5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3Dテレビ全然売れない!主要4社参戦も「期待外れ」

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 02:16:58 ID:shyKUIo50
3Dテレビ全然売れない!主要4社参戦も「期待外れ」

 3D(3次元)立体映像テレビの国内主要4社の製品が出そろった。
3Dビデオカメラなど周辺機器の投入も相次いでいる。
ただ、薄型テレビの販売台数全体に占める割合はわずか1%程度にとどまり、
今年を「3D普及元年」とするかけ声とは裏腹に、今のところは期待外れとなっている。

 東芝は28日、高級薄型テレビ「セルレグザ」などから8モデルの3Dテレビを
8月下旬から順次発売すると発表した。店頭価格は28万〜100万円を想定。
対応のブルーレイ・ディスク(BD)録画再生機なども、同時期に投入する。

 3Dテレビはパナソニックが今年4月に先陣を切って発売。
6月のソニーに続き、シャープも7月30日に売り出し、東芝で4社目。

 主要4社の製品が出そろったが、販売は当初期待されたほど伸びていない。
市場調査会社BCNによると、6月の薄型テレビ販売台数に占める3Dの割合は0・8%。
直近の7月第3週でも1・4%と、勢いはない。

 業界では年初の見本市などで試作品をお披露目し、「3D普及元年」とあおったが、
大手幹部は「盛り上がっているとまではいえない」と肩を落とす。

 普及のネックは、3D対応ソフトの不足と、通常のテレビよりも40型で70%近く割高な価格。
ソフトについては今年10月以降、3D映画のブルーレイ・ディスクなどが続々発売される。

 各社とも「今回は一過性のブームでは終わらない」(シャープ幹部)との見方で一致している。
ただ、「お茶の間で専用メガネをかけてテレビを見るのかという根本的な問題もある。
テレビに当たり前のように3D機能が付くようになるまで、爆発的な普及は難しい」(アナリスト)との声もある。
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20100729/dms1007291615007-n2.htm

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 02:18:39 ID:MA02vUCy0
みんな買い換えてすぐですもの

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 02:20:39 ID:cuUxffO80
どんくらいのもんなのかとか皆知らんのだろ
そういう俺も知らないし

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 02:20:50 ID:zeTV/R/F0 ?2BP(5010)

>>各社とも「今回は一過性のブームでは終わらない」(シャープ幹部)との見方で一致している。

2週間もしない間に終わってたような

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 02:21:17 ID:adIXjd5eP
見る人数分メガネ買わないといけないんだっけ?

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 02:21:31 ID:3bl8cTKz0
テレビって放送見るくらいしか使えないのに高すぎだよね

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 02:22:10 ID:rrk0rZrY0
完全普及は10年後かな

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 02:24:06 ID:MA02vUCy0
そもそもソファーに腰を据えてテレビ見る家って何件ぐらいあるんだろう。
一人暮らしだとそういう機会も少ないんだけど、趣味があれば違うのかな

9 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 02:24:59 ID:inakAzuo0
メガネがなぁ

10 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 02:27:00 ID:fCiqDbb00
匂いテレビだせ匂いテレビ
アニメとか旅番組で匂いを茶の間に出すんだよ

11 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 02:34:44 ID:bWYzPQVW0
3Dのロリ裏を早く出せ

12 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 02:34:54 ID:8kFjHgDJP
当たり前だろバカか
眼鏡かけないといけないって時点でなぜ気付かない
そうとう上は詰まってるな

13 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 02:38:04 ID:AjF7xP7AP
そりゃそうだろ。サムソンの嘘売上に揃いも揃ってつられやがって馬鹿か。
誰得コンテンツだよ。

14 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 02:38:08 ID:C2do5zqQ0
32型か37型のレグザで十分だしなあ
HDDやブルーレイレコーダーも買うこと考えたらとても3Dテレビなんてねえ

15 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 02:38:46 ID:ZrOg+/XG0
一々メガネかけなきゃ意味のないテレビなんて売れるわけねーだろjk

16 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 02:49:36 ID:eawdKk+V0
バーチャルボーイ的な存在になるのかな

17 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 02:51:51 ID:UFpcILdx0
3D対応のノートパソコンでちょっと見たけど
より目で3Dになる絵を見たときと同じ感動だった
その程度だ

18 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 02:52:36 ID:+gyW5kt40
まず視聴に年齢制限があるってのが恐ろしいだろ

19 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 02:53:57 ID:cuUxffO80
え?まじで?

