5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■子育てに向かない女性は存在する■

1 :Miss名無しさん:2009/09/16(水) 01:27:54 ID:Ut27qaft
子育てが好きかどうかは、やってみないとわかりません。
子どもを生む前の人たちに、自分も子どもが好きじゃないかもしれないという
当たり前の事実に気づいてもらい
子どもが好きでもない親に育てられる不幸な子どもを少なくする目的のスレです。
もちろん母親側も好きでもないことをしないで済むので幸せです。


2 :Miss名無しさん:2009/09/16(水) 01:28:50 ID:Ut27qaft
【子育て好きだと誤認しやすい罠】
@子どもとちょっと接するのと、子どもと毎日暮らすというのはちがう。
私子ども好きという人は、子育てなど未経験なのに好きだとか平気でいってしまう。
A子どもを育てるというのが女性の人生目標の一つ
人は誰しも人生の中で何かをやり遂げたいもの。仕事に生きがいなど見つけることが難しい女性の目標が子育てになることが多い。そうしたとき、自分は子ども嫌いなんてことは思えない。
Bマスコミは、すべての女性に母性が備わってると思わせている。
んなことはない。犬猫を可愛がれ無いのと同じぐらいの確率で子嫌いはいる。
アソコをいためたら、可愛がれる?そんなことはない。
好き・嫌いなんて、好みは生まれつきのものが大きく影響する。
C子どもを生むことが、夫婦のきづな
子はかすがい。といわれるが。その意味は、かすがいというつなぎの金具を打ち付けなければ、夫婦は当たり前に離れるということ。
10年も恋愛する人が何人いる?100人に一人ぐらいだろうか?それ以外の恋愛は
短期間で終わる。結婚も、子どもがいなければ終わる。
しかし、それでは、女性が生きていけないのだ。
D子どもを生まないとそとで働かなくてはいけない。
厳しい社会の中で働くよりも、家庭のほうが楽という現実。
(家庭が大変と言う人は、自分で仕事増やしているだけですから。)

等々、自分が子育てが好きだと思い込みたい現実があるのです。
しかし、「やってみないとわからない。」
当たり前ですよね?


3 :Miss名無しさん:2009/09/16(水) 01:30:22 ID:Ut27qaft
どうしたらいいか?
対策@
子どもが嫌いな可能性があることを認識する。
対策A
夫婦関係をつなぎとめるのに一人は作ってもいい。
しかし、2,3歳の子育てが大変な時期を経験してから二人目を考えること
自分が本当に子ども好きかをギャングエイジで判断する。
または、子育てが落ち着いてから2人目をつくること
(ここで、兄弟は近いほうがいいとか言う反論もあるだろうが
兄弟の近さ より、家の中が殺伐としないこと。を重要視してほしい)


子どもが好きでもない女性に育てられる子どもは不幸です。
そして、子どもが好きでもないのに育てる親も不幸になります。
家庭も殺伐とします。
女性の価値というか、あなたの価値は子どもを生むことだけではありません。
みんなが幸せになるために子どもが好きだという思い込みを捨て
やってみるまでわからないから、そのように行動しようとしてください。


4 :Miss名無しさん:2009/09/16(水) 17:12:00 ID:leEYLcdC
age

5 :Miss名無しさん:2009/09/16(水) 17:32:57 ID:GcZRka0U
まあ、そうだね。子育ては生半可なことではできない。
でも、子嫌いが好きになることもある。
そして、あんなに好きだった子どもにイライラして
怖い母になることもある。

産んでみなきゃわからんし、そこから自分を育てていくんだよ。

元々母自体が虐待されてたりしたら話は別だけどね。

6 :Miss名無しさん:2009/09/16(水) 21:05:10 ID:2Wby+mYH
>>5
そのとおり。
だから、余裕を持った子育てをしてほしい。
・人数を余裕を持った人数にするとか
・家庭の経済状況に合った人数にするとか
・兄弟をなるべく離して産むとか


7 :Miss名無しさん:2009/09/17(木) 00:07:07 ID:PObPKfVn
犯罪者ってのは、家庭がつくりあげるもの。恵まれてないものは産むんじゃない。

