5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性は妥協して結婚するよりキャリアを積みなさい

1 :Miss名無しさん:2009/11/19(木) 11:42:12 ID:Y5VU83M3
男性からは幸せを得れませんよ。

2 :男性:2009/11/19(木) 11:44:15 ID:tm7B469a
2ゲツ

3 :Miss名無しさん:2009/11/19(木) 11:45:29 ID:HByEZrH1
>>1
私もそう思う。

4 :Miss名無しさん:2009/11/19(木) 11:46:45 ID:Ym61Logs
好きにすればいい
私は30歳でお見合い>結婚って流れだったけど
今幸せだし

5 :Miss名無しさん:2009/11/19(木) 12:24:22 ID:HByEZrH1
鬼は板違い

6 :Miss名無しさん:2009/11/19(木) 12:59:37 ID:HLNd36Gi
無職や派遣や売れ残りお局のキャリアを積むと、最後は発狂して幸せになれるのですね

7 :Miss名無しさん:2009/11/19(木) 13:45:36 ID:zFJU1TXj
キャリアウーマンゲトするのは難しい
今後たじまようこが増えるらしいからね

8 :Miss名無しさん:2009/11/20(金) 09:05:52 ID:RVdP2bx/
>>1
オニババ本の著者が、こういう風潮が女性を不幸にするって言ってたけど、実際のところどうなのかな。
自分はそんなことないと思ってたけど、
理詰めな香山リカや上野千鶴子・酒井順子他がヒステリックにオニババ本を攻撃してるのを見て分からなくなった。
痛いところを突かれたんだろうと思う。
とりあえず、あの人らはイライラギスギスしてて幸せに見えないや。

今の20代〜30代の女性って「5人に1人」〜「6人に1人」が一生独身なんだよね。
みんなはちゃんと自分が60歳になったときのこと考えてる?
自分は何のビジョンもない。
50歳以上の高齢独身女性って身近にいる?
お手本がないから分からないんだよ・・・。

9 :Miss名無しさん:2009/11/21(土) 08:58:50 ID:h3t8j//1
妥協というのは相手も妥協するってことなんだよな。
つまり自分にも価値がないってことだよ。
素敵な女性は妥協しなくてもいい相手が見つかるしな。

スレタイ見て思い出した。
モテない女は勉学に励めって誰かが言ってたな。
それと同じじゃんか。

10 :Miss名無しさん:2009/11/30(月) 05:25:58 ID:ce21yo5t
資格たくさん取ってキャリア重ねてスキル磨きこそ幸せに繋がる

11 :Miss名無しさん:2009/11/30(月) 08:12:59 ID:DgkIE/YR
身近に50代の独身女性ちはほらいるよ。
みんな若々しい。
キャリア積んでるし、余裕な感じ。
素敵だよ。

12 :Miss名無しさん:2009/11/30(月) 08:32:03 ID:vZsuE3rm
>みんな若々しい
けど痛々しい

13 :Miss名無しさん:2009/11/30(月) 08:39:36 ID:DgkIE/YR
全然。

すごい憧れる。

14 :Miss名無しさん:2009/12/01(火) 21:39:09 ID:dE0HXNjZ
結婚しません

15 :Miss名無しさん:2009/12/01(火) 22:23:00 ID:pG36hqVn
結局、結婚して子供も産んで仕事もして、そして幸せっていうロールモデルが存在しないんだよね。
みんな辛そう。
経済的に余裕があって子供もいる人が働いてると「自分の自己実現の為に働いてる」とか言われるし。
男の人はそういうの言われないよね。なんで?って思う。

そんな事言われながらじゃないと結婚も子供も望めないなら、一生独身でいいや。

16 :Miss名無しさん:2009/12/09(水) 09:38:19 ID:NQgQb3Q9
>>15
>結婚して子供も産んで仕事もして、そして幸せっていうロールモデルが存在しないんだよね。
>みんな辛そう。

同意。
ネット見ても、
●子供に嫉妬する夫
●生活費を入れない夫
●年収200万程度で威張る男、でも趣味の車は辞めない等、何事も自分>家族●仕舞いにはDV被害既婚女性が3〜5人/10人に

こんな負債抱えたくないよ。


17 :Miss名無しさん:2009/12/12(土) 21:03:36 ID:62RN/RjU
もし結婚して旦那の家族とウマが合わずに一生苦労したり、
近所の住人が根凝り葉ほりの詮索好きだけど引っ越そうにも引っ越せずに
なったり(←旦那の通勤や子供の学校の都合があるし)、
結婚後の苦労を味わうよりは、社会人として資格の勉強をしながらコツコツ
生活するほうが気が楽だわ。
大人なんだから相手に合わせるのも大事だという人もいるけれど、私の両親が
上記の事情で散々苦労してきたのを子供のころから観てきたから、全く結婚願望が
ないわ。

18 :Miss名無しさん:2009/12/12(土) 21:04:56 ID:62RN/RjU
間違えた
×「根凝り葉ほり」
○「根ほり葉ほり」

19 :Miss名無しさん:2009/12/14(月) 09:58:49 ID:w9xR3wsv
できない人定番の「親が」とネガティブフォロー乙

20 :Miss名無しさん:2009/12/14(月) 22:04:51 ID:TbKVZawj
>>19
てめえは難癖つけるだけのお局

21 :Miss名無しさん:2010/01/14(木) 10:23:59 ID:qAy6Vddc
女は必ず結婚はしたいもので、したくないって言ってるのは「できないw」だけにしたがる奴が
多すぎだよね。
「必ずしたい」ってことにしないと、皆が結婚の実態に気がついてしまうから?って気がする。
実際の嫁の役目って、炊事係、掃除係、雑用係、最悪は介護係と、どっちかっていうと
罰ゲームみたいな役目じゃん?それに皆が憧れなきゃいけないってのも無理な話だよねえ…
他にやりたいことがある女がいても不思議はない。
無理にキャリアを積む必要もないとは思うけど、やりたいことがある女は頑張った方がいいと思う。

22 :Miss名無しさん:2010/01/19(火) 14:12:56 ID:EQq8Zkro
同意。

23 :Miss名無しさん:2010/06/14(月) 16:16:05 ID:8VvPvW2o
502 :名無しさん@十周年:2010/06/12(月) 04:14:45.30 ID:mzJ????

晴美だお 通名だお 信者だお

獅子座7日で42だお

不倫は本当だお 誰もいない深夜職場だお

薬も本当だお 誰もいない深夜職場に奇声だお

秘密を知った人を陥れたのも本当だお

秘密を知った人の身内もゆすっただお

晴美が「殺して」と頼んだだお

兄弟はみな晴美の命令きくだお

秘密を知った人の自殺に大喜びだお

晴美の仲間の旦那の刑事が薬知ってるだお

だから晴美は逮捕されないだお


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)