5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独身女性が子育てについて語るスレ

1 :Miss名無しさん:2009/12/25(金) 01:33:55 ID:9wYjiZXC
独身女性の皆さんの中には、結婚や出産が近い女性もいると思います。
皆さんは、どんな子育てを目指していますか?
せっかく子供を授かるのだったら、
可能な限り優秀な子供に育ってほしいですよね。
学業優秀で感性も豊かで優しく、貞操観念があり、
身体や精神も優れた人間に育ってほしいですよね。
その為には、我々も今から準備をしておかなくてはならないですね。

ここは、そのような理想の子育てや、それを実現する為の心構え
そして具体的な準備について語るスレです。

よろしくお願いいたします。

2 :Miss名無しさん:2009/12/25(金) 16:43:30 ID:9wYjiZXC
あげ。

3 :Miss名無しさん:2009/12/25(金) 17:36:59 ID:KE4o7DNy
子供には知情意体とバランス良く育って欲しいな
その為に先ず自分がバランス良く成長しないとね

4 :Miss名無しさん:2009/12/25(金) 18:04:15 ID:9wYjiZXC
そうですね。
あと、胎児のうちから色んな本を読み聞かせたりすると、
良いらしいですね。


5 :Miss名無しさん:2009/12/25(金) 18:16:54 ID:KE4o7DNy
基本的に親と同レベルに成ると思っておけばいいよ
だから子供が出来る前に自らをレベルアップする努力が今出来る準備だね
親が越えられなかった壁を子供に託すなんて厚かましいでしょ

6 :Miss名無しさん:2009/12/25(金) 18:31:38 ID:9wYjiZXC
確かにそうですね。
私は数学が凄い苦手だったので、これから数学を勉強し直そうと思っています。


7 :Miss名無しさん:2009/12/25(金) 19:39:37 ID:BiYdB6UL
まあ数学も悪くないと思うけどさ
他人を妬まないとか、カリカリして人にあたらないとか、やるべき事から逃げないとか
人としてのレベルアップのほうが重要じゃないかな

8 :Miss名無しさん:2009/12/25(金) 19:43:04 ID:9wYjiZXC
はい。そう思います。
どちらも大事ですよね。
親になるのに相応しい人格を備えないといけませんね。

9 :Miss名無しさん:2009/12/25(金) 23:55:35 ID:BOz2th9i
いい相手を見つける
やっぱりこれでしょ

10 :Miss名無しさん:2009/12/26(土) 15:06:39 ID:hUAzrDkU
夫(その家族含む)選びが1番
住む環境が2番

11 :Miss名無しさん:2009/12/28(月) 17:04:18 ID:uSzMLhFj
>>1
もともと特別な Only one

12 :Miss名無しさん:2010/01/06(水) 11:56:12 ID:TiI+uNeR
蛙の子は蛙

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)