5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党の中で誰が外国人参政権を推進してるの?

1 :名無しさん@3周年:2010/06/23(水) 02:43:59 ID:r3NO6fnE
誰が賛成で誰が反対なのか分かんないよ。
この法案の是非で投票先を選びたいんだけど誰が推進しているの?

21 :名無しさん@3周年:2010/06/25(金) 21:45:56 ID:V+7VLMuP
  「民主党の正体」だけはググったらダメ、ゼッタイ。

22 :名無しさん@3周年:2010/06/25(金) 21:49:15 ID:uVma7Seq
>>21
オレのフィルターにかけたら、ググれ!絶対!って聞こえたww

23 :名無しさん@3周年:2010/06/25(金) 21:57:06 ID:JgNpTzu+
聞かれた事に答えてる奴の方が少数。
おまけに答えてる奴の中でも何故か衆議院議員の名前を答えてる奴がいる。
スレ主の話少しは理解しろって。
どうせ民主の所属議員全員を潰すなんてのは現実的に不可能なんだから
政界再編になった時のことを睨んで議員を選ぶのは意味がある。
自分の選挙区に賛成の自民党議員と反対の民主党議員がいて自民の方選んで政界再編なったら完全に逆効果になる可能性がある。ちょっとは考えろよ>>5

24 :名無しさん@3周年:2010/06/26(土) 00:28:42 ID:dWhinIZQ
>>21
そう言われるググりたくなるよ。駄目なの?

25 :名無しさん@3周年:2010/06/26(土) 01:38:19 ID:+3jkQf5q
http://www.youtube.com/watch?v=pjQoYQ16vJ4

26 :名無しさん@3周年:2010/06/26(土) 01:54:08 ID:f3YW+2z0
父は韓国人です

27 :名無しさん@3周年:2010/07/04(日) 10:13:12 ID:x5NI27Ko
千葉景子

28 :名無しさん@3周年:2010/07/05(月) 20:04:52 ID:4tHrqQJt
韓直人

29 :名無しさん@3周年:2010/07/06(火) 20:12:45 ID:aBDEffZJ
◆◆◆美人過ぎる在日希望の星!吉田ます子さんを応援しましょう!◆◆◆
http://www.youtube.com/watch?v=wd4GnatNhFs
「外国人参政権に賛成です!」by吉田ます子さん(民主党)

絶対に参院選に勝利させてください!

30 :名無しさん@3周年:2010/07/07(水) 20:38:48 ID:a/fKkrF6
外国人参政権はともかく、衆議院の比例代表枠の減少は、グループごとに賛否の傾向がある。

民主党のマニフェストでは、比例代表のみ80人減少の為、
○小選挙区300(63%)・比例代表180(38%)
  ↓
○小選挙区300(75%)・比例代表100(25%)
と小選挙区に偏重する。

小沢グループ、及び、菅グループは、衆議院の比例代表枠の減少に積極的。

民社党出身の議員、及び、松下政経塾出身の議員は、公明党との関係の為、衆議院の比例代表枠の減少に消極的。

31 :名無しさん@3周年:2010/07/07(水) 21:24:11 ID:ey0Zh6Rf

民主党にはたくさんいますが、川上は極めつきのキチガイの一人です。
散々工作活動をし小沢を煽ってきました。


川上義博 wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%9D%E4%B8%8A%E7%BE%A9%E5%8D%9A

32 :名無しさん@3周年:2010/07/07(水) 21:56:21 ID:mc5Iw3Bd
民主党はシナチョン在日の為にある政党だよJK

33 :名無しさん@3周年:2010/07/07(水) 23:16:18 ID:jNJOXqtP
民主でも反対派で比較的力がありそうな渡辺については応援した方がいいのか?

