5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小型機発見 男性2人死亡確認

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 15:24:53 ID:+vv/WzFN0● ?2BP(5800)

28日、新潟から札幌へ向かう途中に消息を絶った2人乗りの小型機が30日正午前、北海道南部の知内町と福島町の境界付近の
山中に墜落しているのが見つかりました。警察によりますと、機体の近くから男性2人が収容され、搬送先の病院で死亡が確認されました。

この小型機は、中日本航空の小型プロペラ機セスナ206型で、愛知県あま市のパイロットで機長の秦功さん(46)と愛知県江南(こうなん)市の
カメラマン、古田昭二さん(60)の2人が乗っていました。28日、新潟から札幌に向かう途中で遭難したとみられ、捜索活動が行われた結果、
30日正午前、自衛隊のヘリコプターが、北海道南部の知内町と福島町の境界付近の山中で小型機が墜落しているのを見つけました。
さらに機体の近くで男性2人が見つかり、ヘリコプターに収容されて函館市内の病院に搬送されましたが、午後1時半すぎに2人とも死亡が確認
されました。警察は、死亡したのは小型機に乗っていた2人とみて確認を進めています。小型機が見つかった場所は、知内町にある燈明岳の
山頂から南南西に3キロ余りの場所で、警察は、機体の状況などを確認して事故の原因を調べることにしています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20100730/k10013064441000.html

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 15:29:08 ID:jiyM9fSNP
さっきニュース見た時は少なくとも一人は意識不明って扱いだったんだが、ダメだったか
とりあえず原因究明が待たれるな

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 15:38:07 ID:RoiXRiT/0
夏場だし早めに見つかってようござんした

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 17:25:19 ID:JnZF4fGO0
事故直前に住民が低空飛行するセスナを見たって言うから
恐らく霧に取り囲まれて仕方なく高度を下げて飛行してたんだろうな
で最終的に霧に入って迷走、目の前の山に気付かず衝突・・・

写真見たら機体のコックピットは滅茶苦茶だったし
ほとんど即死だと思う

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 17:33:03 ID:efZ2uNdP0
愛機とともに散れてこのパイロットも本望だったんだろうな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)