5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻生太郎首相 『金がねえなら結婚しない方がいい』

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 09:17:29 ID:h6Pbgxbj
    、z=ニ三三ニヽ、
   ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ   Q 若者に結婚するだけのお金がないから
  }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi     結婚が進まず少子化になるのではないか?
  lミ{   ニ == 二   lミ|
  {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ  A 金がねえなら結婚しない方がいい、おれもそう思う。
  .{t!./・\ ./・\ !3l.     うかつにそんな事しない方がいい。
   `!、 ⌒ イ_ _ヘ⌒ l     おれは金はない方じゃなかった。だけど結婚は遅かった。
    Y { トェェェァ` j ハ     稼ぎが全然なくて尊敬の対象になるかというと、なかなか難しい
  .ノ~)へ、`ニニ´ .イ /ヽ
  へ'ン  `ー‐´‐rく  |ヽ  ビシ!
〈 ヽ \〉、_\_ト、」ヽ!
〈 \ \ノ つ | \ | \|  ←名家のボンボン豪邸育ち

首相「金がねえなら結婚しない方が」 官房長官は釈明 (朝日)
http://www.asahi.com/politics/update/0824/TKY200908240146.html

首相「金ないのに結婚しない方がいい」 都内のイベントで (日経)
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20090824AT3S2301023082009.html

旧吉田茂邸が全焼 神奈川県大磯町
http://sankei.jp.msn.com/affairs/disaster/090322/dst0903220802001-n1.htm

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 09:18:31 ID:h6Pbgxbj
7月失業率、最悪の5.7% 求人倍率は最低の0.42倍
http://www.nikkei.co.jp/keiki/shitugy/

自殺者、半年で1万7000人 1〜6月、年間最悪ペース
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20090728AT1G2701P27072009.html
             z彡三ミ、三}≧‐-、
          ,r"ハ))}从三ミ、ヽノノ彡三\     みぞゆうの危機だ!
         ノ//ハ:} }ノノノ三≧==≦三三\
         /////ノハハ三三≧==≦三三三ハ   金がねえのに結婚したいとか
           |////´´⌒`ト、三三≧≦三三三7j}
           |/// ー-      __   `ヾ}三/|  金に困ってねえのに給付金もらうとか
           |//   ー-  ─  -- ‐    |/// |
         V{{    ̄  ー--─-   、}}///}   さもしい奴らだよ。
         ヾ} ´゙゙゙゙''‐    ,.r==ミ、   }}//⌒}
           | /・\i   /・\   }/ //
           |  ~⌒ ノ l j' ~⌒ i    / /
              '. ヽ__ ,r '  } ヽ __ /ノ/  }/
            ___ハ  / ` -‐‐ く   /  /}`''‐-  ..__
     :.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:ヽ { r- ⊥.  ヽ/  / ,}:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:...
  .:.:.:.:´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.\ `ヽ二 > ノ _ / /:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:}\     /,/   /:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.|  ` ‐‐ ´      /:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 09:29:04 ID:262bbcmv
結婚したがらない男が増えているin独貴板
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/single/1250912718/

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 19:11:20 ID:zpndVznV
投票もあと50分!
いよいよ押し詰まってきた

いい記念になるから普段選挙に行かない奴も今回だけは行っとけよ
誰に投票でも白票でもいい

5 :Miss名無しさん:2009/08/30(日) 19:24:10 ID:URRiHFXz
何でもかんでもカネに換算するとも伺える発言。。。
こんなのが国のトップだよ、これじゃだめだ。 

真に受けて洗脳されるやつが増える、結婚=カネという価値観、思想が常識になってしまう。
今の時代はそうかもしれない。損得、利害、優越関係を最優先させなきゃ生き残れないのだろうか、人間は。
そのために生まれてきたの?それだけで、相手を判断するために他人は存在するのかな?
 
カネ、必要。生活しなきゃない。コレ、現実。
でも、交換する手段として用いているただの紙切れとも言える。

交換する必要性がなかったらそんなにいらない。
私はほかにもすることがゴマンとあるからね。
相手のそこしか見てない人間が多すぎる
少なくとも私は外見や虚勢よりも相手の生き方、価値観に興味がある。

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 19:52:46 ID:dhHszXS2
、z=ニ三三ニヽ、
      ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
     lミ{   ニ == 二   lミ|
.     {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ    男!麻生太郎。
     {t! ィ・=  r・=,  !3l    選挙大敗のショックで名前を変えると決意した。
      `!、 , イ_ _ヘ    l‐'  
       Y { r=、__ ` j ハ─    大麻生郎として、日本の退廃に全力を尽くす所存だ!
    .ノ~)へ、`ニニ´ .イ /ヽ    日本の将来は、つるつるのピッカピカだ!あははははぁ
   へ'ン  `ー‐´‐rく  |ヽ   明日からは、下々の者どもと共にニート生活を送る決意だ!                       
  〈 ヽ \〉、_\_ト、」ヽ!     マンガを読みまくるぞ!えへえへへえへへへええへ
.. 〈 \ \ノ つ | \ | 

7 :Miss名無しさん:2009/08/30(日) 19:56:56 ID:URRiHFXz
>>6
あ、そうだよね。あと1分位かな。

8 :Miss名無しさん:2009/08/31(月) 09:03:13 ID:Uf3MNBML
漢字が読めねえなら政治家やらない方がいい

9 :Miss名無しさん:2009/09/08(火) 11:56:08 ID:YKh2wQ46
アキバの麻生人気は都市伝説だったのか? 自民大敗で検証してみた
http://sankei.jp.msn.com/politics/election/090906/elc0909060402000-n1.htm

民主党の圧勝に終わった総選挙。自民党は、昨年9月の総裁選で“選挙の顔”として選んだ麻生太郎首相をみこしに担いで戦ったが、約200議席を失い、野党に転落した。
“麻生人気”を演出したのは、2年前の総裁選での東京・秋葉原での街頭演説の盛り上がりや自民党本部(東京・永田町)前に押しかけた“アキバ(秋葉原)系”の支持者たちだった。
あれから2年。総選挙をめぐって、アキバは大きな話題にはならなかった。麻生首相の支持者はどこへ行ったのか。アキバへ足を運んでみた。

「オレ達の太郎」から1年

8月30日、総選挙当日の東京・秋葉原。小雨が降る中、JR秋葉原駅を出て中央通りを北に進むと、麻生首相のイラストとともに「オレ達の太郎!」と大書した巨大な看板を外壁に掲げたビルが目につく。
このビルの1階で今春から営業しているのが、みやげ物店「アキバのうさぎ神社」だ。店頭には、口に白いマスクを付けた麻生首相の人形があり、胸に「自民党が勝ちますように」と書かれた絵馬が付けられていた。
http://www.csf.ne.jp/~binary/2009_0830/327f5775.jpg
http://www.csf.ne.jp/~binary/2009_0830/7a713e87.jpg
http://www.csf.ne.jp/~binary/2009_0830/f2a7833a.jpg

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)