20 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 02:54:14 ID:jj2OO5GGP
視点が固定されてる時点であまり面白みが無い

21 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 02:54:56 ID:lUrGC4ePO
時期が悪い
スフィアのライブDVDまで待て

22 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 02:56:53 ID:BX0v3QQQP
今のボッタ価格じゃ売れるわけねーだろ
アホか

23 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 02:58:43 ID:nxdy0Onu0
テレビの真正面で姿勢良くしないと見れないんだっけ?
確かごろ寝とかだと3Dにならないんだよね?

24 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 03:00:05 ID:Am5ABs4h0
なんか今までの液晶が大分行き渡ったから
無理矢理3D付けてまたもう一度売ろうとしてるとしか思えん

25 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 03:01:41 ID:+gyW5kt40
>>19
5歳未満は見ちゃ駄目って書いてた
キチガイかと思ったよ
実際に見てると目が疲れるのは間違いない

26 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 03:03:06 ID:MA02vUCy0
>>24
いやまさにその通りなんだけどさ、今のままじゃ付加価値としても微妙だよね…

27 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 03:03:22 ID:cuUxffO80
>>25
そうなのか・・・
もう新しいものに飛びつかなくなっちゃったから
3Dも電子書籍も色々整ってからでいいや

28 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 03:05:27 ID:Am5ABs4h0
>>26
微妙なんてレベルじゃないと思うんだけどね
メガネ使って3Dとか詐欺レベルじゃね

29 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 03:18:55 ID:1WPyFili0
流行ったらどうしようかと思ってたけど案の定売れなかったか

30 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 03:21:54 ID:QC61FNH+0
テレビは気楽に観れるとこがいいのに専用メガネかけて「さぁ!観るぞ!!」ってのはねぇ
集中する映画やゲームならまだ分かるが

31 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 03:22:51 ID:lR4Tt7cH0
まずはPCで流行って欲しい

32 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 03:23:51 ID:PXwgxTf70
メガネが必須とかもうそこからだめだろ
裸眼で見れて通常視聴と切り替えて見る事が出来ないと厳しいよ

33 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 03:24:28 ID:bWYzPQVW0
3Dなんて映画、ゲームくらいでしか使わないんだから
メガネ位我慢しろよ

34 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 03:26:47 ID:Am5ABs4h0
そういう姿勢が見え見えなのもマイナス要因

35 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 03:27:22 ID:kbF07/Qk0
電気屋の入口とかでどかーんとおいてるけど
くいついてるのじーさんばーさんばっかでわろた

36 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 03:28:06 ID:0PDdkWoSP
3Dテレビでキネクトのヘッドトラックングできれば最強だけど、
実現するまで何年かかるやら

37 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 03:28:35 ID:Q1JDYMf60
はやくセックスを体感させてくれ

38 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 03:29:53 ID:BjMfLIHJ0
当たり前だ
売れるわけねーよ

39 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 03:30:10 ID:PXwgxTf70
家族であのゴツいメガネかけて映画見るってのもなかなかシュールな絵だなw

40 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 03:35:35 ID:+DxegdxB0
どこぞのメーカが3D動画撮影カメラ販売しだした
明らかにハメドリ需要狙いがミエミエで寒気がしたわ

41 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 03:36:29 ID:dKC3sKQG0
はい

42 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 03:40:25 ID:9iWifdx/O
俺だったら、下から見るとよりパンツが見えそうで、でも見えない3Dテレビを売るよ

43 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 03:42:12 ID:welx5MFI0
これ見てるとすんげー頭痛くなるんだよ
ビックでデモを5分くらい見てたら頭痛でまともに歩けなくなった

44 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 03:52:42 ID:apBDFPfv0
あれだけ騒いで1%とかwww

45 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 03:55:45 ID:PXwgxTf70
>>44
しかも6月はW杯っていうこれ以上ないコンテンツがあったのにね

46 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 03:59:07 ID:4S3wo5Wu0
Wカップ需要は冬のオリンピックで食い尽くしちゃってるよな

47 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 03:59:26 ID:FFN4jJ6p0
実際に見ると、想定していたのとはちょっと違うんだよな。
確かに期待外れだったなぁ。