8 :Miss名無しさん:2009/09/18(金) 06:28:49 ID:YPJY/PdG
あげ

9 :Miss名無しさん:2009/09/18(金) 18:50:00 ID:8SpBKt9K
あげ

10 :Miss名無しさん:2009/09/19(土) 04:54:07 ID:9ECJDbIQ
age

11 :Miss名無しさん:2009/09/19(土) 19:37:16 ID:yjNXse0X
あげ

12 :Miss名無しさん:2009/09/19(土) 21:17:05 ID:l3+OLZB8
姉の子供を見て自分は子供好きだと思った。
社長一族の子、孫を見て自分は子供嫌いだと悟った。

13 :Miss名無しさん:2009/09/20(日) 12:10:01 ID:QP+c/Gzk
>>12
そう。どちらにも可能性があると思うのが大切。
子育て自体は、仕事が増えるわけだから負担であることはまちがいない。
その負担を超えてまで可愛いと思えるかどうか。

子どもを産むということは、うまくいけば
家庭生活を豊かにすることだろう。
しかし、子育てに向かなければ家の中はとても大変な場所になる。
犬、猫以上に手間がかかる。
犬、猫以上に金がかかる。
そして、余裕が無い状態で育てられても子どもも迷惑だ。

産むなとは言わないが、慎重に余裕をもってやってほしい。


14 :Miss名無しさん:2009/09/21(月) 17:53:42 ID:BkmegMDy
つわりはなんとか気合で乗り切るにしても
子供が具合悪い時にまともに接することが出来なそうな私は生まない方が
その子のためだと思う…
辛そうにしてても見捨てない自信がない…

15 :Miss名無しさん:2009/09/23(水) 02:28:34 ID:fKQATIb8
あげ

16 :Miss名無しさん:2009/09/23(水) 02:40:08 ID:/483oGCf

民主・小沢氏、在日韓国人の地方参政権付与に賛成 来年の通常国会中に党内意見集約へ
http://www.47news.jp/CN/200909/CN2009091901000848.html

民主党の小沢一郎幹事長は19日夕、
党本部で李明博韓国大統領の実兄の李相得韓日議員連盟会長らと会談し、
在日韓国人ら永住外国人への地方参政権付与について
「賛成だ。通常国会で何とか目鼻を付けたい」と述べ、
来年の通常国会中に党内の意見集約を図りたいとの考えを示した。

17 :Miss名無しさん:2009/09/25(金) 22:29:04 ID:Ppi5skXQ
>>14 自信がないならうまないのもあり。夫婦二人でも十分に幸せになれるとおもう。

18 :Miss名無しさん:2009/09/26(土) 09:56:34 ID:tRjoceeg
逆に言うと、好きでもない子どもを産むことで家庭の雰囲気が悪くなることがある。

19 :Miss名無しさん:2009/09/27(日) 10:52:58 ID:wpP6pTlh
あげ

20 :Miss名無しさん:2009/09/28(月) 11:56:39 ID:aHvvoZ/4
age

21 :Miss名無しさん:2009/09/29(火) 09:25:36 ID:HQnPIPqf
アゲ

22 :Miss名無しさん:2009/10/01(木) 10:29:57 ID:cgmQHSzj
あげ

23 :Miss名無しさん:2009/10/06(火) 07:27:09 ID:d/kx5omV
あげ

24 :Miss名無しさん:2009/10/09(金) 00:18:15 ID:89qHXwqa
私みたいなのに育てられてる息子が可哀想だ。
何も知らない姑とか市の保健師さんとかは
二人目をそろそろ、とか言う。
歳をあまり離さないほうがいいわよーなんてね。
二人目を産むのはいいが、誰が育てるんだよ。
って、あそれ以前に子育てに疲弊していてセックスレスですよ。
二人目なんてできっこない罠。w

25 :Miss名無しさん:2009/10/09(金) 12:26:28 ID:Yh3iplnP
>>24
他人は無責任だ。
自分の生活をしっかりと見つめて判断するといい。
無理して子ども作ってもいいことはない。


26 :Miss名無しさん:2009/10/15(木) 17:29:44 ID:XVHEO+M5
子どもを産むことは、家庭の幸せをupさせるだけだと考えがちだが、逆も当然ある。

