5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chのdat落ちしたスレを閲覧可能にするGoogle Chromeの拡張機能登場

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 18:57:30 ID:AhurQ0aG0 ?2BP(5073)

2chのdat落ちしたスレを即座に復活させるGoogle Chrome拡張「2chRevival」

スレッド検索用の検索ボックスを表示する拡張機能と合わせて利用しよう
http://www.forest.impress.co.jp/img/wf/docs/384/501/image1.jpg
http://www.forest.impress.co.jp/img/wf/docs/384/501/image2.jpg

 「2chRevival」は、“2ちゃんねる”のdat落ちしたスレッドをワンクリックで閲覧可能にする「Google Chrome」用の拡張機能。
編集部にてWindows 7上の「Google Chrome」v5.0.375.125で動作を確認した。
ライブラリサイト“Google Chrome 拡張機能ギャラリー”からダウンロードできる。

 通常2ちゃんねるでは、一定期間書き込みがなかったスレッドは“dat落ち”と呼ばれる状態になり、
スレッドの内容を閲覧できなくなる。「2chRevival」をインストールしておくと、dat落ちしたスレッドを開いた際に、
画面上部に“DATファイルを復活させる”というリンクが表示され、
クリックすれば“2ch DAT落ちスレ ミラー変換機 ver.4”というサービスを利用して、即座にすべてのレスを表示してくれる。

 さらに、同作者製の「Google Chrome」拡張機能「2chQuickSearch」を併用すれば、より快適に2ちゃんねるを利用できる。
「2chQuickSearch」は、「Google Chrome」のツールバーにスレッド検索用の検索ボックスを表示できるボタンを追加可能。
「2chRevival」をインストールしてある場合は、検索結果として表示されたスレッドがdat落ちしていても、dat落ちから復活させて閲覧することが可能だ。

2chRevival - Google Chrome 拡張機能ギャラリー
https://chrome.google.com/extensions/detail/jincbkepokdimkkecpcmjjfhjepllkdj
2chQuickSearch - Google Chrome 拡張機能ギャラリー
https://chrome.google.com/extensions/detail/hanbfeionkicgjbcnjkpmpnbfibeboma
Google Chrome - ブラウザのダウンロード
http://www.google.com/chrome/

ソース
http://www.forest.impress.co.jp/docs/review/20100730_384501.html

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 18:59:39 ID:HtW1+mp8P
!?

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 19:00:37 ID:X1yQO8EM0
どういうシステムなの?

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 19:00:53 ID:+4rGC+VtP
そんな時こそお試し●

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 19:01:30 ID:mnSktFOkP
チョロ目最強伝説

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 19:01:53 ID:c3brzYk10
Unkar使えばいいだけ

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 19:02:19 ID:g8yhUqud0
落ちたスレを見たいと思ったことはない

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 19:03:10 ID:jj2OO5GGP
>>3
ミラー変換機使ってるだけ

9 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 19:03:33 ID:x3y2E1vU0
Chromeたん大勝利の時がきたか

10 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 19:05:04 ID:9SygzZ2S0
getlog.wsfでいいや

11 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 19:05:23 ID:NPSfie5RP
Jane系の専ブラでできるがな
●のdat取得と全く同じ機能かと思った
DAT落ちスレ ミラー変換機では取りこぼしもある

12 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 19:05:45 ID:IWo0L+ih0
●なんて規制回避のためだけにあるようなもんだしいいんじゃね?

13 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 19:08:33 ID:JYynQwBa0
アップロードされてるファイルが期限切れになってたら意味ねえから

14 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 19:11:50 ID:225FBd05P
こういうの派やってんのか

15 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 19:13:42 ID:1JgCTNTW0
最近火狐余計な機能ばっか付けて重くなったからChromeにしようかな

16 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 19:17:23 ID:qU+EuIUZ0
スレタイ見てスゲェと思って乗り換え考えたけど
変換機に乗っかってるだけかたいしたことなさそう…

17 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 19:17:58 ID:VSWWO6lH0
Janeにこのコマンド入れてdat拾ってる
http://www.geocities.jp/mirrorhenkan/url.html?u=$TEXT$LINK/#dat

18 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 19:47:46 ID:pLFKz+sq0
著作権がうんたらかんたら

19 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 19:50:20 ID:pLFKz+sq0
こういうのに使われている●焼いちゃえばいいのに

20 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 19:55:39 ID:auy3yGwKP
専ブラに●デフォでつけろよ
過去ログ読むだけなら焼かれないし

21 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 19:56:36 ID:YBEsLTjIP
janeのスクリプトで十分

22 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 19:57:59 ID:/DM/nvut0
FOXこういうサイト潰すって言ってなかったけ?

