5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若者の自動車離れ

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 01:17:59 ID:l+me0xGl0● ?2BP(3535)

自動車保有台数が減少…若者の車離れ顕著

 総務省が30日発表した2009年の全国消費実態調査によると、
千世帯当たりの自動車の所有台数が、04年の前回調査を2・2%
下回る1414台となり、調査対象に自動車を加えた1964年以来
初めて減少に転じた。

 50歳代以下のすべての年代で2004年調査を下回り、特に40歳
代や30歳未満が6%を超える減少幅を記録。総務省は「若年層の
車離れの傾向が顕著になっている」と分析している。

 調査によると、09年の軽自動車の所有台数が04年調査より増えた
が、普通自動車などの減少を補えなかった。

 調査は全国から抽出した約5万2000世帯を対象に、09年9〜11月
に実施した。(共同)

http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp2-20100730-660055.html

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 01:19:07 ID:ZHc7LvSAP
若者の現世離れマダー

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 01:20:05 ID:Pt7kT3P50
ていうか、事故怖い
人はねたらと思うと、怖くて乗れない

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 01:20:15 ID:HKVC2wjY0
ガソリン高すぎなんだよ

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 01:21:12 ID:zx77UsK60
燃料高いわ金回り悪いわ雇用少ないわでどうやって車持てと

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 01:22:32 ID:I2CvtZnw0
ていうか、最近車持ってるってだけで遊びに誘われる
ああ。オレって都合良く利用されてるんだなって思うと、マジ死にたい

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 01:24:22 ID:zx77UsK60
>>6
そのうち「ごめんちょっと車だけ貸してー^^」ってなもんだぜ
遊びに誘われるうちが華

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 01:25:09 ID:Yx1M93r30
そんな時の為のMT車
軟派な野郎は運転も出来やしねぇぜ

9 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 01:25:43 ID:0tjJpKzQ0
もうお腹いっぱいだし
http://livedoor.2.blogimg.jp/antenna22/imgs/7/b/7b8a8797.jpg

10 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 01:29:07 ID:vCfBU58l0
もう「〜離れ」から離れようぜ。

11 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 01:29:45 ID:xW2Dp8sC0
昔みたいに給料あがらないし税金など固定費の固まりを
持とうと思う人が少ないのは当然だよな


12 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 01:30:53 ID:JWIvG1tx0
陰謀ダナ
世代間格差を作り、主産業を衰退させ
徹底的に日本を骨抜きにするシナリオが今水面下で動いている

13 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 01:31:12 ID:f8PtUksH0
>>9
2chのコピペじゃねーか・・・
でも「性交離れ」とかはさすがに外したか

14 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 01:31:53 ID:pv31yVLu0
田舎でも軽が増えてるな男でも

15 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 01:32:57 ID:Yx1M93r30
離れてるっつうかただ団塊のジジババ世代より人口が減った結果だよね
絶対数が少ないんだから昔の勢いと比べるのはおかしいよね

16 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 01:32:59 ID:f8PtUksH0
軽でも格好悪いとは全然思わないが
事故ると死ぬぞ

17 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 01:35:05 ID:n6wbXK5Z0
軽がカッコ悪いって風潮は無くなったな

18 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 01:55:08 ID:cc4RE1bt0
いやカッコ悪いよ

19 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 01:57:53 ID:Yx1M93r30
今の軽は軒並みカッコ悪いな

20 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 01:59:06 ID:NtVeuAdK0
そういう「デザインが糞」だとかいうのがよく分からない。
たかが道具に。
基本的には安全性を追求してデザインを変更せざるを得なかったみたいだから、肯定するわ

21 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 02:01:03 ID:9xdbsSz10
道具だからこそデザインが必要なんだよ

22 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 02:02:27 ID:bYNo14RP0
少子化なだけだろ?