34 :名無しさん@3周年:2010/07/10(土) 01:08:05 ID:4lT4v3bu
>>31
>川上義博
外国人参政権は賛成でも、人権擁護法案は反対みたい。
郵政民営化反対のため、全体的に売国傾向は低め。

保守系の有権者で、こいつを落選対象に入れるようならば、
民主党の大半が落選対象になってしまうよ。

35 :名無しさん@3周年:2010/07/10(土) 01:11:25 ID:4lT4v3bu
>>33
渡辺は比較的「安定している」メリットがある。
七奉行・四十八士の親方的存在だし、新党改革、みんなの党と合併し、
ワタナベ・ワタナベ・ワタナベ新党も良いかもしれない。
(ナベシネは入れるなよ)

36 :名無しさん@3周年:2010/07/10(土) 01:51:57 ID:qVMVicey
川上義博(かわかみ よしひろ)

参 鳥取 民主

思想と実績

・日朝国交正常化推進議員連盟(事務局長)(北朝鮮との交流を重視する超党派の議員連盟)
・在日韓国人をはじめとする永住外国人住民の法的地位向上を推進する議員連盟
・戸籍法を考える議員連盟(呼びかけ人)(家族制度破壊、外国工作員や通名外国籍者の侵入と侵蝕促進)
・慰安婦保障と外国人参政権を要求する「川崎・富川市民集会」へ祝電
・小沢グループ
・北朝鮮の核問題に関して、「日本が重油20万トン相当の支援をしないのはおかしい」と批判(朝日新聞)
・民団の集会にて、「皆さんに約束し、ウソをついたら、ウソ政党になってしまう」と発言し、外国人参政権推進を表明(民団新聞)
・外国人参政権に関し、「地方にかかわる話だから議員立法で準備を進めたい」と進言(MSN産経ニュース)

http://senkyomae.com/sougo-all.htm

37 :名無しさん@3周年:2010/07/10(土) 01:55:57 ID:kdzumSOw
>>33

党の悲願なんだから、民主全員アウト!
民主が勝つと、外国人参政権、国会法改正、人権擁護法案、夫婦別姓などのゴミ法が成立する。
日本崩壊だ。民主全員アウト!惨敗させようぜ

38 :名無しさん@3周年:2010/07/10(土) 02:34:54 ID:04YOG99Z
この法案の言いだしっぺは自民党だ

外国人参政権に反対でも移民に賛成だったり、
帰化要件の緩和に積極的な自民党議員もいるからな
地方参政権どころか北朝鮮人も含め国政参加だ

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 05:28:18 ID:L/QT4dqj
過半数割れ

40 :名無しさん@3周年:2010/07/12(月) 11:55:14 ID:Ma1ZWqby
これで重要法案通しにくくなったな ざまぁみろw


41 :名無しさん@3周年:2010/07/14(水) 03:56:40 ID:rRtjxv/M
党で推進しているよ。

42 :名無しさん@3周年:2010/07/14(水) 04:00:55 ID:JEm53Dww
外国人。外国の人。日本人じゃない人。

なんで、外国人が日本の政治に参入するんだよ。アホか。

なんで、外国人参政権が民主党の悲願なんだよ。

お前ら、外国人か? じゃ、日本から出て行け。

43 :名無しさん@3周年:2010/07/14(水) 09:45:47 ID:xJXuEoBz
すべては票を得るためだよ
そのためなら売国だろうがなんだろうがやる
しかしこの法案を推進することで失う票の方が多ければ
やらないだろう

44 :名無しさん@3周年:2010/07/14(水) 09:46:34 ID:xJXuEoBz
つまり組織票がほとんどの公明党やら共産は
推進する傾向にある
もともと失うものがないから


45 :名無しさん@3周年:2010/07/15(木) 20:47:57 ID:aQiLwWGn
中国 朝鮮人の組織票がほしいだけだな。

46 :名無しさん@3周年:2010/07/16(金) 02:45:30 ID:89Wey/gC
党で推進しているだから反対できないよ。反対すると民潭に怒られるのよ。

47 :名無しさん@3周年:2010/07/16(金) 04:13:43 ID:3mOJQ5wP
造反者出るだろ。
郵政選挙のときでさえあれだけ揉めたのに。

48 :名無しさん@3周年:2010/07/16(金) 10:50:57 ID:FQAKaeOp
>>6
>またキチガイたちの立てたスレか。
>民主主義の発展のため推進すべきだと思うけどな。
お前の言う民主主義の発展とは、どういうものなんだ?
国の根幹に関わる大問題なんだが。
下手すれば、日本が外国人に乗っ取られる危険性を孕んだ問題なんだよ。
そういうことを意識しない貴様は、どこの国籍の人間だ?
どうせ、チョンだろうけどw

>しょせん2ちゃん常駐のバカウヨの言ってることは、
>法律的にほとんどデマだし。
>日本に住んでる人間の「地方選挙権」をあえて誤解させるような
>妄想のたぐい。
そう思っているのは、お前のような反日極左野郎ばっかだ。
妄想でも何でも無い、現実に起こりかねない政治テロその物。
それに、日本国籍の無い人間に参政権を与えることが憲法違反で有る
ことを、貴様は知らんのか? このウスラトンカチが!

