5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓流ブーム】 韓国の三谷幸喜「韓国では誰が観ても失敗作なのに日本では成功」

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 19:08:17 ID:+vv/WzFN0● ?2BP(5800)

韓国の三谷幸喜ことチャン・ジン監督が、日本の韓流ブーム大狂騒を辛口一刀両断!!

http://blog.movie.nifty.com/photos/uncategorized/2010/07/29/gp.jpg
人気俳優チャン・ドンゴンがカリスマ大統領を演じる『グッドモーニング・プレジデント』のチャン・ジン監督が、数年前日本で巻き起こった
異常なまでの“韓流ブーム”を冷ややかな視線で見つめていたことを激白した。

数年前の“韓流ブーム”について聞かれたチャン・ジン監督は、「もうため息しか出なかったよね(笑)」と苦い思い出のように切り出した。
「誰が観ても失敗作が、日本ではうまいこといっていた。やがて映画に出ていた俳優たちが日本に流れて、ブームは加熱してね。
韓国では失敗なのに、日本では成功。それが繰り返されて、日本の“韓流ブーム”が韓国映画界のバブル状態を後押ししていたよ。
まあ、長く繰り返されることはなかったけどね(笑)」と。
自国に与えた影響までを冷ややかに分析。日本での狂騒の裏側で、韓国映画界は絶頂を迎えていたのだ。「5〜6年前は豊かだった。
映画会社が上場されることが多く、無数の映画が作られた。それが今やね(笑)。収益が出ないので上々が廃止されたり、ここ数年は
最悪の状態だよ」とサラッとすごいことを言う。

バブル崩壊後の、現在の韓国映画界には、致命的な弱点があるという。
「うん、その話をするには時間が足りないな(笑)。本当に足りないことが多い。大きくわけて3つ。まず映画を作る才人たちが不足している。
そしてシステム・制度、韓国映画界のスシテム自体がすごく古い。まあ、何よりも資金がないね」と厳しい現状を吐露したが、何より問題なのは、
「映画を観る人たちの好みが変わってしまった」ことだという。「以前は映画を観て夢を抱いたり、映画に出ている人の姿から自分をも見つめ直すなど、
リアリズム感じていた。今はテレビやネットなど、映画以外に映画で感じることを受け取れる媒体が増えてしまった。それと戦って勝つために、
殺人などあまりにも刺激的な映画が多すぎる。極端な映画が多い」と負のスパイラルに陥っていることを指摘した。
http://blog.movie.nifty.com/photos/uncategorized/2010/07/29/gp1.jpg

以下ソース
http://news.ameba.jp/hottrash/2010/07/75714.html

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 19:12:27 ID:g8yhUqud0
なんていうか真面目な人じゃん

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 19:16:32 ID:+2hHcRbl0
韓国で売れないドラマを安い版権でかって日本のメディアが祭り上げるって流れらしいな。
韓国でも逆の流れで日本の安い版権ドラマを買って・・・(ry

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 19:19:35 ID:nLPrkWT/P
フジは氏ねばいいのに
貴重な午後の再放送枠を全部韓流ドラマにしやがって

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 19:20:03 ID:1JgCTNTW0
偏見を抜いて昼やってる韓国ドラマ見たけど
日本の昼ドラより面白かった
なんていうか純粋なんだよ。薄汚れてないと言ったら良いのかな
初めて女の子と付き合って手を繋ぐ事ですらドキドキしたのと同じ感覚と言うか…
けいおんを見てるような錯覚になった。おばさんに受けるのも理解できたわ

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 19:21:38 ID:UFpcILdx0
つーかけいおんってその程度のものだったのかよ

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 19:23:27 ID:sRAQ3hbA0
>>5
じゃあ昼ドラを昼アニに変えてしまおうぜ

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 19:24:05 ID:rIHVKCvpO
けいおん=韓流
流石サンジュさんや

9 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 19:24:32 ID:0gJeJUo60
女人天下っていうのを見たけど面白かった
部分見だけどいつの時代も毒婦はどうにもならんなぁ

10 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 19:25:01 ID:+2hHcRbl0
>>5
30年前の少女漫画っていう印象、まさに王道

11 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 19:26:52 ID:YRpKApqPO
女も男も整形臭いのをどうにかしろ

12 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 19:27:38 ID:jiyM9fSNP
確かに恋愛中心にイジメとか挫折とか運命の悪戯とか少女漫画っぽい要素多いよね

13 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 19:27:50 ID:OongWCLk0
ブーム真っ盛りの頃、深夜やってた韓国ドラマ見たけど
突っ込み処満載だった気がする
この監督の言ってるような奴だったのかな

14 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 19:27:50 ID:NjBvDblq0
韓国ドラマって
ずっと劇中歌が流れてるイメージ

15 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 19:31:41 ID:mnSktFOkP
そもそも誰なんだよ
ポン・ジュノ並に有名な奴なのか?


16 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 19:35:00 ID:jj2OO5GGP
バブル的なブームなんて真面目にやってる連中からしたら迷惑だしな
ブームが終わるとぺんぺん草も生えなくなる

17 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 20:44:01 ID:KNbnCJ1b0
随所で見られるきびきびした動きが変に緊張感を煽る

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)