5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

他人の家にまで子供にwifi使わせるのを強要する親たち

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 12:46:55 ID:czZzWXtk0 ?2BP(1070)

父親「なんでWi-Fiを使わせてあげないんだ」

つい昨日の話
仕事で出張続きで休みがなかったため、昨日代休を貰って家でまったり過ごしていたんだ。
昼過ぎになって家のチャイムが鳴ったので出てみると、中学生くらいの子が3人いた。
以下やりとり

中「wi-fiできますよね?」
俺「は?え?どういうこと?」
中「この家から無線LANの電波が出ているのは分かっているんです。」
俺「え?いやまあ確かに無線LAN使っているけど・・・」
中「AOSSボタン付いてます?」
俺「あ〜ついてるね」
中「それを長押ししてください。あとはこっちでやるんで。」
俺「は?ちょっとまって何する気?」
中「え?DSでwi-fiするんですよ」
俺「いやいや自分の家でやってくれ」
中「家にないから持っている人の物を使うんじゃないですか」
(省略)

はてな
はてな匿名ダイアリー
anond:20100731061100
http://anond.hatelabo.jp/20100731061100

2 : [―{}@{}@{}-] 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 12:56:06 ID:rdIALFDcP
親が悪い

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 12:58:40 ID:5V8VMW7N0
PSPなら問題無かったのに

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 12:59:35 ID:xIpH4C0X0
盗人猛々しいな

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 13:00:46 ID:bbTSgpj+0
作り話じゃないの・・・・?

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 13:01:07 ID:u2eBId0lP
>>2-4
コピペ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1279735666/22-

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 13:01:19 ID:UI97svKb0
創作臭い

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 13:03:49 ID:u2eBId0lP
増田ソース全sakuで

9 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 13:09:16 ID:YYS7uRsUP
DSくらいなら許してやらないこともない

10 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 13:11:21 ID:XlHVyjfcP
かわいい女の子なら家に招いて使わせてあげたい

11 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 13:33:59 ID:MAYIv0AEP
W56のWPA2なもので

12 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 13:38:20 ID:LFnPqzIr0
スレ立てるほどかしら

13 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 13:43:55 ID:j7aR5QXs0
こういうのは実名出してやれよ

14 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 13:44:16 ID:9Zep2O3T0
ウィヒ!

15 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 13:48:46 ID:fAERbqcQ0
無線LANなんて必要な時しかつけないよ
LAN端子がついてない機器でどうしても通信が必要なときだけ

そもそも有線のほうが速くて安定してるだろ

16 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 13:55:49 ID:shpHSjwJO
かわいい子なら使わしたる
使わしたら使わしたで、何うちの子に勝手に使わせてんだと文句言われるパターンな気が

17 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 14:00:38 ID:uMvXnqpj0
>>15
軽いノーパソ使っていると無線LANはかなり使えるな
部屋の移動やトイレに行ったり立ったりしたり色んな姿勢でノート使うからいい
ワイヤレスでプリンターの処理もできるしHDDも使えるしな

18 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 14:06:29 ID:YYS7uRsUP
無線LANの無線部分だけ切ることできるんだ


19 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 14:06:28 ID:j7aR5QXs0
>>15
うち一戸建てで各部屋に有線なんて張り巡らせるのめんどくさいから
ルーターモデムと同じ部屋のPC以外は全部無線

20 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 14:10:12 ID:fAERbqcQ0
>>17
トイレに持っていくなよ、きたねーな

21 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 14:11:19 ID:jRc2qa0f0
34 名前:>>22[sage] 投稿日:2010/07/23(金) 15:19:36 ID:POZR5F48 [2/3]
>>22です
>>31の言うように箇条書きで簡潔でいいなら
・厨房が退散して1時間後くらいに父親が乗り込んでくる
・父親曰く「電波を垂れ流している方が悪い。だから使わせろ。」
      「自分だけいい思いをするな。無駄な電波を使ってやるだけだろ。」←この時点でイミフ
      「子供がかわいそうだと思わないのか。優しさのかけらもないのか」
      俺「なら自分で買えばいいだけじゃん」→父親「お前が使わせれば済む話」
・何を言っても無駄だと思ったので警察を呼ぶと言ってみる→「呼びたければ呼べよ!悪いのはお前なんだから!」
・本当に警察を呼ぶと、急におとなしくなって帰っていった
・なんやかんやの後、お隣のおばあちゃんに近所迷惑だっただろうと思い、謝罪に行くとチューチューアイスくれた

