5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・∀・ どようびどようび〜  ぼくらもこども店長?

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 19:21:26 ID:+2hHcRbl0● ?2BP(3535)

ぼくらも「こども店長」? 
2010年07月30日

 大阪市浪速区の大阪木津卸売市場で毎月最終土曜日に開かれている「木津の朝市」(午前9時〜正午)に31日、
地元の小学生が野菜や果物を販売する「子ども商店」が登場する。児童ら自身が商品選びや看板づくりをして準備
を進めており、当日は店頭に立って販売する。

 同市場では、2008年から朝市を始め、今回が20回目。食材の見方を教えてもらえる対面販売が好評で、最近
では利用客が3千人を超す。

 子ども商店は、商品選びや販売、計算を経験して子どもに市場を身近に感じてもらいたいと、市場協会が初めて
企画。空き店舗を利用して、15人の児童らが市場内の店から選んだ野菜や果物などの「1千円セット」を50セット
並べる。

 大阪市立難波元町小6年の小林星鈴(せりん)さん(12)は準備作業を経験して、果物店やスーパーで値段を見比べる
ようになったといい、「当日は呼び込みをして用意したすべての商品を売りたい」と意気込む。市場協会の小林宏行さん
(57)は「どう呼びかけたら客が購入してくれるか、どれだけ売れば黒字になるかなど、体で感じ取って欲しい」。

http://mytown.asahi.com/osaka/news.php?k_id=28000001007300001

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 19:26:08 ID:VseCqOjq0
>小林星鈴(せりん)
騙されてセックスされちゃいそう

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 19:28:23 ID:+2hHcRbl0
>>2
気付かなかったがまたDQNネームか…

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 20:11:10 ID:zbXgkfQw0
どようびマダァ?(´ん` )っ/凵⌒☆チンチン

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 20:19:17 ID:Onbxl0USP
土曜日前倒し

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 20:23:53 ID:X1yQO8EM0
月曜日よりの使者

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 23:23:53 ID:aTy4p0Pg0
あー、もう土曜日なのか
やべぇ、今週はまじで何もしてねぇし、何してたかも思い出せない
とりあえずお酒でも買ってくるかな

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 23:39:28 ID:oP4dPQYz0
そうやって酒に逃げるんすか先輩

9 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 23:40:56 ID:inakAzuo0
金曜日のビールは美味いな

10 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 23:45:02 ID:VLUzo/NY0
>>6
シャラララ・・・シャラララーラ・・・

11 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 23:47:04 ID:oP4dPQYz0
どいつもこいつもアル中かよ
今に技術の時代は終わって精神の時代が来るというのに
俺の思考が狂ってんのは自覚してるよ。思考停止したゾンビよりよっぽどましだね

12 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 23:48:16 ID:iVePmA6l0
何を息巻いてるんだ
まぁとりあえず一杯飲めよ

13 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 23:55:15 ID:oP4dPQYz0
あーもうきょうはいいやってもうひづけかわるけどあーちくしょう

ビール買ってくる

14 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 23:56:52 ID:VseCqOjq0
酒に逃げるんですか先輩

15 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 23:59:53 ID:aTy4p0Pg0
別にいーじゃねーかよ!酒に逃げたってさぁ!
8回逃げれば会心の一撃が出んの!今は“溜め”の時間なの!
おし、風呂入ってコンビニへ行ってくっかな

16 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:39:43 ID:bQofH2J60
”溜め”っつったって当たらなきゃ意味ないよな
俺が圧倒的な力あるいは治せる力があればこの世界の高尚な人間全て救ってやる
なにが民主主義だ、テクノロジーの関与しない戦争なら兵力の高い国、もっと言えば洗脳能力の高いやつらが勝つに決まってんだろ
いいかげん人類総平等とか諦めろよ。いかれてんのか?屑は死ね
なんで社会が屑共に合わせるんだよ、椅子は限られてるなんて目に見えて明らかだろ。もっと守る人間がいるだろ
他人に教えられた通りにやるな、騙されるな
お前はお前だけの考えに殉じて行動しろ、お前の隣にいるのは誰だ?お前は今までどうやって歩いてきた?
世界がどうやって生まれたか自分はどこから来たのかなんてなんて陳腐すぎる。足元を見て考えても何も変わらないぞ
いいからとっとと歩け。出遅れたと思ってる奴は今すぐ、この瞬間たった今からでも遅くないから走れよ何してんだ

