5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

看守が受刑者とパズル、答えも教える → 懲戒に

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 13:45:18 ID:+vv/WzFN0● ?2BP(5800)

名古屋刑務所(愛知県みよし市)は30日、受刑者とクロスワードパズルをしたなどとして、主任看守(36)と前処遇部統括矯正処遇官(48)を
減給10分の1(3か月)とするなど、計4人を同日付で減給や戒告の懲戒処分にしたと発表した。

 また、刑務官2人を注意や訓告、監督責任として前処遇部長(58)ら3人を注意や厳重注意とした。

 同刑務所によると、主任看守は昨年、受刑者が所持していたクロスワードパズルを単独室内で一緒に行ったり、室内に備え付けの
ラジオスピーカーのスイッチを切れるよう、複数の受刑者にドライバーを貸したりするなどしていた。前処遇部統括矯正処遇官は部下を
指導する立場だったのに、主任看守を通じて、パズルの答えを受刑者に教えるなどしていたという。

 昨年9月に単独室を検査した際、スピーカーの改造が見つかり、問題が発覚。主任看守らは「処遇困難の受刑者の気分を害さないため、
要求を受け入れてしまった」などと話しているという。

 北嶋清和・同刑務所長は「職員の指導を徹底し、失った信頼の回復に努めたい」とのコメントを出した。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100730-OYT1T00633.htm

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 13:49:19 ID:vmDNRVsk0 ?PLT(12000)



3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 13:51:33 ID:Ld4rg6/A0
ヒーヒッヒ さ〜く〜ら〜ぎぃ〜

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 14:01:18 ID:DHkUFj/ZP
>>2
脅されたってことだよ

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 14:48:22 ID:tW+asPRa0
パズルはどうでもいいがドライバー貸すのはまずいだろ
アホ

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 17:13:57 ID:X1yQO8EM0
> 「処遇困難の受刑者の気分を害さないため、要求を受け入れてしまった」
ずいぶん弱腰だな

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 17:16:40 ID:Er0hzO5x0
看守の人近所にいたけど結局転職したな
やっぱり精神に影響が出るらしい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)