5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の人口 3年ぶりに減少 死者の数、調査を開始して以来最高

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 17:23:23 ID:ROSeM1Hj0● ?2BP(5800)

ことし3月末現在の日本の人口は1億2705万人余りで、出生者が2年連続で減少したことに加え、
死者の数が増えたため、3年ぶりに減少しました。

総務省が住民基本台帳を基にまとめた、ことし3月31日現在の日本の人口は、前の年より1万8323人少ない
1億2705万7860人でした。これは、出生者が2年連続して減少したことに加え、死者の数が、調査を開始して以降、
最も多かったためで、人口が減少したのは3年ぶりです。都道府県別に見ますと、人口が増えたのは9の都府県で、
最も増加数が多いのが東京都で6万1654人、次いで神奈川県が3万7129人、埼玉県が2万6815人などとなっています。
一方、人口が減ったのは38の道府県で、減少数は、北海道が2万2662人、福島県が1万2143人、
青森県が1万1743人などとなっています。また、年齢別の割合は、0歳から14歳の「年少人口」が13.42%と、データを
取り始めた平成6年以降、最低となっている一方で、65歳以上の「老年人口」は22.68%と、過去最高を更新しました。また、
世帯数は5336万2801世帯と、前の年より48万世帯余り増えた一方、1世帯当たりの平均人数は0.02人減って2.38人と、
過去最低となっており、少子高齢化と核家族化の進展があらためて浮き彫りになりました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20100731/k10013086961000.html

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 17:24:47 ID:QC3IrYKo0
関連スレ

男の娘スレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1280548233/

ホモじゃないけどフェラチオしたい欲求に最近耐えられない
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1280239139/

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 17:36:48 ID:Y9iBkZXM0
東北はあと20年くらいで人間がいなくなる勢いだな

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 18:17:10 ID:qbEqglMH0
年金だけもらってるミイラが2万人

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)