5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界はGoogleに支配されつつある。力持つ嫌儲民よ、抗え

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:34:13 ID:uMvXnqpj0● ?PLT(12000) ポイント特典

マサチューセッツ州ケンブリッジにある社員16名の新興企業、米Recorded Future社が、
米Google社の投資部門である米Google Ventures社と、
CIAなどの情報機関のために投資業務を担っている非営利機関In-Q-Telからの投資を受けている。

Recorded Future社が評価されているのは、リアルタイムでウェブを監視する同社の技術だ。
無数に存在するウェブサイトやブログ、Twitterアカウント等を監視し、
人々や組織、行動や出来事の間の関係を明らかにし、将来を予測する。

同社はホワイトペーパーの中で、同社の「時間分析エンジン」エンジンについて、
「同じ、または関連する出来事(イベント)について述べている文章どうしの
、直接的ではない関係を調べる」ことによって、「検索を超えた能力」を可能にするものだと述べている。

その狙いは、一つ一つの出来事について、誰が関わり、どこで発生し、いつ終わりそうなのかを分析することだ。
分析後、Recorded Future社はそのさまざまな情報をグラフ化し、あらゆるできごとの「動き」をオンラインで表示する。

Recorded Future社は、各種の出来事がいつどこで発生したを調査したり(「空間分析」および「時間分析」)、
文章の調子を分析したり(「感情分析」)した後、いくつかの人工知識アルゴリズムを適用して、
当事者どうしの関係を解き明かしていく。同社は、1億件以上の出来事を取り出せるインデックスを、 Amazon.comサーバー上で所有している。

Google社が米国の諜報機関と共同で事業を行なうのは、今回が初めてというわけではない。
同社は、自社のネットワークの安全を守るために国家安全保障局(NSA)に協力を依頼したことがあるとされているほか、
数年前にも、信号傍受を行なう秘密機関に機器を販売したことがある。
またIn-Q-Telは、地図製作の米Keyhole社の支援を行なっていたが、
この会社をGoogle社が2004年に買収して『Google Earth』の基幹システムとした。
ただし、Google社とIn-Q-Telが同じ会社に投資することは今回が初めてだ。

(以下ソース)
http://wiredvision.jp/news/201007/2010073023.html

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:35:20 ID:iyP90VzE0
Googleより上の単位ってどれくらいあるっけ

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:35:53 ID:f8PtUksH0
メルカトル速報がどうのこうの

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:36:56 ID:4jnAYGyw0
そして役立つようになった頃に完全に傘下に入れるわけだな
Google帝国パネー

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:37:23 ID:bEHm52D30
http://usedhonda.jp/2009/04/google.html
今蜂起しても敵いっこない絶対

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:40:44 ID:AmV8cEti0
無理だろ検索ワードとか検索履歴とか全部gmailとかと関連付けられて保存されてるんだぞ
残念ながら既に嗜好とか全部握られてる

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:42:00 ID:V3mqpv0U0
おれ、ネットサービスつくってグーグル様に買ってもらうのが夢なんだ。。。

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:43:08 ID:sszy+dp50
けんもうくんよ、抗え

9 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:52:00 ID:JHv23Dg90
はやく2ch買収してくれよ

10 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:57:25 ID:BpgLfxi20
もう何やっても最後にgoogleに吸収されそう

11 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 01:01:38 ID:i82pdXeN0
携帯は失敗したし
他業種はあんまり上手くいってるイメージ無いけどな
百度にひっくり返されたりして

12 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 08:35:03 ID:yWK2u2ekP
携帯はまだ、携帯一つで全てをまかなえるとこまできてないな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)