5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★婚★お見合いパーティの実情を教えてみる★活★

1 :Miss名無しさん:2010/01/22(金) 23:04:11 ID:knVwfgjg
医師・歯科医師・年収○○以上の男性限定というパーティでの実情を、

医師である俺(男)が語るので、参考にしてください。

2 :Miss名無しさん:2010/01/22(金) 23:04:51 ID:knVwfgjg
ちなみに、女性限定なのに、ゴメンなさい。

3 :Miss名無しさん:2010/01/22(金) 23:05:54 ID:knVwfgjg
ネットで見かけて、何の気なしに資料請求したら、
その日のうちに電話かかってきた。
怖かったので出なかった。

4 :Miss名無しさん:2010/01/22(金) 23:07:12 ID:knVwfgjg
しばらくすると、資料が送られてきた。
中身を見ると、男性の入会金が「3万円」と書いてある。
それから、パーティに行くたびにお金がかかるようだ、当たり前だけど。

5 :Miss名無しさん:2010/01/22(金) 23:08:38 ID:knVwfgjg
この時点で、俺のテンションは下がった。
3万円も払ってまでパーティ行くべきか?
なぜなら、身近に看護師さんはいるわけだし、
看護師以外にも医局秘書、ソーシャルワーカー、事務など、
女性と知り合うのに困ることはなかったから。

6 :Miss名無しさん:2010/01/22(金) 23:10:00 ID:knVwfgjg
医師といえば、病院ではチヤホヤされる立場。
誘えば、断られることはない。
とはいえ、病院内での出会いなんて限られている。
本当、限られている。

そこで、ある日、お見合いパーティ会社からの電話に出てみることにした。

7 :Miss名無しさん:2010/01/23(土) 01:20:48 ID:YbCTYvIG
ほとんどのイケてる男は会費払ってないよ
サクラだもんwww
地方の行遅れ女は簡単に騙されるよね(爆笑)

8 :Miss名無しさん:2010/01/26(火) 00:40:36 ID:ROf+9Xul
続きは

9 :Miss名無しさん:2010/01/26(火) 07:13:32 ID:ryEYStIP
webで

10 :Miss名無しさん:2010/02/06(土) 15:22:51 ID:QjOpOIKU
毒女の私にも語らせて。
大企業、医師、弁護士限定パーティに友達と行った。
32歳、大企業の二人組の一方と息統合した。


11 :Miss名無しさん:2010/02/06(土) 15:26:31 ID:QjOpOIKU
メール交換してデートしたらいきなり謝られた。
「ごめん、年3つごまかしてた。会社も大企業の子会社だよ」
ショック受けつつもイケメンで調子よいの
ほれてしまい、様子見。



12 :Miss名無しさん:2010/02/06(土) 15:32:07 ID:QjOpOIKU
調子ばかりよくて時間守らなかったり
約束ドタキャンしたりして、かなりもめた末に止めた。
いい加減な割に
「あなたは一生忘れられない女性だ」とか、
振ろうとすると引っ張ろうとするんだか調子いいんだか。


13 :Miss名無しさん:2010/02/06(土) 15:40:19 ID:QjOpOIKU
私は地味だけど信用できる会社の男と付き合うことにした。
パーティの男は調子よくてイケメンで、ホストみたいだった。
その場は盛り上がるけど人生共にすれば綻びが出まくるだろう。
身近な男の良さがわかったので、出会いパーティはよかった。

一緒にいった友達は別のパーティで知り合った歯科医と結婚する。


14 :Miss名無しさん:2010/03/31(水) 20:17:33 ID:DPr8t6g5
あげ!

15 :Miss名無しさん:2010/05/01(土) 11:26:16 ID:ZtZAplu9
すんげ〜の見ちゃった。
エクシオのHP見てたら「医師限定」とかいうパーティが紹介されてて
参加費が♂1,000円で♀がなっ何と15,000円!
医師でもなんでもない僕が参加できるわけないけど
こういうのに女のヒト集まるの?集まるとしてどんな女のヒトたち?
やっぱフツーじゃ出会えないような極上のヒトたちばかりなの?


16 :Miss名無しさん:2010/05/01(土) 11:29:31 ID:aAe7OzRN
生涯独身女の体質は20代前半までに形成されます。
恋人より、趣味、友達、自分に重にを置く女性は結婚したくても出来ません。
また、20代後半になると理想がかなりの勢いで上がっていきますので、生涯独身率は50%になります。ほとんどの既婚女性はその前に結婚しているのです。
まず、女性が10人いた時にアナタは何番目に男性から人気があるか考えて下さい。
で、同性の友達、いましたら異性の友達からも自分の順位を聴いて下さい。
言おうとしていることは、自分自身の評価と客観視した評価はかなり違います。ストレートに言って貰える友達がいればいいですが、いなければお見合いパーティで確認する方法もあります。
まず、自分自身を客観視して、世の中を知って、それから相手を選ぶ事が大切です。
1番大切なのは、自分に寄ってくる男性から相手を選ぶことです。
選ぶ権利は貴方だけの特権ではないのです。
例をあげます。
高身長、スタイル良し、それで美人な受付嬢の36歳売れ残りの女性もいました。理想を高くしてないつもりですが、客観的にはかなり高かったのです。
本人は鬱病になり、自殺未遂もするようになりました。実際には何回目かの自殺で亡くなりましたが、そういう女性もいるんです。
本当に貴方は大丈夫ですか?

17 :Miss名無しさん:2010/05/01(土) 16:59:34 ID:O7Au3Bgv
>>16
理想が高くないが、いい寄ってくる男はすべてキモイのばっかり。


18 :Miss名無しさん:2010/07/22(木) 05:08:25 ID:8lUVeq86
うーん 大学医局には医者狙いの不細工な秘書たちが大勢いたけど
そのミーハーぶりにはうんざり、独身の医者に点数をつけている。
おいらはかなり評価低いため、ほとんど除外されていたみたいだ。
秘書たちも30歳前にほとんどやめてしまったよ。あとは藪の中。
ほとんどが開業医の娘だからぜいたくで妥協もしたくないみたい。
お見合いパーテイだって同じようなものでしょ。
医者歯医者で高給取りはそんなに多くないし、仕事は過酷だよ。
ガラス細工の玉のこしでは、あとが大変だと思うけどね。
ナースと結婚した後輩は入籍翌日に一億円の生命保険に加入させられた
もしあなたになにがあってもいいように、だってさ
そいつまだ生きているけど、奥さんは過労死を計算しているらしい。

19 :Miss名無しさん:2010/07/28(水) 01:23:39 ID:/t2chPMM
美人は少ない
だから結婚しない男が増えた
昔みたいに年功序列終身雇用だったら
まぁ、女一人くらい飼ってやるかって気持ちの余裕もあるけど
自分だけ生きるのも必死なのが多くなって来ている世の中で
わざわざブスの女を必死に働いてまで飼うやつもいない

20 :Miss名無しさん:2010/07/28(水) 06:56:16 ID:VnX9GEid
数時間のお見合いパーティーの間に相手を決めて、式を挙げて海外に連れ去るという例もある

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)