5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚したがらない女性が増えている part5

1 :Miss名無しさん:2009/08/29(土) 15:14:24 ID:1kUtuPFp



http://plaza.rakuten.co.jp/hirokoichikawa/
テレビ朝日公認・市川寛子アナと大田Kさん(個人投資家 32歳)の結婚報告。

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1235805234/l50
報道ステーション・市川寛子アナが、自称デイトレーダーのニート(32歳)との結婚を発表(ニュース速報)

Yahoo!でもニュース速報でも市川アナと大田さんの結婚報道がありました。
それまで男性と手もつないだこともなかった市川アナが大田さんと付き合って半年でゴールイン(o‘∀‘o)




952 :Miss名無しさん:2009/09/28(月) 07:57:44 ID:n9sAqmBP
自己中心的な人が増えたともいえる。

953 :Miss名無しさん:2009/09/28(月) 08:17:46 ID:IY3amciN
>>951共働きならわかるけど
専業主婦なら男が家事を手伝う必要はないんじゃないの?


954 :Miss名無しさん:2009/09/28(月) 08:18:29 ID:jerZml6E
それは否めない。
手にしているものを手放したくないという気持ちであり、執着。
結婚したからといってすべてを失うわけじゃないだろうけど。
人と分かち合う気持ちがないんだよね。
ぽっぽでいえば「友愛」精神が無い。


955 :Miss名無しさん:2009/09/28(月) 08:21:45 ID:PdNdLE4V
>>953
専業主婦が可能な高所得な男性なんて一部でしょう

うちの職場も女性が多いけど、フルタイム勤務で残業も普通にあるのに
旦那は家事育児はノータッチ、たまに洗い物手伝ったら旦那の友人が遊びにきたときに
「男も家事育児は積極的にやらなくちゃ」と能書きを垂れてウザかったとか…

実際、どっかの統計で、フルタイム正社員同士の夫婦でも、家事育児の従事時間は
女が男の4倍という統計をみたよ。
女がパートならこの数字はわかるけど、女も正社員でフルタイム勤務でもこの数字かよ…と

956 :Miss名無しさん:2009/09/28(月) 08:34:32 ID:6jNDgW3i
戸籍廃止に夫婦別姓導入

結婚する意味あるのでしょうか?

957 :Miss名無しさん:2009/09/28(月) 09:03:39 ID:n9sAqmBP
>>955
家事を手伝ってくれる人もいるわけだから、そういう人を探せば?
結婚しない理由がそういうことならね。


958 :Miss名無しさん:2009/09/28(月) 09:10:55 ID:PdNdLE4V
>>957
いや、専業主婦が少数派という話と現実に日本の男性は「統計的に」もしくは「平均的に」みて
家事育児に時間を費やしている人はめったにいない、という話

「じゃあ家事する人と結婚すればいいじゃん」というけど
実際に結婚した後で家事育児をちゃんと手伝うかどうかなんて
結婚してみなきゃわからんでしょう。

口先で「男も家事やらなきゃな」なんて言ってても、
結婚してみたら皿洗い一つ満足にできないなんて男性も少なくは無いし
結婚するなら家事育児は自分がやる、という覚悟がないと泣きを見る確率のほうが高い。

959 :Miss名無しさん:2009/09/28(月) 11:33:40 ID:xjBNsAkG
ここは次スレより

結婚できなかったおばさん達が屁理屈・言い訳をしながら
自らの存在価値を主張しあうスレ

へと改名されます。

960 :Miss名無しさん:2009/09/28(月) 15:08:05 ID:wwjKEfCH
専業主婦が可能な高所得な男性なんて一部
共働きでも家事・子育ては女の仕事

これにつきるね
例外を探せってそこまでして男と一緒になりたくないって話

961 :Miss名無しさん:2009/09/28(月) 15:12:17 ID:wwjKEfCH
都合の悪い時はマジョリティという言葉を使わないのが男クオリティ

962 :Miss名無しさん:2009/09/28(月) 15:46:18 ID:Ax1+/hoW
自分は専業主婦になれても結婚はしたいと思わないな。
結局、一人の男性に人生を預けるわけでしょ。むしろ怖いと思うが。
結婚に向いてないし、余計な付加はつけたくない。
だいたい、向いてない人間がしたって自分も相手も不幸になるだけ。
子供なんか産んだら、けして後戻りは出来ないし。


963 :Miss名無しさん:2009/09/28(月) 15:56:45 ID:dbBsV+pz
スウェーデンでは国民の殆どが介護ヘルパーの資格を持っている
三十路女性も今のうちから介護ヘルパーの資格を持っておくと後々役立つぞ
条件によっては、資格を生かして自分の親を介護しつつ、
それに対する報酬を貰える制度もある
何にせよ資格を持っておくと将来、
プロ意識を持って親の介護に当たれるしな
俺も近いうちに取る予定だ

