5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねるは社会主義になって終わったコンテツ 好き勝手できた数年前の2chが懐かしい・・・・

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:16:28 ID:vmrB/37J0 ?2BP(3601)

東西冷戦構造終結の引き金となったともいわれる「フェアウェル事件」を映画化したフランス映画「フェアウェル さらば、哀しみのスパイ」。
同作でメガホンをとったクリスチャン・カリオン監督が語った。
1980年代初頭、ソビエト連邦KGBのウラジミール・ベトロフ大佐(コードネーム“フェアウェル”)が、祖国の共産主義に限界を感じ、
息子に未来ある国を残したいという思いから、敵国フランスに極秘情報を漏えいさせた。
スパイという特殊な任務に就く人間の苦悩を描いたリアルサスペンスで、主人公フェアウェル役をエミール・クストリッツァが熱演している。
カリオン監督の前作「戦場のアリア」は、第1次大戦下、敵対する兵士たちがクリスマスに親睦を深めたという実話の映画化だった。
そして今回も、歴史的事実の映画化。
劇中に登場する当時の仏ミッテラン大統領の側近も務めた作家ジャック・アタリらに会い、
リサーチを敢行したが「多くの情報のつじつまが合わなくて、一時期混乱したこともあった」と振り返る。
「客観的にも整合された物語にたどりつくには、どんどん難しくなったように見えた。
でも、ある時、フェアウェルの生死がはっきりしていないということに気づいてから、確証できない出来事については避けるようにした。
事実に邪魔されてストーリーがぶれ続けたと認めるには、少々時間がかかったよ。客観的な映画作りなんて存在しない。
独自の方法でフレームに納めたり、あるショットより別のショットを選んだりするというのは、あるひとつの視点をともなう。
だから客観性はないし、ただひとつの真実なんていうものもないんだ」
とはいえ、映画の中でミッテランと米レーガン大統領を描くことができるという点にもひかれたと話す。
(略)
実在のスパイ事件を映画化「フェアウェル」監督 米仏大統領に思い入れ : 映画ニュース - 映画.com
http://eiga.com/buzz/20100730/15/

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:19:12 ID:bbTSgpj+0
まぁネットにもはやりすたりってあるからねぇ

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:19:25 ID:L14llSLR0
社会主義か?なんか違うように感じるが

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:20:05 ID:nDhToDK/0
独裁主義だろ

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:20:21 ID:NHrQA0tn0
それならIRAなのかい?

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:21:35 ID:bHLj6/E40
閉鎖騒動の頃がピークだったな

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:22:17 ID:vmrB/37J0
全ては●を買わせるために各所に配置された報告厨が暗躍する謎の掲示板になってしまった
政治コピペ、少しのLR違反 狐の思うがままに好き勝手に規制される 
嫌気のさした人は2ちゃんを離れ掲示板は過疎化しつまらない住民だけが残った


8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:22:51 ID:8TQs2iXl0 ?2BP(1000)

無法地帯

9 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:22:59 ID:f8PtUksH0
共同体主義だな

10 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:23:03 ID:bbTSgpj+0
ひろゆきは今どこでなにしてんのかな

11 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:23:10 ID:6H6Amov+0
KGBっぽいのお

12 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:23:17 ID:vmrB/37J0
>>6
今の2ちゃんの現状知ってたらunixの奴らとか何もしなかっただろうね
それくらい酷い

13 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:24:44 ID:B2EnRRLT0
2ちゃんの怪しさがないな

14 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:28:43 ID:NHrQA0tn0
グロ画像、ウィルスコード、agesageの恐怖からの解放記念日が2ちゃんの終戦記念日かよ

15 : [―{}@{}@{}-] 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:29:57 ID:rdIALFDcP
規制ばっかでつまんねーんだよ
ちょっとLRに抵触したからって即規制じゃ怖くて書き込みできねーわ

16 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:32:29 ID:f8PtUksH0
>>15
規制は●を買わせるためという部分もあるのかね

17 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:32:39 ID:kBHaSqprP
●買わせる為かなんかしらんが
訳わからん規制ばっかりではね…
2ちゃんこそまさに終わったコンテンツだったというオチ