27 :Miss名無しさん:2009/10/17(土) 18:09:09 ID:/JTVxavQ
あげ

28 :Miss名無しさん:2009/10/19(月) 18:04:27 ID:pX4mE30D
あげ

29 :Miss名無しさん:2009/10/24(土) 07:06:48 ID:2RS//2qX
age

30 :Miss名無しさん:2009/11/01(日) 13:59:21 ID:3W+Hns0y
虐待をする親も,子どもを産んだら楽しいと勘違いして生んでいる

31 :Miss名無しさん:2009/11/05(木) 08:39:05 ID:LFxdVXta
学費がかかるのと、子育てが大変なのはデフォ。産む前に計算すべし。

32 :Miss名無しさん:2009/11/05(木) 10:33:26 ID:5Bl8LlHE
不細工な娘が不憫でたまらないです。あなたの子供が同じ状況ならどうしますか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1032353285

>私には、三歳になった娘がおりますが、正直容姿が夫に似ていて、不細工です。
>一重で、目と目の間が妙に広く、鼻が潰れています。
>成長するたびに、不細工になっています。
>
>娘としては当然カワイイし、愛しています。
>
>しかし、世間一般に考えたら・・・
>
>とても不憫で、正直将来に期待もできません。
>「パパが不細工なせいで、ごめんね」って心から謝罪してしまいたいくらいです・・・
>
>絶対に将来、ブスと罵られ、イジメられると思いますし、恋愛も結婚も容姿が原因でできないかもしれません。
>そう考えると、子育てにチカラが入らないというか、一生懸命育てても無駄かなぁと頭の片隅で思ってしまいます。

33 :Miss名無しさん:2009/11/05(木) 16:16:59 ID:SGnWfH9n
*子供が好きじゃない人
*恋愛経験が乏しい&皆無な人
*見合いとかで好きでもない男と結婚した人は絶対に子供を生まない方が良い。
上記3点は私の母の事なんだけど私が子供の頃は気に入らない事があるとすぐに怒鳴りつけ顔面に平手打ちで殴る(子供相手に本気殴り)で八つ当りをする。
何でも論理的に解決させるのではなく力でねじ伏せるタイプだった。

私が年頃になると妊娠を恐れて男が居ないか執拗にチェックしていた。
彼氏の存在はバレたけど肉体関係は無いと嘘を突き通した。(色々と面倒なので)
最後にうちの両親は見合い結婚みたいで互いに好きだの愛してるだのの恋愛感情は皆無で、一応、母が新婚時に歩み寄ってはみたものの父に拒否され、その他色々あり信頼関係の無い夫婦が出来上がった。

私の正直な気持ちを言うとこの世に生まれて来たくなかったと物心付いた頃から思っていた。
長文失礼しました。

34 :Miss名無しさん:2009/11/08(日) 00:11:57 ID:2luti7QG
とりあえず親はさ、「生んでやった」と勘違いするのは止めて欲しいね
「親になればわかる」とか開き直るけどさ
こっちがお願いして生んでもらったわけでもないのに
恩着せがましい考え方するの止めて欲しい
「自分が子供欲しくて生んだ」んじゃないの?

35 :Miss名無しさん:2009/11/17(火) 12:06:56 ID:WEu3lJ1+
そのとおり

36 :Miss名無しさん:2009/12/03(木) 16:57:32 ID:3f86T32t
誰もが子どもを産むなという話じゃない。親、子ともに幸せになれる道をさがしましょう。ということ

37 :Miss名無しさん:2009/12/04(金) 02:23:57 ID:wl+PeqI4
>>36
いいこといった。

38 :あほか:2009/12/05(土) 00:10:17 ID:rfVVvU5I
子育てを一生懸命にやろうと思っても、誰も理解してくれない。良い子でいるのが当たり前、普通でいるのがあたりまえだから。
そう育てるのが大変なのに。子供はいつもがんばっている。余裕がないのが親だ。頭が悪いのも親。
子供に手がかかるのはせいぜい三歳か四歳までらしい。あとはうんこも自分でできるし、直接の世話は少なくなるみたい
もうすぐ三歳の娘の子育ての相談に対して、無言ってどうよ!!
何も意見がないってよパパが。何もかんがえてないってよ。一言考えつけないってよ。
忘年会だの、なんかの飲み会だのそういうことは色々考え付くけど、子育てについては何にもないってさ。
うちのパパは!!
こう育ってほしいっていうのは無いんだって!
少しは考えろって思うよ。
まじで馬鹿すぎて離婚したいって思うけど、子供が馬鹿なパパのこと好きだし、経済的理由もあるし(まあ、本当に最低限の給料だけど、)出来ないけど、離婚したいよ!!!
姑はむかつくし。

