5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2年間に計178回106時間の昼寝をしていた市職員、人事課は確認後も1年間放置

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 17:12:24 ID:ROSeM1Hj0● ?2BP(5800)

長崎市は30日、2年以上も勤務中に職場で昼寝を繰り返したとして、市民生活部の男性支所長(58)を
減給処分(10分の1を6カ月)にしたと発表した。

 市によると、支所長は07年4月の着任当時から、長い時は1回2時間も応接室のソファで昼寝をし、
09年3月までの2年間に計178回106時間に達した。09年3月に退職した職員がその都度記録し、
人事課に報告したが放置していた。

 以後も昼寝を繰り返したため、別の職員が今年6月に再度報告し、ようやく確認したという。

 支所長は「土日に地域の催しに出席し、疲れがたまっていた。認識が甘かった」と認めているという。
三藤義文総務部長は地方公務員法の職務専念義務違反に当たるとし、「長期間の定期的怠慢。
職員の綱紀粛正に努めたい」と陳謝した。【蒲原明佳】

http://mainichi.jp/select/seiji/news/20100731dde041010050000c.html

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 17:18:57 ID:na4QPw2Z0
民間なら即クビですよ?

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 17:25:50 ID:vfLJrn2w0
陳謝する気があったら首切れボケ

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 17:26:00 ID:jKmNbOXcP
公務員の勤務日数がわからないからあれだが
1日あたり0.23時間くらいか?

給料貰う立場ってのは大変なんだな

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 17:31:42 ID:Y9iBkZXM0
こんなんでもクビにならないとか楽でいいな

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 17:39:17 ID:owPf0Hbp0
この減給処分って給料が10分の1になるんじゃなく、10分の1を給料から引くって意味なんだろ?
甘すぎじゃない?

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 17:41:07 ID:sZAVRsBR0
ガチでがんばるから俺を代わりに雇えよクズ人事が

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 17:44:02 ID:S5zQChP40
公僕様は仕事中昼寝ができるのか。いいご身分だ(笑)

9 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 17:52:42 ID:bQofH2J60
やることやってばれなきゃいいだろと思ったら度々見つかってたのか

10 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 17:58:03 ID:aaiSCgEl0
認識が甘かったってどういうことだよ

11 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 18:01:40 ID:jXQxzpnu0
睡眠障害じゃないの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)