5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニトロプラス最新作「ソニコミ」,“ACTパート”と,“ADVパート”の全貌が明らかに

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 12:55:56 ID:ZUc5r3Jj0 ?2BP(1000)

 ニトロプラスが2010年秋に発売を予定しているPC用恋愛コミュニケーションゲーム「ソニコミ」の,ゲームシステムに関する情報が本日(7月31日)公開された。

 ソニコミは,ニトロプラスのライブマスコットとして誕生した“すーぱーそに子”にフォーカスした作品。
プレイヤーはカメラマン見習いとして,クライアントの要求を受け,駆け出しアイドルそに子のグラビア撮影を行い,彼女との関係を深めていくのだ。
そに子ちゃんの詳しいプロフィールについては「こちら」を参照してほしい。

 今回は,そんなソニコミのゲームシステムが明らかになった。
ソニコミのシステムは,大きく分けて「ACTパート」と「ADVパート」に分けられているので,順番に紹介していこう。


■「ACTパート」,クライアントオーダーに応えよう

 ACTパートの流れは,まず,「コーディネートモード」で撮影の予定を立てたり,そに子の衣装を選んだりする。
ここでは,クライアントのオーダーにどう応じるかで,世間のそに子に対するイメージや認知度に変化が起こるという。事前準備は,慎重に。

 コーディネートモードを終えると,グラビア撮影を行う「カメラ撮影モード」に移行する。
カメラ撮影モードについては,今後明らかにされるようだ。なんでも,そに子をうまく導けば,思わぬポーズや表情をファインダーに収めることもできるらしい。詳しくは,続報を待とう。

■「ADVパート」ではそに子に急接近

 ADVパートはいわゆるテキストアドベンチャーで物語が進行する「通常モード」と,そに子とコミュニケーションが取れる「ソニコミモード」の,2種類に分けられる。

 通常モードでは,さまざまな場面で選択肢が出現し,当たり前だがプレイヤーは選択を迫られる。どの選択肢を選んだかで,その後の展開にも影響を及ぼすようだ。

 ソニコミモードは,通常モード進行中に時折発生するモードで,プレイヤーはそに子に対して「触る」「見る」「話す」という3つの行動を取れるのだ。
「何もしない」ことも可能だが,ここでどういう選択をしたかによって,そに子のプレイヤーに対する気持ちが変化するので,会話の流れやそに子の態度から,最適な行動が取れるようにしたい。

http://www.4gamer.net/games/108/G010893/20100728019/

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 13:00:07 ID:DbD6f2OC0
可愛いけど声がイラっとする、声がイラっとする

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 13:02:19 ID:L43uerK0P
エロゲじゃないのか

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 13:03:41 ID:t9hOTtWe0
公式
http://supersonico.jp/sonicomi/
PV
http://www.youtube.com/watch?v=MqOFWDGHOqo

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 13:04:51 ID:xlYpfUnC0
太ましい体だな

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 13:09:43 ID:fmSnbGP+0
カチコミかとおもったわ

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 13:11:12 ID:pcYWFPul0
エロゲ作れやボケ
変な色気出すな

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 13:11:38 ID:uMvXnqpj0
最近のニトロプラスのノリは微妙だな
奈良原もいいけど虚淵がしっかり書いてくれよ

9 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 13:14:33 ID:31waVQ9U0
ニトロも終わカンになりそうだな

10 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 13:16:13 ID:uY8F9mzL0
エロゲにしろ
http://supersonico.jp/

11 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 14:06:30 ID:vazzHDXa0
シナリオは奈良原と虚淵で

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)