5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「江〜姫たちの戦国」 人気者になって 「ゴーちゃん」着ぐるみ初登場

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 07:08:39 ID:G6ll4Ryu0 ?2BP(2073)

 「大河ドラマ『江(ごう)』地域活性化推進協議会」の公認キャラクター「ゴーちゃん」の着ぐるみが
二十八日、初お目見えした。飯田俊司同協議会会長と共に県庁や津商工会議所、津市役所などを
訪問し、地域活性化に向けての活躍を誓った。

 「ゴーちゃん」は、平成二十三年のNHK大河ドラマ「江〜姫たちの戦国」の主人公で浅井長政と
お市の方の三女・江が、幼少期を津で過ごしたことから、地域活性化につなげようと民間団体が
全国に公募した作品で、県や市、商工会議所などでつくる同協議会の公認キャラクター。

 津市役所では、松田直久市長を表敬。飯田会長が「津の町への誘致を含め、後々役に立つものに
したい」と話すと、松田市長は「非常にかわいい。一過性でなく、ドラマを縁に津のいいものを知って
リピーターになってもらえるように、皆にかわいがってもらって」と、エールを送った。

 今後は、八月七日に伊勢自動車道安濃SA(サービスエリア)などで実施する
「津市・松阪市連携観光PRキャンペーン」を皮切りに、市のイベントに登場の予定。

ttp://www.isenp.co.jp/news/20100729/news07.jpg
ttp://www.isenp.co.jp/news/20100729/news07.htm

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 07:09:47 ID:U9c/DIVW0
・・・もうちょっと頑張れなかったのか?

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 07:10:23 ID:G6ll4Ryu0
前に立てたスレの奴との関係がよく分からなくて困惑
来年放送予定の「江〜姫たちの戦国」 ゆるキャラ「ゴーニャン」披露
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1277459745/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)