5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

看守と受刑者、協力してクロスワードパズルを解くも処分

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 04:53:22 ID:dCrGfYNg0
看守、受刑者とクロスワードパズル 計9人処分 名古屋

 名古屋刑務所(愛知県みよし市)は30日、
30〜50代の男性刑務官6人が受刑者とクロスワードパズルをするなどしていたとして、
減給100分の10(3カ月)から注意の処分にし、発表した。
また、監督責任を問うため、前処遇部長(58)ら3人を厳重注意や注意処分にした。

 発表によると、6人はいずれも、規律違反など処遇が難しい受刑者が
1人で過ごす「単独室」の担当だった。
処分が一番重い主任看守(36)は2009年7月〜同9月、
男性受刑者の居室でその受刑者の求めに応じて、一緒にクロスワードパズルをしたり、
分からない問題をメモして、上司の刑務官に解いてもらったりした。
受刑者が1人でクロスワードパズルをすることは、規律違反ではない。
同じころ、その受刑者からの伝言を別の受刑者に伝えるなどしたとされる。

 ほかの刑務官らも、別の刑務官と受刑者が私語を交わすのを黙認したり、
受刑者同士が物品を渡して、見返りに食事の量を増やすよう依頼している場面を
目撃しながら放置したりした、としている。

 同刑務所の北嶋清和所長は「誠に遺憾であり、職員の指導を徹底し、
厳正な服務規律の保持の徹底を図りたい」とコメントした。(志村英司)
http://www.asahi.com/national/update/0730/NGY201007300004.html

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 04:55:24 ID:bbTSgpj+0
ちょっとくらいええやないか
って見のがすと癒着とかになるんかしらね?

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 04:56:32 ID:uXoHm5jP0
看守に答え教えてもらうのがダメなら
解けなかったら答えわからず生殺し?

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 04:58:20 ID:5+O37NQN0
看守が受刑者とパズル、答えも教える → 懲戒に
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1280465118/

もうdat落ちしてるが
こっちのソースではスピーカー改造用にドライバー貸し出したりしたのが問題だって感じ

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 05:06:36 ID:EoBXfwvL0
問題の答え程度なら教えていてもかまわないけどマイナスドライバーは考え物だな

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 05:12:10 ID:aXfCesA/Q
ウイグル獄長レベルの所長を就任させると規律正しくなるよ

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 05:14:57 ID:pU4vjfOX0
>>4
そらあかんわ

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 08:24:58 ID:yWK2u2ekP
ちょっとぐらいいいじゃんと言ってみたところで、クロスワードパズルを解いていたのがネットで死刑だ!死刑だ!と騒いで叩いた受刑者だったら?

9 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 08:34:05 ID:jU+rLYxV0
>>8
そんなん+か旧速でしか言わんやろ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)