5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

郵便局、態度悪すぎ

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 21:14:06 ID:48Zepb8+0 ?2BP(1500)

ゆうパック遅延、原因は荷物区分機の不慣れ


日本郵政グループの郵便事業会社の宅配便事業「ゆうパック」で34万個以上の配達の遅れが出た問題で、
郵便事業会社は30日、問題の原因や再発防止策をまとめ、総務省に報告した。
併せて、鍋倉真一社長ら役員6人と日本郵政の斎藤次郎社長が役員報酬の10%を1〜3か月分自主返納すると発表した。
総務省は報告を踏まえ、業務改善命令など行政処分を検討する。

報告では、「ペリカン便」を運営していたJPエクスプレスから継承したターミナルで使う荷物の区分機について、従業員の理解不足で処理が遅れたことを主な原因に挙げた。
手作業で区分する荷物処理が遅れたことで、処理できない荷物がターミナル内にたまり、作業場が不足するなどして、輸送トラックの遅延などを招き、混乱が大きくなったと説明した。

事態の公表が遅れた点については、「判断に甘さがあった」と判断ミスを認めた。
再発防止の具体的対策は11月中旬までに取りまとめる予定だ。

読売:http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100730-OYT1T00902.htm

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 21:15:49 ID:inakAzuo0
はいはい現場が悪い現場が悪い

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 21:17:00 ID:NjBvDblq0
JRの駅できっぷ買おうとしたら
駅員に「ああン?」って聞き返された

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 21:20:44 ID:+2hHcRbl0
ゆうパックは時々ハズレがいる、佐川とか黒猫とかはうるさいぐらいに元気な宅配員が来るが
ゆうパックはぼっそぼそとしか喋らんやつが来る、あれはれで嫌だなぁ

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 21:23:10 ID:llXceFJf0
EF地区で事前に全く同じ問題が起きていたのに一切対策を取らなかった上層部は全員切腹しろ。

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 21:24:08 ID:U8zymNUkP
マックとかコンビニ店員を基準にしちゃダメだろ
外国いくと本当そう感じるわ

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 21:24:11 ID:sA7WL3jd0
枠がもういっぱいだから入れられませんの一点張りだったときはさすがにイラっときた
さっさと上限引き上げろカス

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 21:25:18 ID:JAF6RgSv0
大学の事務よりマシだろ
あからさまに相手を見下したような態度取るからな

9 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 21:25:31 ID:DHkUFj/ZP
>>3
俺JALであるわ。


宅配便はどこもそうかもしれんがゆうパックは普通に配達中に荷物落としたり
したのはあったな。どうやりゃあの箱バンで物落とすのかと。

10 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 21:27:05 ID:DHkUFj/ZP
実際にあったのが一円玉20枚〜拒否とかだな。まぁ何枚以上は拒否できるとかあるけど
普通は50枚くらいなら嫌な顔せずに数えるだろ?朝の訓示でいってたからまちがいねーわ

11 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 21:34:26 ID:48Zepb8+0
郵便バイト募集に郵便局に直接電話しろって書いてあったから電話したら
「てめーには絶対無理、出来ねえよ。つーか電話かけてくんな」
って言われたので郵便局は大嫌い。早くつぶれねえかな

12 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 21:43:18 ID:tObID+et0
確かに態度悪いやつ居るけどあれはなんなんだろうな
おれは窓口で暴言吐かれたんだがユウメイト?に窓口はやらせんだろうし

13 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 21:46:33 ID:DHkUFj/ZP
俺がいたころはいなかった。今はシラネ。総務課が超暇で羨ましい通り越して何して
時間つぶしてんの?みたいなとこだった。局長はネ申。どこに封印されてんだよってくらい
見ない。

14 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 22:01:09 ID:pg2lzgyF0
こないだ入った飯屋の店員の接客が良すぎて、ちょっと怖かった

15 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 22:20:24 ID:UV3SpjG80
まあ郵便局は客もキチガイ染みたの多いからなあ

16 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 23:12:55 ID:lbl/FMJW0
民営化以降良くなったぞ

17 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 23:15:15 ID:cuUxffO80
そうかねー
別に普通でしょ
大学の事務が態度悪いって言っても
思い当たるのは一人しかいなかったよ

18 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 23:16:56 ID:jj2OO5GGP
なんでゆうパックには私服の配達員がいるの?

19 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 23:17:17 ID:RoiXRiT/0
空いてる窓口に案内するのが仕事です

20 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 23:20:53 ID:ypAyM2Oo0
ガキのころから通ってると担当のおばちゃんが
夏場は麦茶くれたり世間話してきたりとなにかと世話してくれる田舎の郵便局

21 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 23:55:54 ID:oH7apQy40 ?2BP(1002)

冷水器目的で遊びに来る子供たちを生暖かく見守る局員

22 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 01:48:49 ID:davaGHPjP
>>12
障害者枠なのではないかと思う。

23 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 01:52:30 ID:9rQERr5Q0
すっかりホモも死滅したな

24 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 14:19:33 ID:QWehB7DC0
>>23
お前一番態度悪いって言われてるぞ、ま、とりあえず脱げ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)