こんなもんかな
簡潔で申し訳ない


本当なら酷い話だ

22 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 14:12:13 ID:5m9XZ8tn0 ?PLT(12105)

キーボードって便器より汚いんだっけ?

23 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 14:13:19 ID:6P1mwqD40
>>21
父親が一番の電波ってオチか

24 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 14:20:46 ID:eDDKenUhP
ソースはYahoo知恵袋にしろっていってんだろが

25 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 14:42:56 ID:kfdHkyJK0
Wi-Fiはセキュリティ面の問題がうんぬん

26 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 14:51:17 ID:WntBrZJ2P
俺ならこうだな

昼過ぎになって家のチャイムが鳴ったので出てみると、中学生くらいの子が3人いた。
以下やりとり

中「wi-fiできますよね?」
俺「できるからまあうちにお上がり。これ飲んで飲んで」

・・・

パンパンパン

27 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 14:53:39 ID:bhkusi870
>>26
射殺した死体はどうするんだよ

28 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 14:54:37 ID:Mz6UwMFF0
マックでやれ

29 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 14:56:05 ID:WntBrZJ2P
>>27
殺すわけないじゃないか何を言ってるんだ

無垢な穴をだな

30 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 14:57:50 ID:LFnPqzIr0
>>29
銃創をどうするつもりだよ

31 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 15:03:31 ID:azsI6lmL0
>8
アフィ速じゃねーよ

32 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 15:09:26 ID:sA9UZWtH0
そんな都合よくバッファロー使ってるもんかね?
俺はコレガのやつ買ったのに設定が理解できなくて結局有線のみだけど
AOSSは情弱にとって神機能

33 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 15:11:38 ID:azsI6lmL0
ウンコレガか
プラネッ糞と並ぶ、買うと後悔するメーカー

34 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 15:30:21 ID:yWK2u2ekP
Apple製品使うので、結局AOSSは使わずに直打ちしてます

35 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 15:40:59 ID:1vTX262BP
JCなら喜んで

36 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 15:59:25 ID:Qx1L7Sbp0
実名晒さなくて良いからその警官が居る警察署晒せよ
問い合わせてやるよ

37 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 16:09:14 ID:0jWCMRDM0
最初子供の友達かと思ったら赤の他人なのな

38 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 16:12:13 ID:2nxxMlXjP
これはニュースソースではない

39 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 16:17:49 ID:j7aR5QXs0
>>32
AOSSってなんなの?と思ったらバッファローの機能なのか
代々プラネッ糞しか使わんから知らん

40 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 16:20:38 ID:dq70jn+Q0
どこの警察署か教えてくれ
ちょっとちくりたい先があるのだが

41 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 16:22:34 ID:j5dbiehk0
いいけど、先にセックスさせて

42 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 16:36:57 ID:w9TrpjPx0
fonルータ使ってるから使わせろと言われても超面倒

43 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 16:42:02 ID:vfLJrn2w0
情弱だからAOSS使ってる
すっげー楽だったけど反面セキュリティは大丈夫なのか
逆に心配になるなあれ

44 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 16:45:18 ID:Qx1L7Sbp0
俺もバッファローゲームなんだけど他のやつってどうやって設定するの?
クライアントのPCからルータの設定弄るの?
バカがやるならそっちの方が絶対セキュリティゆるい気がする

45 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 16:51:34 ID:YYS7uRsUP
iphoneもAOSS対応してくれるとすごくうれしいのに

46 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 17:06:22 ID:xwo/KHEw0
最近の増田はコピペが多くて困る

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)