23 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 02:04:04 ID:Y6rqLfuL0 ?2BP(5000)

車のカッコイイカッコワルイって感覚が良くわかんない・・・

ゆとりだからかなぁ・・・

24 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 02:05:56 ID:f8PtUksH0
軽に安全性って言われてもなぁ

25 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 02:07:37 ID:MYQ0xaCM0
バイクは趣味だから色々とこだわるけど
車は荷物運ぶ道具としか思えないからデザインとかどうでもいい
機能性のみ追求します

26 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 02:09:07 ID:Yx1M93r30
毎回思うけどやっぱり嫌儲は車好きが極端に少ない
寂しい悲しい

27 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 02:11:01 ID:BlYxxLp00
軽は自然に無茶な運転しなくなるから安全っちゃ安全だw
運転下手のキモオタが得意げに転がしてるハイスペック(笑)な車のほうが遥かに危険

28 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 02:11:52 ID:MYQ0xaCM0
俺が車について断言できるのは
スバルの青インプにはキモオタしか乗って無いってことだけだ

29 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 02:13:09 ID:PfQeqGgp0
車は遠くに自転車乗りに行く時しか使わないかな
デザインもちょっとは気にするけど
正直車の見た目って人によってすごい好みが分かれるから好きなのに乗ればいいよね

30 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 02:14:18 ID:Jef2JBhdP
助けて四次元殺法コンビ

31 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 02:16:27 ID:WntBrZJ2P
軽ほど安全性に差がある種類はないんだぜー
普通車は広さがカバーするけど軽はきちんと逃げを作ってないとだめだから

32 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 02:22:30 ID:QexM/LL20
でもトラックはかっこいいよね

33 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 02:23:44 ID:8fb3wyQB0
車乗っても行くとこない
事故怖いし、ジジババに当てられたことが何度もある
あいつらから免許とったら道路すくし
購買層の拡大になるんじゃない?
ジジババなんてあとは死ぬだけ買い換え需要も小さいだろ

34 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 02:29:35 ID:RXMI83Za0
だって車いらないし…

35 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 02:30:17 ID:iilRzpwF0
何度も当てられるって事は、自分の運転にも問題があることが多いですよ

36 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 02:42:04 ID:8fb3wyQB0
>>35
非があったら思わねーよ
あいつら平気で指示器を逆に出して突っ込んで来たり
信号待ちでバックしてきたり
頭おかしいからな
そういう自己に非が無くて、故意でもなく事故る能力やつが免許持ててるのがおかしい

37 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 02:44:37 ID:8fb3wyQB0
変な文になったけど、まあいいや
どうせ法も意志もかわらんもんな

38 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 02:54:38 ID:iilRzpwF0
そっかそりゃ済まないね

39 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 02:58:47 ID:IZilQWOoP
買い物や荷物運びに便利な軽バンが欲しい

40 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 02:59:51 ID:l+me0xGl0
俺は最近の軽のデザイン嫌いじゃないなぁ、俺みたいなゆとりがターゲットだからだろうか。
大学周辺は軽自動車ばっかだ。

41 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 03:41:30 ID:Y6K8O/sD0
リッター程度の商業車みたいなファミリーカーに比べたら
軽のほうが乗り出し価格高いんだよなぁ

42 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 03:49:35 ID:pv31yVLu0
角々したのが好きなのに最近のは丸いのばっか

43 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 05:19:57 ID:uMHYLHZ50
でっていう

44 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 06:17:32 ID:Bj1sBLZ2P
田舎に人が居なくなったんだな

45 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 06:21:04 ID:aX2qCq+V0
都会暮らしだと、車運転せずに一生を終える人も多そうだな。
地方では考えられんけどな。電車に乗って買い物とか。

46 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 06:28:40 ID:Y9iBkZXM0
田舎にいた時は乗ってたけどな
駐車場代払うのがバカらしいから引っ越した時に親にくれてやったわ

47 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 06:44:25 ID:PwAPi8ZO0
二十代で600万くらい年収あったら持とうとも思うけどねぇ

48 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 08:41:34 ID:TUuAZGKMP
>>16
しなねーよ

49 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 08:42:41 ID:TUuAZGKMP
>>45
車で移動するよりメトロの方がはやいしな

50 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 10:48:54 ID:OpZN/Sa50
最近の軽はかなり衝突安全性上がってるよ
その軽でも駄目なら普通車でも結構なダメージ食らってる

51 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 13:32:41 ID:Kq7MJ5Mw0
スバルの軽が列車と衝突して平気だったろ
最近のまともな軽は頑丈

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)