>まさに、ネットに生息するしか能がない売国奴w
お前のような反日極左野郎こそ、正真正銘の売国奴だよ。




49 :名無しさん@3周年:2010/07/16(金) 10:54:36 ID:FQAKaeOp
>誰が工作員だって?
まさしく、お前のような朝鮮人のことだよ。

>法律無知のキチガイ妄想右翼の低能くんよお、
お前こそ、法律なんか知らないだろ?






50 :名無しさん@3周年:2010/07/17(土) 00:10:46 ID:DuNR2TtU
民主党は党で賛成なのかよ。

51 :祖国鬼畜害国人が第一民死:2010/07/17(土) 00:16:46 ID:x9m3SuFe
  1さんへと普通は、記載だが、
現実な、鬼畜性を見ると、1へ
 基地外異常団体、民死党全員だよ。
   祖国凶悪犯罪害人の生活だけが、第一
     祖国凶悪犯罪害人の生活だけが、第一
 基地外異常団体、民死党全員だよ。
   祖国凶悪犯罪害人の生活だけが、第一な鬼畜凶悪党


52 :民死は、凶悪鬼畜犯罪者釈放へ全員位が、署名嘆願:2010/07/17(土) 00:18:50 ID:x9m3SuFe
基地外か、いぃえ基地外です。

53 :っ事実、反日団体、民死党:2010/07/17(土) 00:21:57 ID:x9m3SuFe
◆全部必ず今見て◆今すぐ全部動画保存しないと◆反日団体が消すぞ◆
http://www.youtube.com/watch?v=qSitA2qPIPo&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=SbXLCqeR4uk&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=-b2Bebg2z7Q&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=C5piXqXK3A0&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=DP2dGgtR49o&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=YEmuPIDDVdw
http://www.youtube.com/watch?v=PaPur_ZC7ps&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=aAK64INxLWk&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=Qe_-hhIdVK8&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=uX7xFMvCly8&feature=fvw
http://www.youtube.com/watch?v=LIzMxdqIyrw&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=PYCAPsdx6rE&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=aAK64INxLWk&feature=related
◆全部必ず今見て◆今すぐ全部動画保存しないと◆反日団体が消すぞ◆

54 :事実を、見れないなら、民死害人凶悪鬼畜党だ:2010/07/17(土) 00:24:34 ID:x9m3SuFe
 ◆事実は見て、鬼畜凶悪へ成るか?、あーーなーーたーーー
http://www.youtube.com/watch?v=YEmuPIDDVdw
http://www.youtube.com/watch?v=4SZWoIhRjhk&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=o-lXuggolkk&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=-b2Bebg2z7Q&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=riNSG5CQgXY&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=j8X5kvW7b_Y&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=zje3gWdEsMU&feature=channel
http://www.youtube.com/watch?v=o7h-WYQw9_w&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=VQWDgYiYShY&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=ILkTWO_qWRM&feature=fvw
http://zoome.jp/12345qwer/diary/43
http://www.youtube.com/watch?v=riNSG5CQgXY&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=Qe_-hhIdVK8&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=YEmuPIDDVdw
◆全部必ず今見て◆今すぐ全部動画保存しないと◆反日団体が消すぞ◆

◆全部必ず今見て◆今すぐ全部動画保存しないと◆反日団体が消すぞ◆

55 :名無しさん@3周年:2010/07/19(月) 00:04:33 ID:F7emQc+O
民主党のなかにも懸念を持ってる奴もいるけど小沢はもとよりその周辺や現執行部に近い連中にも賛成派がおおいからな。 
これが通れば将来どんな惨事になるかよく分かってない奴も賛成に回ってるのもいるからどうしようもない

56 :名無しさん@3周年:2010/07/23(金) 22:13:30 ID:4xX5snZ+
千葉大臣は賛成だったけ?

