5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生命保険に入ると外交員に殺されて死ぬ

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 13:25:45 ID:ahsBHRp10● ?2BP(6175)

放火未遂などで女に実刑判決

生命保険の不正な解約などが発覚しないよう顧客の家に火をつけたとして、放火未遂と詐欺などの罪に問われた元保険外務営業職員
の女の裁判員裁判で、高松地方裁判所は「大きな火事になって人命を奪いかねない危険な犯行だ」として懲役4年10か月を言い渡しました。

高松地方裁判所で裁判員が審理したのは、高松市の元保険外務営業職員、宮脇里香被告(40歳)が顧客の生命保険を
解約するなどしておよそ1100万円をだまし取ったうえ、不正が発覚しないよう、顧客の家に忍び込んで火をつけたとして、
放火未遂と詐欺などの罪に問われている事件です。

裁判員裁判の判決で、高松地方裁判所の幅田勝行裁判長は、「金をだましとった動機は自宅の新築費用のためという身勝手なもので、
火をつけた行為も、大きな火事になって人命を奪いかねない危険な犯行だった。被害者も厳しい処罰を求めていて執行猶予にすべきではない」
として、検察側の懲役6年の求刑に対し、懲役4年10か月を言い渡しました。

判決について被告の弁護士は、「主張が認められず残念だ。控訴するかどうかは被告の判断に任せたい」と話しました。
http://www.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/8035008891.html


2 : [―{}@{}@{}-] 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 13:29:26 ID:YEaNWBNeP
キチガイ

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 13:29:51 ID:jiyM9fSNP
被告弁護側の主張とやらがどんなんだったのか気になるところ

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 13:39:45 ID:j7c9Lbml0
4年10ヶ月って刑軽すぎでしょ。10年ぐらいぶち込んどけ

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 13:40:34 ID:8kFjHgDJP
ホント軽すぎるな
こんなん死刑でもいいよ

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 13:41:41 ID:Ld4rg6/A0
むちゃくた軽い…なんだこれ

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 13:46:19 ID:RoiXRiT/0
保険外交員とエロエロ展開になるのは二次元の特権

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 15:40:14 ID:5LaAHuETO
詐欺と放火未遂のダブルパンチで4年10ヶ月程度なのか
めちゃ軽っと思うけど、こんなもんなの?

9 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 16:30:36 ID:b5p46Vkb0
放火って賠償責任あるのか? 失火は無いよな。

10 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 18:45:09 ID:P07m7tLP0
生保なんて入らないから問題ない

11 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 18:49:23 ID:0gJeJUo60
生保のおばちゃんたち、通勤時間帯に道をふさいで3列や4列で歩くから邪魔
空気嫁よ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)