48 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 04:06:34 ID:DJ7uMIIL0
3Dよりフォログラフィックの方が
需要たかくなるだろ。
フォログラAVなんて凄そう

49 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 04:10:34 ID:CdX/c5gq0
テレビ番組はそんなに集中してみるもんじゃないからな
その代わりゲームや映画は集中して画面に見入るから
可能性があるとしたらこっちをどれだけ上手くプロモーションできるかだな

個人的にはホラーゲームとかホラー映画とかを3Dで見てみたいとは思う

50 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 04:22:38 ID:IbW4fuFW0
3Dブームが来てる事になってるんだが

51 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 04:23:53 ID:KNbnCJ1b0
ミヤネ屋で言ってたように
とにかく3DAVの普及からだ
そこから全てが始まる

52 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 04:28:27 ID:WoQ7mbUVP
来る、来ないじゃないんだよ。行くんだよ。

53 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 04:45:00 ID:7x/QLWzM0
日本の日の入り始まった

54 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 04:50:34 ID:f1VH+GaX0
28〜100万?そら売れんわ。いつまでバブルの夢見てんだよ頭湧いてるだろ

55 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 04:55:52 ID:4S3wo5Wu0
家電ってなんか無駄に値段が上がってるのは気のせいかね

56 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 05:25:31 ID:m/+JCFMpP
眼鏡がオプションの次点で売れないと考えろよ
なくしたらどうするんだよ、消費者はまずそこを考えるんだよ

57 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 05:37:14 ID:9LlDPSIa0
次はもう3Dホログラフィディスプレイぐらいじゃないと
ムーブメントは起こらんわ

58 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 06:18:27 ID:P07m7tLP0
家族で雁首揃えて眼鏡掛けてメシ食ってる姿とか想像すると笑える

59 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 06:34:00 ID:I19B+wuX0
日本企業ざまあ!ガラパゴス日本ざまあ!

60 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 06:54:31 ID:DQifEfPbP ?2BP(2072)

3Dは終わコン
ステレオ写真も写真が生まれたときからあって何年かごとに流行したりするけど一般に普及することはない
飽きるんだよな結局

61 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 07:06:21 ID:PAjWsoxO0
一応CSとかで3D初放送!とか言って 3D版ソースを放映したりしてるな

62 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 07:07:35 ID:u6JFU45jP
電子書籍元年
3D普及元年

どんだけ元年を作りたいんだよ、使いたくなるような製品作れよ

63 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 07:08:33 ID:cuUxffO80
電子書籍はエロマンガとか売ってくれたら嬉しいのに・・・

64 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 07:20:28 ID:kBjga5KS0
オタク向けにエロゲメーカーと提携しろ

65 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 07:34:26 ID:plqIAOep0
たぶんメーカーもそんなに売れると思ってなかったと思う

66 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 07:38:33 ID:eawdKk+V0
エロビデオが出てからが本番だな

67 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 07:41:00 ID:9iWifdx/O
3Dじゃなくていいから、視界全てを覆うようなゴーグルタイプのテレビ売ってほしい
それでヘッドホン装着してシームレスゲームやるんだ
こっちの方が日常から乖離できる

68 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 07:46:18 ID:0Y0Kod+Ri
3Dメガネかけたままだと
ながら見できないだろ
テレビだけ集中して見るならいいけど

69 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 07:48:53 ID:LXB5yPfH0
こち亀の中川の言った通り普及しなかったな

あたかも普及した様に描かれたあの回はなんだったのだろうか?

70 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 07:50:03 ID:en3y3XMS0 ?BRZ(10200)

高解像度化、大型化が一通りやり終えたから次何するか困ってるんだろうな。
こういうのって、需要のあるものを作ってるっていうより、作ったものを無理やり
押し付けようとしてるように感じる。

71 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 07:54:18 ID:plqIAOep0
別の新たな需要を開拓するほうに力入れるべきだよなぁ

72 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 08:02:42 ID:DHkUFj/ZP
3Dにする意味がわからない

73 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 08:08:05 ID:CmdnTvS+0
アバターの時に一瞬盛り上がってただけだった

74 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 08:19:46 ID:Nj/wjwg10
大手の電機メーカー勤めに底辺の受容がわかる訳がない
買ったのは極一部の富裕層と情弱のみ

75 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 08:20:09 ID:eVsmRECP0
3Dめがねが必要なら咲に電脳めがねをだな

