写」することで「青少年の性に
 関する健全な判断能力の形成を阻害し、青少年の健全な成長を阻害するおそれがあるもの」も、不健全図書に
 指定できるようにした。従来の基準に該当しない漫画やアニメでも、「非実在青少年」による性行為などを
 描いている場合、不健全図書に指定される可能性がある。
 改正案が「非実在青少年」表現の不健全性の基準として、「青少年の性に関する健全な判断能力の形成」を
 阻害するものという、人格と価値判断に踏み込んだ基準を設けたのも特徴だ。

 「青少年性的視覚描写物」への制限と同様、児童ポルノについても、都は根絶のために環境整備に努める
 責務があると規定。「何人も、児童ポルノをみだりに所持しない責務を有する」として、児童ポルノ法の改正を
 めぐり議論になっている単純所持規制についても踏み込んだ内容になっている。
 都で施行された場合、全国に影響が広がる可能性もある。(抜粋。本文はかなりの長文です)
 http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1003/09/news103.html


2 :Miss名無しさん:2010/03/10(水) 14:12:11 ID:ZMg7f9a8
変態淫行漫画大好きのお前ら終わったな

3 :Miss名無しさん:2010/03/10(水) 14:13:25 ID:ZMg7f9a8
【 このままでは可決されます 】

この条例の「非実在青少年」という
奇怪な造語で日本のアニメや漫画が存在を脅かされます
デタラメな創案の経緯は>>7を参照

現在、都議会は民主党が多数派ですが
民主の若手議員は「表現の自由を侵害する」と反対姿勢ですが
年配議員はこの問題に無関心、もしくは消極的賛成で
民主全体の姿勢はまだ固まっていません

もし、民主の年配議員が賛成か棄権に回れば
賛成派の自民と公明の賛成票が反対票を上回り
この言論弾圧条例は可決される見通しです


【 可決させないためには 】

民主党所属の都議各位の連絡先はここにまとめられています
ttp://toriyamazine.b log100.fc2.com/blog-entry-266.html (←スペースを削除)

この上は、1人でも多くの議員に反対の意見を届けるしかないでしょう
3月下旬に可決の噂が流れてますので、あまり時間は残されていないのですが…

4 :Miss名無しさん:2010/03/10(水) 15:31:57 ID:QJ8lSHpo
困るのは男でしょw女を巻き込むな
腐女子=レディコミ大好きってわけでもないから、
無くても全然大丈夫だと思う
むしろ無いほうが健全でよろしい
これは民主党GJ



5 :Miss名無しさん:2010/03/10(水) 15:38:46 ID:ZMg7f9a8
↑お前の仲間の変態漫画ファンが泣いてるぞw

ところで何が民主党GJなんだ?w

6 :Miss名無しさん:2010/03/11(木) 01:00:47 ID:qTKZm04v
お前らの大好きな高校生セックス漫画が読めなくなるぞー

7 :Miss名無しさん:2010/03/11(木) 01:18:58 ID:mjiWy2KD
男子高校生に限っては二次元より三次元が美味しいので問題なし(^q^)

8 :Miss名無しさん:2010/03/12(金) 02:06:08 ID:n/unGmhY
strdyじゅk

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)