自分の会社がつぶれそうで、転職考えて、転職先があったんですけど、それが不安でいっぱいいっぱいで子供のことが考えられないなんて、バカもいいとこだと思いません?
結局、自分のことで精一杯だっていうことじゃないですか!
本当にむかつくかし、女々しいし、働くのも子育てするのも自分でやりたいと思うけど、時間がなくて出来ない。
本当の試練だよ。




39 :あほか:2009/12/05(土) 00:13:04 ID:rfVVvU5I
ごめんなさい。ここ、独身女性だったんだ。すみません。まちがえました。

40 :Miss名無しさん:2009/12/10(木) 09:57:10 ID:3PUfyInF
まぁ力抜いて楽しめ。どうせ離婚できないなら楽しんだほうがいい。

41 :Miss名無しさん:2009/12/10(木) 16:40:29 ID:oCP0xlkZ
姉が子供産んだけど母が育ててる。
子供が嫌いというより、人を大事にしない性格と、興味がないみたい 。
自分の事しか大事にしない人に育児はつらいだろうな。

42 :Miss名無しさん:2009/12/10(木) 18:03:41 ID:ugGDuptP
うちも似たような状態だ。2コ上の姉の子供(つまり私の甥)を私が育ててる。育児ノイローゼだとか言ってるけど自分が遊びたいだけにしか見えない。

自己愛が強い人は子育てには向かないね。

43 :Miss名無しさん:2009/12/24(木) 17:54:27 ID:pokukPBk
ゴムつけろage

44 :Miss名無しさん:2010/01/07(木) 05:49:01 ID:kTJr/4PI
子どもを産むということは、自分のため。自己中心的な欲求だ。
将来、あなたのために、こんなに頑張って育ててるのに!!
といわないで済むように、余裕を持って生みましょう。
もしくは産まないでも自分たちだけで幸せになりましょう。


45 :Miss名無しさん:2010/01/18(月) 22:36:10 ID:ELGyEqzA
こっちは子供の反攻期でアッタマきてます、家には帰らない、DQN仲間とつるんでる…中卒にでもなりたいんかよ!

46 :Miss名無しさん:2010/01/26(火) 23:42:50 ID:yNgKjPrt
自分が産んだのだからしゃーないし。育てたのもあなた。

47 :Miss名無しさん:2010/02/08(月) 00:03:28 ID:Zq5PdbRI
可愛がらないと変に育つよね。可愛がれる人数にしようね。

48 :Miss名無しさん:2010/02/08(月) 14:14:34 ID:j3YjgnqH
20前半だけど、子供は好き。
だが、子育ては無理出来ない。

彼氏は子供が好きだけど・・・正直産めないぉ。

49 :Miss名無しさん:2010/02/17(水) 22:39:55 ID:AOV61bIr
子育てって言うのはほとんどが掃除とか、世話とかそういうものだからね。
苦手な人は苦手だろうね。

しかし、一方で夫婦をつなぎとめるための材料でもあるからね。
むずかしいところだよ。

恋愛は、3〜5年で終わる。恋愛ホルモンの分泌が終わるからだ。
男と女が終わり、人間対人間になったときも一緒にいたいかどうか。
むずかしいよね。
理想論を言えば、そういう人と結婚すべき。
しかし、現実派、5年もたてば結婚適齢期を過ぎるということもある。
子どもという「かすがい」を支えに夫婦をやっていくという妥協策もありですよ。

ただし、負担のかからない人数にしてください。
愛情不足は、パートするなどして、教育に金を掛けることで補填してください。


50 :あるスレからのコピペ:2010/03/27(土) 09:47:00 ID:HC6/HFSt
最近小梨に妙に腹が立つ。で、小梨にはとにかく幸せをアピールして、作った方がいいよって勧めてる。
これって何だろう?あなたたちも同じ苦しみや焦燥感をおぼえてみなさいよってことなのかなぁ?
自分が幸せだと思いこまないとやってられないというのともちょっと違う。ホント性格悪いよなぁ…