17 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:53:40 ID:bQofH2J60
いい加減取り合いはやめろっつってんだろ
お前らの生き死にが世界に大きく関わるってことが何で解らんのだ
情報化された世界で監視されてるんだぞ?基地外になるのも当然だろ
どうせ屑共はここを仮想世界か何かぐらいにしか思ってないんだろ
解らないこと考えるのは無駄だと思ってるんならお前の世界はそこまでだ
屑共の中には疑問を持ち始めたまともな屑もいるだろう
疑え、騙せ
これらは対象を尊重する行為であり、また自分を消化させる行為だ。気休めの優しさ何かより自然で全うに徳を与えてくれる
安易な逃げはするな


18 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:59:45 ID:bQofH2J60
そんなこんなで土曜の始まりでした
もうちょっとだけ独り言

酒入ったぐらいでよくこんな支離滅裂で矛盾してる文が書けるな
人格が分裂してるかあるいは何も整理できてない、理解できてないだけだろうな

ちょっといろいろあってさ、君たちよりいっぱい考えてるよってところ見せたかっただけ
実際俺なんか今のところ取るに足らない人間でもっと賢い人や知識を持った人がいるんだろうなぁ
でも助けたいってのはホントだよ本当に本当だ

19 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 01:12:34 ID:Az3BiCwT0
おおう、脳からの電気信号を直接そのまま書き込んだって勢いだな
色々考えて絡み合ってるのを文章にまとめるのってむずいよな
むりやり引っ張ると結び目できちゃうし、かといって解くと絡み合った時より内容の質が落ちてる気がするし
もっと本当はなんかこんな感じのこと考えてたんだよ、ってのがそのままテレパシーで伝わりゃ楽なんだがねー
何年先のテクノロジーなんだろうか、その頃まで生きてられっかなぁ
なんて妄想方向に走っちゃうな、俺は
こげん真面目なこと考えてると、頭が疲れっちまって、まーず思考停止しちまうわ

20 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 01:20:00 ID:bQofH2J60
ありがと
共感して貰えるってのはやっぱり嬉しいもんだな。本当は俺が馬鹿だってことはよくわかってるさ
酒に強くて記憶なくなるほど酔えないのが妬ましい。変なところで叔父に似すぎてんだよな
つーか酒のせいにして独り言を公共にぶちまけていいはずないだろ何やってんだよ。今だってほとんど素面だっつーの

21 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 01:30:43 ID:Az3BiCwT0
うきゃきゃ!いーや、アンタ今絶対酔ってるね!
まじで酒が入った時の[書き込む]ボタンは軽いからな、ええい、書き込んじまえ!ってな感じになるんだ
しかもだいたいが「…あ、これやっちまった系かな?」ってのが後からじわじわくるタイプの内容だったりする
さぁ、黒歴史を増産するのだぁー!わはははー
ぐらいのかるーい気持ちでいいんじゃない?ここではただの文字列なのさ、誰も彼も平等にね

22 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 01:44:31 ID:bQofH2J60
酒のせいにしちゃう人になっちゃ駄目だろ…
嘘もそうだけど自分本位で物事考えて後から大義名分考えるのは感心しない
辛いことばかりだろうけどがんばって下さいね

23 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 16:52:26 ID:PfQeqGgp0
\\ カラカッカ!!
       カラカッカ!!//
   │∧,,∧   ,,──,−、  ノし
   ∩ ´ん`) / ((土曜日祭))) て
    ヽ,   0  `ー─``ー' v'(⌒
   〜(.ヽ.ノ   ┣━━┫┨
     し(__)   ┠┤  ┣┫


     ( ^-^)  休みがあるとでも思ったのですか
 --=≡/    ヽ
     | | | | |
 -=≡/ .\ヽ\\
   /   =ヽニBニ)3
 -=/ /ヽ    (  ´ん`) あ・・・う・・・
-//  / /  (   )
/ /   / く    v v
Lノ   (_ )

24 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 16:58:05 ID:pv31yVLu0
どようびいいいいいいいいいいい

25 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 18:21:37 ID:P3KeL+J70
ふと寄った
見知らぬ街で
祭り有り
孤独を感じ
家で呑むなん

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)