57 :名無しさん@3周年:2010/07/23(金) 22:26:28 ID:Cbq3qqlD
逆に民ス内で、反対あるいは慎重派は誰?自分の中では渡辺周・長島昭久・
松原仁あたりは断固反対派との認識だが・・・。

58 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 00:21:02 ID:xMZLJ/uR
さいたまの件はどうなったの

59 :同房殺人鬼は、 V I P 待遇:2010/07/24(土) 00:23:27 ID:mOC0fXbj
1へ、全員では
竹島は、日本国領土、居座るな占有するな、
おまえらの祖国官国人だよ、何が選挙権やるだー

60 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 00:43:51 ID:M7u/kfnx
59=妄想が激しいのなら病院へ

61 :同房殺人鬼は、 V I P 待遇:2010/07/24(土) 00:47:18 ID:mOC0fXbj
 鬼畜な洗脳なら、官国病院へ、元々な民死鬼畜なら、逝け
60 名前:名無しさん@3周年 :2010/07/24(土) 00:43:51 ID:M7u/kfnx
59=妄想が激しいのなら病院へ

竹島は、日本国領土、居座るな占有するな、
おまえらの祖国官国人だよ、何が選挙権やるだー

62 :同房殺人鬼は、 V I P 待遇:2010/07/24(土) 00:49:14 ID:mOC0fXbj
◆全部必ず今見て◆今すぐ全部動画保存しないと◆反日団体が消すぞ◆
http://www.youtube.com/watch?v=qSitA2qPIPo&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=SbXLCqeR4uk&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=-b2Bebg2z7Q&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=C5piXqXK3A0&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=DP2dGgtR49o&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=YEmuPIDDVdw
http://www.youtube.com/watch?v=PaPur_ZC7ps&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=aAK64INxLWk&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=Qe_-hhIdVK8&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=uX7xFMvCly8&feature=fvw
http://www.youtube.com/watch?v=LIzMxdqIyrw&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=PYCAPsdx6rE&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=aAK64INxLWk&feature=related
◆全部必ず今見て◆今すぐ全部動画保存しないと◆反日団体が消すぞ◆

63 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 08:13:04 ID:kuC13weP
>>6
あんたが煽ってくれたおかげで、クラス会で皆に周知しました。
拡散部長、乙wwwwww

64 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 09:35:24 ID:n2ozDKfV
 日本を国家崩壊に導く三法案とは、次の三法案である。

   1 外国人地方参政権
   2 選択的夫婦別姓
   3 人権救済機関

 民主党のマニフェストではこの恐ろしい三法案が隠されている。
特に、1と3が国会で成立すると、中国人と朝鮮半島人が“合法的に”
日本を乗っ取ることが可能になる。
 鳩山由紀夫前首相の「日本列島は日本人だけのものではない」など
という発言は、一国の宰相の見識としては疑問符を付けられても仕方
ないものである。彼は「日本人」の命を守る日本国政府の代表でなく、
無国籍の夢想的なコスモポリタンなのだろう。

 そういう意味では、民主党のやり方は卑怯ですね。特許ひとつも取れない
工学博士が政治の世界に入ることが問題なんだよ、そもそもな。



65 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 13:41:13 ID:xMZLJ/uR
さいたまの件いらいネトウヨはみんな黙ってスルーしたり
変な自演したり、コピペしたりするようになったね
さいたま
非実在とは違って一切の抵抗もなく完全スルー火消しでなかったことに
できるわけないだろ

66 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 13:47:31 ID:HDh7YPbi


地方選挙権付与について「何としてもこの一、二年で決着をつけてもらいたい」 〜公明党・山口代表ら、民団の鄭団長らと意見交換
http://www.komei.or.jp/news/detail/20100723_2861

67 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 23:13:54 ID:9OKAe/ov
憲法違反だよね。

68 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 19:36:02 ID:VkQd456V
むしろ自民党のほうが推進してるんじゃないのw
あれだけわめいていた連中は何も行動しないし口だけ

69 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 02:27:01 ID:0CeOFwVc
なぜ外国人参政権を賛成してるのか と問いたい。
鳩山前首相は「日本は日本人だけのものではない」と言い切ってしまった。


70 :名無しさん@3周年:2010/07/28(水) 04:32:17 ID:wNaSF27r
中国の周辺諸国との領土問題のトラブルは日本のマスコミで、あまり取り上げられないね
The Economistより”China's territorial claims”(英語動画だが図解でわかりやすく説明してくれている 約3分)
http://audiovideo.economist.com/?fr_story=45b8d0aeabdf0a9f9aad886302c95430afeff75a&rf=bm
この状況で、参政権は乗っ取りの画策しか考えられないだろ 常識的に

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)