でも小梨への幸せアピールのあと、言いようのない脱力感に襲われる。ホントは全然幸せじゃないから。
実態の伴わないアピールのあとは、現実に戻って、その後は決まって産んだことを後悔する。
何もかも捨てて一からやり直したいということは絶対に言えない。一生誰にも言えない。

幸い発達障害はないけど、育児書通りにはいかない。私には子育ては向いてない。
かわいいと思う時もあるけど、いない方が私の人生は幸せだったと思う。
こればかりは産んでみないとわからないからね、どっちがよかったのかは。

それでも幸せアピールして、子どもはいいよぉって勧めてる私… 性格悪すぎ。


51 :Miss名無しさん:2010/04/15(木) 16:35:25 ID:/V0vzIrx
産まなくてもいいものを産んで、イライラするのはやめようね。

52 :Miss名無しさん:2010/04/16(金) 12:03:07 ID:dy/Jsz+H
ttp://rosedance.exblog.jp/13095699/
子どもが子どもを産むという良い例。

53 :Miss名無しさん:2010/05/09(日) 00:19:21 ID:/8h0+bVO
そりゃ存在するでしょ
父親にむいてない男がいるように

54 :Miss名無しさん:2010/05/14(金) 23:26:18 ID:YuOCqM0c
>>53
その通り。男にも存在する。

男でも女でもそうだが
子どもに夢を託すために産む場合もあるかもしれない。

はっきりいうと、ある程度年をとって人生の目標も特にないので
子どもをダシに使って人生の目標代わりにする。

その場合、子どもが好きでなかったら無茶苦茶になる。


55 :Miss名無しさん:2010/05/21(金) 08:26:30 ID:O1UE7BQv
女が生きていくためには子どもをだしにしないと生きていけないことはわかる。

だが、無理のない人数や、無理のない産む間隔にしろ。


56 :Miss名無しさん:2010/06/05(土) 04:52:43 ID:BEqxKGJ1
子どもってのは家族の人生に大いにかかわる問題や。慎重になっても損はない。

57 :Miss名無しさん:2010/06/09(水) 02:12:07 ID:xTXSsZrW
しかし、子どもというものがなければ・・・人生成り立たない人もいるわけだ・・・

58 :Miss名無しさん:2010/07/12(月) 22:41:41 ID:eBA2rUfi
女性は子どもを生めば全員が子どもが好き
という幻想をひとまず捨てておくれ。

世の中には虐待が存在する。
そういう母親も、自分は子どもが好きに違いないと思って産んだわけなのだ。

世の中では言われないことなのだが
普通に、子どもが好きではない女性は存在するのだ。

そういう女性が悪いわけでもなんでもない。
ただ、そういう女性は、それに対応した生み方、育て方を考えておくれ。


59 :Miss名無しさん:2010/07/18(日) 10:17:00 ID:tjqI1x2J
……..___
   /     ヽ             
  /        ヽ
 i         ..ヽ   
 i   ハLlLlLl llLlll|
 |  |.●   .●.||  
 |.(|..|""  _ ""||)      私は何も知りませんでした・・・
 | ☆|   O ./☆    でも、もう売国政党には騙されませんよ・・・!
 | ||.|\____.イ :||       
 | ||.| _| .|_ | :||          
 | ||.|/ \ノヽ| :||

YOU TUBE動画
お笑い日本の実態!
http://www.youtube.com/watch?v=R6cP05l5HWw&feature=PlayList&p=C7605D0588559B54&playnext_from=PL&playnext=1&index=19


60 :Miss名無しさん:2010/07/27(火) 20:09:56 ID:wA2wWyvc
加藤被告のニュースなど見られましたか?

加藤被告が生まれたときから殺人鬼のDNAを持って生まれたのでしょうか?
そうじゃないように感じますよね。
父親の酒乱、母の子どもへのイライラの発散。
そのような家庭環境が作り上げたのでしょう。

夫婦において、子どもを作ることは、幸せになることかもしれないが
不幸になる原因かもしれないわけです。
自分がどちらの側になりそうかをよくよく見極めて行動してください。


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)