5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よく非処女を中古車に例えるが・・・

1 :Miss名無しさん:2009/08/21(金) 15:47:05 ID:ovOEnM3A
人間はモノではない。

モノではないから換えは利かない。
車なら部品を交換すれば済むが、人間は部品交換が出来ない。
中古車でも部品を変えたり、アンティーク的に楽しむことは出来るが人間はそうはいかない。
自分好みに部品をとっかえひっかえして改造できるわけでもない。
壊れたり具合が悪かったり気に入らない部分を好みの新品に換えられない。

汚点は汚点として一生残り続ける。NGワードが増えていく。
人間が時間と共に存在する四次元の生物である限り、過去は永遠に付きまとう。

非処女を処女と同じように愛せる心が欲しいとよく思う。しかし悲しいかな本能がそれを拒絶する。
人間だから過ちはしょうがないのだが、どうしても過去に嫉妬してしまう気持ちが出てくる。
そしてそれは徐々に自分の精神状態を蝕んでいく。
最終的に自分が保てなくなってしまうので、関係は破綻する。

イエスは人の罪を許せと言った。
ムハンマドは人の罪を裁けと言った。
私はムハンマドは現実主義で人間をよくわかっていると思う。



2 :Miss名無しさん:2009/08/21(金) 17:22:46 ID:sLAJ0IX2
>>1
お前に人を裁く権利も力もない
また、ムハンマドは悪だ

イエスキリストは愛であり正義である

そして、お前は悪だ

悪(お前)は裁かれるべきである

以上

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)