5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤリ友と将来の嫁とを選ぶときの基準の違い

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 14:48:52 ID:ROSeM1Hj0● ?2BP(5800)

男性が女性を選ぶ基準には生涯の伴侶用と短期用の2種類あるって知って る?

脳科学の専門家であり、世界的ベストセラー「話を聞かない男、地図が読めない女」の著者であるピーズ夫妻が、最近の研究で
男性が女性を選ぶ基準には"生涯の伴侶を求めるとき"と"短期のとき"の2種類が存在するという研究結果を発表した。

男が生涯の伴侶を選ぶときは、次の点を重視する。
1 人柄
2 容姿
3 頭のよさ
4 ユーモア
5 スタイル

ここでほとんどの女が知らない秘密を明かそう。女は一夜限りの遊び相手にも、夫になる男にもこの基準を当てはめるが、男はそうではない。
いま紹介したのは結婚相手に求める条件であって、実は短期用のリストがもうひとつ用意されている。
1 顔のよさ
2 スタイル
3 胸の大きさ
4 お尻の形
5 人柄

上位4つが外見に関するものだ。視覚の刺激は脳の海馬(ルビ かいば)と扁桃を活発にさせる。要するにこのリストは性欲をかきたてる
条件なのである。気軽な遊び相手にどんな資質を求めるか調査したところ、忠実さ、社交性、正直さ、親切さ、知性、学歴といった
項目について、男性がまるで重視していないことがわかった。そのうえ男性は、乱交癖、アルコール依存、両刀遣いといったネガティブな
項目も気にしない傾向がはっきりしていた。しかし長期的なパートナーを選ぶときには、これらの要素ががぜんマイナス点になってくる。

とりあえず男の気をひくには短期用リストを参考にすればいいが、もっとまじめな関係に発展させたいのなら、長期用リストも
覚えておいたほうがいい。

http://news.ameba.jp/otomesugoren/2010/07/75916.html

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 14:50:55 ID:bbTSgpj+0


3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 14:51:51 ID:dOw59AdgP
セフレ:美人、スタイルいい

嫁:素朴、優しい

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 14:52:45 ID:AmV8cEti0
セフレは何でもやらせるやらせてくれる便利女
嫁は黒髪の処女

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 14:58:14 ID:HHzivAR50
容姿⊃スタイル⊃胸の大きさ、お尻の形

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 15:00:22 ID:O5PX99KE0
人柄>頭の良さ>見た目

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 15:07:32 ID:MXM0BQXA0
言い訳ばかりする奴だけは嫁にしないと誓った

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 15:16:24 ID:sA9UZWtH0
作画だな。オカズにするなら多少下手の方がエロいということもあるが嫁となると綺麗じゃないとな

9 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 15:19:15 ID:bEHm52D30
選ぶなんてことはしない
脳内(リアルブート)で全然大丈夫

10 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 15:19:17 ID:dq70jn+Q0
まぁ結婚する相手が選べるだけいいんじゃないかな?

11 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 15:20:40 ID:Qx1L7Sbp0
セフレ:比呂美
嫁:乃絵

12 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 15:21:06 ID:YWzFxNa/P
道理で今のカノジョイマイチだと感じるわけだ。前のが顔も胸も良かった。やっぱ新しいの探そう

13 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 15:23:43 ID:jKmNbOXcP
信頼できない人や性格が合わない人は嫁には無理だろ

14 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 15:23:51 ID:iSJEo7P10
ARIAでいえば
ヤリ友
晃 藍華 アテナ

灯里 アリス アリシア

15 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 15:24:50 ID:IB4OCUXK0
>>14
一部逆になってるぞ

16 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 15:36:28 ID:6rfsnMCl0
>>15
なんだやんのか?

17 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 15:37:50 ID:nF6IMlLyP
>>11
逆逆

18 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 15:39:09 ID:PhxKgR5T0
ヤリ友
あずにゃん 唯 澪

律 紬

19 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 15:48:40 ID:kfdHkyJK0
>>14
ヤリシアが嫁?ねーよ
灯里も男に媚びうるから無理
アリスちゃんか藍華だな、その他モブは性格すら思い出せない

20 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 15:54:48 ID:TUuAZGKMP
>>1
ないな。できる男は嫁候補としかつきあわない。ステータスは安売りしない。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)