5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スイス氷河特急事故 運転士「線路がゆがんでいてどうしようも無かった」 →

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 23:17:30 ID:ahsBHRp10● ?2BP(6175)

スイス「氷河特急」脱線、運転士が速度超過

 スイス南部で日本人観光客1人が死亡した23日の観光列車「氷河特急」脱線事故で、事故を起こした鉄道会社は30日、
「運転士が速度超過で運行していた」とする暫定事故調査結果を発表した。

 現場のカーブの制限速度は時速35キロ。だが、スイス政府の鉄道事故調査当局によると、速度記録計を解析した結果、
最終車両がカーブを曲がりきる前に時速56キロまで加速し、その結果、後方の車両が脱線したという。

 当局はまた、事故当日の現場は風も強くなく、気象条件は事故に影響しないと指摘。事故車両の車輪も車体も問題なく、
線路も専門家が調査した結果、異状はなかったと説明した。
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20100730-OYT1T01126.htm


「線路がゆがんでいた」運転士、スイス事故聴取で証言 2010年7月27日

スイス南部バレー州で起きた「氷河特急」の脱線事故で、事故原因の調査を担う連邦政府の公共交通事故調査局(SEA)の
責任者バルター・コベルト氏は26日、運転士が地元警察との合同の事情聴取に対して「線路がゆがんでいるのが見えたが、
何もできなかった」と答えていることを明らかにした。

 コベルト氏は事故現場から車で30分ほど離れた所にある車庫で、事故車両を前に記者会見した。運転士の話について同氏は
「線路は脱線事故でゆがんでおり、事故前に異常があったかの検証はできない」と説明した。横転した二つの車両の車輪に
異常がなかったとも述べた。事故原因に関する暫定的な調査結果を早ければ29日にも公表する考えも明らかにしたが、
調査報告書がまとまるまでには数週間かかるとの見通しを示した。

 また、同氏は事故での入院者は13人となり、重傷の7人を含めた全員が快方に向かっていると語った。
http://www.asahi.com/national/update/0727/TKY201007260562.html

2 : [―{}@{}@{}-] 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 23:18:34 ID:YEaNWBNeP
線路点検しろよ

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 23:18:44 ID:WOeXFs8V0
you got me

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 23:18:46 ID:c3brzYk10
死んだ日本人は運が悪い

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 23:19:46 ID:lR4Tt7cH0
安全の国 スイス

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 23:25:59 ID:IWo0L+ih0
>>1
なっちいつの間にsakuられてんの?

7 :( ● ´ ー ` ● )/:2010/07/30(金) 23:27:18 ID:ahsBHRp10 ?2BP(6175)

>6
たぶん、声優がブログを書き換えられたってニュースの奴

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 23:28:37 ID:d6XuTrnK0
どういう原因で歪んでいたんだ

9 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 23:29:36 ID:9oVDYueT0
>>7
えーあれでかよ、かわいそうです;;

10 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 23:29:53 ID:EyafiMBvP
全線C-ATS L35(橙)にすべきだな

11 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 23:31:46 ID:2NPqnier0
とーほぐ新幹線のレールもいつかぐにゃぐにゃに曲がらなかったけ

12 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 23:33:16 ID:Onbxl0USP
35キロ以下で走らないといけないところを56キロで突っ込んだと

13 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 23:33:23 ID:YBEsLTjIP
>>1が見えない

クズはスレ立てるな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)