18 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:33:28 ID:vnsF4yvd0
好き勝手できたのはVIPができる前だな
あのころは楽しかった

19 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:40:17 ID:v9Gn/qYJ0
●を買わせたいとかじゃなくて、2chを潰したいってのが狐の本音だろう

20 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:40:47 ID:vmrB/37J0
潰したくはないだろ
潰れたら狐の存在意義消えるし

21 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:41:30 ID:f8PtUksH0
>>19
メシの種をつぶしたいわけないだろ
規制も、よその掲示板へ大量移民しない程度に期間を抑えてる

22 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:46:25 ID:v9Gn/qYJ0
飯の種なんぞ十分に蓄えただろ。
減衰傾向にある2chはこれからお荷物にしかならないことを狐は知ってる。
どんどんマイナスにしか傾かない、こんなものを保守する必要性がない。

23 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:47:15 ID:L14llSLR0
規制はニダーランに人呼び込むって書かれてるのあったけど
あれホントだと思うな。ニダーランができてからの規制は異常だもんな

24 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:47:42 ID:bHLj6/E40
嫌儲民で新しい掲示板作ろうぜ

25 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:48:00 ID:f8PtUksH0
>>22
だったら永久規制を増やすか、
システムをダウンさせて、よそへ移民させておしまいだろ
あめぞうみたいに

26 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:52:11 ID:v9Gn/qYJ0
いきなり潰してもかえって金がかかったりするんだろう
永久規制を増やすと現実世界で騒ぎ立てる奴がいるだろうし、
色々あるのだろうけど、とにかく50歳の身には荷が重すぎる。

27 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 01:02:22 ID:f8PtUksH0
>>26
じゃあ手を引けばいいだろ
結局はパケモン(ひろゆきのペーパー会社)のもんだし

28 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 01:04:54 ID:xK87CIyEO
農民は生かさず殺さず

29 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 01:07:35 ID:wlc20avw0
資本主義、社会主義、共産主義は富の分配に関する考え方だから
支配に関する制度とは違う

30 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 01:10:14 ID:XlHVyjfcP
●買わせたいつってもすぐ焼くし買うわけねーだろ
AA貼ったりしても規制しないってんなら買う人もいるだろうけど

31 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 01:11:57 ID:f8PtUksH0
支配とは富を奪いとる機能のことにほかならない

といっても民主主義国家における公権力は
徴収した租税は公益のために使う必要があるが

32 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 01:16:10 ID:qplkx7r10
ニコニコがカネになり始めたから2ちゃんなんて
ネットのアフリカ大陸の奴隷海岸みたいなもんだろ。

33 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 01:18:01 ID:rUEMn9T00
>>15
+とかアフィ速みたいに人が多い板では
1レス規制とか平気でする癖に、専門板で暴れている荒らしは放置だしな
ここ2、3年で崩壊した専門板がどれだけあることか

34 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 05:00:44 ID:8rAdPKoZ0
好んで社会主義批判を多用するやつは大抵アホである法則

35 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 07:54:45 ID:tTSgHhzJ0
>>33
ああ、それはあるわ
どんどん特定の板にばかり人が集まって、その他は過疎る
キチガイだけが残る

36 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 07:59:54 ID:Li2LxviB0
>>15
LR、削除GLとかもう関係ないからな
ν速なんてたらこの発言を根拠に、削除GL「無意味な文字列の投稿による迷惑行為」を曲解して規制
まじでり★とかがクソの代表か

37 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 08:05:21 ID:XlHVyjfcP
>>36
まじでりさえ死ねば運用家族の報告も通りにくくなって居心地よくはなりそうだな

38 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 08:08:03 ID:Li2LxviB0
報告不備(samba突破は一部)のムリダナ報告を掘らせたMickey ★もだな

39 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 08:09:18 ID:8qvnt59H0
好きなジャンルの専門板ほど近づきたくない
議論なら分かるけど半コテみたいなのが暴れてるだけだもん

40 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 09:34:02 ID:XJTDVawDP
包括的抑圧体制

41 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 10:24:12 ID:Bj1sBLZ2P
好き勝手やりたいならVIPに行けばいいじゃん 人もいっぱい居るよ

42 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 14:39:23 ID:L14llSLR0
あそこも結構規制あるぞ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)