5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋愛ニートな人のスレ

1 :Miss名無しさん:2009/10/07(水) 21:41:32 ID:kf53Swsh
恋愛についてまったく知識がなく、異性との恋愛をあきらめてしまっている若者。
学ぶ意志も働く意志ももたない若者を「ニート」ということのもじり。
「恋愛」をするにはどうすればいいのかわからないため、踏み出すことができない。
異性とどこで出会えるのか、たとえ出会ったとしてもどのようにデートすべきなのか、
いったいどんな話をすればよいのかなど、次々と難問がふりかかってくる。そんなにめんどうくさいことなら、
むしろ恋愛なんかしなくてもいいと考え、異性と知り合う機会を求めようとしなくなる。
そしてついには「一生結婚しなくてもそれでいい」と思うようになってしまうのだとか。

YAHOO辞書より

2 :Miss名無しさん:2009/10/07(水) 23:15:59 ID:pA0u0MTq
なるほど
お察ししますよ

3 :Miss名無しさん:2009/10/08(木) 21:58:02 ID:MltYpL5c
やり方が分からないと人って何もできないもんね。
恋愛のことなんて学校じゃ教えてくれないから、
恋愛ニートになる人もそこそこ出てきちゃうよね。

4 :Miss名無しさん:2009/10/09(金) 08:49:04 ID:/bfJzXEM
漫画やらドラマやら友達の恋愛模様なんかで
なんとなくこんなもんかーとはわかるが
実際自分もおんなじように出来るわけじゃないからねー
すぐ人を好きになれないし、恋愛とかプww
とか思ってる自分は恋愛ニートかもしれない
普通に好きになる人ウラヤマシス

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)