5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

般若は最近パスタばっか食ってるんだとよ

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 22:56:23 ID:jyMnvmk40● ?2BP(5073)

パスタなう。最近パスタばかり食べてる。
1分未満前 webから

https://twitter.com/yukari_tamura



2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 22:58:35 ID:XxzbLMrw0
ウサギの糞みたいなうんこしそうだな

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 23:00:52 ID:1zIHZTS60
このスレは速報性が無いと思う

【速報】声優の田村ゆかりさんが空腹
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1280330791/

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 23:01:39 ID:hs3qRxXf0
ズルズル食いそうだな般若顔でズルズル

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 23:02:35 ID:7HeYdmme0
これほどどうでもいいニュースもないわ

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 23:03:27 ID:a3lyDanV0
僕の精子も(ry

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 23:03:56 ID:jyMnvmk40
嫌儲パスタ部 ってスレタイに入れればよかったかにゃ にゃはは

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 23:07:55 ID:tmjZDsK/0 ?BRZ(10200)

この前初めて自炊でパスタ作ったんだけど、コンロが一口しかない場合、
野菜とか炒めた後にパスタ茹でるのが正しいの?
先にパスタ茹でたんだけど、炒め物終わったころにはパスタがゴワゴワになってたわ。

9 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 23:09:01 ID:cEAPFNnD0
>>1さん夜道は気を付けようね

10 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 23:11:02 ID:/i5cnEeU0
ゆかりんは業務用パスタ使いだったのか

11 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 23:11:36 ID:QsTfPqUw0 ?PLT(12000)

>>8
パスタ茹でる

ウインナー切る

パスタざるに上げてウインナー炒める

パスタ投入

スパドレ投入
http://www.pietro.co.jp/product_img/23_1.jpg

12 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 23:12:19 ID:xbUXsvinP
俺今日パスタ食ったらゆかりんもパスタ食ってた
これはもう運命としか思えんね

13 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 23:12:39 ID:hX/EislR0
せやな

14 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 23:18:59 ID:Jh4wiA8o0
>>8
パスタをザルに上げた時にオリーブ油を絡ませる

15 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 23:20:36 ID:IYwGTgJA0
>>8
レンジでパスタ茹でちゃだめなん?

16 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 23:23:27 ID:tmjZDsK/0 ?BRZ(10200)

>>11,14
サンクス。今度やるときは>>14の方法でやってみるわ。
スパドレは近所のスーパーで見た覚えないのでとりあえず保留させてもらう。

17 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 23:27:34 ID:tmjZDsK/0 ?BRZ(10200)

>>15
レンジ持ってないんだ。自炊しないからっていう理由で捨ててもうた。
でも最近レンジの便利さが認識できたんでそのうち買いなおす予定。

18 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 23:30:59 ID:OM7cwQoY0
一口コンロだったら、材料の段取り済ました上で

スパゲチー茹でる

標準茹で時間の半分くらいになったらコンロからおろす。鍋には蓋をする

炒める具財があるなら、フライパンやらで手早く炒める

たまにスパゲチーの堅さを確かめても良い

具財が仕上がり、スパゲチーの堅さのタイミングが一致したらまぜる(炒める)

こんなかんじか

19 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 23:33:36 ID:rYkJ+SGGP
俺はざるに上げた後に水でゆすいでる

20 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 23:44:21 ID:56F2OYqjO
パスタって茹でた後でも結構日持ちするよね。
そうめんとか一時間たらずで糞まずくなるのに

21 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 23:51:37 ID:MOUXzpIz0
野菜もパスタも一緒にゆでてしまうという手もある

22 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 23:52:48 ID:oTWhMIUm0
普通に経験者っぽい書き込みばっかで驚いた
君たち料理とかするんだね、なんか意外

23 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 23:54:14 ID:WyYZ92zuP
カセットコンロを買うんだ捗るぞ

24 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 23:54:42 ID:jyMnvmk40 ?2BP(5073)

カルボナーラがどうしても上手く作れない

25 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 00:24:22 ID:AR7a8D140
明太子パスタうめえええええええええええええええええ

26 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 00:32:59 ID:HVxSRznX0
カルボナーラはいろいろやりかたあるからなー

オレ式レシピは
肉は普段はロヂャース500g500えんのベーコン。ゼータクモードの時はパンチェッタ
チーズはパルミジャーノ・レッジャーノとロマーノ・ペコリーノ。クラフトの粉チーズでじゅうぶんだが
あと卵黄、コショウ、オリーブオイルくらいか

コツはベーコン炒めるてるとき、スパゲチーの茹で汁をちょっといれる
チーズの量は適当、気分で。
ベーコンの固さが決まったら火を止め麺投入の後、チーズ投入→和える→卵黄投入→和える。
皿にもってから仕上げにコショウ

塩はメン茹でにしか使わないこと

塩と胡椒にこだわると良い感じになる


27 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 07:06:02 ID:m/+JCFMpP
100円ショップでスパゲッティ用レトルト買ってこいよ
まぜまぜするだけでプロみたいな味になるから

28 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 09:37:00 ID:225FBd05P
俺のカルボナーラとは全然ちがうな 面倒だから書かないが
ホワイトソースないのか

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)