5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国人相手に「冥金」紙幣で両替した男を逮捕

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 08:29:53 ID:ig6LayRy0● ?2BP(4000)

 ハノイ市ホアンキエム区ドンスアン地区警察は25日、外国人観光客に銀行より有利なレートで両替すると言って冥器の一種である
架空の紙幣「冥金」と500オーストラリアドル(約4万円)を交換したレ・バン・クイン(35歳・男)を現行犯逮捕した。

 警察の調べによると、クイン容疑者は同市旧市街地区を観光中のオーストラリア人男性に英語で話しかけ、観光案内を買って出た。
同容疑者は、オーストラリアドルをベトナムドンに両替したいと話した男性に、自分なら銀行より有利なレートで交換できるといって
冥金を渡している現場を発見された。

 クイン容疑者は同様の手口で別の2件の両替詐欺を働いたことも供述した。

http://www.viet-jo.com/news/sanmen/100729081618.html

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 10:50:13 ID:tW+asPRa0
何のことだよ

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 12:16:37 ID:Onbxl0USP
火葬する時にあの世で金に困らないよう一緒に燃やす偽紙幣だっけ

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 12:42:41 ID:en3y3XMS0 ?BRZ(10200)

冥器って単語初めて見たけど、中二病患者が好きそうな名前だな。

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 12:45:21 ID:tw1MgKayP
レ・バン・クインも少し中二病に近い

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 12:47:08 ID:0gJeJUo60
外国人用紙幣と自国の民用の紙幣があったのって昔の中国だっけ
自国の民用の紙幣じゃないと安価で家庭料理のようなものは食べられなかったらしく
闇ルートで両替してもらったって聞いてたな
もう15年は昔の話だけど

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 12:53:31 ID:jiyM9fSNP
ちょっとレーヴァテインに似てる素敵ネーム

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)