76 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 08:35:23 ID:AnXEYsbK0
飛び出るマンコとおっぱいが見たい

77 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 08:40:20 ID:J/cUGDnJ0
3Dだけで倍近く高いのかww

78 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 09:16:09 ID:Ld4rg6/A0
なんで売れると思ったんだろう

79 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 09:20:06 ID:Z0kNmnIc0
今買っても3Dコンテンツがまだまだ少ないから
何見ろっていうんだよって感じだな

80 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 09:36:16 ID:3RZ/oyg40
せめてメガネが不要なら、もう少しは売れると思う

81 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 09:37:27 ID:ydHAUvO/P
これ売れたら日本人て本当にばかだと思う所だったけど売れなかったか

まあ、ホログラムくらいやってくれなきゃ3D名乗って欲しくないよな
これは目の錯覚レベル

82 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 10:41:40 ID:E+R8Pomz0
どういう考え方すればあんなのに期待できるんだよ

83 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 11:11:25 ID:pLFKz+sq0
日本人は3Dより2Dですから

84 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 11:54:45 ID:zzVb0JoqP
明らかに供給側主導だったしな
最近トーンダウンしたと思ったら案の定か
しかし本気で売れると思ってたのかね

85 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 12:14:28 ID:mwhFS2UP0
3Dにして何を見るかって話だからなぁ
今買う必要性をまったく感じないわ

86 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 12:24:24 ID:9IhJByJSP
お前らの手のひら返し気持ち悪すぎワロタ

87 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 12:29:33 ID:a7WMLhzN0
3Dテレビは最初からけなしてんだろ

88 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 12:46:22 ID:5LaAHuETO
3Dテレビの普及は懐疑的な見方してる人間は多かった
3Dテレビに予算を充てるより、普通のテレビ+7.1チャンネルのシアターシステムのほうが
得られる臨場感は全然上だと思うわ

89 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 12:50:32 ID:Cgf/19Gi0
ディズニーランドでしか見たことないけど、あれを家で見たいとは子供心にも思わなかったな

90 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 12:54:53 ID:rea443bF0
3Dっていっても 手前の人物と背景が 書割に書いてあってそれが立体的に見える
みたいな嘘くせー3Dだろ これ

91 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 12:58:38 ID:jiyM9fSNP
今のテレビの本質はながら見であって、
映画ならともかくテレビの前に長時間拘束するようなシステムが受けるとは思えないです

92 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 12:59:17 ID:aTy4p0Pg0
電気屋で見たけどよくある立体視みたいな感じだったな
映画用、ゲーム用なんだろうね

93 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 13:01:10 ID:tw1MgKayP
全然売れないのわかってたろうに
なぜそこまで期待したのかがわからんがね

94 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 14:12:27 ID:m/+JCFMpP
今の白家電業界の上連中がちょうど3Dに憧れを持っていた世代なんじゃないのか


95 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 14:23:02 ID:4rXIiwtN0
デモ機で見たけどインタレ解除されてない動画ずっとみてる感じ
立体感もイマイチだしこれじゃ駄目だわ

96 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 05:27:10 ID:uMHYLHZ50
あまりに幼稚な技術
馬鹿にされてる気がする

97 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 06:03:16 ID:pFOLq+m50
42型プラズマが10万切ってたから買った
3D対応のは2Dの画質もいいっていうから欲しかったけど高すぎるからやめた

98 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 06:09:44 ID:VsRQFBM0P
東芝もこんなのよりSED出せば買ったのに

99 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 06:18:01 ID:aRVX82RbP
まずはAVメーカーに金渡して3DAV作らせろ

100 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 08:54:13 ID:Kry8wdKt0
また、適当な記事しか書けない所からソースを持ってくるなぁ

101 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 16:32:11 ID:PfQeqGgp0
コンテンツが増えても3Dメガネかけてがっつり見なきゃならん方向じゃあ
あんまし魅力は感じないかなぁ

102 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 18:17:35 ID:N1KQ/Jeg0
オナニーのたびオナホ使える人だったら大丈夫だと思う
俺は後始末のめんどくささでオナホ封印してしまった

103 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 18:21:57 ID:IdvziePv0
5.1chサラウンド導入したときはかなり感動したんだけど
そんな俺は幸せになれるんだろうか

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)