23 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 20:02:41 ID:V8idAOUs0
にくちゃんねるは潰したがみみずんとうんかーは生きてる

24 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 20:04:12 ID:To1HM0TX0
みみずんもうんかーも潰すの無理だろ

25 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 20:05:52 ID:pLFKz+sq0
mimizunのところは半分バックアップみたいなもんじゃないかな

26 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 20:13:17 ID:zbXgkfQw0
●って結局規制しらずなのがウリだな

27 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 20:17:50 ID:gLIOEaEaP
誰得

28 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 20:28:32 ID:MWj/KqARP
g2chDatと2hRevivalどっちがいいの?

29 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 20:34:51 ID:ofmEPKML0
GoogleのChromeの漫画あるんだけど
そこで諸悪の原因はプラグインって言ってた

30 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 20:37:41 ID:inakAzuo0
●終わったな

31 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 20:39:57 ID:IpmHcHRG0
●買っちゃいそうな欲求と戦い続けて、はや幾年

32 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 20:44:38 ID:DRqJ+eEP0
>>8
これ?
http://www.geocities.jp/mirrorhenkan/

33 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 20:47:02 ID:DRqJ+eEP0
なあ、dat落ちしたスレを集めてるサイトでアフィがついてるのあるよね?
嫌儲のdatもあると思うんだけど、あれはこの板での扱いはどうなってるの?
転載じゃないからOK?ブログじゃないからOK?

34 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 20:52:55 ID:j6h7TKhmP
>>28
2hRevivalの方がワンクリックで行けるから上

35 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 20:55:58 ID:j6h7TKhmP
>>16
ミラー変換機がメインじゃなくて
独自鯖で落ちたスレのURLをみみずんDATのものに変換してるぽい
直近に落ちたスレでみみずんにログがない場合はunkarとかに回して表示してるぽい

手動で探すというミラー変換機のリンクも付いてるけどね

36 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 20:59:24 ID:jj2OO5GGP
>>32
それ
>>33
アフィ無しでもコピペブログだと嫌われてるし
反アフィというよりは反コピペブログな感じはあるな

37 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 21:01:06 ID:VseCqOjq0
全てのログを加工なしに保管してくれてたら悪くないと思うよ

38 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 21:02:30 ID:ofmEPKML0
アフィの元締めGoogleに無断転載か
作者は腹を切って死ぬべきである

39 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 21:05:16 ID:/A/Af92WP
能登で検索したらこのスレが引っ掛かったでござる

40 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 21:25:17 ID:rM7ooHdd0
janeから乗り換える時が来たか

41 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 21:42:09 ID:DRqJ+eEP0
>>36
そうか、それか
反アフィリエイト転載ブログってことでいいのか?
>>37
そうか、転載と過去ログは別物か

42 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 22:15:46 ID:FrVn6faN0
能登かわいいよ能登

43 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 23:04:58 ID:llXceFJf0
こういうアドオンはローカルにdatをキャッシュしないからミラーサイトに無駄に負担をかける。氏ね。

44 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 23:08:32 ID:llXceFJf0
みみずんはgetlog.jsやらで生datを取ってこれるから助かる。
あとchboxのp2過去ログは便利だったんだけど流れが速い板の1年前ぐらいのログが
どんどん消滅しつつあってもはや使い物にならん。

45 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 02:31:58 ID:8fb3wyQB0
GoogleのAPIでもさぁ
mapなら月これ以上のビューあったら、申請しとかないと蹴るぞ
ってのあったけど、自分達のプラグインの中にそれに値するようなインモラルのがあったら
GoogleがChromeに入らないようにすんのかな

46 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 03:45:08 ID:Vb213MsbQ
7月31日の誕生花 【かぼちゃ】
花言葉 『広大』

47 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 03:46:37 ID:PfQeqGgp0
カンシャ

48 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 04:34:45 ID:dOw59AdgP
カンシャ

49 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 05:27:24 ID:cv++jaxR0 ?2BP(100)

「能登」で検索したらこのスレにたどり着いたんだけど
俺のJANEぶっ壊れとる

50 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 06:51:24 ID:8U+tVZLc0
Chromeの時代きたなと思ったがそうでもなかった

51 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 15:32:18 ID:BnoGmdDO0
mimizunとかunkarがアクセス弾いたら笑える

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)