964 :Miss名無しさん:2009/09/28(月) 16:47:44 ID:xjBNsAkG
>>960
専業主婦が可能な高所得の男性からは相手にされなかったから売れ残ったんですね、高望みオバサン。
わかります。

965 :Miss名無しさん:2009/09/28(月) 18:35:00 ID:U3GblpgL
男の人といると疲れるので、別にひとりが気楽なんですが。
子供も好きではないし。
自分の価値観を押し付けてくる男性ってなんなの?
趣味とか好みとか、同じにしたがるのはうざすぎ。

966 :Miss名無しさん:2009/09/28(月) 23:39:12 ID:xjBNsAkG
>>965
価値観を尊重してくれるようなマトモな男からは相手にされなかったから売れ残ったんですね。
わかります。

967 :Miss名無しさん:2009/09/28(月) 23:55:30 ID:n9sAqmBP
>>958
じゃあ、結婚してみるしかないじゃん
リスクを恐れていたら人生、何もできない

とか言ってる私も、結婚する気まったくないけど

968 :Miss名無しさん:2009/09/29(火) 00:02:07 ID:n9sAqmBP
自分より高収入な男性は殆どいない
多分このスレにもいない


969 :Miss名無しさん:2009/09/29(火) 00:07:38 ID:2TpAuF3F
>>967
958はただ傾向性について書いてるだけじゃないの?
リスクがあるから諦めるとかじゃなくて。

結局自分も含めて、ここに来てる女性の多くは結婚に価値を見出せないんだと思う。
少しでもしたい気持ちがあるなら困難もまた楽しいものなんだろうけど。
でも世間的には未だに結婚は女の幸せ的な価値観が蔓延してるから、
ついつい理由を書きたくなるだけでさ。


970 :Miss名無しさん:2009/09/29(火) 00:18:51 ID:mQNE3o5V
>>969
このスレの住民の多くは、結婚にリスクはつきものだと考えているんですよ
>>39
>>424
>>441
>>445
>>456
>>480
>>731
>>941

971 :Miss名無しさん:2009/09/29(火) 00:21:55 ID:zTJVaRxd
結婚したくないけど子供を産みたい
今年三十路になったから
あと2年くらいでうみたいな

そんな人いる?

972 :Miss名無しさん:2009/09/29(火) 00:24:32 ID:mQNE3o5V
過去レスのシングルマザー参照

973 :Miss名無しさん:2009/09/29(火) 00:35:17 ID:vTgt7HDI
自らがシングルマザーになりたいって人はいないね
なるのもいいんじゃないって人はいるけど

974 :Miss名無しさん:2009/09/29(火) 00:48:21 ID:qN4Kbw51
女性にとって結婚ってメリットある?仕事増えるだけ。給料もいいし、貯金もあるし、高級車には乗れてるし、結婚なんて意味ない。どのスレも愚痴ばかりだし。

975 :Miss名無しさん:2009/09/29(火) 00:54:45 ID:2TpAuF3F
>>970
だから、リスクがあるから「諦める」とかじゃなくて、
したくない理由にリスクがあるんだと思う。
で、したい理由があまりない。←ここ重要。
つまり、元々(本人にとって)結婚に価値を置かない人が多いだろうってこと。

976 :Miss名無しさん:2009/09/29(火) 01:01:22 ID:mQNE3o5V
結婚してみたら凄く良かった
とかいう場合もあるだろうに
チャレンジという言葉を知らないのかね

とか言ってる私も同類なんだけど

977 :Miss名無しさん:2009/09/29(火) 01:03:51 ID:vTgt7HDI
新スレ立てたよ

結婚したがらない女性が増えている part6
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1254153508/

978 :Miss名無しさん:2009/09/29(火) 01:04:43 ID:mQNE3o5V
>>974
そもそも
結婚とは、メリットやデメリットでするもんじゃないんだよ
恋は盲目と言うでしょ?
結婚は、勢いというか、タイミングというか、勘違いというか、一時の情熱というか・・・



979 :Miss名無しさん:2009/09/29(火) 01:05:52 ID:mQNE3o5V
>>977
乙です

980 :Miss名無しさん:2009/09/29(火) 01:06:30 ID:vTgt7HDI
>>976
それは結婚に限らないよ
リスクの無い利益のあるやりったい行為がいっぱいあるのに、
リスクのあるしたくもない行為に人生かける必要性はないよ

981 :Miss名無しさん:2009/09/29(火) 01:08:25 ID:vTgt7HDI
>>978
相手の人生がかかってることだからさ…
そういう希望的観測は抜きにしようよ

982 :Miss名無しさん:2009/09/29(火) 01:09:07 ID:mQNE3o5V
>>980
まあね

さて、そろそろ寝ようかな


983 :Miss名無しさん:2009/09/29(火) 01:12:30 ID:vTgt7HDI
おやすみノシ

結婚してみたら凄く悪かった
がある限り結婚を人に勧める事はできないってことで

984 :Miss名無しさん:2009/09/29(火) 01:13:15 ID:qyauFWx8
このブログの「中国系」カテゴリの内容が凄まじい。
支那人の蛮行の数々、こいつら人間じゃないわ。

「セックスを拒んで夫に眼球をほじくり出された妻」だと。。。。。
http://blog.livedoor.jp/tonchamon/archives/cat_710118.html

985 :Miss名無しさん:2009/09/29(火) 01:14:58 ID:mQNE3o5V
>>981
責任感が強すぎない?
相手が結婚したいと言えばそれは相手の意志であり、貴方もしたければ(したくないだろうけどw)結婚するだけ
世の中の人はもっと軽いノリで結婚し、ダメなら離婚してる


986 :Miss名無しさん:2009/09/29(火) 01:21:06 ID:vTgt7HDI
>>985
結婚は男女だけの問題ではないよ

987 :Miss名無しさん:2009/09/29(火) 01:22:26 ID:2TpAuF3F
>>976
>チャレンジという言葉を知らないのかね

だから何でしたくないことにチャレンジしなきゃいけないの?ってこと。
義務じゃないんだからさ。

988 :Miss名無しさん:2009/09/29(火) 01:26:50 ID:mQNE3o5V
>>986
そこまで考えるから結婚に躊躇するのよ

私も色々考えるから結婚しないわけだけど
難しく考え過ぎなのかもしれないとも思ったりして

って寝ろよわたし

989 :Miss名無しさん:2009/09/29(火) 01:28:16 ID:mQNE3o5V
>>987
わかってるってw
ちょっと問いかけてみてるわけよ
自分も含めて

990 :Miss名無しさん:2009/09/29(火) 01:30:01 ID:vTgt7HDI
>>987
そうそう

>>988
躊躇って?
前提があって語るのは妙だよ
したくないからしないだけなんだから

991 :Miss名無しさん:2009/09/29(火) 01:32:15 ID:vTgt7HDI
>>989
自分が結婚に躊躇してるのはもちろん構わないけど
人に対してそれ前提の価値観で語るのはよくないと思うんだ

的外れぎみで戸惑ってしまうしね

992 :Miss名無しさん:2009/09/29(火) 01:33:49 ID:mQNE3o5V
食わず嫌いって言葉もあるし

なんとなく逃げてる気もするんだよね

まさに義務って感じ


993 :Miss名無しさん:2009/09/29(火) 01:36:12 ID:mQNE3o5V
>>990
したくない理由があるから躊躇する
したくない理由がなくなって、且つ結婚したい理由ができたら?

994 :Miss名無しさん:2009/09/29(火) 01:36:42 ID:IJ2m+qXa
嫌いなら食べなくてもいい時代ですよ。
食べてみたら美味しいかもしれない。
でも、マッズーって言ってる人を横目にチャレンジするには他に美味しい物がありすぎる。

995 :Miss名無しさん:2009/09/29(火) 01:37:13 ID:2TpAuF3F
>>992
もしかしてあなたは背中押してほしいのかな?
書いてるの読んでると、チャレンジしてみたいけど一歩確信が持てないって感じ。
少しでも結婚したい気持ちがあるならチャレンジしてみるといいよ。
たぶんここの住人と根本が違うからこのスレは参考にならないと思う。
したい人にはしてみる価値は充分あると思うし。

996 :Miss名無しさん:2009/09/29(火) 01:39:21 ID:vTgt7HDI
したくない理由じゃなくてする理由がない
OK?

997 :Miss名無しさん:2009/09/29(火) 01:41:58 ID:mQNE3o5V
>>995
いや、結婚したいと思ったことは未だかつてない

プロポーズもいくつか断ってきたし
ただ、頑なに結婚しないと言い切るのは凄いなと


998 :Miss名無しさん:2009/09/29(火) 01:44:08 ID:vTgt7HDI
>>997
私の価値観としては
したくない理由がなくなる=結婚する意味がない

だから無意味なんだな
したくない理由がなくなるってことは通常の結婚生活を投げ捨てるってことだから
最終的には結婚する必要がない

999 :Miss名無しさん:2009/09/29(火) 01:47:24 ID:mQNE3o5V
>>998
そこまで言い切れるのは
凄いよね
トン

1000 :Miss名無しさん:2009/09/29(火) 01:47:37 ID:2TpAuF3F
>>997
しないと言い切ってるわけじゃないんじゃない?
皆、したい理由(必要)がないってだけで。
自分は必ず選ばなきゃいけないなら「しない」にするけどさw

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

255 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)